Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#5141 Юрьевна

Юрьевна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 835 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Татьяна и ко мне на "ты"

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2016 - 19:53

:xixixi:

то у вас там не было святкового настрою)))))))) Вы сделали мой вечер)))

Відредаговано Юрьевна, 31 серпень 2016 - 20:00.

• Malinka це подобається

#5142 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 799 повідомлення
  • Місто:Розсошенці
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2               

Опубліковано 31 серпень 2016 - 19:54

мне вот очень нравиться прийти в вышиванках ......  я в казахстане 20 лет прожила в тюбитейках ни кто не ходил ......  а тут как паранойя 

ну так приходьте в тюбетейці, раз тоді не наносилися.

А по суті. Не подобається - не вдягайте, тільки поясніть дитині чому вона виглядає не так як інші.

+ Казахстан - достойний приклад для наслідування, а то все європи, європи...

Відредаговано Мрія, 31 серпень 2016 - 19:55.

#5143 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2016 - 19:58

А по суті. Не подобається - не вдягайте, тільки поясніть дитині чому вона виглядає не так як інші.

В том то и дело ... как стадо все должны быть в вышиванках  чтоб не отличались , в европу идем .....ни в одной стране ни ходят в национальных костюмах на праздники ,  в украине людей объединить нечем , так  они на патриотизм нажимают ...  шаровары не забудте одеть 

#5144 Юрьевна

Юрьевна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 835 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2016 - 19:58

Завтра первый день в саду...и грустно и радостно...Но радует,что блгодаря тому,что собрались в сад, попрощались с соской и я рада,что растование прошло безболезненно

#5145 Katerina2014

Katerina2014

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 979 повідомлення
  • Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2016 - 20:02

Мы тоже завтра первый раз идём в садик. Сегодня сдали медкарту и документы, а с завтрашнего дня начинаем ходить гулять с группой на площадку

#5146 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 31 серпень 2016 - 20:09

Завтра первый день в саду...и грустно и радостно...Но радует,что блгодаря тому,что собрались в сад, попрощались с соской и я рада,что растование прошло безболезненно

Мы тоже завтра первый раз идём в садик. Сегодня сдали медкарту и документы, а с завтрашнего дня начинаем ходить гулять с группой на площадку

девочки ни пуха, ни пера! пусть малявки не подведут и будут умничками, ну а вы держитесь!  ;)

p.s. мы тоже стартуем во вторник! тоже хожу себя настраиваю. Макар твердит "я в садик, а мама на яботу!" пока он хочет больше, чем я, но то пока! :-))

#5147 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2016 - 20:15

а я каждый раз, когда хожу к заведующей, слезы на глаза наворачиваются, такая блин сентиментальная, меня там успокаивают  :pod_stolom:

#5148 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 31 серпень 2016 - 20:17

а я каждый раз, когда хожу к заведующей, слезы на глаза наворачиваются, такая блин сентиментальная, меня там успокаивают  :pod_stolom:

я за Назаром ревела 2 недели :-( отведу, иду домой и слезы рекой. потом попустило.

за Макаром надеюсь сдержаться :-) а там посмотрим... :-)

#5149 F-db

F-db

Абітурієнтка

• Активістки
  • 396 повідомлення
  • Ім'я:Мама

Опубліковано 31 серпень 2016 - 20:42

Напомнили. Несколько лет назад мы впервый раз шли в детский сад. Я до того рассказывала что в садике детки дружат, играются, кушают и немножко спят. Мой с собой взял букет цветов и ложку. )))

#5150 Katerina2014

Katerina2014

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 979 повідомлення
  • Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2016 - 21:03

девочки ни пуха, ни пера! пусть малявки не подведут и будут умничками, ну а вы держитесь!    p.s. мы тоже стартуем во вторник! тоже хожу себя настраиваю. Макар твердит "я в садик, а мама на яботу!" пока он хочет больше, чем я, но то пока! :-))

Спасибо! Я со старшей совсем не переживала и была в ней уверенна, а вот младшая барышня тонкослёзая и ранимая.  А может это она просто мне мозг дома выносит, а в садике пай-девочкой будет. Но в целом настрой у меня оптимистичный

#5151 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення
  • Місто:Розсошенці
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2               

Опубліковано 31 серпень 2016 - 21:17

В том то и дело ... как стадо все должны быть в вышиванках  чтоб не отличались , в европу идем .....ни в одной стране ни ходят в национальных костюмах на праздники ,  в украине людей объединить нечем , так  они на патриотизм нажимают ...  шаровары не забудте одеть

Повторюся - не вдягайте, але що ви скажете своїй дитині, чому інші - це стадо, а вона не така.
Ваша дитина - частина колективу, а значить треба підлаштовуватися під нього, його традиції, хоч і новостворені.
А чорний низ, білий верх - теж стадо, але мені здається справа не в стаді, а в тому що ви проти вишиванок в принципі, вата вам ближча.

#5152 Юрьевна

Юрьевна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 835 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2016 - 21:28

Я настраиваю себя,что все будет хорошо!)))И ребенку понравится в саду и мне))) Конечно переживаю,без этого никак,но держусь! Иначе ребенок тоже будет чувствовать мое волнение,а ему это не нужно!

#5153 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 31 серпень 2016 - 22:07

В том то и дело ... как стадо все должны быть в вышиванках чтоб не отличались , в европу идем .....ни в одной стране ни ходят в национальных костюмах на праздники , в украине людей объединить нечем , так они на патриотизм нажимают ... шаровары не забудте одеть

Заздрю людям, які знають як ходять в інших країнах)

П. С. А ви в формі в школу не ходили, я так розумію? Ну, щоб не бути стадом ;)

Відредаговано Polinka78, 31 серпень 2016 - 22:13.

#5154 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2016 - 22:17

жах...

Я дитину не можу відмовити від вишиванки! Вдома просить носити, так їй подобається. Вихователі сьогодні ПРОСИЛИ НЕ ВДЯГАТИ вишиванок завтра. Не думала, що комусь так не подобається. І яке стадо? Ви бачили який зараз вибір їх? На будь який смак, будь який фасон, кольори різні. У нас самих вишиванок 3 штуки і всі різні, хрестиком, гладдю і бісером, різних кольорів.

#5155 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2016 - 23:01

У нас вышиванка появилась первая три месяца назад,  в садик еще ни разу не одели. На праздники ходили в чем хотели. Один раз, правда,  одалживали у знакомых, но там был тематический праздник.  

Мне не нравиться то, что у нас в магазинах - китайское одно и то же,  даже если вроде как разное. Хотелось оригинальное что то,  а возможности получить не было. 

#5156 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 01 вересень 2016 - 01:44

девочки, да не в вышиванке же дело. мне очень нравится наш национальный костюм, выбор сейчас просто невероятно радует. да и в теме "вышиванки" у нас на форуме красота какая, созданная форумчанками-рукодельницами. просто, собирая ребенка в сад, родители делают достаточно высоко бюджетные покупки в плане одежды, и не каждая семья имеет возможность приобрести действительно хорошую вышиванку (ну если бы у меня стоял вопрос купить ребенку туфли или вышиванку, я бы выбрала обувь). и в итоге получается, что покупается дешевая футболка с какой-то наляпаной фигней с торчащими нитками. согласитесь, это у же совсем не праздничный вид. плюс когда эта футболка одевается на свитер, когда погода не позволяет щеголять налегке, то образ уже ассоциируется с домашним одеянием, когда на улице похолодало, а отопление еще не включили. 

вот и получается, что сейчас, если девочку 1 сентября в сад нарядили не  в вышиванку, а в нарядное платье, она воспринимается как фрик

Казахстан - достойний приклад для наслідування, а то все європи, європи...

Відредаговано Malinka, 01 вересень 2016 - 01:52.

#5157 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 01 вересень 2016 - 05:47

Одним словом, если ты не в вышиванке, ты изгой! Я поняла, вот так и объясню ребёнку. Очень просто.

Відредаговано Helene, 01 вересень 2016 - 05:48.

#5158 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 01 вересень 2016 - 06:50

Заздрю людям, які знають як ходять в інших країнах)

П. С. А ви в формі в школу не ходили, я так розумію? Ну, щоб не бути стадом ;)

Вы знаете не путайте мягкое с теплым я в полтаве живу тоже достаточно   чтоб увидеть подъем патриотизма замешанный на  вышиванках и венках  с лентами ....  

И я не против вышиванок просто есть где это уместно ,а где нет ...    хотя в Украине везде уместно , скоро будет деловым стилем 

#5159 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 01 вересень 2016 - 07:51

В свете поднятой темы вышиванок, я сегодня немного переживала ведя ребёнка в сад в обычной одежде, но не увидела ни одного ребёнка в ней, рядом школа тоже все дети шли официально - в костюмах и белых блузках-рубашках. Наверное у нас район не патриотичный) Мне очень нравиться наша народная вышиванка, но считаю её всё равно этностилем, который не ассоциируется с официально-деловой одеждой.  Я вот ещё о чем задумалась, а если бы кто-то привёл ребёнка в тюбетейке, кокошнике или в ермолке, то их бы не пустили в сад, прицепили ярлык "айзера", "нигера", "ваты" и тд

а в тому що ви проти вишиванок в принципі, вата вам ближча.

Извините, Мрия, но как то попахивает расизмом 

#5160 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 01 вересень 2016 - 07:54

Повторюся - не вдягайте, але що ви скажете своїй дитині, чому інші - це стадо, а вона не така.

Так звучит, будто если не в вышиванке - значит, голый. Будто эти все патриотические атрибуты стали чем-то таким определяющим, что без них ты в Украине уже не человек... Печально  :(  Честное слово печально, без сарказма, к сожалению.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама