Перехід до вмісту

Фотографія

Ми хворіємо - 3

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
8234 відповідей у цій темі

#5101 Helga_Helga

Helga_Helga

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 503 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 08 грудень 2016 - 11:07

Может кому то пригодится наш опыт.
После 2-х дней в саду - сопли, затем кашель. На 7-й день температура 39 (может и больше, мерить ее очень не любим) плохо сбивалась, сопли кашель пропали. Это будем считать 1-й день болезни. Педиатр сказала горло красное, дыхание жесткое. Прописала жаропонижающее, Хлорфилипт спрей, Лисобакт, энгистол, эвкабал сироп. На 5-й день болезни температура держится такая же высокая, горло чуть краснее обычного, кашля нет. Сдали кровь, медсестра сказала плохая. Поехали на Леваду, там пересдали кровь, сделали рентген. На рентг. снимке показало глубокий бронхит, в крови нашли "атипові мононуклеари" плюс СОЕ 69, повыш. лимфоциты и моноциты, низкий гемоглобин( Лимфоузлы увеличены все, но не сильно.
В итоге диагноз - мононуклеоз.

Дописано: забыла самое главное) на Леваде прописали нам Аугментин, который НЕ показан при мононуклеозе. Нам повезло и в этот вечер нам удалось встретиться с хорошим доктором, которая прописала другой антибиотик.

Вот я описывала наш случай с мононуклеозом. Пропили мы тогда антибиотик, сейчас уже не помню какой, но до сих пор вспоминаю добрым словом Тамару Николаевну, которая уберегла от назначений педиатра с Левады. Еще принимали гуна-лимфа и гуна-флу. Сын был слабенький, прям засыпал на руках, но на след. день после приема антиб. и остальных препаратов - прыгал как зайчик)
Наша Семенкова, кстати отказалась писать этот диагноз в карту) 

#5102 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 08 грудень 2016 - 12:35

2 года тому анализы а вирус ЭБ стоили 600грн. 

полгода назад я делала ЭБ за 95 грн и скрининг на ИМ за 55 грн в БАТ-лаборатории на Гоголя,35 

#5103 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 08 грудень 2016 - 12:48

полгода назад я делала ЭБ за 95 грн и скрининг на ИМ за 55 грн в БАТ-лаборатории на Гоголя,35 

Майя, 2 года назад  инфекционке на Энгельса на рекомендовали сдать анализы в общей сумме около 600грн. Когда я сказала, что подумаю, мне начали уменьшать список и ес-но сумму анализов. 

При том, что мононулеаров у нас не обнаружили. И когда после выписки я консультировалась с врачами и спрашивала, что может сдать на всяк случай. То ВСЕ обоюдно сказали ЗАчем? Что это поменяет? пить лекарства по пол года? спорный вопрос. Это такой же вирус как и ветрянка, но если он не дает в дальнейшем осложнений, зачем мучить ребенка анализами, лекарствами и пр...

По клинике, симптомам  у нас было состояние ИМ, НО был\не был я сейчас узнавать не хочу. Селезенка и печень со временем пришли в норму. В скором времени мы нашли причину наших тогда частых ангин и вылечили ее. 

#5104 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 08 грудень 2016 - 12:59

Любайкина в субботу принимает на дому?
  • mitera це подобається

#5105 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 08 грудень 2016 - 13:03

Это такой же вирус как и ветрянка, но если он не дает в дальнейшем осложнений, зачем мучить ребенка анализами, лекарствами и пр...

мононуклеоз, ВЭБ, как впрочем и вирус, который вызывает ветрянку, вроде как и не смертельный, но может давать серьезные последствия при несвоевременной диагностике и не правильном лечении

поэтому, лично я считаю, как и мой инфекционист, которому я доверяю, лучше лишний раз сдать кровь или мочу, тем более что в современных лабораториях это быстро и не больно

особенно в нашей стране, где врачи любят ставить диагнозы из головы, а потом судиться по статье врачебная халатность, когда в итоге оказывается, что залечили насмерть от безобидного диагноза

#5106 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 08 грудень 2016 - 13:20

Согласна на 100% и даже больше,лучше перебдеть,чем наоборот. У моей крестницы после монуклеоза и вэб пошли ужасные осложнения + еще не правильно поставленый диагноз в киевском институте ортпедии (две не нужные операции)которые привели к инвалидности
Она уже 3 года лечится и до сих пор пьет аб{((((((

#5107 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення

Опубліковано 08 грудень 2016 - 13:38

Больничный дается на 14 дней. Потом справка, если ребёнок к тому времени не выздоровел. А если на 1 день выйти на работу ( реб.бабушке оставлю), то через день мне откроют новый больничный или нет( ребёнок то не был выписан)?

#5108 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 08 грудень 2016 - 13:41

Больничный дается на 14 дней. Потом справка, если ребёнок к тому времени не выздоровел. А если на 1 день выйти на работу ( реб.бабушке оставлю), то через день мне откроют новый больничный или нет( ребёнок то не был выписан)?

нет, не откроют.

Там еще есть ограничение на кол-во больничных в месяц

#5109 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення

Опубліковано 08 грудень 2016 - 13:42

Прошло 10 дней больничного ОРВИ, отит, аб 7 дней т сегодня ночью 39,7. Скалянская ставит рецедив.Кровь и моча хорошие. Не знаю что и думать.
  • Marusja це подобається

#5110 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 08 грудень 2016 - 13:51

Прошло 10 дней больничного ОРВИ, отит, аб 7 дней т сегодня ночью 39,7. Скалянская ставит рецедив.Кровь и моча хорошие. Не знаю что и думать.

Новый вирус, может? Почему рецидив?

У моего мужа вот так постоянно ((

А потом и у ребенка ((

Відредаговано Lady_L, 08 грудень 2016 - 13:51.

#5111 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення

Опубліковано 08 грудень 2016 - 14:20

Новый вирус, может? Почему рецидив?
У моего мужа вот так постоянно ((
А потом и у ребенка ((

Скорее всего.
  • Lady_L це подобається

#5112 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 08 грудень 2016 - 16:26

максимальный срок больничного - 14 дней. больше только если на стационаре

следующий больничный можно взять не ранее, чем через 14 дней. раньше его не выпишут, только справка.

#5113 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 08 грудень 2016 - 16:31

это только у Скалянской может быть рецедив ОРВИ :kez_11:

скорее всего новая инфекция :-( их же полно сейчас ходит :-(

#5114 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 08 грудень 2016 - 16:35

Любайкина в субботу принимает на дому?

да, только по записи.

#5115 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 08 грудень 2016 - 22:07

Сделали сегодня УЗИ. Печень не увеличена, немного изменена ее структура, внутренние лимфоузлы в норме, немного зацепило поджелудочную, а вот селезенка увеличена значительно. Были у доктора, она расписала нам комплексное лечение - и противовирусный препарат, и антигистаминное средство, и препараты для печени и поджелудочной, и капли в нос (кстати, после этих капель одну ноздрю почти полностью отложило и сопли начали потихоньку выходить). Плюс теперь я знаю, чем кормить Машку и на что обращать внимание. В общем, благодаря нашему доктору, я немного успокоилась. А то вчера целый вечер бегала и только дочкино пузо рассматривала - где там что выпирает или не выпирает.

Кстати, сегодня узнала, что у моей бывшей сотрудницы у дочки лет 10 назад тоже была такая бяка. Созвонилась с ней, она рассказала, что болезнь у них запустилась, поразило все органы - печень, селезенку, легкие, сердце, лечились очень долго. Так что не такой этот вирус безобидный, как на первый взгляд кажется. Может при сильном иммунитете все и проходит гладко, а у хилячков осложнения возникают.

#5116 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення
  • Місто:г.Полтава,Центр
  • Ім'я:олюсенок

Опубліковано 09 грудень 2016 - 14:30

[quote name='Marusja' timestamp='1481145684' post='1350036'] Что при ИМ, что при гнойной ангине лечение одинаковое [/quote

Совсем разное, на АБ при мононуклиозе моего высыпало по всему телу так, что не было живого места. Много капали растворы плюс гормоны, состояние было плохое, весь пожелтел, как при гепатите, анализ делали, показал именно Эпштейна-Барра 

"типичный мононуклеоз выглядит так: ангина + храп по ночам с затрудненным дыханием днем + увеличение печени, селезенки и лимфоузлов + изменения в крови".а высыпало вас на АБ пенициллиновой группы именно он дает высыпания,поэтому если диагноз известен ,то и не назначают.да и вообще только при осложнениях назначают АБ ,а так лечение симптоматическое.потому что герпесвирусы (ЭБ, др.)они остаются навсегда и смысл АБ естественно нет,к тому же ИМ вызван же вирусом.

#5117 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 09 грудень 2016 - 14:34

"типичный мононуклеоз выглядит так: ангина + храп по ночам с затрудненным дыханием днем + увеличение печени, селезенки и лимфоузлов + изменения в крови".а высыпало вас на АБ пенициллиновой группы именно он дает высыпания,поэтому если диагноз известен ,то и не назначают.да и вообще только при осложнениях назначают АБ ,а так лечение симптоматическое.потому что герпесвирусы (ЭБ, др.)они остаются навсегда и смысл АБ естественно нет,к тому же ИМ вызван же вирусом.

Спасибо, я это знаю, но начинали то лечить как ангину, и писала я это к тому, что лечение ангины совсем не такое как мононуклеоза.

#5118 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення

Опубліковано 09 грудень 2016 - 14:42

у нас легко прошел ,ничего не сдавали,а смысл,ну есть ЭБ,к тому же ребенку из вены кровь брать ,смотря где сдавать.конечно главное, чтоб без осложнений.одному мальчику знакомому вообще запретили ходить в сад из за перенесенного ИМ,но он очень слаббенький по здоровью,а ИМ для слабых не есть хорошо.а здоровому (в плане крепкого иммунитета )ребенку боятся нечего.

Спасибо, я это знаю, но начинали то лечить как ангину, и писала я это к тому, что лечение ангины совсем не такое как мононуклеоза.

но ангина тоже может быть вирусная,тогда лечение симптоматическое.

• Marusja це подобається

#5119 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 09 грудень 2016 - 15:41

Сделали сегодня УЗИ. Печень не увеличена, немного изменена ее структура, внутренние лимфоузлы в норме, немного зацепило поджелудочную, а вот селезенка увеличена значительно. Были у доктора, она расписала нам комплексное лечение - и противовирусный препарат, и антигистаминное средство, и препараты для печени и поджелудочной, и капли в нос (кстати, после этих капель одну ноздрю почти полностью отложило и сопли начали потихоньку выходить). Плюс теперь я знаю, чем кормить Машку и на что обращать внимание. В общем, благодаря нашему доктору, я немного успокоилась. А то вчера целый вечер бегала и только дочкино пузо рассматривала - где там что выпирает или не выпирает.

Кстати, сегодня узнала, что у моей бывшей сотрудницы у дочки лет 10 назад тоже была такая бяка. Созвонилась с ней, она рассказала, что болезнь у них запустилась, поразило все органы - печень, селезенку, легкие, сердце, лечились очень долго. Так что не такой этот вирус безобидный, как на первый взгляд кажется. Может при сильном иммунитете все и проходит гладко, а у хилячков осложнения возникают.

А можно название капель?

#5120 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення

Опубліковано 09 грудень 2016 - 16:22

а осложнения могут быть не только у хилячков,но и после любимого комплексного лечения, описанного выше,всех ,наверное, педиатров.

"Природа человека очень дорожит своими законами, и жестоко наказывает за их нарушения..." - это слова профессора И. А. Аршавского.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама