Перехід до вмісту

Фотографія

Слинг

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1302 відповідей у цій темі

#501 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 04 травень 2014 - 20:01

А я вот все же решила  рассмотреть вариант с шарфом, хотя не могу еще склониться в сторону чего-то одного...

#502 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 04 травень 2014 - 20:01

Пойду поизучаю, посмотрю запись конференции, от той же распрекрасной Кристины Беловой (поняла, почему о ней была масса положительных отзывов и тоже её полюбила). А потом отчитаюсь и как всегда вывалю массу информации на тебя)))

ЗЫ: лови в личке ну очень хороший МК по КНК, о котором я уже тут где-то упоминала. Обязательно посмотри.

Спасибо) Завтра поизучаю, а то сейчас с телефона пишу, мы купили фитбол, так деть не заметил, что мама держит на руках и сидит на мячике с телефоном) а то у нас привычка, чтоб носили и качали, попробуй только сесть! Это я так лирическое отступление)) Пойду пока медальку что ли поклянчу слингомамы)

#503 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 травень 2014 - 20:07

Ну на шарф я могу агитировать круглосуточно, так что, Лена, как только соблазнишься, обращайся, буду расхваливать так, что другие виды перехочешь))

Аня, наконец-то вы купили фитбол!))) Мы вон уже и забыть о нем успели, только иногда ребенок сам на нем скачет, не помню, уже когда последний раз укачивали его вообще. У нас его вообще и деть пока некуда, весь пол завален пакетами и коробками.

Если захочешь, дам и по маю ссылку, если надумаешь себе брать. Нас тут вообще уже трое думает о новом слинге, и Руся тоже вроде тоже задумывалась. Может, у кого-то мысли сойдутся, можно будет хоть доставку разделить.

Если хочешь, по маю тоже дам ссылку на МК, спикер тот же. Вот бы она всю конференцию вела. Борьба у меня за заспинные намотки. В личке чтоли к ней пристать.

И вообще, странно, почему у тебя нет медальки слингомамы((

• Linn це подобається

#504 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 04 травень 2014 - 20:59

Я так поняла, что нашим 8 кг уже нужен грузовозный шарфик, ну и желательно бы не слишком плотный, т.к. впереди лето. Перечитала (и перечитываю) массу комментариев от пользователей разных шарфов, некоторые варианты, которые раньше рассматривала, уже отпали. Отметила для себя несколько очень классных вариантов, но судя по цене, придется искать б/у у гарному стані. И продолжаю штудировать)

#505 SlingoBaby

SlingoBaby

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 210 повідомлення
  • Місто:Харьков, Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 05 травень 2014 - 12:28

Я так поняла, что нашим 8 кг уже нужен грузовозный шарфик

грузовозный - это обычно на 11-16кг, к примеру конопля или лён,

а на 8-12кг подойдёт любой шарф, 

Но скорее это даже вопрос в виде намотки, какая лучше держит, а не в шарфе.

Грузовозные шарфики покупают в 1,5-2года, а в 6 месяцев ещё можно не заморачиваться. 

желательно бы не слишком плотный, т.к. впереди лето.

У меня девочка кашемировый шарф Дидимос летом носила и ничего! в 30градусную жару конечно в любом слинге будет жарко. Тут нужно определиться - будете ли Вы вообще носить на себе в жару.

#506 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 05 травень 2014 - 13:03

Из того, что пишут девочки в слингосообществе, основываясь на своем опыте, то сравнивая несколько шарфов, у каждого свои ТТХ, и это тоже влияет на удобство ношения. Например,  девочки, носившие Литтл Фрог, сходятся во мнении, что этот шарфик наиболее удобен для деток как раз не тяжелее 8 кг. 
Ну сколько людей, столько и мнений.

#507 Ноченька

Ноченька

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 481 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 05 травень 2014 - 14:01

Из того, что пишут девочки в слингосообществе, основываясь на своем опыте, то сравнивая несколько шарфов, у каждого свои ТТХ, и это тоже влияет на удобство ношения. Например,  девочки, носившие Литтл Фрог, сходятся во мнении, что этот шарфик наиболее удобен для деток как раз не тяжелее 8 кг. 
Ну сколько людей, столько и мнений.

так и есть! у нас был литл фрог обычный потность 190 г/м, и в наши 3 месяца и 8 кг носить  в нем было тяжело. Но есть у Литл Фрогов серия Агат и Опал, они гораздо  плотнее (кажись 240 г/м) вот они и должны быть грузовозными! Говорят что сидячие 8кг, к примеру, носить легче, чем детеныша который еще не сидит. Купили в жж б/у  диди Лиску Сансет  - песня)ничего не давит, не врезается, несу легко 2-3 часа! В этом шарфике плотность 215г, но думаю на лето жарковато будет... А еще жду в гости Литл Фрог Опал со льном) посмотрим что да как) надеюсь смогу и еговзять на слинговстречу. А вообще - очень многое зависит от качества намотки, от того насколько равномерно натянуты и расправлены по спине полотнища.

#508 Ноченька

Ноченька

Абітурієнтка

• Активістки
  • 481 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 05 травень 2014 - 14:32

А вот ссылка полезная
Как выбрать шарф на лето
http://slingostopka-...com/508875.html
http://www.slingokon...ing-na-leto.php
ПРисоединяюсь к мнеию Асмо, слинг-шарф самый оптимальный вид слинга (учитывая что существет множество намоток и размеров шарфа от 2ки( чуть больше 2х метров) до 8ки (наверное метров 6))

#509 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 05 травень 2014 - 14:50

Я уже все больше склоняюсь именно к шарфу, но идею про эрго еще не оставила насовсем. 

А как малыш сидит в слинге 2 часа, не пытается выпрыгивать?

#510 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 05 травень 2014 - 15:01

Лена, мне кажется нужно попробовать поносить и тогда определиться будет легче. 

#511 Ноченька

Ноченька

Абітурієнтка

• Активістки
  • 481 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 05 травень 2014 - 15:03

Я уже все больше склоняюсь именно к шарфу, но идею про эрго еще не оставила насовсем. 

А как малыш сидит в слинге 2 часа, не пытается выпрыгивать?

ну мы же совсем манюньки еще, поэтому большую часть времени дите дрыхнет) пока руки никуда кроме как в рот не тянет). Слинг как начинаю на себя наматывать, меня вдит и пищит))) улыбается во весь рот!  Лучший стимул для меня!)
Когда ему надоедает, пытается ножки выпрямить и покряхтывать, достаю из слинга, гуляем, руками-ногами дрыгаем)
А я если честно об эрго подумываю, ток из шарфовой ткани, как бы для папы...

Відредаговано Ноченька, 05 травень 2014 - 15:03.

#512 Ноченька

Ноченька

Абітурієнтка

• Активістки
  • 481 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 05 травень 2014 - 15:10

Вот еще жирный форум по слингоношению!
http://mama.tomsk.ru/babywearing.html
много инфо для сомневающихся  ;)

#513 Rusja

Rusja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 992 повідомлення
  • Ім'я:иРуся

Нагороди

3    2    3      

Опубліковано 05 травень 2014 - 15:13

Раз вы такие трусихи, то я буду защитницей маев)))) Шарф-отличная вещь, но по компактности и быстроте намотки мне нравятся маи. В них, кстати, не так жарко летом. И перекрест на спине никому не мешает... Я даже не просто перекрещивала, а ещё и перекручивала чтоб не съезжали под попу. Моя красавица очень любила подпрыгивать и пританцовывать в слинге и лямки часто сползали под попу и тогда она в добавок ко всему пыталась выгнуться посильнее назад))) 

А вот фасты и рюкзаки меня не соблазняют... ну не моё это... Май может без регулировки одеть любой желающий нести ребёнка (например у нас папа был ооочень желающий), а в рюкзаке под каждого необходима регулировка((((

А ещё я себе нашила разных маев "на выход" под наряды. Они не такие практичные были, но мы в них покрасовались))) У нас ещё и к каждому слингу слингобусы имеются)))

А вообще, хочу ВСЕГО и ПОБОЛЬШЕ :super2:  На все случаи жизни.

Відредаговано Rusja, 05 травень 2014 - 16:25.

#514 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 травень 2014 - 17:24

По поводу грузовозности шарфа, то мы конечно смотрим на такие ттх исходя из того, что нет возможности накупить на каждый случай разные шарфы. А хочется купить один слинг, и чтобы он служил и служил. Это я позже нашла для себя сообщество, где можно меняться, покупать и пробовать. Но, честно говоря, свой Ленни Ламб считаю таким удачным, что не буду его продавать, не зная, что получу взамен. Мы и в нем себя прекрасно чувствуем)) Финансов на второй шарф нет, так что вариант с заменой и не рассматривается вообще.

Ноченька, кажется, мы с Вами в одном сообществе в ЖЖ состоим)) Если будет желание, сбрасывайте контакты жж в личку, найдемся, хоть узнавать друг друга будем. Но я, правда, обычно там молчу, опыта нет, что в ношении, что в использовании разных видов слингов и шарфов в частности. Мне там добавлять нечего, а спрашивать чаще всего стесняюсь, боюсь не в формате быть.

Лена, по поводу как ребенок сидит 2 часа в слинге. Ну вот лично я не могу на такой вопрос ответить, да и вряд ли кто сможет. В месяц мог и три часа поспать, пока я неопытная мама пугалась и пыталась размотать, чтобы не разбудить. Ну а чего он так долго спит, может че случилось? Может, ему вредно? В трехмесячный период отказа даже намотать сложно было, какие два часа. Дожидались пока уснет и наматывали спящего. Сейчас и три часа может посидеть, поспать, проснутся и дальше сидеть (ну не сидеть, конечно, но ты поняла о чем я), а может и через 20 минут после намотки рваться поползать на волю, или очень интересное увидит. Ну как на ручках, нельзя же конкретно ответить, будет ли абсолютно всегда ребенок рад тому, что мама его как минимум 2 часа держит на руках не отпуская. Погода позволяет сейчас размотаться, вылезть из слинга, размяться и намотаться обратно. Не спящего ребенка рекомендуют носить в слинге непрерывно 40 минут - час, потом разматываться, размятся (или вылезть покушать) и через 10 минут опять готовы к слингу. Лично я сейчас миксую слинг с коляской. Хочешь на ручки? Давай в слинг!)) Когда на прогулку и с прогулки идем, мотаю только для того, чтобы по этажам с ним идти (это кстати о скорости наматывания). Уже двум человекам я рассказывала, как я между остановками в кольцевом быстренько намоталась)))

Так что скорость одевания любого слинга исключительно дело привычки. Сейчас я рюкзак одевала бы намного дольше, чем мотала бы КНК))

Руся, отличная инфа по поводу отсутствия необходимости регулировки маев, в отличии от эргорю и фаста. Не задумывалась об этом. Спасибо!

Ой, как приятно, что тут темка оживилась, а то так глухо было

#515 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 05 травень 2014 - 19:11

Читаю и все больше хочу проверить пойдёт ли нам слингоношение!

#516 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 травень 2014 - 19:31

Слингоношение, это тоже самое, что носить на руках ребенка, только легче и удобнее. Оно не может не пойти, главное - желание мамы)) То есть по сути, каждый ребенок когда-то да попросится на ручки - животик, зубки и тд и тп. А вот тащить на руках или примотать, это уже выбор мамы. К тому же, если мамина спина привыкла к постоянным нагрузкам (которые намного меньше, чем на руках, но постоянные), то будет не так тяжело, если ребенок в какой-то период захочет днями быть на руках.

ИМХО

Відредаговано Асмо, 05 травень 2014 - 19:33.

#517 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 травень 2014 - 19:35

Сегодня мне одна мама сказала, что не будет носить сына в слинге, потому что передавит ему сами понимаете что, когда прижмет его к себе в вертикальном положении,типа только девочек так носить можно. Я попыталась возразить, но как-то моих доводов не хватило 

#518 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 травень 2014 - 19:37

С некоторым людьми, к сожалению, спорить бесполезно(( Вот что-то себе придумали, и хоть убейся, глухи к любым доводам. Особенно раздражают люди, которые не вникая в вопрос считают, что они умнее того, кто действительно изучал массу инфы, а не ляпнул, потому что ему так привиделось.

#519 SlingoBaby

SlingoBaby

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 210 повідомлення
  • Місто:Харьков, Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 05 травень 2014 - 20:23

Сегодня мне одна мама сказала, что не будет носить сына в слинге, потому что передавит ему сами понимаете что, когда прижмет его к себе в вертикальном положении,типа только девочек так носить можно. Я попыталась возразить, но как-то моих доводов не хватило 

хахаха, это печально, но спорить бесполезно

#520 Rusja

Rusja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 992 повідомлення
  • Ім'я:иРуся

Нагороди

3    2    3      

Опубліковано 06 травень 2014 - 08:28

Я ещё слышала, что ноги кривые будут от слинга)))))

Старшей ставили диагноз дисплазия тазобедренных суставов... так нам ортопед!!! сказала ни в коем случае так не носить (это мы пришли в слинге к ней), а то только хуже будет и ребёнок ходить не будет... А вы говорите про "простых смертных" :rgaka:

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама