Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
Опубліковано 30 травень 2016 - 13:15
Сегодня сделали прививку малому. Кололи Инфанрикс чистый и гепатит(покупала в аптеке при поликлинике). Отела врач,чтобы еще нам и ИПВ уколололи,но ИПВ колят только по вторникам. А на завра уже все прививки переносить я не захотела. Поэтому через месяц пойдем на ИПВ.
Конечно цены ростут на вакцины и от этого печально...В ноябре Инфанрикс+ИПВ стоил 419 грн. кажется,а сейчас чистый Инфанрикс от 619 грн., гепатита стоил перед НГ 50 грн. с копейками,сейчас 75 грн.
Подскажите к какой поликлинике относитесь, и в какой аптеке покупали вакцины?. Спасибо.
Юрьевна
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Татьяна и ко мне на "ты"
Опубліковано 30 травень 2016 - 16:49
Подскажите к какой поликлинике относитесь, и в какой аптеке покупали вакцины?. Спасибо.
Мы относимся к Поликлинике на Никитченка. Вакцину от гепатита покупала в гос.аптеке при поликлинике. Инфанрикс заказывала в аптеке 24, цена 634,40 грн. (просто заказывала через сайт, а потом уже в этой теме прочитала что есть и в аптеке "Доброго дня" есть за 619 грн.).
Единственный момент: вакцину нужно перевозить в сумке-холодильнике, т.к. если ее привезете в руках, то Вам откажут в вакцинации, даже если вы ехали на машине в течении 10 мин. Такую сумку брала в поликлинике, правда это не сумка, а бокс размером 30*30*30 см.
Спрашивала в аптеке 24 есть ли у них такая сумка на прокат, то сказали,что есть,но нужно заплатить ее полную стоимость, а это почти 700 грн., а потом в течении 2х недель ее можно вернуть, при условии,что она не утратила товарный вид.
tg83
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 30 травень 2016 - 20:06
В аптеке "Доброго дня" стоимость бокса напрокат 200 грн.Вроде такая цена...А цена уже 631.81грн. на сайте на Инфанрикс(сегодня в продаже не было уже)
Відредаговано tg83, 02 червень 2016 - 15:02.
Tash
-
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 30 травень 2016 - 21:17
про ИПВ на Леваде никто не слышал?
Опубліковано 04 червень 2016 - 18:09
Девочки, помню с кем-то общались о ВШК до года и кистах и вообще кто у невролога наблюдался, вы своим деткам после снятия диагноза прививки делали? Нам невролог сказала "не противопоказаны", но мне страшно. И не знаю как быть. С одной стороны, теоретически некоторые прививки жизненно необходимы (я не говорю о том, что их нелегко отыскать сейчас), а с другой- страшно делать, какая будет реакция, учитывая в прошлом нюансы по неврологии(. Словом, у кого был похожий опыт, поделитесь информацией, пожалуйста. Собираюсь консультироваться у нескольких педиатров по этому вопросу, но сдается мне, врачи будут "за".
Опубліковано 04 червень 2016 - 21:00
Девочки, помню с кем-то общались о ВШК до года и кистах и вообще кто у невролога наблюдался, вы своим деткам после снятия диагноза прививки делали? Нам невролог сказала "не противопоказаны", но мне страшно. И не знаю как быть. С одной стороны, теоретически некоторые прививки жизненно необходимы (я не говорю о том, что их нелегко отыскать сейчас), а с другой- страшно делать, какая будет реакция, учитывая в прошлом нюансы по неврологии(. Словом, у кого был похожий опыт, поделитесь информацией, пожалуйста. Собираюсь консультироваться у нескольких педиатров по этому вопросу, но сдается мне, врачи будут "за".
Нам тоже прививки разрешили, но знакомая педиатр намекнула, что БЦЖ нужно делать при первой возможности, а вот остальные она бы на моем месте отложила до 2 лет.
Опубліковано 04 червень 2016 - 21:18
Нам тоже прививки разрешили, но знакомая педиатр намекнула, что БЦЖ нужно делать при первой возможности, а вот остальные она бы на моем месте отложила до 2 лет.
Лен, а как со столбняком? Меня чего-то перемкнуло на нем, или я слишком утрирую опасность заражения?
Опубліковано 04 червень 2016 - 21:47
Лен, а как со столбняком? Меня чего-то перемкнуло на нем, или я слишком утрирую опасность заражения?
Ну, как я понимаю, отдельной вакцины от столбняка у нас нет. А комплексные прививки пока делать не буду - никто мне не может сказать, как они сейчас, когда все стало более-менее стабильно и нормально, отразятся на малом. Лучше подождать, пока окрепнет. Старшей дочке первую АКДС я сделала в 2 и 10.
Кстати, я больше всего боюсь коклюша.
Опубліковано 04 червень 2016 - 22:43
Ну, как я понимаю, отдельной вакцины от столбняка у нас нет. А комплексные прививки пока делать не буду - никто мне не может сказать, как они сейчас, когда все стало более-менее стабильно и нормально, отразятся на малом. Лучше подождать, пока окрепнет. Старшей дочке первую АКДС я сделала в 2 и 10.
Кстати, я больше всего боюсь коклюша.
вот и я о том же,что отдельно нет, а что делать ума не приложу, так не хочется навредить. И с другой стороны, почему неврологу тогда нн предостеречь? Вот какой ей смысл разрешать, если нужно подождать?
А за коклюш я читала,кстати, что после года он не особо и нужен, но в без него найти что-то сложно.
Відредаговано Alice_88, 04 червень 2016 - 22:45.
Опубліковано 05 червень 2016 - 16:10
У нас были проблемы по неврологии, педиатр до года отменил все прививки,хотя невропатологи все говорили делать но "осторожно", но как можно делать ОСТОРОЖНО? это ж не через мостик перейти...поэтому мы отложили все прививки, в роддоме сделали БЦЖ и все... Потом после года пошла жуткая аллергия, опять отложили, теперь нам 3 года и прививок нету( Жду и надеюсь когда поступят вакцына Инфанрикс в аптеках и наверное будем настраиваться на прививочки....
Опубліковано 06 червень 2016 - 21:39
У нас ВШК 2 ст. было после роддома, диагноз сняли в 6 мес., но малой Инфанрикс ИПВ я начала колоть по инструкции даже не с 3-х мес., а с 2-х, до 5 мес. все три Инфанрикса ИПВ у нас были. В 6, 7 кололи гепатит. Никак прививка не отразилась на здоровье. Невролог сказала, что нам вакцинация не противопоказана.
Опубліковано 06 червень 2016 - 21:47
Яка зараз ситуація з БЦЖ в Полтаві? Хто робив платно, яка ціна питання?
Опубліковано 06 червень 2016 - 22:21
У нас ВШК 2 ст. было после роддома, диагноз сняли в 6 мес., но малой Инфанрикс ИПВ я начала колоть по инструкции даже не с 3-х мес., а с 2-х, до 5 мес. все три Инфанрикса ИПВ у нас были. В 6, 7 кололи гепатит. Никак прививка не отразилась на здоровье. Невролог сказала, что нам вакцинация не противопоказана.
мы в 2 мес укололи Инфанрикс -пошло ухудшение, лечили до года и врач посоветовала не делать.
Опубліковано 07 червень 2016 - 06:19
Яка зараз ситуація з БЦЖ в Полтаві? Хто робив платно, яка ціна питання?
У знайомих хлопчик народився 22 травня, то вони збираються їхати на цих вихідних в Харків робити платно, бо в Полтаві БЦЖ немає.
Опубліковано 07 червень 2016 - 07:39
Покупали Инфанрикс в Аптеке доброго дня, они приехали к поликлинике раньше назначенного времени, дождались, вошли вместе в прививочный кабинет и из аптечной сумки-холодильника переложили в обычный холодильник.
oksi_bib
-
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 07 червень 2016 - 08:58
Покупали Инфанрикс в Аптеке доброго дня, они приехали к поликлинике раньше назначенного времени, дождались, вошли вместе в прививочный кабинет и из аптечной сумки-холодильника переложили в обычный холодильник.
Инфантрикс чей был? Производитель страна?
Опубліковано 07 червень 2016 - 09:13
Девочки, в "Вашей аптеке" на Юрченка есть вакцина от гепатита, будьте внимательны, 1 флакон рассчитан на 2 деток)
Опубліковано 07 червень 2016 - 09:15
Инфантрикс чей был? Производитель страна?
ГлаксоСмитКляйн, Бельгия.
Вы можете зайти на сайт аптеки, там есть информация.
Опубліковано 13 червень 2016 - 10:56
Узнавали сегодня в аптеке доброго дня , инфанрикса нет никакого. Если кто-то то услышит о наличии, девочки пишите, пожалуйста. А то нам давно пора вторую делать акдс.
alladinka
-
Місто:Полтава Алмазный
-
Ім'я:Вика
Опубліковано 13 червень 2016 - 13:52
Мне звонила мед сестра приглашала на АКДС чистый, производитель Харьков, никто не делал?
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|