Да. Хотя в яслях по нормам нельзя. Но все равно стоят.
Мой в яслях спал на 2-м этаже.
![]() Балачки про дитсадки
Розпочатий з *Bivawka*, 23 лис 2011 14:47
7265 відповідей у цій темі
Опубліковано 30 серпень 2016 - 23:42 Да. Хотя в яслях по нормам нельзя. Но все равно стоят. Мой в яслях спал на 2-м этаже.
Опубліковано 30 серпень 2016 - 23:47 Всё равно я не пойму, каким образом определяют кому спать в саду, а кому нет. Если в порядке очереди, то какое отношение к этому имеет платил ли ты вступительный взнос, или нет? А если заплатил взнос - ходишь, не заплатил - нет, то я бы жаловалась. Зачем государству выделять деньги на дошкольные учреждения, если родители без вопросов покупают всё сами? Вопрос риторический.
Опубліковано 30 серпень 2016 - 23:57
Если родители "вредничают", то и воспитатели тоже могут, не нарушив при этом своих обязанностей(это я о взносах).
У нас разные решения были по поводу "негде спать". Часть родителей сказали, что не против, что бы их дети спали на полу, часть сказали что не согласны и заберут их до сна, только бы не спать на полу. Кого то не клали спать впринципе(не всем детям нужен дневной сон в 5-6 лет), кого-то водили в другую группу. Много разных вариантов...
Потому что если мы не будем покупать все сами, то наши дети будут целый день находиться в худших условиях. Они(дети) никому не нужны, кроме нас с вами. Какое государство? Вспомните, в какой стране мы живем. Відредаговано Аделаида, 30 серпень 2016 - 23:57.
Опубліковано 31 серпень 2016 - 00:01 Потому что если мы не будем покупать все сами, то наши дети будут целый день находиться в худших условиях. Они(дети) никому не нужны, кроме нас с вами. Какое государство? Вспомните, в какой стране мы живем. Я помню. Просто меня удивляет, что никто даже не пытается ничего сделать, чтобы что-либо изменить. Повторюсь, если родители молча покупают всё необходимое сами,то никто и не будет чесаться. И так и будут деньги грести себе в карман, а мы с Вами будем за это платить.
Опубліковано 31 серпень 2016 - 00:38
поменять финансирование, когда бюджет никакой и система образования не работает, нам родителям к сожалению не под силу! за это время не один наш ребенок закончит садик! а вот хоть чуток улучшить место, где твой ребенок проводит 8 часов, это реально! знаешь, что правильно делать? платить на счет или покупать самим (краску, кастрюли, моющее, кровати и т.д.) не нужно давать деньги наличкой в карман (в руки, на стол)! поверь мне, деньги положенные на счет, без утверждения сметы никто себе в карман засунуть не сможет! я работаю в этой сфере и знаю! прежде чем потратиться, эти деньги долго повисят на счете! другой момент, что ты сдаешь на детей, а могут ремонтировать кабинет заведующей... но тут не уследишь - твои там денежки, или нет. и всё зависит от садика, а точнее от заведующей и ее жадности!
Опубліковано 31 серпень 2016 - 05:44 Я поддержу Люду. Это понятно, что в детских садах очень много проблем и им нужно помогать. Вопрос в цене. Я конечно, уже не в курсе расценок на благотворительные взносы, но вспоминая тему о них на нашем же форуме, то очень часто встречались фиксированные суммы, и даже помниться в один садик было что-то до 2000 грн... И вопрос тогда в другом, почему одним учебным заведениям хватает 200 грн, а другим 2000? Когда я пришла в один из садиков со старшим, мне сразу сказали "700 грн". Больше я туда не ходила. В соседнем саду попросили помочь чем смогу - я смогла денежно и помогла, с меньшем финансовая ситуация ухудшилась, и я внесла меньше денег. При чем платила я уже после того, как приняли мои документы. То есть фактически нас взяли без каких либо взносов.
Опубліковано 31 серпень 2016 - 06:18
не було б можливості до бабусі водити, то брала б на роботу, шукала б інший садок і т.д. Я взагалі не про взноси писала, а про те, що не мають права не прийняти. Групи не резинові. Ми ходили в 2 садки, в одному сказали 2 місяці до обіду і будь ласка, в іншому - тільки через півроку, бо до обіду не можна. Вибрали той, де можна, хоч і взнос там більший
а які ідеї? Як мінять? Я цього року намагалась відстояти, що групі ремонт не потрібен, не повелись.
Опубліковано 31 серпень 2016 - 07:06
А что такого удивительного в этом вопросе? И я спросила не сколько нужно заплатить за поступление в сад, а просто спросила размер взноса!!!
Если Вы считаете. что платить вообще не нужно,то меня удивляет, что заплатили! Почему же Вы тогда платили на нужды в группу, если Ваш ребенок редко посещал садик? Если не интересуетесь на что тратятся взносы, то сомневаюсь, что интересуетесь куда уходят деньги в группе. Хотя эту информацию явно предоставляют на родительских собраниях.
Кума моя рассказывала,что в их садике заведущая всегда предоставляет инфо о потраченных средствах-поменяли забор вокруг садика, замена труб и т.п. А финансирования от государства никакого.
Опубліковано 31 серпень 2016 - 07:44 Так один человек и не изменит ничего. Нужно действовать сообща. А на данный момент как минимум 95 % родителей готовы молча отдавать свои может даже последние деньги, в то время, как там наверху купаются в золоте. И я не о ремонтах в группе, на ремонты я сдавала без проблем, т.к. знаю что это будет делаться для моего-же ребёнка. Я писала за первоначальные взносы. И о том, что никто не может заставить нас заплатить больше, чем мы имеем возможность.
Опубліковано 31 серпень 2016 - 07:53 Так изменения начинают с себя! Вы же своим примером не показали,что можно не платить, что это никак не аукнулось Вашему ребенку. А как действовать сообща? Какие меры принимать? А кто именно купается в золоте? Заведущая и воспитатели? Буду ждать Вашего ответа как поступите со взносом,когда второй ребенок пойдет в сад.
Опубліковано 31 серпень 2016 - 07:58 Взнос не вступительный, а благотворительный. В этом и вся суть. Не должно быть никакой обязаловки. Если Вы хотите заплатить 5000 грн - это Ваше право и думаю в садике будут очень и очень благодарны. Но если у Вас нет возможности, то и 200 грн вполне могут порадовать. Ну или 2 банки краски, или кастрюля, у нас просили мешок шпатлевки... И не правда, садики финансируют, пусть мизером, но все же. А еще есть спонсорская помощь.
Опубліковано 31 серпень 2016 - 08:00 Так как мы недавно пошли в сад, расскажу как платила взнос, пришла к заведующей, в разговоре она ненавязчиво, без вымоганий, перевела разговор на этот вопрос, я спросила сколько?, она сказала - сколько сможете, дала мне счет-фактуру организации по установке окон, я туда перевела сумму, которую запланировала, вернула счет с квитанцией, для следующих родителей, так несколько родителей установят одно окно, считаю это не вымогательством, а помощью) Відредаговано Tanik, 31 серпень 2016 - 08:01.
Опубліковано 31 серпень 2016 - 08:03
Умилительная фраза. Сразу снимает все вопросы. Такой универсальный ответ по любой теме. То есть пусть Люда одна не заплатит, и это тут же подстегнёт всех остальных не платить? Сообща - это значит на собрании твёрдо сказать: а давайте вообще не будем платить взносы.
У нас, например, в садике "принято", что старшая группа делает подарок группе и садику. Я планирую на собрании предложить поломать эти традиции, созданные непонятно кем, потому что подарок группе мы сделали в прошлом году - кухню в группу, которая в общем обошлась в 7000 грн. Чем не подарок с той разницей, что не в этом году, а в прошлом? А подарок садику - тоже вопрос крайне сомнительный, так как мы обеспечиваем группу, площадку, а им всё мало, мало!
А тут ещё парочка умных родителей предложила поменять шкафчики в раздевалке. Тысяч 5 надо будет. Я вообще упала. Говорю: "Вы знаете, сколько за коммуналку надо будет платить? И во сколько выпускной обойдётся?" Она мне: "Знаю, у меня трое детей..." Так какого ты предлагаешь дополнительные траты, о которых тебя никто не просит?!
Что-то сомнительно, что дети будут на них сидеть. Теперь задача родителей - обеспечивать не только детей, но и персонал!
Опубліковано 31 серпень 2016 - 08:16 А что такого удивительного в этом вопросе? И я спросила не сколько нужно заплатить за поступление в сад, а просто спросила размер взноса!!! Я не конкретно о Вашем вопросе говорила, а в общем. Очень часто слышу подобные вопросы. Если Вы считаете. что платить вообще не нужно,то меня удивляет, что заплатили! Я не говорю что не нужно платить, я говорю о том, что никто не может нас заставить платить ту или иную сумму. И что не должно быть фиксированной суммы. Ну вот Вы спрашиваете какая сумма, Вам скажут что 1500 грн. И Вы заплатите 1500 грн.? Почему же Вы тогда платили на нужды в группу, если Ваш ребенок редко посещал садик? Но посещал ведь. Пользовался канцтоварами, посудой, игрушками и т.д. Если не интересуетесь на что тратятся взносы, то сомневаюсь, что интересуетесь куда уходят деньги в группе. Хотя эту информацию явно предоставляют на родительских собраниях. Я уже писала, что о собраниях меня никто не уведомлял. И участия в обсуждении нужд не было возможности принять. Мне просто звонили, и ставили перед фактом, что нужно на то-то и на то-то. Кума моя рассказывала,что в их садике заведущая всегда предоставляет инфо о потраченных средствах-поменяли забор вокруг садика, замена труб и т.п. Ещё раз повторюсь что мы можем контролировать только то, сколько потратилось денег, а сколько положили себе в карман, и положили ли, мы никогда не узнаем. Так изменения начинают с себя! Вы же своим примером не показали,что можно не платить, что это никак не аукнулось Вашему ребенку. Блин! Неужели я так непонятно изъясняюсь? Я не говорю что не нужно платить, я говорю что не должно быть фиксированной суммы. А кто именно купается в золоте? Заведущая и воспитатели? При чём здесь заведующая, а тем более воспитатели? Я о верхах. Буду ждать Вашего ответа как поступите со взносом,когда второй ребенок пойдет в сад Я не могу знать что будет через год. Может я стану богатой и деньги считать не буду. А возможно не будет возможности вообще ничего заплатить, кто знает?
Ну вот. Хоть кто-то понял что я имела в виду.
И Вы считаете что это нормально? Я в ступоре! С какой радости родители должны покупать офисные стулья? От этого будет лучше нашим детям?
Опубліковано 31 серпень 2016 - 08:21 Когда мы пришли в садик с документами, то я сама сразу спросила, сколько или чем помочь. (я изначально была готова) мне сказали, так сказать предложили пару вариантов. и если честно, я не вижу в этом ничего плохого, я знаю куда пошли эти деньги! (на окно в группе моей дочки) и дальше я готова платить если это для моего ребенка (да! и на нужды группы и сама уже смотрела, что одним из первых предложений внесу ремонт детской веранды на площадке, потому что сама вижу, что там аж крыша прогнулась) и понимаю, что пока государство даст на это денег, моя дочка из садика выпуститься. Это, конечно, лично мое мнение, но и да буду покупать подарки воспитателям. Но все это только при наличии у меня денег. Просто тут как ни крути, (дальше не кидайте в меня тапками) громкие слова мол надо начать с себя, всего лишь слова. Ну кому будет лучше если я не куплю новое постельное в садик? или игрушки - ну вообщем необходимое, или на окно денег не дам. Там ведь большую часть дня проводить мой ребенок. А на счет вступительного взноса, тут как говорят дело добровольное, я знаю точно что заплатила намного больше чем мои знакомые (садики разные), а взяли детей без проблем. просто потому что зарегестрированы были как положено с момента получения свидетельства о рождении. Но повторюсь это только мое мнение и оно не есть догма или призыв к чему-либо
Опубліковано 31 серпень 2016 - 08:28 И Вы считаете что это нормально? Я в ступоре! С какой радости родители должны покупать офисные стулья? От этого будет лучше нашим детям?нет это не нормально ..... но от этого ни куда ни денешься ... иначе в сад не попадешь ......
Опубліковано 31 серпень 2016 - 08:29 Но все это только при наличии у меня денег. Вот ключевая фраза. При наличии денег. А если денег нет, то каким бы не был первоначальный взнос, больше, чем есть, не заплатишь.
Опубліковано 31 серпень 2016 - 08:31
согласна, просто об этом нужно сказать сразу заведующей, просто и открыто, мол вот у меня есть столько и больше не могу
Опубліковано 31 серпень 2016 - 08:35
Ну почему это никуда не денешься? На каком основании в сад не возьмут?
У нас вообще заведующая не контролировала кто какую сумму заплатит. Сказала просто, что если можете, помогите, и всё. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |