даже до педиатра не нужно идти, просто берете справку о эпидокружении (можно без ребенка) По крайней мере на Юрченка так.
Это прямо в регистратуру идти теперь?
![]() Балачки про дитсадки
Розпочатий з *Bivawka*, 23 лис 2011 14:47
7265 відповідей у цій темі
Опубліковано 23 серпень 2016 - 19:24
Это прямо в регистратуру идти теперь?
Опубліковано 23 серпень 2016 - 20:44
Мой сынок еще в сад не идет, но я захожу сюда почитать, морально подготовится))так вот, может потому что мне еще долго до сада, но мне меню выше кажется вполне нормальным))) я б ела легко)сыну молока еще не даю и супов/борщей не варю, но к трем годам, например, кушать можно. Скорее всего, чем старше будет ребенок, тем привередливее в еде, но страшного не вижу. Сосиски, конечно, не одобряю)
Опубліковано 23 серпень 2016 - 20:44
Слава Богу хоть так, что без педиатра, но я не понимаю тогда смысла этой справки, если её можно взять просто так: без ребёнка, без карточки... Странно.
Опубліковано 23 серпень 2016 - 20:47 Так она дается для того, чтобы знать не живет ли ребенок в зоне карантина. Ребенок и карточка не нужны.
Опубліковано 23 серпень 2016 - 20:57
Не поняла всё равно... В каком случае могут не дать справку?
Опубліковано 23 серпень 2016 - 21:25
Моему сыну 1.5. Кушает все! Конечно я ему жирную пищу не даю, хотя дома у нас такой и нет.
Конечно еда в садике отличается от домашней,но я не переживаю,что сын бует голодный. И сосиски давала ему кушать,чтобы привыкал))),т.к. в садике будут их давать. п.с. главное чтобы в садике давали сочетаемые продукты,а не соленый огурец с молоком...
Опубліковано 23 серпень 2016 - 21:30 Мы в июле ходили в сад, то почти каждый день давали персики. Свежие огурцы тоже в меню были, но мой сын их не ест например. Практически ничего из овощей не ест, ни в свежих, ни варёных, ни тушёных, ни запечённых. Дома никогда не ест ни мяса, ни рыбы. В саду ест. И говорит что вкусно. Меню смотрю всё время, то ничего страшного в нём не вижу, вполне адекватное.
Опубліковано 23 серпень 2016 - 21:39
У нас клубнику давали в июне. Моей тоже в садике нравится кушать. У меня жалоб и истерик по поводу меню нет.
Опубліковано 23 серпень 2016 - 21:55
пам’ятаю як педіатр колись говорила медсестрі "виписуй епідокруг, у них там ні майданчиків, ні сусідів", відчула себе відрізаною від цивілізації Настя скаржиться, що вдома нема такої смачної картоплі як в садку і такого борщу)))
Опубліковано 23 серпень 2016 - 22:24 Нам и сейчас персики дают, но ребёнок их не любит и не кушает. Она практически ничего не ест в саду, говорит что все не вкусно. Когда читаю меню, то порой удивляюсь - не каждый взрослый может кушать такое меню с недели в неделю.
Опубліковано 24 серпень 2016 - 06:00 И мой кашает в саду, то чего дома на дух не переносит - овсянку и молоко. Что плохого в борще? Вареные овощи... Если Вы аллергетик - приносите справку от педиатра о диете № 5 - и Вам борщ не будут давать. Сосисок давно в меню не всртечала, а вот до подоражания прошлогоднего кормили плохо, были и сосиски и колбаса, и никакого разнообразия.
Опубліковано 24 серпень 2016 - 07:15 - Відредаговано Yana277, 13 листопад 2021 - 21:52.
Опубліковано 24 серпень 2016 - 08:15
Не совсем. В справке написано, что у такого то ребенка на протяжении последних 25 дней, болезней не зарегистрировано. По крайней мере в поликлинике по Юрченко
Опубліковано 24 серпень 2016 - 08:23 В справке написано, что у такого то ребенка на протяжении последних 25 дней, болезней не зарегистрировано. По крайней мере в поликлинике по Юрченкопервый раз слышу, что эта справка дается именно на ребёнка (может это не она?). Эпид.окружение - само о себе говорит, и нам всегда писали, что в течение 21 дня ребёнок не контактировал с инф. больными и сам не является таковым. Ребёнок не нужен (так как она не выдается у педиатра), как собственно и карточка, все записывается со слов родителей. По крайней мере так нам всегда выдавали в старой 1 детской пол. (которая была на Халтурина) да и теперь на Леваде такая же процедура...
Тем более, что не всегда есть возможность привести ребёнка в поликлинику (например срочная госпитализация, а больница спрашивает эту справку)
Но суть не в этом...
Опубліковано 24 серпень 2016 - 09:00
Так, пожалуйста, ещё раз для особо одарённых: если ребёнок пропустит пятницу и понедельник, мне надо гуляючи сходить в регистратуру, взять справку об эпид.окружении, и ко мне не будет претензий в садике?
Опубліковано 24 серпень 2016 - 09:17
Можете уточнить в саду. Мы все лето не ходили в сад, болели, отдыхали, снова болели. снова отдыхали((. Спрашивала у заведующей о справке, то не нужно. Пришли в группу, ничего не просили. Это на Леваде. На Юрченко кума берет справку в регистратуре, если пропускает ребенок больше 3 дней. Но мы обе чаще сами лечим детей от обычных простуд, если что серьезнее, то консультируемся, конечно, и сознательные (вроде)), недолеченных детей в сад не водим, так что нам подходит. А в масштабе всего населения вопрос отмены справок/мазков после летнего перерыва и длительного пропуска дискутабельный. Відредаговано Optimist, 24 серпень 2016 - 09:20. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |