Полтавські школи, ліцеї, гімназії
Розпочатий з чубаська, 15 кві 2009 10:14
6051 відповідей у цій темі
Опубліковано 25 січень 2021 - 19:21
Согласна,от учителей только ,а зачем пришли, насчет детей ,но они вообще ничего не говорят,пришли и пришли,как обычно..фраз ура или наоборот не слышала к примеру.
А почему не лучше,конечно,идти не надо,много чего не надо. Первоклашка категорически отказывался сегодня вставать,не хочу и все.да много может таких,кто и раньше особо не хотел.некоторым дай волю ,вообще ходить не будут. Даже сама б сказала,что удобнее мне лично ,чтоб оба дома были,потому что смены разные,но на этом плюсы и заканчиваются...Но главное ж дети ,а они ходить должны,а как по другому. Каждый должен быть на своем месте и заниматься своим делом...ну хоть какое то разнообразие, одним домом с телефоном сыт не будешь...
Такий потік свідомості і набір штампів навіть не знаю як прокоментувати))
Відредаговано Гелла, 25 січень 2021 - 19:21.
kulolga
-
Місто:г.Полтава,Центр
-
Ім'я:олюсенок
2
Опубліковано 25 січень 2021 - 20:27
Такий потік свідомості і набір штампів навіть не знаю як прокоментувати))
Никаких штампов,если вы о том, кто что должен.
bonya
-
Місто:Полтава-Левада
-
Ім'я:Яна
Опубліковано 25 січень 2021 - 21:02
Тяжеловато сразу понять, что хотел донести человек...
Опубліковано 25 січень 2021 - 23:20
Тяжеловато сразу понять, что хотел донести человек...
Перевожу
Педагоги свои эмоции по поводу явки учащихся не проявляют. Родителям лучше, чтобы дети были дома. Плюсы школы: хоть какая-то двигательная активность, весь день не сидят со смартфонами. А учителям лучше, чтобы не идти в школу, а не потому, что они волнуются на предмет эпидемиологический ситуации в учебном заведении.
bonya
-
Місто:Полтава-Левада
-
Ім'я:Яна
Опубліковано 25 січень 2021 - 23:37
Перевожу
Педагоги свои эмоции по поводу явки учащихся не проявляют. Родителям лучше, чтобы дети были дома. Плюсы школы: хоть какая-то двигательная активность, весь день не сидят со смартфонами. А учителям лучше, чтобы не идти в школу, а не потому, что они волнуются на предмет эпидемиологический ситуации в учебном заведении.
Спасибо, я поняла. Сумбурность изложения мыслей умиляет.
Відредаговано bonya, 25 січень 2021 - 23:38.
Опубліковано 27 січень 2021 - 09:11
Спасибо, я поняла. Сумбурность изложения мыслей умиляет.
У меня в последнее время такое же в голове происходит с формулировками. Пытаюсь что-то сказать или написать и понимаю, что и сама запуталась уже. Сейчас очень удобно, что можно всё валить на перенесённый коронавирус)
Опубліковано 27 січень 2021 - 10:07
Девочки, я понимаю, что все дети разные, но все же с какого возраста вы отпускали детей самостоятельно маршрут Россошенцы Сады 1. Мне просто кажется, что я своего классу к 11 только смогу отпустить на такой маршрут...
Опубліковано 27 січень 2021 - 10:57
Девочки, я понимаю, что все дети разные, но все же с какого возраста вы отпускали детей самостоятельно маршрут Россошенцы Сады 1. Мне просто кажется, что я своего классу к 11 только смогу отпустить на такой маршрут...
Тут не так важен возраст ребёнка,в разумных пределах, конечно, как готовность мамы и ребёнка. Ребёнку очень полезно пройти тренинг по безопасности, не важно едет он на Сады или гуляет у себя во дворе- риски одинаковы. Маме важно, понимать, что нам бояться за них теперь предстоит всю жизнь и в 11 классе не меньше, а то и больше, потому что с определенного возраста мы вообще не сможем ни влиять на выбор, ни контролировать перемещение. Тревожная мама- это очень вредно для ребёнка и с этим надо работать. Надо понимать, что лучшее, что родители могут дать своему ребёнку, кроме любви и поддержки- это самостоятельность, умение нести ответственность и находить выход из ситуаций.
Опубліковано 27 січень 2021 - 11:43
Ваши дети устают после школы? После карантина?
vicf
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 27 січень 2021 - 12:01
Нет. Я б сказала, они сейчас после школы намного активнее, даже уроки учат намного быстрее, чем на дистанционке.
Відредаговано vicf, 27 січень 2021 - 12:02.
Опубліковано 27 січень 2021 - 12:44
Моя - так. 8 клас, в понеділок взагалі до 20.00 заснула. Але ми і прокидаємося рано (донька в 6.00)
Найважче тим, що зараз починаються масивно самостійні роботи, а потім буде "гон" теоретичного матеріалу, бо невідомо як довго ми будемо в звичайному режимі (у знайомої син в Чернівцях з наступного понеділка знову виходять на дистанційку)
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 27 січень 2021 - 12:57
Моя - так. 8 клас, в понеділок взагалі до 20.00 заснула. Але ми і прокидаємося рано (донька в 6.00)
Найважче тим, що зараз починаються масивно самостійні роботи, а потім буде "гон" теоретичного матеріалу, бо невідомо як довго ми будемо в звичайному режимі (у знайомої син в Чернівцях з наступного понеділка знову виходять на дистанційку)
Син у цей час ще добирався додому з тренування, але також зморений (вчора уже менше - може тому, що була англійська)
Відредаговано Kalinna, 27 січень 2021 - 14:02.
kulolga
-
-
2
Опубліковано 27 січень 2021 - 13:26
Мы никуда не ходим,школа-дом.то усталости нет .и никогда не было .
Наоборот на карантине ,ребенок в 9 часов сам вырубался. А сейчас снова не уложить , в 9 начинаем,и в 10 только вырубается...сейчас море эмоций в школе ,потом еще и делаем что то ...
Дети как с каникул обычных,наоборот сейчас только начало,то бодрости много.
Опубліковано 27 січень 2021 - 13:37
Мы никуда не ходим,школа-дом.то усталости нет .и никогда не было .
Наоборот на карантине ,ребенок в 9 часов сам вырубался. А сейчас снова не уложить , в 9 начинаем,и в 10 только вырубается...сейчас море эмоций в школе ,потом еще и делаем что то ...
Дети как с каникул обычных,наоборот сейчас только начало,то бодрости много.
Мы на карантине никуда не ходили, но впечатление, что усталость от пребывания в коллективе от большого количества детей вокруг.
kulolga
-
-
2
Опубліковано 27 січень 2021 - 13:47
Мы на карантине никуда не ходили, но впечатление, что усталость от пребывания в коллективе от большого количества детей вокруг.
А раньше не уставали?Или у вас первоклассник?
Опубліковано 27 січень 2021 - 14:29
Маршрут у нас зовсім інший і більш далекий, дитина вже їздила з 3 класу, на гуртки по кільцю теж їздила сама.
У знайомих 4клас в другу зміну, дитина сама добирається переходячи 2 великі дороги, маршрут пішки 25хв. Гурток в центр сама їзде.
Опубліковано 27 січень 2021 - 15:01
А раньше не уставали?Или у вас первоклассник?
Средняя школа, не первоклассник. Вроде нет, но я точно не замечала, чтобы приходил такой изможденный.
kulolga
-
-
2
Опубліковано 27 січень 2021 - 15:32
Средняя школа, не первоклассник. Вроде нет, но я точно не замечала, чтобы приходил такой изможденный.
Значит ,бывает...Может со временем втянется в учебу и все будет хорошо.
Опубліковано 27 січень 2021 - 15:47
Син почав сам їздити в центр з Фурманова у 8 років, в 9 вже до Зигіна, з Б. Хмельницького в центр. Місто знає досить гарно.
kulolga
-
-
2
Опубліковано 27 січень 2021 - 15:48
У нас маршрут от школы до дома,сплошные пешеходные переходы без светофоров..это ужас...и тут понимаешь,что дело не в возрасте,в знаниях,большой или маленький маршрут,а сама не знаю в чем.лихачей развелось много,стараюсь встречать хоть на полпути,но бывала и сама до дому приходила,4 класс все таки..и постоянно говорю,не иди за толпой,и стой пока машины сами не остановятся...сама б ходила с ней до 11 класса,но не всегда будет возможность же,тем более ребенок сам хочет,уже говорит,стыдно перед друзьями. Меньше думать стараюсь,хотя нелегко.
У нас есть такие ,которые живут напротив школы,но мама проводит через дорогу,жизнь что ли такая настала,страшно ходить.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|