Перехід до вмісту

Фотографія

Полтавські школи, ліцеї, гімназії

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
6051 відповідей у цій темі

#5041 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 23 січень 2021 - 09:03

Мы наверное в разных Полтавах живём... Конец января-середина февраля - растет уровень заболеваемости везде.

Это так, на вскидку по Гуглу
2020
https://www.google.c...n-v-skolah.html

2018
https://poltava.to/news/46197/

2016
https://poltava.to/news/36897/
https://tsn.ua/ru/uk...uzy-569607.html

https://mama.pl.ua/i...ic=78&p=1165007

Відредаговано mitera, 23 січень 2021 - 09:17.

#5042 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення
  • Місто:Полтава. Левада
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 23 січень 2021 - 09:07

У нас 3 февраля подряд бронхиты с переходом на пневмонию...месяц болели... (надеюсь, в этом году статистика прервется...)

#5043 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 23 січень 2021 - 09:15

У моей знакомой ребёнок три года на неделю в школу приходил, а затем по месяцу дома с тяжелыжи простудами. А почти все дети их класса вполне нормально посещали школу...

Каждый останется при своём мнении.

#5044 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 23 січень 2021 - 09:25

У моей знакомой ребёнок три года на неделю в школу приходил, а затем по месяцу дома с тяжелыжи простудами. А почти все дети их класса вполне нормально посещали школу...

один ребенок - это индивидуальный случай, а 10-30% - это уже статистика...

при чем здесь один частоболеющий ребенок?... ровно так же, как и при чем здесь ваш не болеющий по февралям ребенок? оценивается картина в общем

есть очевидные факты, есть статистика
https://phc.org.ua/k...-grvi-v-ukraini

как можно отрицать тот факт, что сейчас идет период так называемой повышенной заболеваемости?... :ogo: так было всегда - в период декабрь-февраль люди с ОРВИ.

и да, каждый останется при своем мнении...

Всем успешного возвращения за школьные парты!
Держу кулачки, что двери школ для детей были открыты до окончания учебного года, т.е. до июня... :)

Відредаговано mitera, 23 січень 2021 - 09:28.

#5045 шопик

шопик

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 320 повідомлення

Опубліковано 23 січень 2021 - 09:26

.

Відредаговано шопик, 23 січень 2021 - 09:26.

#5046 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 23 січень 2021 - 09:29

Прошлогодний февраля уже забылся, я вижу? Переполненные инфекционки, дети с тяжёлыми пневмониями.
Я прекрасно помню, как я возмущалась, когда в разгар карантина организовали поздравление победителей олимпиад в "Листопаде" и как мой ребенок категорически отказался идти на репетицию вручения наград. Аргумент: " Школы сидят на карантине, а на репетиции надо подскакивать 2 часа, чтобы потом выйти на сцену, когда назовут твою фамилию! Я вирусы собирать на репетицию не поеду, мама!"
И учительнице так же заявил категорически.
Практически каждый год в школах в феврале массово болеют дети. Старшая моя в школу ходила, то февраль был карантинным месяцем, дома сидели по две/ три недели.

#5047 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення
  • Місто:г.Полтава,Центр
  • Ім'я:олюсенок

Опубліковано 23 січень 2021 - 13:00

Я своему первоклашке упаковывала в самодельный конверт, который запечатывала, подписывала - фамилия, имя, клас, сумма (передавала по понедельникам сразу на неделю).
Самостоятельно передавал учителю.

P.s. завтраки первый семестр были всем бесплатные. Я передавала учителю продленки на обеды. Теперь планирую готовить два конверта для каждого учителя.

P.s.2. как это не собирается? А как это она видит? Думаю от неё должно быть решение этого вопроса. Разве это проблема собрать со всех деньги, отнести в столовую по количеству присутствующих детей нужную сумму? Я голова БК у меньшего, у старшего была членом БК первые 5 лет - ни от одного учителя не слышала возмущений по этому поводу. Тьху-тьху

Да и у нас у всех учителя занимаются вопросом питания,а вот наш учитель как то позанимался этим недолго,потом сказала,сами родители организовывайте и добавила что у ней денег быть не должно,типа распоряжение директора. У нас класс  не все ответственные родители,и действительно приходилось бегать,звонить,нелегко,а кушать хотят. А сейчас ситуация ,без выбора.

За совет про конверт для первака спасибо,тоже думала как учитель будет на улице по понедельникам собирать. Конверт идея хорошая.посмотрим как у нас будет.

• mitera це подобається

#5048 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 23 січень 2021 - 13:20

За совет про конверт для первака спасибо,тоже думала как учитель будет на улице по понедельникам собирать. Конверт идея хорошая.посмотрим как у нас будет.

Не за что ;)

Только обязательно кроме фамилии и класса, сумму пишите (я ещё рядом с суммой в скобках писала на обеды 5*25) - дети могут забыть сколько и на что мама передала :)
И запечатывайте (я степлером лист бумаги закрывала в конверт со всех сторон) - чтоб не высыпались и не потерялось.
И я ложила в один и тот же карман рюкзала (у нас есть один небольшой на молнии). Через пару недель без напоминаний знал, где лежит конверт.

P.s. учителя я предупредила и проговорила этот момент. Вдруг он забывал отдавать увидев её (по началу случалось), она его прямо спрашивала не передавала ли мама денежку на обеды :)

Відредаговано mitera, 23 січень 2021 - 13:21.

• kulolga це подобається

#5049 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення

Опубліковано 23 січень 2021 - 13:28

Повторюсь ещё раз, потому что февраль - это месяц, когда больше всего и чаще всего в школах резко рос уровень заболеваемости и приходилось закрывать школы на карантины.
Странно, что вы этого не помните.
Но так годами было!
Этому способствует сниженный иммунитет детей (от лета много времени прошло, запас витаминов иссякает, солнца мало, активности мало) и погодные условия (в первую очередь свойственные февралю скачки температур от "+" до "-" туда сюда).

Опыт - это бесценно. И опыт "февралей" в школах богат. Просто надо было бы провести анализ и принимать взвешенное решение...

В каждой школе свой опыт февралей и нужно исходить от школы конкретной. Или даже классов. Все относительно.и дело не в феврале,скачки бывают при том непредсказуемые и в октябре и ноябре и как сейчас ,то -20,то 4 тепла...А вот к февралю,да,организм истощается ,иммунитет снижается.и то ,тоже относительно.

Лично у нас,наример класс,что один,то и второй,пик заболеваемости далеко не февраль.

• mitera це подобається

#5050 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 23 січень 2021 - 14:05

Вопрос к родителям: за питание у всех ,учителя собирали,когда было платным оно?Я про начальную школу. Если не учителя,то как сейчас собираетесь собирать,а потом еще каждый день относить в столовую? :eyes: :strah: наш учитель сказал,этим заниматься не собирается. :strah:

У нас завтраки бесплатные, а обеды на продленке платно, основное условие школы для этого - карта юниора, наличные в школе не ходят. Карта у учителя находится,чтобы дети не теряли их. Мне очень удобно.

#5051 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення

Опубліковано 23 січень 2021 - 14:15

У нас завтраки бесплатные, а обеды на продленке платно, основное условие школы для этого - карта юниора, наличные в школе не ходят. Карта у учителя находится,чтобы дети не теряли их. Мне очень удобно.

Я спрашивала почему нет карты,это ж удобно,нет и все. И снова вечная фраза приходит на ум,мы в одном городе живем,почему у одних так ,других по другому. :strah:

#5052 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 23 січень 2021 - 14:19

Я спрашивала почему нет карты,это ж удобно,нет и все. И снова вечная фраза приходит на ум,мы в одном городе живем,почему у одних так ,других по другому. :strah:

Не в одном - у нас Щербаневский лицей))

#5053 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 23 січень 2021 - 18:09

Класс!

#5054 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 23 січень 2021 - 18:55

Класс!

я вот честно говоря думала во всех школах так... И если честно, не разделяю возмущений, что учитель ещё должен собирать деньги на питание детей, вот им только этого ещё не хватало

#5055 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення

Опубліковано 23 січень 2021 - 20:16

я вот честно говоря думала во всех школах так... И если честно, не разделяю возмущений, что учитель ещё должен собирать деньги на питание детей, вот им только этого ещё не хватало

Не во всюду дошёл прогресс. :xixixi: .Я собирала 1,5 года за питание,по сути учителю проще раз в неделю собирать,почему проще,потому что собрать это во первых,а еще каждый день нужны списки вместе с деньгами.учитель все равно делает перекличку,поэтому сразу же знает сколько будет кушать. А родитель ,то должен человек ,который может позволить остаться,приходить отводить ребенка каждый день,сам пересчитывать,или учитель говорит сколько пришло. Не сложно для учителя ,при условии,что все в один день приносят деньги и не забывают постоянно.такого у нас никогда не было.я звонила,узнавала,когда куча времени ,то можешь позволить,но все работают....понятно учителю нужно к уроку готовится,а она деньги собирает.поэтому карточка ,это просто спасение и удобство и непонимаю этого совка ,если честно.

#5056 Юлия Юлия 23

Юлия Юлия 23

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 113 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2021 - 12:35

Дівчата, а хто працює в ліцеї?
Напишіть мені, будь- ласка, в о/п, є питання по оплаті праці.
Завчасно дякую!

#5057 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення

Опубліковано 25 січень 2021 - 13:54

Привыкли учителя и дети начальной школы быть типа хозяевами школы. :xixixi: ,пусть недолго ,но пару месяцев. Поэтому сегодня что от одного учителя и другого было слышно в первую очередь.одна: о,боже,вся школа вместе,ну все...,вторая: как сегодня было тяжело ,детей много ,дети привыкли быть одни на этаже,а переодеваться надо быстро,чтоб освободить класс,т.к уборщице надо успеть убрать,теперь же работы и у них прибавилось..Одним словом для началки надо снова привыкать быть не одним. :xixixi:

Ну и как мы раньше ходили всей школой спрашивается... :xixixi:

Нельзя так, нужно постоянство во всем....А не в такие крайности,перемены не для нас. :xixixi:

• Cu-jo це подобається

#5058 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2021 - 17:04

Ні від одного учня чи учителя сьогодні не почула "ура, ми знову в школі!". Навпаки купа аргументів чому на дистанційці було краще. Хоча я все одно залишаюся прихильником змішаної системи

Відредаговано Гелла, 25 січень 2021 - 17:05.

#5059 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 25 січень 2021 - 18:33

Мій 6-ти класник сказав "ура! В школі краще)" . Але впевнена, що це перший день, і надовго не вистачить його радості)

Відредаговано Belyanochka, 25 січень 2021 - 18:33.

#5060 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення

Опубліковано 25 січень 2021 - 18:36

Ні від одного учня чи учителя сьогодні не почула "ура, ми знову в школі!". Навпаки купа аргументів чому на дистанційці було краще. Хоча я все одно залишаюся прихильником змішаної системи

Согласна,от учителей только ,а зачем пришли, :xixixi: насчет детей ,но они вообще ничего не говорят,пришли и пришли,как обычно..фраз ура или наоборот не слышала к примеру.

А почему не лучше,конечно,идти не надо,много чего не надо. Первоклашка категорически отказывался сегодня вставать,не хочу и все.да много может таких,кто и раньше особо не хотел.некоторым дай волю ,вообще ходить не будут. Даже сама б сказала,что удобнее мне лично ,чтоб оба дома были,потому что смены разные,но на этом плюсы и заканчиваются...Но главное ж дети ,а они ходить должны,а как по другому. Каждый должен быть на своем месте и заниматься своим делом...ну хоть какое то разнообразие, одним домом с телефоном сыт не будешь... :xixixi:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама