Мне нравится то, о чем человек пишет. Видно, что человек думает.
Коронавірус COVID19
Розпочатий з Jilly, 27 бер 2020 15:37
5929 відповідей у цій темі
#5101Опубліковано 26 жовтень 2021 - 21:52 #5102Опубліковано 26 жовтень 2021 - 21:58
Зараз тести, як і минулорічного жовтня через велике навантаження надходять довго. Я минулого року у жовтні отримала позитивний тест на 11-й день На цьому тижні подруга отримала позитивний тест на 10-й день І мені, і подрузі сімейний лікар зателефонувала. Я попросила результат надіслати мені на пошту. Зараз це дуже актуально, тому обов'язково на цей момент наголосіть. Якнайшвидшого одужання! #5103Опубліковано 26 жовтень 2021 - 22:10
Мене одне непокоїть: чому перехворівших до 6міс (деякі джерела повідомляють до 9міс) не вважають безпечними для суспільства? Вакцинувавшись на автовокзалі і сівши в транспорт - це забезпечує безпечність людини? Він може бути вже хворим, просто йде інкубаційний період (ніхто ж не робить пцр перед вакциною), та й після прививки людина є переносником до 2-х тижнів і сама в зоні ризику захворіти, адже імунітет знизився після. Чому таким людям можна їздить, а перехворівшим ні??
П.С. Я не проти вакцин, але з ковідними щось пішло не так(( І найбільше бентежить)) Коронавак не визнають в Європі. Чому? І тут виходить не грає роль, що людина убезпечена від хвороби (а це саме основне), тут інша сторона - не пустити Китай на ринок) Бізнес.... Відредаговано шопик, 26 жовтень 2021 - 22:21. #5104Опубліковано 26 жовтень 2021 - 22:33
Все таки интересно, как вы объясняете себе, почему за прошлую неделю в Украине умерло от ковида 3006 человек, а в Польше 268? #5105Опубліковано 26 жовтень 2021 - 22:42 Вопрос не мне. А хочется ответить, когда не спрашивают. Может потому что там людей в общем лечат ? И уровень жизни выше ? Люди кушают лучше, могут позволить лекарства себе купить, поболеть на больничном, а не затягивают заболевание до критичного состояния ? И есть за что побыть дома и полечится, или полежать в больнице ? #5106Опубліковано 26 жовтень 2021 - 22:45 Ну це не відповіді не на мої питання... Й по великому рахунку чекала не від вас... Але відповім вам, раз ви хочете поспілкуватися на цю тему... Подібних питань дуже багато і у багатьох і є відповідна тема Ось https://mama.pl.ua/i...l=&fromsearch=1 Згодна, що це не звичне, інакше, але це вакцина і питання по ній дуже схожі на ті, які задаються і по іншим вакцинам... Щодо перехворівших і чому не вважають такими як ви пишете, я не знаю... І відповідь на це питання ну ніяк не впливала на моє рішення вакцинуватися... Ну а по другому абзацу скажу, що особисто я вважаю це лише способом примусити вакцинуватися. Адекватна людина, яка виважено прийме рішення вакцинуватися, швидше за все не буде робити вакцину на вокзалі у дорогу... Ну а щодо "переносника" інфекції після вакцини - то це не підтверджена інформація... Відредаговано mitera, 26 жовтень 2021 - 22:46. #5107Опубліковано 26 жовтень 2021 - 22:57 Мене одне непокоїть: чому перехворівших до 6міс (деякі джерела повідомляють до 9міс) не вважають безпечними для суспільства? СOVID-сертифікат на підставі одужання від COVID-19 передбачений в додатку “Дія” та наразі перебуває на етапі тестування. Діяти такий COVID-сертифікат буде 180 днів.
та й після прививки людина є переносником до 2-х тижнів і сама в зоні ризику захворіти, адже імунітет знизився після Это неправда. #5108Опубліковано 26 жовтень 2021 - 23:13
Правильно что забанил, это же вранье. Если ты официально болел - ты получаешь сертификат и никто тебя не заставляет вакцинироваться. Если ты болел не официально - то где доказательства?
ЗЫ. Попробуйте посмотреть хоть одно нормальное видео по иммунологии. Не те, которые для детей в 5м классе снимают, а научные. Может поймете на сколько это все сложно, и на сколько глупо и смешно звучат все эти обоснования "диванных врачей". #5110Опубліковано 27 жовтень 2021 - 00:05 При всем уважении к Вам: 1) Не вакцинировалась и не планирую. Имею высокий титр антител, при этом не болела( видать, перенесла бессимптомно, когда выхаживала дочку с внучкой). 2) Антиваксы- это те люди, которые против всех прививок. А те, кто не хочет прививаться на вокзалах, на Укрпочте, в ТЦ вакцинами, которые не прошли полный цикл клинических исследований, которые по факту не защищают от заражения ( и как оказалось, и от смерти не всех спасают) - это нормальные люди, которые опасаются нежелательных последствий.И имеют право на свои опасения.И хотят знать правду, а не слушать популистские речи. 3) В другой стране НИКОГО НЕ ЗАСТАВЛЯЮТ вакцинироваться.Точка. Без обид. Я высказала свою точку зрения - имею на нее право. Но как вижу - тема об коронавирусе стала спичем вакцинированных, что в принципе, не удивительно - на аналогию с политической темой указала не я(. Всем здоровья и удачи. #5111Опубліковано 27 жовтень 2021 - 00:26 Потому что здесь лечат, и иностранцев лечат - бесплатно. Потому что не запугивают людей до полусмерти ( а все мы знаем, насколько стрес садит имунитет). Потому что питание нормальное - я каждый день захожу в супермаркет и вижу, какие продукты себе покупают люди и сколько.По факту- в питании поляки себя не ограничивают. Потому что отопление включили еще при первом похолодании - и не сидят дети в детсадах и школах при температуре, равной уличной. А у нас? Холод в квартирах, школах, детсадах, в стационар в изолятор ребенка с пневмонией ложат - а там колотун собачий. Не так? В провинциальных больницах два врача на все отделение - и один из них пенсионер, который еле ноги переставляет. Два раза в день зайдут к больным, а все остальное время пациенты на медсестрах и санитарках.Я уже молчу о том,во сколько обходится день в стационаре - нет денег, подыхай( не везде, но много где - и мы все об этом знаем). Нехватка врачей катастрофическая, и именно хороших, знающих, а не тех,кто штаны протирал в медакадемиях. Хорошие специалисты уехали ( и да, в Польше украинских врачей очень много- вчера как раз подписала декларацию с терапевтом из Украины). Или уезжают - осталась горсточка их в нашей стране , энтузиастов, да и тем не дают нормально работать. Дальше перечислять? Думаю, не стоит - все мы знаем ответы на вопрос, почему у нас умирает так много людей..... Все, ухожу из этой темы...больно...особенно больно это все понимать, когда видишь и понимаешь, что все может быть иначе... Відредаговано Ксаночка, 27 жовтень 2021 - 00:42. #5112Опубліковано 27 жовтень 2021 - 06:18
Дякую!
#5113Опубліковано 27 жовтень 2021 - 06:28 Спасибо за ответы. Вашу точку зрения сейчас я прочитала, но часто не ваша точка зрения постится и с непроверенной информацией Спич вакцинированных? Вы тут видите тьму постов с пропагандой за вакцину? А вот пропаганда невакцинирования и пиаровские репосты с непроверенной информацией - такого здесь полно... P.s. на ваши ответы (особенно на второй) можно бы ответить, ато однобоко и перевёрнуто подаёте!... Но не буду... Тратить зря время не хочу... Всего хорошего! Відредаговано mitera, 27 жовтень 2021 - 06:32.
#5114Опубліковано 27 жовтень 2021 - 07:46
Наблюдение, когда кто-то переезжает в другую страну, через месяц следуют рассказы, как там все хорошо, а в Украине все плохо, в том числе и в медицине. Часто справедливые. Только почему-то через год-два при визите на родину человек идет со списком по всем обследованиям и врачам, и в аптеках закупается на год. Но сейчас не об этом.
Хоть вы и ушли из темы, все таки интересно, почему в прошлую волну эпидемии, ДО массовой вакцинации, не было такой огромной разницы в смертности между Украиной и другими странами хотя уровень медицины, жизни и сквозняков не поменялся за год. И почему массово привились поляки? Не думают, не читают умных врачей в фейсбуке? А почему тогда живут глупые настолько лучше нас?
#5115Опубліковано 27 жовтень 2021 - 07:57
1) фейсбук удаляет антивакцинаторские публикации, что очень правильно
2) уже неоднократно читала результаты исследований, что иммунитет после вакцины (РНК) первые месяцы сильнее чем, после перенесённого ковида. Сейчас нет времени искать источники, но их не сложно найти по ключевым словам, правда на английском.
#5116Опубліковано 27 жовтень 2021 - 08:43 Хорошо, что двести лет назад при введении в обиход вакцины от оспы не было соц.сетей, иначе началась бы компания против "коровьей вакцины", от которой растут рога, копыта, грудь у мужчин и т.д. Хорошо, что сто лет назад, при создании вакцины против туберкулеза не было такого засилия знатоков иммунологии, иначе начались бы разговоры "нам вводят вакцину от бычьего возбудителя, долой насилие над и природой", "нам вводят вакцину, которая только несколько месяцев назад создана, она не проверена веками, мы все будем ГМО!". И как плохо, что сокращается качество и количество часов преподавания в школе биологии, химии, физики, скоро полчище необразованных масс, воспитанные такими же выпускниками антиваксовского пединститута расскажут всем остальным, как будет модифицироваться их ДНК под действием вакцин, когда введут электронный концлагерь и остальную чушь. Сюда же недоучек от медицины и околомедицины, чтобы закрепить эффект. Низкий поклон тем, кто еще имеет силы дискутировать и пытаться сеять разумное. У меня уже опустились руки. Ни разума, ни знаний, ни гражданской ответственности. Мракобесие и средневековье. Відредаговано Optimist, 27 жовтень 2021 - 08:46. #5117Опубліковано 27 жовтень 2021 - 09:56 А десь є офіційна статистика через який період повторно хворіють і в який період точно не хворіють? Мій колишній чоловік, медик, хворів в грудні 2020, а потім в лютому 2021, то який термін пройшов? Так, у нього другий раз був легше, але ж скільки було випадків, де навпаки перший раз пройшло легко, а другий - потрапляють до лікарні
#5118Опубліковано 27 жовтень 2021 - 10:11
Да, мракобесие и средневековье це коли кожна людина сама відповідає за себе.
А "доказова " медицина це коли волшебні дяді уже підписали контракти на 2022-2023 роки на поставку вакцин) Чого тоді хвилюватись, захистять всіх, і разів по 10 https://www.pravda.c.../10/26/7311653/
#5120Опубліковано 27 жовтень 2021 - 12:22
Дівчата, якщо людина перехворіла Ковідом, офіційно підтверджений, де взяти сертифікат про те, що перехворів? Наш сімейний лікар каже, що може дати тільки довідку про те що перехворів, ніяких сертифікатів.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |