Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 25 вересень 2011 - 00:01
Девочки, а никто не задумывался - почему так много сейчас бесплодных супружеских пар?
Что значит "сейчас много"? А кто вам сказал, что раньше было меньше? Статистика ведь за исключением последних годов никогда не велась.
Но в общем смысл понятен, очередной "всемирный заговор"
Опубліковано 25 вересень 2011 - 00:27
Но в общем смысл понятен, очередной "всемирный заговор"
Конечно, заговор Золотого миллиарда
Девочки, я уже писала выше, если вы считаете, что прививка убережёт вас и ваших детей от той или иной болезни и вам спокойнее живётся именно с этой мыслью, то пусть так и будет. Мне спокойнее без прививок.
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 25 вересень 2011 - 00:31
Девочки, я уже писала выше, если вы считаете, что прививка убережёт вас и ваших детей от той или иной болезни и вам спокойнее живётся именно с этой мыслью, то пусть так и будет. Мне спокойнее без прививок.
Я тоже никого не стремлюсь переубедить) А если сообщения получаются слегка саркастическими - приношу свои извинения
Опубліковано 25 вересень 2011 - 08:13
А еще, скажите пожалуйста(интересует мнение тех, кто "против", лень искать в инете), с какой целью нам вообще делают прививки? Чем руководствуются врачи, когда на них настаивают и государство? Зачем оно им?
Как может быть лень тщательно изучить информацию о том, что колят нашим детям, зачем и кому это выгодно?
Я прежде чем отказалась от прививок, перечитала много. И за, и против. Вопрос прививок очень серьезен, речь идкт о здоровье и жизни наших детей.
Вероничка дала ссылку на хорошую статью, почитайте. В ней, кроме другой полезной информации, затронут вопрос, зачем государство, медики настаивают на прививках, делают их. Приведу цитату из этой статьи, а то может опять будет лень.
"Да, производство вакцин — это один из наиболее прибыльных бизнесов, доходы которого исчисляются миллионами и миллиардами долларов. Этот бизнес гораздо более выгоден, чем производство лекарств, поскольку каждый взрослый и каждый ребенок на планете является потенциальным потребителем нескольких доз вакцин, назначаемых периодически в течение жизни, ведь колят вакцины всем подряд, начиная с новорожденных и заканчивая беременными женщинами и стариками.
С каждым годом растет количество изготавливаемых прививок, которые тут же вносятся в национальные прививочные календари разных стран, соответственно, растут и доходы фармбизнесменов.
Читатель может спросить: почему мы так настойчиво разъясняем финансовую сторону этого вопроса? Объясняем: вопрос прививок — это вопрос денег. И не просто денег. Гигантских, чудовищных сумм, которые нам даже трудно вообразить. На ничтожную часть, которых можно покупать прессу — как специальную, так и общую.
Проводить «научные исследования» карманных «ученых» с заранее известными результатами. Выпускать книги, финансировать теле- и радиопередачи, открывать шикарные сайты, множить поголовье тщательно отбираемых «специалистов по инфекционным болезням» и «эпидемиологов», давать взятки чиновникам министерств здравоохранения за включение в национальные календари все новых прививок.
... врачам приходится молчать, не разглашая истины, потому что они подвергаются давлению, т. к. начальству совсем не понравятся работники, которые идут против налаженной прививочной работы, за которую «сверху» спускаются немалые деньги. Медицина такая же профессия, как и все остальные, и работают в ней люди, так же желающие продвигаться по службе и хорошо зарабатывать. "
Artulina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 25 вересень 2011 - 09:42
Девочки, а никто не задумывался - почему так много сейчас бесплодных супружеских пар? Люди годами пытаются зачать ребёнка, а врачи не могут установить даже точную причину. Вот нашла по этому поводу интересную статью
http://kavkazcenter..../20/69261.shtml
(почитайте внимательно раздел
"Путем вакцинации контролируется рождаемость в мире",
очень интересные факты, я уверенна, что даже те, кто против прививок, могут слышать об этом впервые. Кстати, там написано о недавно обсуждаемой вакцине от столбняка).
Да, вот точно такая же информация присутствует и во многих других изданиях. Всё верно) И здравомыслящие и не загнанные врачи тоже об этом говорят.
А о Золотом миллиарде - так это вообще отдельная тема)))
Опубліковано 25 вересень 2011 - 10:07
Да, вот точно такая же информация присутствует и во многих других изданиях. Всё верно) И здравомыслящие и не загнанные врачи тоже об этом говорят.
А о Золотом миллиарде - так это вообще отдельная тема)))
да, тема Золотого миллиарда уже давно муссируется в обществе )))
Опубліковано 25 вересень 2011 - 10:22
а как так получилось? и в школе не прививали? раньше же не спрашивали никаких разрешений..
у меня тоже не все прививки, тогда графики нельзя было нарушать и детей прививали даже после болезни и осложнения были, и умирали, но тогда об этом не говорили, когда меня мама привела после болезни на прививку, знакомая врач сказала, что сума все посходили, колоть детей с ослабленным иммунитетом, они (врачи) своих детей колят только здоровых и то не все привики, по ее мнению и по мнению многих коллег некоторые прививки ни к чему, поэтому их не колят своим детям (но говорить об этом вслух ни-ни!), короче, закончилось все тем, что мне просто записали в карточку, что была проведена прививка, а ее не делали
сама я неоднозначно отношусь к вопросу прививания детей, считаю, что нужно полностью провести обследование, а потом колоть, мы аллергики с мужем, в итоге - у малого пошла реакция на привику, долго потом из-за этого не кололи, записать, что это реакция на прививку никто не хотел, поэтому тупо поставили псориаз , хотя даже участковая была в шоке от такого диагноза, сыпь была, но сравнить ее с псориазом !!!! короче плюнула на всех, и пока организм не восстановился писала отказы, а теперь перед прививками прошу направление на анаоизы, если кровь в норме - делаем, если нет - не делаем!
нас даже пугали: прививка против столбняка попадала ни период, когда писала отказы, говорили, что мой ребенок может умереть и прочие гадости , ругалась из-за этого с заведующей отделения в поликлинике, на мой вопрос: кто будет нести ответственность, если у ребенка пойдет какая-нибудь негативная реакция на прививку, получила ответ от нее: мы ответственности не несем, мы просто колем. Тогда я сказала ей "До свидания, пока ребенок не будет здоров - никаких прививок" Ответственность за наших детей - только на нас, имея горький опыт общения с докторами, особенно на Леваде, теперь слушаю только себя и прислушиваюсь к их мнению, только выслушиваю сперва несколько мнений, а потом принимаю решение
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 25 вересень 2011 - 11:56
Как может быть лень тщательно изучить информацию о том, что колят нашим детям, зачем и кому это выгодно?
Вы по каким-то причинам доверяете мнению людей, которыми написана та статья(и другие статьи). Я доверяю мнению других людей. Я не врач, я могу много чего не знать. Но я знаю, что написать можно ЧТО угодно. Как в пользу какого-либо факта, так и против него. Можно раздуть скандал на пустом месте, а интернет-издания напечатают и вовсе любой бред - главное что бы он принес им как можно больше читателей.
У меня есть знакомый врач, к мнению которого я прислушиваюсь и кому доверяю. Я считаю что он намного лучше разбирается в вопросе, чем буду разбираться я , прочитай хоть гору информации.
Опубліковано 25 вересень 2011 - 12:22
И опять эта тема горячая , девочки сколько людей, столько и мнений, я лично за прививки, хотя, да не скрою каждый раз был некий напряг перед прививкой, но я не осуждаю тех кто отказался от прививок, это их право. Я тоже общалась с многими врачами-знакомыми, были всякие мнения на эту тему, но решила для себя, что прививки делать буду обязательно. Я полагаю, что доказывать и защищать ту или иную сторону, будет не правильно и несуразно.
Опубліковано 25 вересень 2011 - 12:33
Вы по каким-то причинам доверяете мнению людей, которыми написана та статья(и другие статьи). Я доверяю мнению других людей. Я не врач, я могу много чего не знать. Но я знаю, что написать можно ЧТО угодно. Как в пользу какого-либо факта, так и против него. Можно раздуть скандал на пустом месте, а интернет-издания напечатают и вовсе любой бред - главное что бы он принес им как можно больше читателей.
У меня есть знакомый врач, к мнению которого я прислушиваюсь и кому доверяю. Я считаю что он намного лучше разбирается в вопросе, чем буду разбираться я , прочитай хоть гору информации.
Аделаида, я понимаю вас и таких как вы. Врач сказал, значит надо, это же врач, он знает что делает.
Любопытно другое. Перефразируя ваш вопрос "кому выгодно" спрошу: А кому выгодно распространять информацию о вреде прививок? Ведь медики, которые пишут подобные статьи, не спонсируются фармкомпаниями. Пропаганда данной идеи явно не принесет дохода, ибо это не бизнес, а "антибизнес", борьба с бизнесом. Такие как Червонская, Коток, Никитин, Мендельсон ведут исследования и пишут статьи и книги "за идею". И с их аргументами стОит хотя бы ознакомиться. Сейчас благо есть возможность изучить разные мнения, а не слепо доверять одному знакомому врачу, даже кристально честному и профессионалу. Вы не допускаете вероятность, что он может просто заблуждаться в этом вопросе?...
Еще хотелось бы ваш комментарий по ответу на ваш вопрос "кому выгодно?" Вопрос задавался как риторический, я так понимаю подразумевалось, что и медики, и государство действуют "во благо", мол, зачем же еще. Как вам кажется, возможно ли, что ради прибыли бизнесмены продвигают ненужные и вредные вакцины, забыв о морали и плюя на здоровье наших деток? Или вы такого не допускаете?
Опубліковано 25 вересень 2011 - 12:42
Меня лично, больше всего злит, что наше государство не в состоянии изготавливать вакцины и покупаем "кота в мешке"
Опубліковано 25 вересень 2011 - 13:01
Ну, вот и снова напрашивается вопрос : смысл колоть в организм лишнюю гадость? А потом неизвестно откуда детская онкология появляется, а мы всё на экологию грешим...
[/quote Не буду переубеждать связь онкологии и прививок.Деток стало много больных в первую очередь потому ,что медицина вмешалась в естественный отбор.Раньше выживали только сильнейшие,теперь спасаем начиная с 20 недель беременности ,а также деток с врожденными патологиями у которых уже гены не совершенны.Да это гуманно и их очень жаль,но природу не обманешь и в следующих поколениях потомство у нас будет еще слабее,так что прививки это капля в море.
Опубліковано 25 вересень 2011 - 13:39
[quote name='Oksana0607' date='25.9.2011, 0:49' post='206036'] Вика (влада), вот хоть тут не смешите народ : прививочный иммунитет длится до 5 лет (если вообще длится, т.к. никто не проверяет подействовала ли прививка на иммунитет и выработались ли антитела) и постепенно угасает. А где я еще смешу людей?Я конечно вижу ,что вы фанатично настроены против прививок,ваше мнение уважаю,но утверждать ,что иммунитет постпрививочный длится до 5 лет и угасает тоже смешно,может у нас разные источники литературы.В моих например написано минимальное действие постпрививочного иммунитета 5 лет,а максимальное до 20 лет (у каждого индивидуально), а если учесть ,что мне в 15 лет делали ревакцинацию ,а забеременела я в 30 и у нас был на участке 1 краснушный больной точно,почему нельзя считать ,что меня защитил постпрививочный иммунитет???
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 25 вересень 2011 - 14:13
Естественно, бизнесмены зарабатывают деньги на всем, на чем только могут их заработать. Но я вопрос задавала с точки зрения государства(прививки то бесплатные) - зачем? Ну и конкретно медикам - зачем? Они ж денег-то не получают, и врятли все такие глупые, что не понимают что прививки - вредно(если они на самом деле вредны).
И от того, что на ЭТОМ кто-то зарабатывает деньги, ЭТО еще не становится априори вредным и не нужным.(что бы мы не подразумевали говоря ЭТО)
Люди могут писать книги не обязательно ради денег. Во-первых, они так же могут заблуждаться. Во-вторых, лавры славы еще никто не отменял. Это же так приятно когда тебя читает(и слушает твои советы!) много людей. Я не говорю что так делают вышеназванные врачи, но так могут делать люди.
И конечно, мой знакомый, как и любой человек, может ошибаться. Но я считаю врач, ознакомившийся с работами других врачей все же имеет меньше вероятность ошибиться, чем не врач
Кстати, поинтересовалась насчет столбняка. Ответили что прививка хоть на сколько то повышает вероятность выжить. А маленьким деткам ее делают потому, что именно они любят падать, разбивать коленки и есть землю.
Опубліковано 25 вересень 2011 - 14:40
Естественно, бизнесмены зарабатывают деньги на всем, на чем только могут их заработать. Но я вопрос задавала с точки зрения государства(прививки то бесплатные) - зачем? Ну и конкретно медикам - зачем? Они ж денег-то не получают, и врятли все такие глупые, что не понимают что прививки - вредно(если они на самом деле вредны).
И от того, что на ЭТОМ кто-то зарабатывает деньги, ЭТО еще не становится априори вредным и не нужным.(что бы мы не подразумевали говоря ЭТО)
Люди могут писать книги не обязательно ради денег. Во-первых, они так же могут заблуждаться. Во-вторых, лавры славы еще никто не отменял. Это же так приятно когда тебя читает(и слушает твои советы!) много людей. Я не говорю что так делают вышеназванные врачи, но так могут делать люди.
И конечно, мой знакомый, как и любой человек, может ошибаться. Но я считаю врач, ознакомившийся с работами других врачей все же имеет меньше вероятность ошибиться, чем не врач
Кстати, поинтересовалась насчет столбняка. Ответили что прививка хоть на сколько то повышает вероятность выжить. А маленьким деткам ее делают потому, что именно они любят падать, разбивать коленки и есть землю.
Государство получает откаты. Тендер на поставку вакцины в страну выигрывает какой-то конкретный производитель, чтобы получить тендер он платит кому надо. На самом высоком уровне. И не всегда эта конкретная вакцина самая лучшая, безопасная, прошла все тесты и.т.п. Так было с пентаксимом.
Так же кто надо получает за то, чтоб утвердить график прививок, включить туда какие надо вакцины.
Или вы думаете, что в таком важном вопросе нет коррупции? Я уже писала, этот бизнес - это большие, очень большие деньги.
Насчет конкретно медиков я уже написала. Вынуждены пропагандировать и колоть, т.к. "сверху" (где кто надо получил) спущена директива, всем надо кушать, все хотят работать.
Сейчас все больше медиков высказывают идею об опасности вакцин.
Опубліковано 25 вересень 2011 - 17:56
А где я еще смешу людей?Я конечно вижу ,что вы фанатично настроены против прививок,ваше мнение уважаю,но утверждать ,что иммунитет постпрививочный длится до 5 лет и угасает тоже смешно,может у нас разные источники литературы.В моих например написано минимальное действие постпрививочного иммунитета 5 лет,а максимальное до 20 лет (у каждого индивидуально), а если учесть ,что мне в 15 лет делали ревакцинацию ,а забеременела я в 30 и у нас был на участке 1 краснушный больной точно,почему нельзя считать ,что меня защитил постпрививочный иммунитет???
Вика (влада), я противница делать прививки только конкретно своим детям и отнюдь не фанатик, т.к. никогда не пропагандировала поступать, как я.
Даже взрослым людям ревакцинацию против столбняка и дифтерии рекомендовано проводить каждые 10 лет (см. национальный календарь прививок .)
Если не трудно, то дайте ссылку на ваши источники литературы, где написано, что постпрививочный иммунитет длится 20 лет. Просто интересно, где вы это вычитали...
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 25 вересень 2011 - 22:45
Государство получает откаты. Тендер на поставку вакцины в страну выигрывает какой-то конкретный производитель, чтобы получить тендер он платит кому надо. На самом высоком уровне. И не всегда эта конкретная вакцина самая лучшая, безопасная, прошла все тесты и.т.п. Так было с пентаксимом.
Так же кто надо получает за то, чтоб утвердить график прививок, включить туда какие надо вакцины.
Или вы думаете, что в таком важном вопросе нет коррупции? Я уже писала, этот бизнес - это большие, очень большие деньги.
Насчет конкретно медиков я уже написала. Вынуждены пропагандировать и колоть, т.к. "сверху" (где кто надо получил) спущена директива, всем надо кушать, все хотят работать.
Прививки делают не только у нас в стране, а и в Европе, Америке. Неужели производство вакцин приносит на столько большие деньги, что бы купить ВСЕХ? Нет, не верю. Имхо есть на много более прибыльные области. Кроме этого, если бы так - не было бы проблем с недостатком вакцин(как сейчас). Прививаться можно не обязательно бесплатной вакциной, можно купить ту, фирме-производителю которой доверяешь больше, выбор сейчас вроде есть. А "отстегивают бабла"(при вашем варианте) всего нескольким людям в государстве. Не верю, что все остальные просто молчали бы.
Любой бизнес это деньги. Игрушки детские - тоже деньги, как все лекарственные препараты и многое-многое другое...
Да, после прививки возможны осложнения. После некачественной прививки их вероятность несколько больше. Но вероятность осложнений у кори около 30%, а смертность при коклюше 1-4%(один из ста!).
Кстати, опять же имхо, если рассматривать теорию "всемирного заговора" или "кому выгодно колоть нам ненужные прививки" - проще как раз никаких не колоть, передохнем намного быстрей (вот вам и ответ на "кому выгодно говорить что прививки не нужны")
Опубліковано 25 вересень 2011 - 23:37
У меня в семье несколько медиков, и все ЗА вакцинацию.. Неужели даже своих родных будут подбивать, потому что свыше сказали???
Опубліковано 26 вересень 2011 - 08:16
. Прививаться можно не обязательно бесплатной вакциной, можно купить ту, фирме-производителю которой доверяешь больше, выбор сейчас вроде есть
А вы знаете что продают в аптеках только те которые в поликлинике колят бесплатно Инфанрикс и Пентаксим .И еще одну термоядерную ИнфанриксГекса которую даже в сан станции мне не рекомендовали колоть т.к очень большая нагрузка на организм из-за большого количества компонентов.И вообще кто знает какие вакцины колят в Европе?
Опубліковано 26 вересень 2011 - 08:46
Прививки делают не только у нас в стране, а и в Европе, Америке. Неужели производство вакцин приносит на столько большие деньги, что бы купить ВСЕХ?
Да, настолько большие. Если для остальных товаров потенциальные потребители только часть населения, то для прививок все население. И хватает не только чтоб заплатить взятки в чистом виде двум-трем высшим чиновникам, а и купить исследования, чтоб люди реально верили в необходимость прививок.
Насчет медиков, которые и своим родным колят. Пропаганда сильна. С мединститута студенты-медики знают, что привики - благо, куда ж без них.
По поводу всемирного заговора и тезиса "проще не колоть, скорее передохнем". Просто так не передохнем, мы живучие.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|