Перехід до вмісту

Фотографія

Ми хворіємо - 3

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
8234 відповідей у цій темі

#5121 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 989 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 09 грудень 2016 - 16:58

А можно название капель?

Дефлю Сильвер
  • Lady_L це подобається

#5122 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 09 грудень 2016 - 17:03

а осложнения могут быть не только у хилячков,но и после любимого комплексного лечения, описанного выше,всех ,наверное, педиатров.
"Природа человека очень дорожит своими законами, и жестоко наказывает за их нарушения..." - это слова профессора И. А. Аршавского.

То есть, вы предлагаете пустить все на самотек? Я лично боюсь, что налет на миндалинах перейдет в бактериальную ангину, с поджелудочной тоже играться как-то не хочется. Да и не дышащий носом и гундосящий уже почти неделю ребенок оптимизма не прибавляет. Так что природа природой, но она не всесильна и помогать ей иногда надо.
  • Tanik це подобається

#5123 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення
  • Місто:г.Полтава,Центр
  • Ім'я:олюсенок

Опубліковано 09 грудень 2016 - 17:33

То есть, вы предлагаете пустить все на самотек? Я лично боюсь, что налет на миндалинах перейдет в бактериальную ангину, с поджелудочной тоже играться как-то не хочется. Да и не дышащий носом и гундосящий уже почти неделю ребенок оптимизма не прибавляет. Так что природа природой, но она не всесильна и помогать ей иногда надо.

я не говорю все,а именно то что и само пройдет.а конкретно то, что вызывается вирусами.а у нас почти все именно вирусную и имеет природу.при неправильном действии присоединяется и бактерия.но сама она просто так не присоединится.а что с поджелудочной?не поняла?за налет на миндалинах,сопли,кашель мы боимся, а за ненужный препарат ,о действии которого вы не знаете и о его последствии ,нет?

#5124 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 09 грудень 2016 - 18:02

я не говорю все,а именно то что и само пройдет.а конкретно то, что вызывается вирусами.а у нас почти все именно вирусную и имеет природу.при неправильном действии присоединяется и бактерия.но сама она просто так не присоединится.а что с поджелудочной?не поняла?за налет на миндалинах,сопли,кашель мы боимся, а за ненужный препарат ,о действии которого вы не знаете и о его последствии ,нет?

Вы даже не знаете, какой препарат, но уже считаете его не нужным? А за поджелудочную я писала, что она тоже поражена. И за миндалины да, очень боюсь, поскольку у дочки порок сердца и ангины нам никчему.

Відредаговано Ленуха, 09 грудень 2016 - 18:04.

#5125 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення

Опубліковано 09 грудень 2016 - 20:50

Вы даже не знаете, какой препарат, но уже считаете его не нужным? А за поджелудочную я писала, что она тоже поражена. И за миндалины да, очень боюсь, поскольку у дочки порок сердца и ангины нам никчему.

Я о ненужных при ОРВИ.уже все об этом знают.противовирусные бесполезны,спреи,тоже,особенно детям.я не говорю о чем то сложном,но когда можно,то не нужно думать,а если .ты никогда не предвидишь , препараты нужны только ,когда действительно выхода нет,а не просто направо и налево.как говорится в начале жизни мы работаем на здоровье,а в старшем оно на нас. Мне лично жалко детей,сколько препаратов они попробуют и надо и не надо.да, все оно выводится,но оставляют след и порой хуже,чем инфекция.чтобы риски свести к минимуму нужен индивидуальный подход,а он врачам просто не нужен,для этого, времени на пациента много надо.

#5126 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 09 грудень 2016 - 21:00

Я о ненужных при ОРВИ.уже все об этом знают.противовирусные бесполезны,спреи,тоже,особенно детям.я не говорю о чем то сложном,но когда можно,то не нужно думать,а если .ты никогда не предвидишь , препараты нужны только ,когда действительно выхода нет,а не просто направо и налево.как говорится в начале жизни мы работаем на здоровье,а в старшем оно на нас. Мне лично жалко детей,сколько препаратов они попробуют и надо и не надо.да, все оно выводится,но оставляют след и порой хуже,чем инфекция.чтобы риски свести к минимуму нужен индивидуальный подход,а он врачам просто не нужен,для этого, времени на пациента много надо.

Даже у Комановского в книге написано, что противовирусные действенны, допустим, против вируса герпеса. И что при ветрянке их принимать целесообразно. Так что это конечно круто, что "все знают", но может все таки не стоит раздавать подобные советы в инете и всем подряд? Мы тут и сами с усами :eyes:  

Відредаговано Аделаида, 09 грудень 2016 - 21:00.

#5127 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 09 грудень 2016 - 21:25

Даже у Комановского в книге написано, что противовирусные действенны, допустим, против вируса герпеса. И что при ветрянке их принимать целесообразно. Так что это конечно круто, что "все знают", но может все таки не стоит раздавать подобные советы в инете и всем подряд? Мы тут и сами с усами :eyes:  

тебя только этот раздавальщик советов бесит?

#5128 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 грудень 2016 - 21:39

Ну так он же не прав :) 

#5129 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 09 грудень 2016 - 21:45

упс.... :strah:  :strah:

#5130 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 09 грудень 2016 - 21:52

Ну так он же не прав :)

а все остальные таковыми не бывают?

#5131 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 грудень 2016 - 22:27

а все остальные таковыми не бывают?

Может и бывает. Я ж не все время форум читаю ) И не все темы ) И мне влом иногда писать. А что? :)

#5132 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення

Опубліковано 10 грудень 2016 - 13:28

http://tvoymalysh.co...t-spreyami.html

http://forums.rusmed...ad.php?t=156778

почитайте и это не я написала и тем более ничего не раздаю,делать мне больше нечего.примерно об этом речь и шла,может просто не так поняли.приношу извинения....

#5133 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 10 грудень 2016 - 16:33

У ребенка 6 лет температура с вечера чт 38, вчера 38,4 , сегодня 39.9 утром была... Сбивается, но снова высокая поднимается. В 8-30 , 13-45 сбивала нурофеном и сейчас сидит меряет температуру. Стала с чт давать новирин, вчера  врач его оставила в  дозе 1\2 таб. х 4 раза в день, гербион и септефрил . Чем вы сбиваете такую температуру ? И что назначают, кроме новирина, дают в таком случае? Просто я сама его начала давала , а врач-интер подтвердила.

#5134 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 10 грудень 2016 - 16:34

чередую Рапидол 250мг и Нурофен.

• OksanaV це подобається

#5135 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 грудень 2016 - 16:40

чередую Рапидол 250мг и Нурофен.

Дома есть Парацетамол baby. Можно чередовать с нурофеном ?

Температура 39.8 и нос скоро просто "отвалится"... высмаркивает постоянно, хотя одна ноздря вроде бы уже пустая, а вторая забита...

Нурофен давала в 13-45 , сейчас могу дать парацетамол?

Муж сейчас в аптеке и вместо новирина предложили замену гроприназин....

• Marusja це подобається

#5136 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 10 грудень 2016 - 16:41

мне педиатр говорила, что можно. там разные действующие вещества.

• OksanaV це подобається

#5137 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 грудень 2016 - 16:45

С каким временным промежутком можно давать эти два препарата?

• Marusja це подобається

#5138 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 10 грудень 2016 - 16:49

Дома есть Парацетамол baby. Можно чередовать с нурофеном ?

Температура 39.8 и нос скоро просто "отвалится"... высмаркивает постоянно, хотя одна ноздря вроде бы уже пустая, а вторая забита...

Нурофен давала в 13-45 , сейчас могу дать парацетамол?

Муж сейчас в аптеке и вместо новирина предложили замену гроприназин....

гропринозин и новирин - одно и то же действующее вещество! 

Вместо рапидола можно парацетамол  бейби. (рапидола сейчас вообще нет нигде, если кто найдет, буду признательна за явки)

Оксана, посмотри горло, оно может давать такую температру, если там все ок, то это уже похоже на грип(( 

Постельный режим, очень много питья (липа, бузина- шикарно сбиают температуру). Колотить, компоты,  морсы, мое чаев и поить,. 

С каким временным промежутком можно давать эти два препарата?

у меня бывало, что давала и через 40минут. Если вижу, что температура жари дальше до 40 и ребенку очень плохо.

#5139 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 10 грудень 2016 - 16:52

Оксан, я бы все-таки позвонила врачу. Но в инструкции пишут, что Нурофен раз 8 часов, Панадол/Рапидол - раз в 6 часов.
Когда мои температурили и не сбивалась. то могла дать Нурофен - причем бОльшую дозировку (но после звонка врачу), через 1-1,5-2 Рапидол.
Учитывая, что сейчас начинается эпидемия очень нехорошего гриппа, дающего осложнения на бронхи и легкие, я бы лишний раз консультировалась с медиками по поводу лечения, если есть такая возможность.
Можно на скорую позвонить - они консультируют.

#5140 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 10 грудень 2016 - 16:54

У ребенка 6 лет температура с вечера чт 38, вчера 38,4 , сегодня 39.9 утром была... Сбивается, но снова высокая поднимается. В 8-30 , 13-45 сбивала нурофеном и сейчас сидит меряет температуру. Стала с чт давать новирин, вчера  врач его оставила в  дозе 1\2 таб. х 4 раза в день, гербион и септефрил . Чем вы сбиваете такую температуру ? И что назначают, кроме новирина, дают в таком случае? Просто я сама его начала давала , а врач-интер подтвердила.

Нам новирин помог. Четвертый день, но насморк и кашель значительно меньше. Первый день был насморк, кашель, на второй поднялась температура. 

• OksanaV це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама