Перехід до вмісту

Фотографія

Полтавські школи, ліцеї, гімназії

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
6051 відповідей у цій темі

#5021 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 622 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 22 січень 2021 - 17:34

У нас не 4 класс, а старше, учитель написала - с 25 льготным категориям завтрак бесплатно, остальные естественно платно по желанию.

#5022 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 428 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2021 - 17:46

Наша школа харчується безкоштовно, але знову з заморочками-батьки оплачують, а в кінці місяця кошти повертають на карту. Якщо дитина не приходить до школи, треба повідомляти, щоб відмінили порцію.
Як вспомню, аж вздрогну, коли збирала я кошти.

#5023 svbri

svbri

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 214 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

2      

Опубліковано 22 січень 2021 - 17:50

У нас не 4 класс, а старше, учитель написала - с 25 льготным категориям завтрак бесплатно, остальные естественно платно по желанию.

Ваш учитель не правильно понял или ей не правильно объяснили. За завтраки с понедельника платят все. Потом на карту одного из родителей ученика 1-4 классов или льготников обещают возвратить деньги.

• mitera це подобається

#5024 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення
  • Місто:г.Полтава,Центр
  • Ім'я:олюсенок

Опубліковано 22 січень 2021 - 18:07

Наша школа харчується безкоштовно, але знову з заморочками-батьки оплачують, а в кінці місяця кошти повертають на карту. Якщо дитина не приходить до школи, треба повідомляти, щоб відмінили порцію.
Як вспомню, аж вздрогну, коли збирала я кошти.

Тоже собирала гроши,потому что учитель принципиально не хотел,это не входит в обязанности,да и не имеют право.а теперь,пусть сами как то..хотя я это уже представила,с вечно забытыми грошами дома. :xixixi:  

#5025 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 22 січень 2021 - 18:55

Я думаю что вариант неделя через неделю был бы самым разумным в данной ситуации. Неделю учится одна половина школы, неделю вторая.

Во многих организациях так работают уже месяцами, начиная с весны.
Неделю на удаленке одни, неделю - другие.
Смысл - если кто-то таки придет с ковидом, то проконтактирует с половиной коллектива, а со второй нет - вторая сидит дома в этот момент. В результате не "выпадет" весь коллектив.

Відредаговано mitera, 22 січень 2021 - 18:56.

#5026 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення

Опубліковано 22 січень 2021 - 20:43

Вопрос к родителям:  за питание у всех ,учителя собирали,когда было  платным оно?Я про начальную школу. Если не учителя,то как сейчас собираетесь собирать,а потом еще каждый день относить в столовую? :eyes:  :strah:  наш учитель сказал,этим заниматься не собирается. :strah:

#5027 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 22 січень 2021 - 21:07

Наша учитель ответила что пока без изменений, завтраки бесплатно ( 4 класс)

То ей не сообщили ещё просто...
Завтраки снова платные для младшей школы и для всех, в т.ч. и льготных категорий.

Ожидаемо...

#5028 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення

Опубліковано 22 січень 2021 - 21:11

Во многих организациях так работают уже месяцами, начиная с весны.
Неделю на удаленке одни, неделю - другие.
Смысл - если кто-то таки придет с ковидом, то проконтактирует с половиной коллектива, а со второй нет - вторая сидит дома в этот момент. В результате не "выпадет" весь коллектив.

Школа и организации разные вещи...кто то ж говорил только привыкли к онлайн снова в школу,а если на постоянной основе .это тяжело ,детям ,учителям и родителям начальной школы,перестраивается постоянно.  тот кто дома,может подхватить и в другом месте,магазин,спортзал,транспорт,да где угодно,или вы думаете,кто то неделю сидит дома, а еще и дети,или второй родитель...,они тоже могут принести. Да,ну... экспериментов мало,не хватало со школами их....

#5029 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 22 січень 2021 - 21:17

Вопрос к родителям: за питание у всех ,учителя собирали,когда было платным оно?Я про начальную школу. Если не учителя,то как сейчас собираетесь собирать,а потом еще каждый день относить в столовую? :eyes: :strah: наш учитель сказал,этим заниматься не собирается. :strah:

Я своему первоклашке упаковывала в самодельный конверт, который запечатывала, подписывала - фамилия, имя, клас, сумма (передавала по понедельникам сразу на неделю).
Самостоятельно передавал учителю.

P.s. завтраки первый семестр были всем бесплатные. Я передавала учителю продленки на обеды. Теперь планирую готовить два конверта для каждого учителя.

P.s.2. как это не собирается? А как это она видит? Думаю от неё должно быть решение этого вопроса. Разве это проблема собрать со всех деньги, отнести в столовую по количеству присутствующих детей нужную сумму? Я голова БК у меньшего, у старшего была членом БК первые 5 лет - ни от одного учителя не слышала возмущений по этому поводу. Тьху-тьху

Відредаговано mitera, 22 січень 2021 - 21:20.

#5030 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення
  • Місто:Полтава. Левада
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2021 - 21:26

То ей не сообщили ещё просто...
Завтраки снова платные для младшей школы и для всех, в т.ч. и льготных категорий.

Ожидаемо...

Уже сообщили и нам....обещали как только бюджет примут, вернуть деньги на карту родителей ( 3 раза ХА!)
  • mitera це подобається

#5031 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 22 січень 2021 - 21:26

Школа и организации разные вещи...кто то ж говорил только привыкли к онлайн снова в школу,а если на постоянной основе .это тяжело ,детям ,учителям и родителям начальной школы,перестраивается постоянно. тот кто дома,может подхватить и в другом месте,магазин,спортзал,транспорт,да где угодно,или вы думаете,кто то неделю сидит дома, а еще и дети,или второй родитель...,они тоже могут принести. Да,ну... экспериментов мало,не хватало со школами их....

Думаю! Мои дети гуляют на свежем воздухе или сидят дома. Сложнее всего было смириться с отсутствием тренировок, но приняли и это.

Сидит дома - это не спортзал, транспорт, магазин!

Про начальную школу я речи не вела. Им сложно всё в силу возраста. Писала об этом выше. Им надо быть в школе.

P.s. старший в 7 классе, но я не перестаю считать, что их (5-8 класс) можно было и попридержать - с октября сидят на онлайн, месяц посидели б ещё без проблем.

#5032 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 23 січень 2021 - 03:17

А почему не два месяца ? Не полгода ? Не год ? И что изменится за месяц ?
За один день в таком возрасте можно ребёнка обучить массе знаний. Если хотеть. Это крайне важный период их жизни. Нам уже аукнется такое сидение. Дети уже почти год нормально не обучаются , по моему мнению.

#5033 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 23 січень 2021 - 07:38

Повторюсь ещё раз, потому что февраль - это месяц, когда больше всего и чаще всего в школах резко рос уровень заболеваемости и приходилось закрывать школы на карантины.
Странно, что вы этого не помните.
Но так годами было!
Этому способствует сниженный иммунитет детей (от лета много времени прошло, запас витаминов иссякает, солнца мало, активности мало) и погодные условия (в первую очередь свойственные февралю скачки температур от "+" до "-" туда сюда).

Опыт - это бесценно. И опыт "февралей" в школах богат. Просто надо было бы провести анализ и принимать взвешенное решение...

Хотя чему я удивляюсь?... помню регулярные возмущения о закрытии школ в такие периоды... И сейчас думаю побоялись возмущений и решили всем сделать приятно - выпустить всех :)

За один день в таком возрасте можно ребёнка обучить массе знаний. Если хотеть. Это крайне важный период их жизни. Нам уже аукнется такое сидение. Дети уже почти год нормально не обучаются , по моему мнению.

Почти год! И отвечу тем же вопросом: "что изменит месяц?"

Дай Бог, чтоб я ошибалась. Пусть всё пойдёт гладко и все до мая отходят в школы.

Відредаговано mitera, 23 січень 2021 - 07:39.

#5034 шопик

шопик

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 320 повідомлення

Опубліковано 23 січень 2021 - 07:55

Девочки, не ссорьтесь, выйдем на недельку-вторую и снова закроют)))

#5035 mnadiyka2009

mnadiyka2009

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 594 повідомлення
  • Ім'я:Надя

Нагороди

Опубліковано 23 січень 2021 - 08:23

Какой оптимистический настрой)))

#5036 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 23 січень 2021 - 08:26

За несколько лет мы по февралям не болели. У нас в личном опыте небыло февральский карантинов.
В январе, по каким- то соображениям , детей отсылать на карантины. Может они по месяцу дома сидели , потом выходили в школы и болели с непривычки.
Я вообще не заметила взаимосвязи названий месяца и болячек.
А больше всего не понимаю рассуждений , что эта группа детей может подождать в сторонке. С таким же успехом подождать могут и все по очереди. Вот средние классы уже квартал учились дома. Теперь по справедливости можно разгрузить за счёт младшей и старшей школы. И доводов можно прописать массу. Например , у младших программа не сложная и любой родителЬ может объяснить все ребёнку , а старшие- они же взрослые и имеют уже определённый багаж знаний и смогут сами разобраться и т.д.
В общем , хорошо что эти вопросы решили как решили. Я так думаю.

#5037 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 23 січень 2021 - 08:32

Можливо це і є ціллю, щоб потім до кінця року всі сіли і мовчали.((

#5038 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 23 січень 2021 - 08:34

И допишу. Я в этом вижу не борьбу с вирусом , а формирование безграмотного поколения. Я вижу более глубокие проблемы.
Советский Союз победил безграмотностЬ, а сейчас мне похоже на войну с образованностЬю

#5039 шопик

шопик

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 320 повідомлення

Опубліковано 23 січень 2021 - 08:39

Можливо це і є ціллю, щоб потім до кінця року всі сіли і мовчали.((

Возможно не до конца года, а до весенних каникул, после - месяц в школе и плачевные годовые (боюсь думать об их результатах, и дело не в оценках.........., а знания, в первую очередь)  :strah:

Відредаговано шопик, 23 січень 2021 - 09:26.

#5040 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 23 січень 2021 - 08:46

Вот с понедельника дети выйдут в школу , им проведут срез знаний и , думаю , можно хвастаться за голову.
У нас на работе к одной коллеге ходит подружка директор одной из школ. Они после прошлого карантина протестировать для себя деток. У всех , и отличников, и тех кто слабо учился , на 2-3 бала оценки были ниже

Возможно не до конца года, а до весенних каникул, после - месяц в школе и плачевные годовые (боюсь думать о их результатах, и дело не в оценках.........., а знания, в первую очередь) :strah:

Ага. Можно нарисовать по 24 бала, но ума это не даст

Відредаговано Cu-jo, 23 січень 2021 - 08:52.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама