Якщо не помиляюсь ви вчитеся у 31, але якби цього не знала вирішила б, що мова про зовсім іншу) На цьому тижні чергував клас мого сина ;-)
я про свою школу)
Полтавські школи, ліцеї, гімназії
Розпочатий з чубаська, 15 кві 2009 10:14
6051 відповідей у цій темі
#5101Опубліковано 31 січень 2021 - 12:25
я про свою школу) #5103Опубліковано 31 січень 2021 - 18:20 А поганого ? #5104Опубліковано 01 лютий 2021 - 08:41 Ну, я приміряла цю ситуацію на себе. У мене нерідко бувають дні, коли все розписано по хвилинах. Думаю, це знайомо багатьом мамам з 2 дітьми і роботою. Це дуже важко, коли такі дні постійно. Так я доросла людина, а то дитина. Дітям потрібен і відпочинок, і «ничегонеделанье». #5105Опубліковано 01 лютий 2021 - 08:49 Я думаю все индивидуально. Темперамент разные. Ребёнок занимался любимыми делами. По моему, Бехтерев или Павлов утверждал , что если человеку менять раздражители, то он не устает. Я с этим соглашусь. Тем более нас окружали такие же дети. Это среда единомышленников и стиль жизни. Периоды ничегонеделания тоже есть. Иногда. Нам нравится так. #5106Опубліковано 01 лютий 2021 - 09:24 Зависит от темперамента. У меня друг живёт в стиле "меняет раздражители" и ему супер, для него посидеть на одном месте- это каторга. Мне лично раздражители нужны дозировано, мне обязательно надо посидеть в покое, помолчать, почитать, не общаться ни с кем, посозидать. Иначе просто схожу с ума и физически и психологически перестаю справляться даже с минимальной нагрузкой. У нас для ребёнка в выходные табу на кружки и среди недели должен быть один день без всего- она любит просто посидеть дома с нами хотя и очень активный ребёнок. #5107Опубліковано 01 лютий 2021 - 17:55
Я сразу представляю себе, как прихожу после работы домой (отработав полноценный рабочий день "головой") и мне надо решить на завтра семь разных вопросов...А так и учатся наши дети! Не понимаю смысловой нагрузки некоторых предметов. Например, "Основы здоровья" мы учим девятый год. Зачем, если здоровья у наших детей нет после такой учебы.
Эмоциональное выгорание еще никто не отменял. Бывает, что дети после такой нагрузки вообще идут "в отказ". #5108Опубліковано 02 лютий 2021 - 09:24
Любому человеку нужен пассивный отдых. Очень плохо если человек не умеет отдыхать. Знаю по себе. Я не умею отдыхать. От слова "совсем". Для меня даже посмотреть фильм спокойно - это каторга. Мне обязательно нужно что-то делать. В итоге организм совершенно не отдыхает. Отсюда раздражительность, агрессия, злость. Очень страдаю от этого. #5109Опубліковано 02 лютий 2021 - 09:36 знайомо)) я раніше вважала, що перегляд фільму це марна трата часу, потім чоловік вмовив, що так можна відпочити, хоча все одно відчувалося, що не моє, а зараз втянулася)
#5110Опубліковано 02 лютий 2021 - 10:18
Вот в такой момент я и "открыла" для себя вышивание крестиком. В итоге всех актеров узнаю не в лицо, а по голосам.
#5111Опубліковано 02 лютий 2021 - 10:20 а я жую фрукти, щоб було відчуття зайнятості)))
#5112Опубліковано 02 лютий 2021 - 12:50 Я люблю пассивный отдых под хороший сериальчик, но параллельно мне нужно читать в телефоне или играться в игрушку, варить борщ, кушать семечки, ну на крайняк дергать ножкой. Спокойно сидеть не могу все время. Муж говорит ,что у меня многозадачный мозг, одновременно кучу дел делаю, хоть и пустяковых. Но так я отдыхаю. Вообще монотонная работа (действия) меня успокаивают, типа сбора ягод (клубника, малина), обожаю лущить горох или колоть орехи, само собой семечки моя страсть. А если ничего нет, то могу и ногти грызть. Но это уже другая история... #5113Опубліковано 02 лютий 2021 - 14:12
Как вы связали "пассивный отдых" с "неумением отдыхать" ? Для многих людей лучший - отдых - путешествия. Да, кому то в кайф сидеть на диване. Но говорить что это "обязательно".... Как минимум, странно...
#5114Опубліковано 02 лютий 2021 - 18:44
https://nus.org.ua/n...o-dystantsijky/
Можно пройти опрос про качество дистанционного обучения ( в качестве родителя, учителя, ребенка...) Опрос анонимный. Для улучшения качества дистанционного образования. Займёт не больше 5 минут времени. Но, возможно, на что-то сможем повлиять. Відредаговано Natalina, 02 лютий 2021 - 18:50.
#5115Опубліковано 02 лютий 2021 - 19:09
Такое впечатление, что это анкетирование создавали те, кто против дистанционки))) Реального ответа нет в перечне, а выбрать можно из задания по вайберу, телеграмму... А то, что у большинства детей были полноценные уроки в том же зуме тишина и нет права выбора))) #5116Опубліковано 02 лютий 2021 - 19:23 этот пункт меня тоже смутил) #5117Опубліковано 02 лютий 2021 - 19:29
там почти все пункты такие...)) #5118Опубліковано 02 лютий 2021 - 20:44
Анкетирование как анкетирование,обычные вопросы,насчет создания анкетирования как буд то против дистанционки не заметила...ну может один - два вопроса и были ,что ответить и не знаешь как. Вывод : а его не сделаешь по анкете в целом, ни в сторону улучшения,ни ухудшения... У нас дистанционка была всего две недели зимой,тут вывод вообще сложно сделать,нельзя сказать ни что все плохо,ни что хорошо...
#5119Опубліковано 02 лютий 2021 - 21:15
А у многих она была с ноября, и все помнили весеннюю, и есть с чем сравнить... #5120Опубліковано 02 лютий 2021 - 21:33 Да! Прогресс , явно, на лицо, но есть моменты которые еще улучшать и улучшать.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |