Перехід до вмісту

Фотографія

Диета для кормящей мамы

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1060 відповідей у цій темі

#501 riverisland

riverisland

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 766 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2012 - 22:26

А мне муж каждый день повторяет, чтобы ела всё понемножку, пока есть витамины .. нас было посыпало и я решила потерпеть месяц другой. Еще и животик бывает болит, так я сразу себя виноватой чувствую, думаю опять что-то не то съела, хотя стараюсь придерживаться диеты.

сама такая же, у нас малой в основном не плачет, ттт... спит спокойно....ттт... но иногда бывает, то смотреть не могу и слушать как рыдает ,чувствуешь себя каким то извергом....

#502 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2012 - 23:27

:rgaka: со мной уже тоже самое :crazy: а когда муж в магазине берет по 6-8 упаковок этого печенья, чтоб часто не бегать за ним, да и доча присела на него.. на мужа уже даже странно не смотрят :sarcastic:

а я иногда покупаю еще зоологическое. на вкус оно такое же, но там хоть фигурки разные - хоть какое-то разнообразие :pardon: то черепашку скушаешь, то кролика, то уточку:)

#503 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 07 серпень 2012 - 09:08

а я иногда покупаю еще зоологическое. на вкус оно такое же, но там хоть фигурки разные - хоть какое-то разнообразие :pardon: то черепашку скушаешь, то кролика, то уточку:)

:rgaka:

вчера Марии не было, купила ушки, съела три штуки и весь день боялась, что на лялю подействует

а вообще тоже не ем ничего стрёмного
пол персика как-то съела, но регулярно боюсь есть

#504 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 серпень 2012 - 09:12

появилось пару красных прыщиков, потом до 3,5 не пробовала, а сейчас нормально уже!

у нас есть немного прыщиков . только на личике. может потница? но она немного настораживает. ничё такого я не ем
как отличить без врача((

#505 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 07 серпень 2012 - 10:23

у нас есть немного прыщиков . только на личике. может потница? но она немного настораживает. ничё такого я не ем
как отличить без врача((

Если кожа, как наждачка,в том месте где прыщики, то это и есть аллергия. Вы бы это не смогли не заметить - не перепутаешь и с чем. У Вас скорее всего потница. Пробуйте продукты по-чуток и наблюдайте в течении дня и всё будет хорошо!

#506 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 серпень 2012 - 10:40

на щеках действительно местами шершаво но я ем только кашу , суп, творог, печ. яблоки. пол персика один раз пробовала(( отчего может высыпать?

#507 riverisland

riverisland

Студентка

• Наша пісочниця
  • 766 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 серпень 2012 - 11:01

на щеках действительно местами шершаво
но я ем только кашу , суп, творог, печ. яблоки. пол персика один раз пробовала(( отчего может высыпать?

какой жирности творог, я до сих пор 0% ем... и персик то оранжевый небось приближенно к красному, может он? и яблоки какого цвета?

#508 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 серпень 2012 - 11:25

какой жирности творог, я до сих пор 0% ем... и персик то оранжевый небось приближенно к красному, может он? и яблоки какого цвета?

творог домашний, жирности не знаю, но ем раз в неделю.
яблоки печеные белые и персик был светлый давно и то половинка

#509 riverisland

riverisland

Студентка

• Наша пісочниця
  • 766 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 серпень 2012 - 11:31

творог домашний, жирности не знаю, но ем раз в неделю.
яблоки печеные белые и персик был светлый давно и то половинка

не знаю, может ли сыпать от домашнего творога, но живот у ребенка болеть может это сто пудофффф...

#510 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 07 серпень 2012 - 11:35

творог домашний, жирности не знаю,

домашний обычно жирный, если специально не делают обезжиренным - тщательно отстаивают молоко перед скисанием и весь вершок собирают

по теме - более менее строгую диету соблюдала в обоих случаях примерно месяц. Потом постепенно вводила. С 4-х месяцев примерно ела уже все, за исключением аллергенов (для старшего ре), а с младшим ела абсолютно все - включая шоколад, цитрусовые, красную икру и рыбу и пр.

#511 Irisssa

Irisssa

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 150 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 серпень 2012 - 11:37

:rgaka:

вчера Марии не было, купила ушки, съела три штуки и весь день боялась, что на лялю подействует

а вообще тоже не ем ничего стрёмного
пол персика как-то съела, но регулярно боюсь есть

Я тоже на днях хотела купить "Марию", но не было в магазине купила овсяное печенье, а на следующий день пару прыщиков на щечках появилось. В тот день ела еще запеканку творожную и домашний рулет с маком. Теперь совсем перехотелось чего то магазинного((( а так хочется пару кусочков шоколада))
Да и на "Марию" тоже уже смотреть не могу))

#512 Irisssa

Irisssa

Дошкільня

• Активістки
  • 150 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 серпень 2012 - 11:55

ко мне на "ты", пока не пью витамины, но стоит упаковка, никак руки не доходят начать.. :pardon:

Такие же как и в период беременности?

А может сыпать от витамин малыша? Я как-то съела одну и потом высыпало, не факт конечно что именно от этого.. но а вдруг... После того не пробовала больше ни витамин, ни некоторые продукты съедены в тот день, а теперь хочу снова попробовать витамины, но побаиваюсь.

#513 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 07 серпень 2012 - 12:19

А может сыпать от витамин малыша? Я как-то съела одну и потом высыпало, не факт конечно что именно от этого.. но а вдруг... После того не пробовала больше ни витамин, ни некоторые продукты съедены в тот день, а теперь хочу снова попробовать витамины, но побаиваюсь.

Конечно может. Там же кроме самих витаминов куча химии. Мне педиатр первые пол года разрешала только кальций пить, комплексные сказала нельзя.

#514 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 07 серпень 2012 - 12:27

На витамины может сыпать, и на творог домашний тоже, да и на " Марию" может посыпать - разные добавки там бывают. Мне подсказали брать "Марию" Харьк бискв фабрики, на развес, она самая щадящая. Я уже с нее спрыгнула, но Леше до сих пор ее беру, да и бублики-сушки большие. Больше из печенья ничего не даю.

#515 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 07 серпень 2012 - 12:42

ааа, еще забыла добавить бутерброд с твердым сыром и отварной язык, ну это уже полный комплект :D

))))))))) это уже деликатесы)))))

#516 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 07 серпень 2012 - 13:11

))))))))) это уже деликатесы)))))

плакать уже хочется от этих деликатесов :girl_cray2:

#517 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 07 серпень 2012 - 13:13

на щеках действительно местами шершаво
но я ем только кашу , суп, творог, печ. яблоки. пол персика один раз пробовала(( отчего может высыпать?

Я долгое время не могла понять на что сыпет - съем творог не сыпет, а потом сырничков, то сыпет... А потом вычислила - на молочку сыпет( причем на домашнюю) Например, ела "творог президент" всё нормально(потом дочиталась, что пишут продукт сырный, а творогом там и не пахнет), а вот домашнего слопаю - так сразу. В больнице наоборот говорили, что домашний творог лучше исключить,особенно если ребенок склонен к аллергии, так как жирный он очень и часто провоцирует сильнейшие аллергические реакции( у меня сынок до сих пор его есть не может и я не ем соответственно).Может сыпать АБСОЛЮТНО на всё - стоит исключить продукты и проверить. Я изначально не придавала значению вот этим небольшим шершавостям, а потом и вылез у нас атопический дерматит, так что займитесь лучше этим вопросом.

Я считаю, что если ребенок не склонен к аллергии, то в принципе придерживаться СТРОГОЙ диеты не нужно, так как колики бывают практически у всех деток - просто у некоторых сильные, а у некоторых нет и обычно перерастают к 4 месяцам. Просто если чувствуете угрызения совести, то лучше не кушать, а если нет - то почему бы и нет?А если именно страдаешь и приносит "душевные муки" :sarcastic: , то почему не кушать? Ведь многие даже не пробуют что-то скушать( в рамках естественно), а так не едят - а вдруг заболит...Я сидела на строгой диете до 4 месяцев, а потом выявила все аллергены и начала кушать, то живот как болел у малого, то и не прекратил, а все боли резко закончилось в 5 месяцев и 13 дней.Нужно вводить все продукты и следить за реакцией. Конечно бывают боли в животике постоянные - тогда можно обратиться и сделать УЗИ, а оно покажет, если есть какое-то заболевание.

#518 natasha.polevoda

natasha.polevoda

Дошкільня

• Активістки
  • 170 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 07 серпень 2012 - 13:52

Для меня и "Мария" деликатес,от пары штучек у малыша запоры.

#519 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 07 серпень 2012 - 15:14

плакать уже хочется от этих деликатесов :girl_cray2:

Верю,Тань) И помню все еще)
Я начала конкретно расширять диету после 3 месяцев. В 2 месяца и неделю у нас закончился "период животика" и я потихоньку начала возвращать человеческую пищу.

#520 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 08 серпень 2012 - 12:01

Я сразу сидела на "Марии", кефире, 0%-х творожках. А сейчас уже практически все кушаю, только без фанатизма. И овощи (тушенные в основном), и фрукты и шоколад)) Было несколько проколов в начале : квас-с животиком день помучились.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама