Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#5101 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 30 серпень 2016 - 23:42

Да. Хотя в яслях по нормам нельзя. Но все равно стоят.

Мой в яслях спал на 2-м этаже. 

#5102 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 30 серпень 2016 - 23:47

Всё равно я не пойму, каким образом определяют кому спать в саду, а кому нет. Если в порядке очереди, то какое отношение к этому имеет платил ли ты вступительный взнос, или нет? А если заплатил взнос - ходишь, не заплатил - нет, то я бы жаловалась. 

Зачем государству выделять деньги на дошкольные учреждения, если родители без вопросов покупают всё сами?

Вопрос риторический.

#5103 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2016 - 23:57

Всё равно я не пойму, каким образом определяют кому спать в саду, а кому нет. Если в порядке очереди, то какое отношение к этому имеет платил ли ты вступительный взнос, или нет? А если заплатил взнос - ходишь, не заплатил - нет, то я бы жаловалась. 

Зачем государству выделять деньги на дошкольные учреждения, если родители без вопросов покупают всё сами?

Вопрос риторический.

Если родители "вредничают", то и воспитатели тоже могут, не нарушив при этом своих обязанностей(это я о взносах). 

У нас разные решения были по поводу "негде спать". Часть родителей сказали, что не против, что бы их дети спали на полу, часть сказали что не согласны и заберут их до сна, только бы не спать на полу. Кого то не клали спать впринципе(не всем детям нужен дневной сон в 5-6 лет), кого-то водили в другую группу. Много разных вариантов...

Потому что если мы не будем покупать все сами, то наши дети будут целый день находиться в худших условиях. Они(дети) никому не нужны, кроме нас с вами. Какое государство? Вспомните, в какой стране мы живем.

Відредаговано Аделаида, 30 серпень 2016 - 23:57.

#5104 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 31 серпень 2016 - 00:01

Потому что если мы не будем покупать все сами, то наши дети будут целый день находиться в худших условиях. Они(дети) никому не нужны, кроме нас с вами. Какое государство? Вспомните, в какой стране мы живем.

Я помню. Просто меня удивляет, что никто даже не пытается ничего сделать, чтобы что-либо изменить. Повторюсь, если родители молча покупают всё необходимое сами,то никто и не будет чесаться. И так и будут деньги грести себе в карман, а мы с Вами будем за это платить. 

#5105 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 31 серпень 2016 - 00:38

Я помню. Просто меня удивляет, что никто даже не пытается ничего сделать, чтобы что-либо изменить. Повторюсь, если родители молча покупают всё необходимое сами,то никто и не будет чесаться. И так и будут деньги грести себе в карман, а мы с Вами будем за это платить. 

поменять финансирование, когда бюджет никакой и система образования не работает, нам родителям к сожалению не под силу! за это время не один наш ребенок закончит садик! а вот хоть чуток улучшить место, где твой ребенок проводит 8 часов, это реально!

знаешь, что правильно делать? платить на счет или покупать самим (краску, кастрюли, моющее, кровати и т.д.)

не нужно давать деньги наличкой в карман (в руки, на стол)! 

поверь мне, деньги положенные на счет, без утверждения сметы никто себе в карман засунуть не сможет! я работаю в этой сфере и знаю! прежде чем потратиться, эти деньги долго повисят на счете!

другой момент, что ты сдаешь на детей, а могут ремонтировать кабинет заведующей... но тут не уследишь - твои там денежки, или нет. и всё зависит от садика, а точнее от заведующей и ее жадности!

#5106 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 31 серпень 2016 - 05:44

Я поддержу Люду. Это понятно, что в детских садах очень много проблем и им нужно помогать. Вопрос в цене. Я конечно, уже не в курсе расценок на благотворительные взносы, но вспоминая тему о них на нашем же форуме, то очень часто встречались фиксированные суммы, и даже помниться в один садик было что-то до 2000 грн... И вопрос тогда в другом, почему одним учебным заведениям хватает 200 грн, а другим 2000? Когда я пришла в один из садиков со старшим, мне сразу сказали "700 грн". Больше я туда не ходила. В соседнем саду попросили помочь чем смогу - я смогла денежно и помогла, с меньшем финансовая ситуация ухудшилась, и я внесла меньше денег. При чем платила я уже после того, как приняли мои документы. То есть фактически нас взяли без каких либо взносов.

#5107 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2016 - 06:18

Ну вот, говорю-же была возможность, вот и забирали. А если у меня, например, знакомая раньше жила в Полтаве, ни бабушек, ни мужа, ни родственников у неё здесь не было. Оставить не на кого. На работу нужно идти. А с кем ребёнка на пол дня оставлять? Искала бы альтернативу. 

Но это, как по мне, к вступительным взносам никак не относится, это уже совсем другая проблема. В любом случае, хоть плати, хоть не плати, помещение не увеличится. 

А кровати 2-х этажные стоят?

не було б можливості до бабусі водити, то брала б на роботу, шукала б інший садок і т.д. Я взагалі не про взноси писала, а про те, що не мають права не прийняти. Групи не резинові. Ми ходили в 2 садки, в одному сказали 2 місяці до обіду і будь ласка, в іншому - тільки через півроку, бо до обіду не можна. Вибрали той, де можна, хоч і взнос там більший

а які ідеї? Як мінять? Я цього року намагалась відстояти, що групі ремонт не потрібен, не повелись.

#5108 Юрьевна

Юрьевна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 835 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Татьяна и ко мне на "ты"

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2016 - 07:06

Ну если у кого-то есть лишние деньги, пусть платят. Я заплатила столько, сколько смогла. Если кто-то может больше, пусть платят. Но вопросы, по типу, сколько нужно заплатить денег за поступление в сад, меня удивляют. 

В группу я сдавала все деньги, хотя была только на одном собрании, т.к. сын ходил в сад редко, и о собраниях меня никто не уведомлял. Просто звонили, и говорили что нужно сдать такую-то сумму. Ну во всяком случае объясняли на что пойдут эти деньги. И это не были неподъёмные суммы. Сдавали всего несколько раз. И я вижу что эти деньги не идут кому-то в карман. Куда уходят вступительные взносы я не знаю. 

А что такого удивительного в этом вопросе? И я спросила не сколько нужно заплатить за поступление в сад, а просто спросила размер взноса!!!

Если Вы считаете. что платить вообще не нужно,то меня удивляет, что заплатили! Почему же Вы тогда платили на нужды в группу, если Ваш ребенок редко посещал садик? Если не интересуетесь на что тратятся взносы, то сомневаюсь, что интересуетесь куда уходят деньги в группе. Хотя эту информацию явно предоставляют на родительских собраниях.

Кума моя рассказывала,что в их садике заведущая всегда предоставляет инфо о потраченных средствах-поменяли забор вокруг садика, замена труб и т.п. А финансирования от государства никакого.

#5109 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 31 серпень 2016 - 07:44

Так один человек и не изменит ничего. Нужно действовать сообща. А на данный момент как минимум 95 % родителей готовы молча отдавать свои может даже последние деньги, в то время, как там наверху купаются в золоте.

И я не о ремонтах в группе, на ремонты я сдавала без проблем, т.к. знаю что это будет делаться для моего-же ребёнка. 

Я писала  за первоначальные взносы. И о том, что никто не может заставить нас заплатить больше, чем мы имеем возможность.

#5110 Юрьевна

Юрьевна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 835 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Татьяна и ко мне на "ты"

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2016 - 07:53

Так один человек и не изменит ничего. Нужно действовать сообща. А на данный момент как минимум 95 % родителей готовы молча отдавать свои может даже последние деньги, в то время, как там наверху купаются в золоте.
И я не о ремонтах в группе, на ремонты я сдавала без проблем, т.к. знаю что это будет делаться для моего-же ребёнка.
Я писала за первоначальные взносы. И о том, что никто не может заставить нас заплатить больше, чем мы имеем возможность.

Так изменения начинают с себя! Вы же своим примером не показали,что можно не платить, что это никак не аукнулось Вашему ребенку.
А как действовать сообща? Какие меры принимать?
А кто именно купается в золоте? Заведущая и воспитатели?
Буду ждать Вашего ответа как поступите со взносом,когда второй ребенок пойдет в сад.
  • mitera це подобається

#5111 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 31 серпень 2016 - 07:58

Взнос не вступительный, а благотворительный. В этом и вся суть. Не должно быть никакой обязаловки. Если Вы хотите заплатить 5000 грн - это Ваше право и думаю в садике будут очень и очень благодарны. Но если у Вас нет возможности, то и 200 грн вполне могут порадовать. Ну или 2 банки краски, или кастрюля, у нас просили мешок шпатлевки...

И не правда, садики финансируют, пусть мизером, но все же. А еще есть спонсорская помощь.

#5112 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2016 - 08:00

Так как мы недавно пошли в сад, расскажу как платила взнос, пришла к заведующей, в разговоре она ненавязчиво, без вымоганий,  перевела разговор на этот вопрос, я спросила сколько?, она сказала - сколько сможете, дала мне счет-фактуру организации по установке окон, я туда перевела сумму, которую запланировала, вернула счет с квитанцией, для следующих родителей, так несколько родителей установят одно окно, считаю это не вымогательством, а помощью)

Відредаговано Tanik, 31 серпень 2016 - 08:01.

#5113 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2016 - 08:01

Девочки но не всегда же деньгами просят ...  вот у моей сестры попросили купить 10 офисных стульев ....   да понимаешь это же для сада .....  но сумма в итоге не маленькая .... 

#5114 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2016 - 08:03

Так изменения начинают с себя! Вы же своим примером не показали,что можно не платить, что это никак не аукнулось Вашему ребенку.

Умилительная фраза. Сразу снимает все вопросы. Такой универсальный ответ по любой теме. То есть пусть Люда одна не заплатит, и это тут же подстегнёт всех остальных не платить?

Сообща - это значит на собрании твёрдо сказать: а давайте вообще не будем платить взносы.

У нас, например, в садике "принято", что старшая группа делает подарок группе и садику. Я планирую на собрании предложить поломать эти традиции, созданные непонятно кем, потому что подарок группе мы сделали в прошлом году - кухню в группу, которая в общем обошлась в 7000 грн. Чем не подарок с той разницей, что не в этом году, а в прошлом? А подарок садику - тоже вопрос крайне сомнительный, так как мы обеспечиваем группу, площадку, а им всё мало, мало!

А тут ещё парочка умных родителей предложила поменять шкафчики в раздевалке. Тысяч 5 надо будет. Я вообще упала. Говорю: "Вы знаете, сколько за коммуналку надо будет платить? И во сколько выпускной обойдётся?" Она мне: "Знаю, у меня трое детей..." Так какого ты предлагаешь дополнительные траты, о которых тебя никто не просит?! :draka:

Девочки но не всегда же деньгами просят ...  вот у моей сестры попросили купить 10 офисных стульев ....   да понимаешь это же для сада .....  но сумма в итоге не маленькая .... 

Что-то сомнительно, что дети будут на них сидеть. Теперь задача родителей - обеспечивать не только детей, но и персонал! :angry:

#5115 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 31 серпень 2016 - 08:16

А что такого удивительного в этом вопросе? И я спросила не сколько нужно заплатить за поступление в сад, а просто спросила размер взноса!!!

Я не конкретно о Вашем вопросе говорила, а в общем. Очень часто слышу подобные вопросы. 

Если Вы считаете. что платить вообще не нужно,то меня удивляет, что заплатили!

Я не говорю что не нужно платить, я говорю о том, что никто не может нас заставить платить ту или иную сумму. И что не должно быть фиксированной суммы.

Ну вот Вы спрашиваете какая сумма, Вам  скажут что 1500 грн. И Вы заплатите 1500 грн.?

Почему же Вы тогда платили на нужды в группу, если Ваш ребенок редко посещал садик?

Но посещал ведь. Пользовался канцтоварами, посудой, игрушками и т.д. 

Если не интересуетесь на что тратятся взносы, то сомневаюсь, что интересуетесь куда уходят деньги в группе. Хотя эту информацию явно предоставляют на родительских собраниях.

Я уже писала, что о собраниях меня никто не уведомлял. И участия в обсуждении нужд не было возможности принять. Мне просто звонили, и ставили перед фактом, что нужно на то-то и на то-то.

Кума моя рассказывала,что в их садике заведущая всегда предоставляет инфо о потраченных средствах-поменяли забор вокруг садика, замена труб и т.п.

Ещё раз повторюсь что мы можем контролировать только то, сколько потратилось денег, а сколько положили себе в карман, и положили ли, мы никогда не узнаем.

Блин! Неужели я так непонятно изъясняюсь? Я не говорю что не нужно платить, я говорю что не должно быть фиксированной суммы. 

А кто именно купается в золоте? Заведущая и воспитатели?

При чём здесь заведующая, а тем более воспитатели? Я о верхах. 

Буду ждать Вашего ответа как поступите со взносом,когда второй ребенок пойдет в сад

Я не могу знать что будет через год. Может я стану богатой и деньги считать не буду. А возможно не будет возможности вообще ничего заплатить, кто знает?

Взнос не вступительный, а благотворительный. В этом и вся суть. Не должно быть никакой обязаловки. Если Вы хотите заплатить 5000 грн - это Ваше право и думаю в садике будут очень и очень благодарны. Но если у Вас нет возможности, то и 200 грн вполне могут порадовать. Ну или 2 банки краски, или кастрюля, у нас просили мешок шпатлевки...

И не правда, садики финансируют, пусть мизером, но все же. А еще есть спонсорская помощь.

Ну вот. Хоть кто-то понял что я имела в виду.

И Вы считаете что это нормально? 

Я в ступоре! С какой радости родители должны покупать офисные стулья? От этого будет лучше нашим детям?

#5116 Tanya_nyagan

Tanya_nyagan

Студентка

• Наша пісочниця
  • 784 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2016 - 08:21

Когда мы пришли в садик с документами, то я сама сразу спросила, сколько или чем помочь. (я изначально была готова) мне сказали, так сказать предложили пару вариантов. и если честно, я не вижу в этом ничего плохого, я знаю куда пошли эти деньги! (на окно в группе моей дочки) и дальше я готова платить если это для моего ребенка (да! и на нужды группы и сама уже смотрела, что одним из первых предложений внесу ремонт детской веранды на площадке, потому что сама вижу, что там аж крыша прогнулась) и понимаю, что пока государство даст на это денег, моя дочка из садика выпуститься. Это, конечно, лично мое мнение, но и да буду покупать подарки воспитателям. Но все это только при наличии у меня денег. Просто тут как ни крути, (дальше не кидайте в меня тапками) громкие слова мол надо начать с себя, всего лишь слова. Ну кому будет лучше если я не куплю новое постельное в садик? или игрушки - ну вообщем необходимое, или на окно денег не дам. Там ведь большую часть дня проводить мой ребенок. А на счет вступительного взноса, тут как говорят дело добровольное, я знаю точно что заплатила намного больше чем мои знакомые (садики разные), а взяли детей без проблем. просто потому что зарегестрированы были как положено с момента получения свидетельства о рождении.

Но повторюсь это только мое мнение и оно не есть догма или призыв к чему-либо

#5117 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2016 - 08:28

И Вы считаете что это нормально?  Я в ступоре! С какой радости родители должны покупать офисные стулья? От этого будет лучше нашим детям?
 нет это не нормально ..... но от этого ни куда ни денешься ... иначе в сад не попадешь ...... 

#5118 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 31 серпень 2016 - 08:29

Но все это только при наличии у меня денег.

Вот ключевая фраза. При наличии денег. А если денег нет, то каким бы не был первоначальный взнос, больше, чем есть, не заплатишь. 

#5119 Tanya_nyagan

Tanya_nyagan

Студентка

• Наша пісочниця
  • 784 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2016 - 08:31

Вот ключевая фраза. При наличии денег. А если денег нет, то каким бы не был первоначальный взнос, больше, чем есть, не заплатишь. 

согласна, просто об этом нужно сказать сразу заведующей, просто и открыто, мол вот у меня есть столько и больше не могу

#5120 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 31 серпень 2016 - 08:35

нет это не нормально ..... но от этого ни куда ни денешься ... иначе в сад не попадешь ...... 

Ну почему это никуда не денешься? На каком основании в сад не возьмут? 

согласна, просто об этом нужно сказать сразу заведующей, просто и открыто, мол вот у меня есть столько и больше не могу

У нас вообще заведующая не контролировала кто какую сумму заплатит. Сказала просто, что если можете, помогите, и всё. 

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама