Перехід до вмісту

Фотографія

Полтавські школи, ліцеї, гімназії

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
6051 відповідей у цій темі

#5081 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 668 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 27 січень 2021 - 22:28

Хтось щось чув про це https://kolo.news/ca...ry/osvita/24433 ?

#5082 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 28 січень 2021 - 03:17

Хтось щось чув про це https://kolo.news/ca...ry/osvita/24433 ?

Так, на сайті МОН є інформація
"Міністерство освіти і науки України рекомендує керівникам закладів освіти Одеської, Миколаївської, Кіровоградської, Полтавської, Сумської, Черкаської та Чернігівської областей у період ускладнення погодних умов бути готовими до ухвалення рішення щодо організації освітнього процесу в дистанційній формі (без відвідування закладів освіти)."
https://mon.gov.ua/u...noyi-gotovnosti

#5083 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 29 січень 2021 - 08:19

Девочки, я понимаю, что все дети разные, но все же с какого возраста вы отпускали детей самостоятельно маршрут Россошенцы Сады 1. Мне просто кажется, что я своего классу к 11 только смогу отпустить на такой маршрут...

Когда дочка біла во втором классе (7лет) была у нас девочка в бассейне, ходили с моей в одну группу. Визуально такая же, как и моя. Крохотулька. Так вот . Январь, на улице морозище, разговорились с ней. Она сама ездит на плаванье и обратно домой, в Ковалевку. Я тогда в легком шоке была...

#5084 Liliya

Liliya

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 44 повідомлення
  • Місто:Полтава, Россошенцы
  • Ім'я:Лиля

Опубліковано 29 січень 2021 - 19:32

Девочки, я понимаю, что все дети разные, но все же с какого возраста вы отпускали детей самостоятельно маршрут Россошенцы Сады 1. Мне просто кажется, что я своего классу к 11 только смогу отпустить на такой маршрут...

Мой ребенок с Рассошенец на Стадион начал ездить во 2 классе ровно на весенних каникулах, я была на работе, а ему на тренировку днем. Поехать за ним - не отпускали с работы. Потом со школы уже сам начал -  торговый центр (алмазная) и опять Рассошенцы.  Правда был на связи первые разы, как говорится "вела по телефону". 

#5085 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 30 січень 2021 - 14:47

Увеличение нагрузки и новые предметы: что нового хотят внести в учебный план для 5−9 классов
https://informator.u...lya-59-klassov/

#5086 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 30 січень 2021 - 15:15

Увеличение нагрузки и новые предметы: что нового хотят внести в учебный план для 5−9 классов
https://informator.u...lya-59-klassov/

коли я навчалася у школі, 7-й урок - це вже був "ні про що", ніхто нічого вже не розумів і не сприймав. як можна поставити 8 уроків?

#5087 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 30 січень 2021 - 16:27

коли я навчалася у школі, 7-й урок - це вже був "ні про що", ніхто нічого вже не розумів і не сприймав. як можна поставити 8 уроків?

У нас в прошлом году родители подняли бунт, когда из пяти дней три 7-м уроком математика, а физра и труды стояли на неделе то 1-м, то 2-м уроком. Нас тогда услышали, расписание пересмотрели.
Второй год у нас один день в неделю есть 8-й урок и это классный час. Учитель всегда его интересно и плодотворно проводит. И в этот день сын особенно уставший. Выходит из школы в 15:30... :( Стараемся его расписание планировать так, чтоб в этот день у него никогда не было никаких дополнительных занятий.

Відредаговано mitera, 30 січень 2021 - 16:30.

#5088 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 30 січень 2021 - 17:06

У нас у дочки 5кл. на данный момент только в понедельник 7 уроков и то, 6-7 это труды. Еще в пятницу должен был быть 7-й урок, но с конца сентября именно в нашем классе отменили урок русского языка, поэтому стало 6ур. У сына в 7 кл. по пятницам 8 уроков, 8-й это воспитательный час и учитель старается его провести за 20-25 минут и отпустить, остальные дни по 7 уроков.

#5089 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 31 січень 2021 - 00:38

У дочери с этого полугодия в пятницу 8 уроков!! До 16 часов( география.
Дети в пятницу уже настолько уставшие, что это перебор.

#5090 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 31 січень 2021 - 01:52

У дочери с этого полугодия в пятницу 8 уроков!! До 16 часов( география.
Дети в пятницу уже настолько уставшие, что это перебор.

У вас уроки на 8:30?

#5091 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2021 - 10:04

Я тоже считаю, что 8 уроков - это перебор( это полноценный рабочий день. И без обеда, на секундочку. Если б восьмым уроком ставили хореографию, физкультуру, труды, но за частую , это физика, алгебра... не очень понимаю, какая продуктивность этого урока будет(

#5092 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 31 січень 2021 - 10:37

Якщо не помиляюся, у Франції діти теж до 16.00 вчаться, але в них обідня перерва близько 2 годин.

Відредаговано smakovska, 31 січень 2021 - 10:37.

#5093 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 31 січень 2021 - 10:57

Якщо не помиляюся, у Франції діти теж до 16.00 вчаться, але в них обідня перерва близько 2 годин.

У нас 6 годин навчання в день: 8.30-11.30, 13.30-16.30, але при цьому у нас же в початковій школі в середу вихідний. Діти в 16.30 не заморені) кажу як та, яка з ними ще годину після уроків додатково працювала.

#5094 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 31 січень 2021 - 11:04

Мой ребенок с первого класса живёт в таком режиме , что день расписан поминутно. Редко когда было иначе. Карантин внес коррективы . Два часа на перерыв - это перебор, по моему мнению. Возможно во Франции детки знают чем себя занять. ЗдесЬ же , мне кажется , могут влезть в шкоду.
Я училась в школе с 6-дневной неделей.
Меня смущает рассмотрение , как варианта , стилевой разножопицы предметов. И растянутость , размазанность программы.
Прожигать время можно и по 10 уроков. А можно с большим смыслом справится за 5

Відредаговано Cu-jo, 31 січень 2021 - 11:05.

#5095 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 31 січень 2021 - 11:07

Мой ребенок с первого класса живёт в таком режиме , что день расписан поминутно. Редко когда было иначе. Карантин внес коррективы . Два часа на перерыв - это перебор, по моему мнению. Возможно во Франции детки знают чем себя занять. ЗдесЬ же , мне кажется , могут влезть в шкоду.
Я училась в школе с 6-дневной неделей.
Меня смущает рассмотрение , как варианта , стилевой разножопицы предметов. И растянутость , размазанность программы.
Прожигать время можно и по 10 уроков. А можно с большим смыслом справится за 5

Тобто, знають чим себе зайняти? Або їх забирають батьки обідати додому, або вони їдять в школі і тоді граються в дворі школи, з аніматорами, самі вони не залишаються. У нас заборонено залишатися в класах під час перерв, навіть якщо погана погода.

#5096 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 31 січень 2021 - 11:10

Тобто, знають чим себе зайняти? Або їх забирають батьки обідати додому, або вони їдять в школі і тоді граються в дворі школи, з аніматорами, самі вони не залишаються. У нас заборонено залишатися в класах під час перерв, навіть якщо погана погода.

Я об этом и говорю. У нас нет аниматоров. У нас даже во дворы школ должны выходить дежурные педагоги. А может и по коридорам. А есть ли это на практике? Преподаватели издерганные по предметам и без этого.

Відредаговано Cu-jo, 31 січень 2021 - 11:10.

#5097 шопик

шопик

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 320 повідомлення

Опубліковано 31 січень 2021 - 11:20

Я об этом и говорю. У нас нет аниматоров. У нас даже во дворы школ должны выходить дежурные педагоги. А может и по коридорам. А есть ли это на практике? Преподаватели издерганные по предметам и без этого.

Мои родители учились по 6 дней по 6 уроков, я училась в лицейном классе (с 8 класса), где было по 7-8 уроков. Тогда ведь тоже было много детей и много уроков, и обязанностей учителей, постоянно какие-то еще дополнительные мероприятия, к которым мы готовились + самое важное, на каждом крыле школы стоит 2 ученика недельного дежурного класса + дежурный учитель по крылу классов, одного с которых там находятся. И с этим было очень строго.
В нашей школе сегодня такое не наблюдается (может формально все есть, но не более)....

Почему? Вы хотите сказать занятость? А ранее как справлялись?

#5098 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2021 - 11:37

Ще й мабуть немає таких систематичних домашніх завдань.
Про мене хай би вчились і по 8 уроків, але щоб домашка це були тільки якісь проєкт, чи щось додаткове для тих хто не встигає у класі, і обід щоб нормальний був.

#5099 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 31 січень 2021 - 11:40

Мои родители учились по 6 дней по 6 уроков, я училась в лицейном классе (с 8 класса), где было по 7-8 уроков. Тогда ведь тоже было много детей и много уроков, и обязанностей учителей, постоянно какие-то еще дополнительные мероприятия, к которым мы готовились + самое важное, на каждом крыле школы стоит 2 ученика недельного дежурного класса + дежурный учитель по крылу классов, одного с которых там находятся. И с этим было очень строго.
В нашей школе сегодня такое не наблюдается (может формально все есть, но не более)....

Я училась так же как Ваши родители и Вы. И в порядке. У меня в школе были вообще вполне отлично. Без строгих смотрителей . Но мы и по 2 часа ежедневно без дела не шаталисЬ.
Я не знаю что сейчас изменилось. Я же не педагог. Им виднее.

Відредаговано Cu-jo, 31 січень 2021 - 11:58.

• kulolga це подобається

#5100 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 31 січень 2021 - 12:24

Якщо не помиляюсь ви вчитеся у 31, але якби цього не знала вирішила б, що мова про зовсім іншу) На цьому тижні чергував клас мого сина ;-)
  • Marusja це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама