то у вас там не было святкового настрою)))))))) Вы сделали мой вечер)))
Відредаговано Юрьевна, 31 серпень 2016 - 20:00.
![]() Балачки про дитсадки
Розпочатий з *Bivawka*, 23 лис 2011 14:47
7265 відповідей у цій темі
Опубліковано 31 серпень 2016 - 19:54
ну так приходьте в тюбетейці, раз тоді не наносилися. Відредаговано Мрія, 31 серпень 2016 - 19:55.
Опубліковано 31 серпень 2016 - 19:58
В том то и дело ... как стадо все должны быть в вышиванках чтоб не отличались , в европу идем .....ни в одной стране ни ходят в национальных костюмах на праздники , в украине людей объединить нечем , так они на патриотизм нажимают ... шаровары не забудте одеть
Опубліковано 31 серпень 2016 - 20:09
девочки ни пуха, ни пера! пусть малявки не подведут и будут умничками, ну а вы держитесь!
p.s. мы тоже стартуем во вторник! тоже хожу себя настраиваю. Макар твердит "я в садик, а мама на яботу!" пока он хочет больше, чем я, но то пока! :-))
Опубліковано 31 серпень 2016 - 20:17
я за Назаром ревела 2 недели :-( отведу, иду домой и слезы рекой. потом попустило. за Макаром надеюсь сдержаться :-) а там посмотрим... :-)
Опубліковано 31 серпень 2016 - 21:03 девочки ни пуха, ни пера! пусть малявки не подведут и будут умничками, ну а вы держитесь! p.s. мы тоже стартуем во вторник! тоже хожу себя настраиваю. Макар твердит "я в садик, а мама на яботу!" пока он хочет больше, чем я, но то пока! :-)) Спасибо! Я со старшей совсем не переживала и была в ней уверенна, а вот младшая барышня тонкослёзая и ранимая. А может это она просто мне мозг дома выносит, а в садике пай-девочкой будет. Но в целом настрой у меня оптимистичный
Опубліковано 31 серпень 2016 - 21:17
Повторюся - не вдягайте, але що ви скажете своїй дитині, чому інші - це стадо, а вона не така.
Опубліковано 31 серпень 2016 - 21:28
Я настраиваю себя,что все будет хорошо!)))И ребенку понравится в саду и мне))) Конечно переживаю,без этого никак,но держусь! Иначе ребенок тоже будет чувствовать мое волнение,а ему это не нужно!
Опубліковано 31 серпень 2016 - 22:07 Заздрю людям, які знають як ходять в інших країнах) П. С. А ви в формі в школу не ходили, я так розумію? Ну, щоб не бути стадом ![]() Відредаговано Polinka78, 31 серпень 2016 - 22:13.
Опубліковано 31 серпень 2016 - 22:17
жах... Я дитину не можу відмовити від вишиванки! Вдома просить носити, так їй подобається. Вихователі сьогодні ПРОСИЛИ НЕ ВДЯГАТИ вишиванок завтра. Не думала, що комусь так не подобається. І яке стадо? Ви бачили який зараз вибір їх? На будь який смак, будь який фасон, кольори різні. У нас самих вишиванок 3 штуки і всі різні, хрестиком, гладдю і бісером, різних кольорів.
Опубліковано 31 серпень 2016 - 23:01
У нас вышиванка появилась первая три месяца назад, в садик еще ни разу не одели. На праздники ходили в чем хотели. Один раз, правда, одалживали у знакомых, но там был тематический праздник. Мне не нравиться то, что у нас в магазинах - китайское одно и то же, даже если вроде как разное. Хотелось оригинальное что то, а возможности получить не было.
Опубліковано 01 вересень 2016 - 01:44 девочки, да не в вышиванке же дело. мне очень нравится наш национальный костюм, выбор сейчас просто невероятно радует. да и в теме "вышиванки" у нас на форуме красота какая, созданная форумчанками-рукодельницами. просто, собирая ребенка в сад, родители делают достаточно высоко бюджетные покупки в плане одежды, и не каждая семья имеет возможность приобрести действительно хорошую вышиванку (ну если бы у меня стоял вопрос купить ребенку туфли или вышиванку, я бы выбрала обувь). и в итоге получается, что покупается дешевая футболка с какой-то наляпаной фигней с торчащими нитками. согласитесь, это у же совсем не праздничный вид. плюс когда эта футболка одевается на свитер, когда погода не позволяет щеголять налегке, то образ уже ассоциируется с домашним одеянием, когда на улице похолодало, а отопление еще не включили.
вот и получается, что сейчас, если девочку 1 сентября в сад нарядили не в вышиванку, а в нарядное платье, она воспринимается как фрик
Відредаговано Malinka, 01 вересень 2016 - 01:52.
Опубліковано 01 вересень 2016 - 06:50
Вы знаете не путайте мягкое с теплым я в полтаве живу тоже достаточно чтоб увидеть подъем патриотизма замешанный на вышиванках и венках с лентами ....
И я не против вышиванок просто есть где это уместно ,а где нет ... хотя в Украине везде уместно , скоро будет деловым стилем
Опубліковано 01 вересень 2016 - 07:51 В свете поднятой темы вышиванок, я сегодня немного переживала ведя ребёнка в сад в обычной одежде, но не увидела ни одного ребёнка в ней, рядом школа тоже все дети шли официально - в костюмах и белых блузках-рубашках. Наверное у нас район не патриотичный) Мне очень нравиться наша народная вышиванка, но считаю её всё равно этностилем, который не ассоциируется с официально-деловой одеждой. Я вот ещё о чем задумалась, а если бы кто-то привёл ребёнка в тюбетейке, кокошнике или в ермолке, то их бы не пустили в сад, прицепили ярлык "айзера", "нигера", "ваты" и тд а в тому що ви проти вишиванок в принципі, вата вам ближча. Извините, Мрия, но как то попахивает расизмом
Опубліковано 01 вересень 2016 - 07:54
Так звучит, будто если не в вышиванке - значит, голый. Будто эти все патриотические атрибуты стали чем-то таким определяющим, что без них ты в Украине уже не человек... Печально 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |