Ми хворіємо - 3
Розпочатий з NatalkaP, 11 лют 2014 20:52
8234 відповідей у цій темі
#5083Опубліковано 07 грудень 2016 - 18:48
Коли Боржомі інгаляції робить,теж розбавлять фізрозчином?
#5084Опубліковано 07 грудень 2016 - 18:51
нет. я не разбавляла #5086Опубліковано 07 грудень 2016 - 21:45
По чему определили? Общий анализ крови показал эозонофилы? Какие еще симптомы? В инфекционку не предлагали? #5087Опубліковано 07 грудень 2016 - 21:53
Лор посмотрел ее горло и отправил на общий анализ крови. Эозонофилы нормальные, 1%. А вот мононуклеары - 24. Симптомов в общем-то никаких не было - в прошлый вторник вечером температура 37,8, в среду целый день в р-не 37, потекли сопли, в четверг были у доктора, д-з: ринофарингит. В пятницу температура тоже около 37-37,2, но очень жаловалась на слабость, начала давать АБ. В субботу ацетон ++++, тепрературы не было, ацетон тоже исчез к обеду и больше не появлялся. А в понедельник перестал дышать нос. Он как бы и не сопливый, но дышать - вообще никак, сильный отек. Если бы не нос, то я никуда бы и не рыпалась, общее состояние у Машки было очень даже ничего, только лимфоузлы на шее немного увеличились. А сегодня на миндалинах появился налет, как при ангине. В инфекционку верещала ложиться только одна врач (я поставила на уши пол Полтавы), все остальные сказали, что можно лечиться дома и успокоится, течение болезни у нее легкое. Завтра топаем на УЗИ ЖКТ. #5088Опубліковано 07 грудень 2016 - 21:56
на узи пока бессмысленно. на фоне АБ селезенка и так может быть увеличена. А так да, похоже на то. ИМХО, сиди дома, лечи малую по предписанию, мелкого по-дальше на сяк случай. А уже недели через 2 иди на узи.
#5089Опубліковано 07 грудень 2016 - 22:31 В сарае закрыть ? А на УЗИ нас направила наша кардиолог, хочу чтоб она Машу посмотрела (у нее дочка в инфекционке работает, может она что толковое подскажет) Відредаговано Ленуха, 08 грудень 2016 - 11:09. #5090Опубліковано 07 грудень 2016 - 23:16
УЗИ Вам надо сделать обязательно, так как инф.мононуклеоз поражает печень, она увеличивается и надо ее наблюдать в динамике. Еще надо сдать кровь на Вирус Эпштейн Барра, это окончательно подтвердит диагноз. У моей старшей дочери мононуклеары были пограничного значения,но была увеличена печень и лимфоузлы, поэтому долго не могли поставить диагноз. Обследовались мы у гематолога на Леваде, бо думали что-то с кровью . Посылали даже в детский тубдиспансер ( бо родилась в 2009 году а тогда кололи Датскую вакцину БЦЖ и после нее выползали через какое-то время очень сильные проблемы у детей). Кстати как заболела младшая я так и не смогла понять и врачи тоже не объяснили, бо старшая уже 2 года как была носительницей это вируса.
#5091Опубліковано 07 грудень 2016 - 23:21
Зачем? Что это даст? Что при ИМ, что при гнойной ангине лечение одинаковое. На фоне приема Аб селезенка и печень будет и так увеличина, а динамику можно посомтреть и после приема АБ, дабы не таскать мало того, что больного ребенка, так сейчас еще вспышка ОРВИ и очень великий риск подцепить еще чего. Более того, цена на эти анализы мягко говоря зашкаливает.
П.С, это мнение не лично мое, а врача, котором я доверяю на все 100% #5092Опубліковано 07 грудень 2016 - 23:46 Сегодня за полчаса обзвонила 6 (или 7?) врачей, которым в той или иной степени доверяю. Про вирус Эпштейна Барра никто даже не заикнулся, наш анализ крови все сказал сам за себя. УЗИ одни говорили делать немедленно, другие через 2 недели, третьи - через месяц. Уже записалась, договорилась, все состыковала по времени, поэтому сделаю завтра, а потом через время для отслеживания динамики. И, думаю, не грипп в нашем классе, ой не грипп(((. У двоих детей температура около 40 уже 5-е сутки держится. Одной маме позвонила, описала нашу ситуацию, посоветовала им тоже кровь сдать - у девчоночки температура 40 и выше с субботы, заложенный нос, краснючее горло и увеличенные лимфоузлы. Но как-то спокойно она на все отреагировала, мотивируя тем, что пару месяцев назад кровь сдавали, все нормально было. Ну, мама-медик, ей виднее(((. Машке сегодня сказала, что в школу вряд ли до каникул пойдет - слез три ведра, сидит и плачет-тоскует за учительницей и подружками и "учится хочется". Добила я ее окончательно уколом Дексаметазона. Ее попа не видела уколов около 6 лет, то есть голова их совсем не запомнила. Как она тряслась до укола и как же горько плакала, что лекарство пекло((((. Смотрю и понимаю - не дай Бог, в больницу - уграю дите, очень она у меня мнительная, на сердце по любому отразится. В прошлом году лежала на ДС для переоформления инвалидности, то сознание потеряла, пока ждала, что у нее возьмут кровь на анализ. А когда вместе идем сдавать, то в кабинет заходит сама и выходит огурцом. Вроде и самостоятельная не по возрасту и вместе с нем ну о-о-о-чень мамина! #5093Опубліковано 07 грудень 2016 - 23:48
Нет, ИМ не всегда лечится антибиотиком. Младшая лечилась без него.
П.С. Знаю это как мама, двое детей которых переболело ИМ. И лечение в обоих случаях было разное.
#5094Опубліковано 08 грудень 2016 - 00:07
Вика, вы дома лечились? #5095Опубліковано 08 грудень 2016 - 00:14 Да. Старшей поздно диагностировали. А младшей лечила у Елены Ивановны (на Леваде в детском отделении. Она вроде была заведущей. Фамилия вроде на А. Эта было 2 года назад. Она очень серьезно занималась проблемой ИМ, поэтому все толково объясняла что и как).
Кстати последствия ИМ для моих детей - это как ни странно аденоидит.
#5096Опубліковано 08 грудень 2016 - 00:21 Узи еще назначали чтобы увидеть как увеличились внутренние лимфоузлы. Отсюда будет зависеть курс как вы будете пить например лимфомиазот, препараты для печении.
Анализ на Эпштейн Барра особо не предлагают так как он платный и стоит не дешево. Делают методом ПЦР. Я сделала его в прошлом году. Просто для врачей ИМ - это не диагноз. И когда началась эта идиотская вакцинация от полеомиелита, педиатр говорила что я должна обосновать отказ. А мне еще гематолог сказала, что при ВЭБ нельзя делать живые вакцины. Вот я обоим и сделала и в карте написала что являемся носителями ВЭБ. Вопрос отпал сам собой. К нам даже не приставали колоть индийскую вакцину сейчас. Ответ врача: "Вам лучше не надо" #5097Опубліковано 08 грудень 2016 - 08:07 [quote name='Marusja' timestamp='1481145684' post='1350036'] Что при ИМ, что при гнойной ангине лечение одинаковое [/quote Совсем разное, на АБ при мононуклиозе моего высыпало по всему телу так, что не было живого места. Много капали растворы плюс гормоны, состояние было плохое, весь пожелтел, как при гепатите, анализ делали, показал именно Эпштейна-Барра #5098Опубліковано 08 грудень 2016 - 08:22
Очень знакомо. Вот только в сентябре племянник переболел ИМ. Они лежали в инфекционке на Енгельса. Вроде очень не плохие там врачи. На вирус Эпштейн Бара кровь сдавали. Подтвердился. УЗИ все делали срочно.Симптомы такие же как у вас.В конце присоединилась и ангина. ИМ антибиотиками не лечиться, особенно противопоказаны пенициллинового ряда. Добавилась сыпь на фоне приема АБ, назначенными до определение болезни. ИМ штука очень не хорошая. Лечение розписывают на долго, а главное иммунитет садит прилично. Сестра говорит что и сейчас сдают анализы и носят в инфекционку чтобы посмотрели , не отказывают. Может и вам сходить самой с анализами проконсультироваться, на всяк пожарный. Капец где эта зараза берется. Выздоравливайте.
#5099Опубліковано 08 грудень 2016 - 08:52
Интересно,я много всего страшного про мононуклеоз слышала, а почему Комаровский так спокойно все описывает и убеждает не паниковать?мол,обычный вирус,которым практически каждый переболел в своей жизни,многие даже не подозревая,что у них было...
#5100Опубліковано 08 грудень 2016 - 10:42
потому что это обычный вирус, как ветрянка. Но нашим врачам надо ж загнать в больницу, настращать да поганять по анализам. 2 года тому анализы а вирус ЭБ стоили 600грн. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |