Перехід до вмісту

Фотографія

Прививки: робити чи ні?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9534 відповідей у цій темі

#5141 Хельга_88

Хельга_88

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 24 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Опубліковано 30 травень 2016 - 13:15

Сегодня сделали прививку малому. Кололи Инфанрикс чистый и гепатит(покупала в аптеке при поликлинике). Отела врач,чтобы еще нам и ИПВ уколололи,но ИПВ колят только по вторникам. А на завра уже все прививки переносить я не захотела. Поэтому через месяц пойдем на ИПВ.
Конечно цены ростут на вакцины и от этого печально...В ноябре Инфанрикс+ИПВ стоил 419 грн. кажется,а сейчас чистый Инфанрикс от 619 грн., гепатита стоил перед НГ 50 грн. с копейками,сейчас 75 грн.

Подскажите к какой поликлинике относитесь, и в какой аптеке покупали вакцины?. Спасибо.

#5142 Юрьевна

Юрьевна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 835 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Татьяна и ко мне на "ты"

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2016 - 16:49

Подскажите к какой поликлинике относитесь, и в какой аптеке покупали вакцины?. Спасибо.

Мы относимся к Поликлинике на Никитченка. Вакцину от гепатита покупала в гос.аптеке при поликлинике. Инфанрикс заказывала в аптеке 24, цена 634,40 грн. (просто заказывала через сайт, а потом уже в этой теме прочитала что есть и в аптеке "Доброго дня" есть за 619 грн.).

Единственный момент: вакцину нужно перевозить в сумке-холодильнике, т.к. если ее привезете в руках, то Вам откажут в вакцинации, даже если вы ехали на машине в течении 10 мин.  Такую сумку брала в поликлинике, правда это не сумка, а бокс размером 30*30*30 см. 

Спрашивала в аптеке 24 есть ли у них такая сумка на прокат, то сказали,что есть,но нужно заплатить ее полную стоимость, а это почти 700 грн., а потом в течении 2х недель ее можно вернуть, при условии,что она не утратила товарный вид.

• Tanik це подобається

#5143 tg83

tg83

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 75 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 30 травень 2016 - 20:06

В аптеке "Доброго дня" стоимость бокса напрокат 200 грн.Вроде такая цена...А цена уже 631.81грн. на сайте на Инфанрикс(сегодня в продаже не было уже)

Відредаговано tg83, 02 червень 2016 - 15:02.

#5144 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 30 травень 2016 - 21:17

про ИПВ на Леваде никто не слышал?

#5145 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 04 червень 2016 - 18:09

Девочки, помню с кем-то общались о ВШК до года и кистах и вообще кто у невролога наблюдался, вы своим деткам после снятия диагноза прививки делали? Нам невролог сказала "не противопоказаны", но мне страшно. И не знаю как быть. С одной стороны, теоретически некоторые прививки жизненно необходимы (я не говорю о том, что их нелегко отыскать сейчас), а с другой- страшно делать, какая будет реакция, учитывая в прошлом нюансы по неврологии(. Словом, у кого был похожий опыт, поделитесь информацией, пожалуйста. Собираюсь консультироваться у нескольких педиатров по этому вопросу, но сдается мне, врачи будут "за".

#5146 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 04 червень 2016 - 21:00

Девочки, помню с кем-то общались о ВШК до года и кистах и вообще кто у невролога наблюдался, вы своим деткам после снятия диагноза прививки делали? Нам невролог сказала "не противопоказаны", но мне страшно. И не знаю как быть. С одной стороны, теоретически некоторые прививки жизненно необходимы (я не говорю о том, что их нелегко отыскать сейчас), а с другой- страшно делать, какая будет реакция, учитывая в прошлом нюансы по неврологии(. Словом, у кого был похожий опыт, поделитесь информацией, пожалуйста. Собираюсь консультироваться у нескольких педиатров по этому вопросу, но сдается мне, врачи будут "за".

Нам тоже прививки разрешили, но знакомая педиатр намекнула, что БЦЖ нужно делать при первой возможности, а вот остальные она бы на моем месте отложила до 2 лет.

#5147 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 04 червень 2016 - 21:18

Нам тоже прививки разрешили, но знакомая педиатр намекнула, что БЦЖ нужно делать при первой возможности, а вот остальные она бы на моем месте отложила до 2 лет.

Лен, а как со столбняком? Меня чего-то перемкнуло на нем, или я слишком утрирую опасность заражения?

#5148 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 04 червень 2016 - 21:47

Лен, а как со столбняком? Меня чего-то перемкнуло на нем, или я слишком утрирую опасность заражения?

Ну, как я понимаю, отдельной вакцины от столбняка у нас нет. А комплексные прививки пока делать не буду - никто мне не может сказать, как они сейчас, когда все стало более-менее стабильно и нормально, отразятся на малом. Лучше подождать, пока окрепнет. Старшей дочке первую АКДС я сделала в 2 и 10. 

Кстати, я больше всего боюсь коклюша.

#5149 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 04 червень 2016 - 22:43

Ну, как я понимаю, отдельной вакцины от столбняка у нас нет. А комплексные прививки пока делать не буду - никто мне не может сказать, как они сейчас, когда все стало более-менее стабильно и нормально, отразятся на малом. Лучше подождать, пока окрепнет. Старшей дочке первую АКДС я сделала в 2 и 10.

Кстати, я больше всего боюсь коклюша.

вот и я о том же,что отдельно нет, а что делать ума не приложу, так не хочется навредить. И с другой стороны, почему неврологу тогда нн предостеречь? Вот какой ей смысл разрешать, если нужно подождать?
А за коклюш я читала,кстати, что после года он не особо и нужен, но в без него найти что-то сложно.

Відредаговано Alice_88, 04 червень 2016 - 22:45.

#5150 Viktoria_MAMA

Viktoria_MAMA

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 105 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 05 червень 2016 - 16:10

У нас были проблемы по неврологии, педиатр до года отменил все прививки,хотя невропатологи все говорили делать но "осторожно", но как можно делать ОСТОРОЖНО? это ж не через мостик перейти...поэтому мы отложили все прививки, в роддоме сделали БЦЖ и все... Потом после года пошла жуткая аллергия, опять отложили, теперь нам 3 года и прививок нету( Жду и надеюсь когда поступят вакцына Инфанрикс в аптеках  и наверное будем настраиваться на прививочки....

#5151 Elza Taibova

Elza Taibova

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 26 повідомлення
  • Ім'я:Mariya

Опубліковано 06 червень 2016 - 21:39

У нас ВШК 2 ст. было после роддома, диагноз сняли в 6 мес., но малой Инфанрикс ИПВ я начала колоть по инструкции даже не с 3-х мес., а с 2-х, до 5 мес. все три Инфанрикса ИПВ у нас были. В 6, 7 кололи гепатит. Никак прививка не отразилась на здоровье. Невролог сказала, что нам вакцинация не противопоказана. 

#5152 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 06 червень 2016 - 21:47

Яка зараз ситуація з БЦЖ в Полтаві? Хто робив платно, яка ціна питання?

#5153 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 06 червень 2016 - 22:21

У нас ВШК 2 ст. было после роддома, диагноз сняли в 6 мес., но малой Инфанрикс ИПВ я начала колоть по инструкции даже не с 3-х мес., а с 2-х, до 5 мес. все три Инфанрикса ИПВ у нас были. В 6, 7 кололи гепатит. Никак прививка не отразилась на здоровье. Невролог сказала, что нам вакцинация не противопоказана.

мы в 2 мес укололи Инфанрикс -пошло ухудшение, лечили до года и врач посоветовала не делать.

#5154 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 07 червень 2016 - 06:19

Яка зараз ситуація з БЦЖ в Полтаві? Хто робив платно, яка ціна питання?

У знайомих хлопчик народився 22 травня, то вони збираються їхати на цих вихідних в Харків робити платно, бо в Полтаві БЦЖ немає.

#5155 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2016 - 07:39

Покупали Инфанрикс в Аптеке доброго дня, они приехали к поликлинике раньше назначенного времени, дождались, вошли вместе в прививочный кабинет и из аптечной сумки-холодильника переложили в обычный холодильник.

• Tash це подобається

#5156 oksi_bib

oksi_bib

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 49 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 07 червень 2016 - 08:58

Покупали Инфанрикс в Аптеке доброго дня, они приехали к поликлинике раньше назначенного времени, дождались, вошли вместе в прививочный кабинет и из аптечной сумки-холодильника переложили в обычный холодильник.

Инфантрикс чей был? Производитель страна?

#5157 Elka2112

Elka2112

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 87 повідомлення
  • Ім'я:Алена

Опубліковано 07 червень 2016 - 09:13

Девочки, в "Вашей аптеке" на Юрченка есть вакцина от гепатита, будьте внимательны, 1 флакон рассчитан на 2 деток)

#5158 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2016 - 09:15

Инфантрикс чей был? Производитель страна?

ГлаксоСмитКляйн, Бельгия.

Вы можете зайти на сайт аптеки, там есть информация.

#5159 aaankaa

aaankaa

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 116 повідомлення

Опубліковано 13 червень 2016 - 10:56

Узнавали сегодня в аптеке доброго дня , инфанрикса нет никакого. Если кто-то то услышит о наличии, девочки пишите, пожалуйста. А то нам давно пора вторую делать акдс.

#5160 alladinka

alladinka

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 231 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 13 червень 2016 - 13:52

Мне звонила мед сестра приглашала на АКДС чистый, производитель Харьков, никто не делал?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама