Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#501 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 910 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 04 вересень 2012 - 14:27

Расскажу как у нас было. Начали мы ходить рано (1г 10м ), маленькие, плакала очень по-началу, потом плакала только когда уходила, в группе успокаивалась. Потом мы в очередной раз заболели и почти 2 недели не ходили в сад. Наконец-то я ее повела, заходим в группу, а она мне говорит: "всё мама пока, мама на работу, Нана в садик" и целует меня. у меня ступор, но пришлось быстро смываться, чтоб она не передумала. Ходили мы довольно долго и всё было нормально, но во 2-й половине августа начали приходить новые детки, и моя малая смотрит на них, как они плачут и снова стала расставаться по утрам со мной со слезами. думаю это пройдет когда большенство уже адаптируются.
Но мы снова заболели :(

Так вот, к чему я всё это. Аня, может сделай перерыв Машуне не большой. (за темой не следила, может ты уже что-то писала по этому поводу)

Мы тоже болели и были дома, так что перерыв у нас был, но ни к чему хорошему он не привёл. Она уже начала было привыкать, меньше плакала, по утрам ходила спокойно. Но после болезни всё началось сначала (((

#502 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 04 вересень 2012 - 14:36

Ань, Мишка тоже без особого удовольствия в саду-так что ты не одна. Я уже писала, о воспитательнице нашей....Так вот причина Мишкиного "не хотения" идти в сад-то, что его насильно пытались накормить(мне нянечка вчера рассказала и после этого он стал воспитательницу по-моему побаиваться :crazy: Хотя сегодня наметился явный прогресс,м ыдо садика дошли за руку(до этого месяц таскала его на руках :crazy: )

#503 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2012 - 14:45

Анют, не переживай! Маша не одна там плачет, наш друг (Андрюша) все 2 часа рыдает, на третий день его вообще не смогли в садик завести, у него прям приступ истерики был, повели обратно домой. В группе нашей девочка ходит с апреля и каждый день плачет((. Некоторым деткам требуется больше времени. Я Алисе часто показываю мультик "Как Петя Пяточкин слоников считал", акцентирую внимание, что детки тоже в садике, даже в мультике. Тебе очень хорошо с новым цветом волос! :give_heart:

#504 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 04 вересень 2012 - 14:48

Анют, не переживай! Маша не одна там плачет, наш друг (Андрюша) все 2 часа рыдает, на третий день его вообще не смогли в садик завести, у него прям приступ истерики был, повели обратно домой. В группе нашей девочка ходит с апреля и каждый день плачет((. Некоторым деткам требуется больше времени.

Я Алисе часто показываю мультик "Как Петя Пяточкин слоников считал", акцентирую внимание, что детки тоже в садике, даже в мультике.

Тебе очень хорошо с новым цветом волос! :give_heart:

Мы тоже смотрим мультик про Петю) Маша говорит: "кучи Тети" (включи Петю) Но это мало помогает. Вроде и понимает, что все в садике, и я стопиццот раз объясняю, но всё проходит мимо.
За цвет волос, спасибо) Я ещё до сих пор не привыкла к себе новой)))

#505 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2012 - 15:34

Я начала Алисе рассказывать про садик месяца 3 назад, каждый день ей "капала" про него. Как там хорошо, классно, весело, много деток, мы ходили к садику смотреть, как гуляют детки. Везде я про садик говорила - садимся на маленький стульчик (как в садике будешь сидеть), начинаем книжку читать (как в садике деткам тетя читает), песенки слушаем детские (как в садике будете слушать), и так постоянно. Может это нам помогает сейчас :pardon:

Сейчас продолжаю говорить, как там здОрово , что я тоже хочу в садик, но я уже большая, что я тоже ходила, когда маленькая была, и папа и бабушка и т.д.

#506 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2012 - 15:39

Перечитала - все, наверное, подумают - задолбала ребенка своим садиком :rgaka:

#507 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 04 вересень 2012 - 15:40

Я начала Алисе рассказывать про садик месяца 3 назад, каждый день ей "капала" про него. Как там хорошо, классно, весело, много деток, мы ходили к садику смотреть, как гуляют детки. Везде я про садик говорила - садимся на маленький стульчик (как в садике будешь сидеть), начинаем книжку читать (как в садике деткам тетя читает), песенки слушаем детские (как в садике будете слушать), и так постоянно. Может это нам помогает сейчас :pardon:

Сейчас продолжаю говорить, как там здОрово , что я тоже хочу в садик, но я уже большая, что я тоже ходила, когда маленькая была, и папа и бабушка и т.д.

Я тоже много рассказываю, но у Маши на всё один ответ: "Кабы", т.е. нет. И сколько бы я не рассказывала, не талдычила, всё равно. Наверное, это ещё от характера ребёнка зависит :pardon:

#508 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 04 вересень 2012 - 15:59

Кать, я тоже целое лето малую так "задалбывала" :sarcastic:

Кстати, мы уже почти неделю как не ходим в садик, а Аня до сих пор каждый день рассказывает что "тетя Наташа (воспитатель) куда-то ушла и я плакала".

#509 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2012 - 16:04

Кстати, мы уже почти неделю как не ходим в садик, а Аня до сих пор каждый день рассказывает что "тетя Наташа (воспитатель) куда-то ушла и я плакала".

Анюта до сих пор болеет?

Я сегодня ходила, как изгой общества, все на работе, на площадке с детками гуляют, а я тыняюсь.. Если Алиса теперь будет спать в саду, буду работу искать :(

#510 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 04 вересень 2012 - 16:39

А кто-нибудь в курсе, можно ли сохранить за ребенком место в детском саду, если мы год проходили и пока ходить не будем? Сколько просидим дома не знаю, ну что в ближайшее время не пойдем, так это точно.

#511 Natali_podruga

Natali_podruga

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 846 повідомлення
  • Ім'я:Натали

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2012 - 16:45

Я тоже своей Катюше все лето рассказывала про садик. Говорила, что там детки гуляют, играют, кушают, спят, песенки поют и т.д. А когда относили документы в садик, то она не хотела уходить оттуда. Только мы вот всего неделю походили и теперь сидим дома с соплями. Каждый день просится в садик. :crazy:

#512 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 04 вересень 2012 - 16:49

Сегодня воспитатель рассказывала-вчера привели новенького мальчика и оставили.....на целый день до 18-30(группа до 18-00).Когда пришли за ребенком-сказали, что по семейным обстоятельствам не смогли прийти раньше :ogo:

#513 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 04 вересень 2012 - 17:24

Анюта до сих пор болеет?

Я сегодня ходила, как изгой общества, все на работе, на площадке с детками гуляют, а я тыняюсь.. Если Алиса теперь будет спать в саду, буду работу искать :(

Ага, кашель у нас ещё остаточный есть

#514 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2012 - 17:25

а кто знает какие садики в районе центра. я пока знаю 26, а может еще какие есть чтоб ясельки там были

#515 ANGEL

ANGEL

Студентка

• Наша пісочниця
  • 623 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Елена,только на "ты"

Опубліковано 04 вересень 2012 - 17:26

А мы вчера первый раз после лета пошли в сад. Вроде все прошло хорошо Дашенька не плакала,почти, а вечером поднялась Температура 39 :cry-2: и наш садик быстро закончился. Я в шоке! Температура не сбивается,ни соплей ни кашля ничего нет. :cry-2:

#516 Vesna

Vesna

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 045 повідомлення
  • Місто:Половки,Фурманова
  • Ім'я:Света

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2012 - 19:22

А кто-нибудь в курсе, можно ли сохранить за ребенком место в детском саду, если мы год проходили и пока ходить не будем? Сколько просидим дома не знаю, ну что в ближайшее время не пойдем, так это точно.

нам говорили в начале лета, что можете прийти, пару дней ,например, походить, а потом написать заявление, что вы якобы забираете ребенка на оздоровление и можете хоть на пол года забрать)

#517 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 04 вересень 2012 - 19:44

Девочки, а это нормально, когда пришли в сад первый раз, воспитатель не познакомилась даже с нами, а потом пришла забирать и при вопросе кушал он или нет? она не знает. Я в шоке((((((

#518 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 04 вересень 2012 - 19:52

нам говорили в начале лета, что можете прийти, пару дней ,например, походить, а потом написать заявление, что вы якобы забираете ребенка на оздоровление и можете хоть на пол года забрать)

Я написала такое заявление, но мне сказали, что оно на 72 дня рассчитано. А я прежде чем идти к заведующей хотела вооружится информацией, что да как, на что имею право.

#519 kso

kso

Абітурієнтка

• Активістки
  • 480 повідомлення
  • Ім'я:klo

Опубліковано 04 вересень 2012 - 20:18

И я отпишусь, мы сегодня второй день в младшей группе были, моей так понравилось, что каждую минутку ходит и говорит о завтрашнем дне. Я так боялась что будут слезы, так как она пошла не со своей группой, а с новенькими, но с нами одна девочка тоже перешла и еще соседи будут. Думала будут новые слезы, и моя начнет, но эти 2 дня было 8 полностью новых деток, то нет ни одного плачущего, потому и обстановка нормальная. Забирала ее, осталось трое, не всех же сразу спать ложить., так дети не хотели домой, так увлеклись медицинский набором, воспитатель была врачем, а девочек куклы больными. Моя теперь знает, что 36,6 это нормальная температура, знает что есть 2 и 5 кубовый шприцы, и знает что аналгин дается при головной боли. Мелочь, а очень приятно! Я очень довольна таким поворотом событий. Единственное, что воспитатели смеются, там же унитазики, а моя мелкая, так залазит с подножкой только, полочку ей типа сделали, а то вчера ногами на нее лезла, пока ногу умочила. :rgaka:

#520 Natali_podruga

Natali_podruga

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення
  • Ім'я:Натали

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2012 - 20:21

Девочки, а это нормально, когда пришли в сад первый раз, воспитатель не познакомилась даже с нами, а потом пришла забирать и при вопросе кушал он или нет? она не знает. Я в шоке((((((

Ириш, я не думаю, что это нормально. Наша воспитательница, когда мы пришли в первый день, сразу записала наши телефоны и дала свой номер. Сказала, чтоб звонили в любое время и не стеснялись. А когда я прихожу Катюшку забирать, воспитательница мне всегда сама рассказывает как моя малявка себя вела, как кушала, как засыпала. Я думала, что это везде так, если ребенок только начал ходить в садик. :pardon:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама