Перехід до вмісту

Фотографія

Полтавські школи, ліцеї, гімназії

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
6051 відповідей у цій темі

#5101 шопик

шопик

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 320 повідомлення

Опубліковано 31 січень 2021 - 12:25

Якщо не помиляюсь ви вчитеся у 31, але якби цього не знала вирішила б, що мова про зовсім іншу) На цьому тижні чергував клас мого сина ;-)

я про свою школу)

#5102 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 31 січень 2021 - 17:20

Мой ребенок с первого класса живёт в таком режиме , что день расписан поминутно.

а що в цьому хорошого? 

#5103 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 31 січень 2021 - 18:20

а що в цьому хорошого?

А поганого ?

#5104 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 01 лютий 2021 - 08:41

А поганого ?

Ну, я приміряла цю ситуацію на себе. У мене нерідко бувають дні, коли все розписано по хвилинах. Думаю, це знайомо багатьом мамам з 2 дітьми і роботою. Це дуже важко, коли такі дні постійно. Так я доросла людина, а то дитина.
Дітям потрібен і відпочинок, і «ничегонеделанье».

#5105 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 01 лютий 2021 - 08:49

Ну, я приміряла цю ситуацію на себе. У мене нерідко бувають дні, коли все розписано по хвилинах. Думаю, це знайомо багатьом мамам з 2 дітьми і роботою. Це дуже важко, коли такі дні постійно. Так я доросла людина, а то дитина.
Дітям потрібен і відпочинок, і «ничегонеделанье».

Я думаю все индивидуально. Темперамент разные.
Ребёнок занимался любимыми делами.
По моему, Бехтерев или Павлов утверждал , что если человеку менять раздражители, то он не устает. Я с этим соглашусь. Тем более нас окружали такие же дети. Это среда единомышленников и стиль жизни.
Периоды ничегонеделания тоже есть. Иногда.
Нам нравится так.

#5106 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2021 - 09:24

Я думаю все индивидуально. Темперамент разные.
Ребёнок занимался любимыми делами.
По моему, Бехтерев или Павлов утверждал , что если человеку менять раздражители, то он не устает. Я с этим соглашусь. Тем более нас окружали такие же дети. Это среда единомышленников и стиль жизни.
Периоды ничегонеделания тоже есть. Иногда.
Нам нравится так.

Зависит от темперамента. У меня друг живёт в стиле "меняет раздражители" и ему супер, для него посидеть на одном месте- это каторга. Мне лично раздражители нужны дозировано, мне обязательно надо посидеть в покое, помолчать, почитать, не общаться ни с кем, посозидать. Иначе просто схожу с ума и физически и психологически перестаю справляться даже с минимальной нагрузкой. У нас для ребёнка в выходные табу на кружки и среди недели должен быть один день без всего- она любит просто посидеть дома с нами хотя и очень активный ребёнок.

#5107 Мамадвухзайчиков

Мамадвухзайчиков

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 38 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 01 лютий 2021 - 17:55

Я тоже считаю, что 8 уроков - это перебор( это полноценный рабочий день. И без обеда, на секундочку. Если б восьмым уроком ставили хореографию, физкультуру, труды, но за частую , это физика, алгебра... не очень понимаю, какая продуктивность этого урока будет(

Я сразу представляю себе, как прихожу после работы домой (отработав полноценный рабочий день "головой") и мне надо решить на завтра семь разных вопросов...А так и учатся наши дети! Не понимаю смысловой нагрузки некоторых предметов. Например, "Основы здоровья" мы учим девятый год. Зачем, если здоровья у наших детей нет после такой учебы.

Мой ребенок с первого класса живёт в таком режиме , что день расписан поминутно. Редко когда было иначе. Карантин внес коррективы . Два часа на перерыв - это перебор, по моему мнению. Возможно во Франции детки знают чем себя занять. ЗдесЬ же , мне кажется , могут влезть в шкоду.
Я училась в школе с 6-дневной неделей.
Меня смущает рассмотрение , как варианта , стилевой разножопицы предметов. И растянутость , размазанность программы.
Прожигать время можно и по 10 уроков. А можно с большим смыслом справится за 5

Эмоциональное выгорание еще никто не отменял. Бывает, что дети после такой нагрузки вообще идут "в отказ".

#5108 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 02 лютий 2021 - 09:24

Зависит от темперамента. У меня друг живёт в стиле "меняет раздражители" и ему супер, для него посидеть на одном месте- это каторга. Мне лично раздражители нужны дозировано, мне обязательно надо посидеть в покое, помолчать, почитать, не общаться ни с кем, посозидать. Иначе просто схожу с ума и физически и психологически перестаю справляться даже с минимальной нагрузкой. У нас для ребёнка в выходные табу на кружки и среди недели должен быть один день без всего- она любит просто посидеть дома с нами хотя и очень активный ребёнок.

Любому человеку нужен пассивный отдых. Очень плохо если человек не умеет отдыхать. Знаю по себе. Я не умею отдыхать. От слова "совсем". Для меня даже посмотреть фильм спокойно - это каторга. Мне обязательно нужно что-то делать. В итоге организм совершенно не отдыхает. Отсюда раздражительность, агрессия, злость. Очень страдаю от этого.

#5109 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 02 лютий 2021 - 09:36

Любому человеку нужен пассивный отдых. Очень плохо если человек не умеет отдыхать. Знаю по себе. Я не умею отдыхать. От слова "совсем". Для меня даже посмотреть фильм спокойно - это каторга. Мне обязательно нужно что-то делать. В итоге организм совершенно не отдыхает. Отсюда раздражительность, агрессия, злость. Очень страдаю от этого.

знайомо)) я раніше вважала, що перегляд фільму це марна трата часу, потім чоловік вмовив, що так можна відпочити, хоча все одно відчувалося, що не моє, а зараз втянулася)

#5110 Мамадвухзайчиков

Мамадвухзайчиков

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 38 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 02 лютий 2021 - 10:18

Вот в такой момент я и "открыла" для себя вышивание крестиком. В итоге всех актеров узнаю не в лицо, а по голосам.

#5111 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 02 лютий 2021 - 10:20

Вот в такой момент я и "открыла" для себя вышивание крестиком. В итоге всех актеров узнаю не в лицо, а по голосам.

а я жую фрукти, щоб було відчуття зайнятості)))

#5112 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 02 лютий 2021 - 12:50

Я люблю пассивный отдых под хороший сериальчик, но параллельно мне нужно читать в телефоне или играться в игрушку, варить борщ, кушать семечки, ну на крайняк дергать ножкой. Спокойно сидеть не могу все время. Муж говорит ,что у меня многозадачный мозг, одновременно кучу дел делаю, хоть и пустяковых. Но так я отдыхаю. Вообще монотонная работа (действия) меня успокаивают, типа сбора ягод (клубника, малина), обожаю лущить горох или колоть орехи, само собой семечки моя страсть. А если ничего нет, то могу и ногти грызть. Но это уже другая история...

#5113 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 02 лютий 2021 - 14:12

Как вы связали "пассивный отдых" с "неумением отдыхать" ? Для многих людей лучший - отдых - путешествия. Да, кому то в кайф сидеть на диване. Но говорить что это "обязательно".... Как минимум, странно...

#5114 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 02 лютий 2021 - 18:44

https://nus.org.ua/n...o-dystantsijky/

Можно пройти опрос про качество дистанционного обучения ( в качестве родителя, учителя, ребенка...)
Опрос анонимный.
Для улучшения качества дистанционного образования.
Займёт не больше 5 минут времени. Но, возможно, на что-то сможем повлиять.

Відредаговано Natalina, 02 лютий 2021 - 18:50.

• Alenka це подобається

#5115 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 02 лютий 2021 - 19:09

Можно пройти опрос про качество дистанционного обучения ( в качестве родителя, учителя, ребенка...)
Опрос анонимный.

Такое впечатление, что это анкетирование создавали те, кто против дистанционки))) Реального ответа нет в перечне, а выбрать можно из задания по вайберу, телеграмму... А то, что у большинства детей были полноценные уроки в том же зуме тишина и нет права выбора))) 

#5116 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 лютий 2021 - 19:23

Такое впечатление, что это анкетирование создавали те, кто против дистанционки))) Реального ответа нет в перечне, а выбрать можно из задания по вайберу, телеграмму... А то, что у большинства детей были полноценные уроки в том же зуме тишина и нет права выбора)))

этот пункт меня тоже смутил)

#5117 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення

Опубліковано 02 лютий 2021 - 19:29

этот пункт меня тоже смутил)

там почти все пункты такие...))

#5118 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення
  • Місто:г.Полтава,Центр
  • Ім'я:олюсенок

Опубліковано 02 лютий 2021 - 20:44

Опрос анонимный.

Анкетирование как анкетирование,обычные вопросы,насчет создания анкетирования как буд то против дистанционки не заметила...ну может один - два вопроса и были ,что ответить и не знаешь как. Вывод :  а его не сделаешь по анкете в целом, ни в сторону улучшения,ни ухудшения...

У нас дистанционка была всего две недели зимой,тут вывод вообще сложно сделать,нельзя сказать ни что все плохо,ни что хорошо...

#5119 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення

Опубліковано 02 лютий 2021 - 21:15

Анкетирование как анкетирование,обычные вопросы,насчет создания анкетирования как буд то против дистанционки не заметила...ну может один - два вопроса и были ,что ответить и не знаешь как. Вывод :  а его не сделаешь по анкете в целом, ни в сторону улучшения,ни ухудшения...

У нас дистанционка была всего две недели зимой,тут вывод вообще сложно сделать,нельзя сказать ни что все плохо,ни что хорошо...

А у многих она была с ноября, и все помнили весеннюю, и есть с чем сравнить...

#5120 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 лютий 2021 - 21:33

А у многих она была с ноября, и все помнили весеннюю, и есть с чем сравнить...

Да! Прогресс , явно, на лицо, но есть моменты которые еще улучшать и улучшать.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама