Перехід до вмісту

Фотографія

Ми хворіємо - 3

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
8234 відповідей у цій темі

#5021 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 13 листопад 2016 - 21:55

Оля, может Декасаном?

мы полоскали, краснота горла практически ушла

уже сегодня Л-Сет дала,чтоб отек снять

не пойму что делать,буду наблюдать

просто думаю его к ЛОРу или педиатру вести?

#5022 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 13 листопад 2016 - 22:35

Тот овес часто бывает обработан химикатами. Мы пробовали овсом иммунитет поднимать-не помогло

Овес мешками продают для птицы и животных и он априори не может быть обработан химикатами.

#5023 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 13 листопад 2016 - 22:37

мы полоскали, краснота горла практически ушла
уже сегодня Л-Сет дала,чтоб отек снять
не пойму что делать,буду наблюдать
просто думаю его к ЛОРу или педиатру вести?

Дело в том , что если садится голос , для связок полоскание не очень полезно, их нельзя лишний раз напрягать, может лучше подышать ?

Відредаговано Tala, 13 листопад 2016 - 22:37.

#5024 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 13 листопад 2016 - 22:40

Дело в том , что если садится голос , для связок полоскание не очень полезно, их нельзя лишний раз напрягать, может лучше подышать ?

полоскали от красноты, вроде помогло

голос потом сел

посмотрю каким завтра проснется, если что - будем дышать

блин, аж 3 дня в саду побыли

#5025 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 13 листопад 2016 - 23:22

Повторное повышение температуры после трех дней ее отсутствия - это очень плохо? Завтра, конечно, к врачу. Сейчас просто что-то я запаниковала(

#5026 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 13 листопад 2016 - 23:56

Повторное повышение температуры после трех дней ее отсутствия - это очень плохо? Завтра, конечно, к врачу. Сейчас просто что-то я запаниковала(

Ну это или новая ОРВИ или осложнение, больше склоняюсь ко второму. Ну и смотря на сколько повысилась, бывает же температурный хвост.

#5027 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 13 листопад 2016 - 23:59

Ну это или новая ОРВИ или осложнение, больше склоняюсь ко второму. Ну и смотря на сколько повысилась, бывает же температурный хвост.

Да вот второго и боюсь(( что за хвост? такого не слышала.. кашлять не прекращал, боюсь как бы не пневмония( Сейчас 37,6

#5028 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 14 листопад 2016 - 00:11

Да вот второго и боюсь(( что за хвост? такого не слышала.. кашлять не прекращал, боюсь как бы не пневмония( Сейчас 37,6

В кратце - температурный хвост - это когда после перенесенного заболевания какое-то время держится субфебрильная температура, а анализы и проч. - в норме.

А чего сразу пневмония? Что до этого было? Кашель как-то изменился?

#5029 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 14 листопад 2016 - 00:23

В кратце - температурный хвост - это когда после перенесенного заболевания какое-то время держится субфебрильная температура, а анализы и проч. - в норме.
А чего сразу пневмония? Что до этого было? Кашель как-то изменился?

А не знаю, чего сразу. Как-то первое, что пришло в голову, и теперь не выходит оттуда. Кашель вроде стал меньше, а вчера ночью очень усилился, кашлял почти всю ночь. Днем более-менее сегодня, а вот к вечеру температура. Сейчас уже 38, дала нурофен, боюсь ждать. Это при том, что я никогда не сбиваю, если ниже, чем 38,5. В общем, напряглась я не на шутку как-то.

#5030 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 14 листопад 2016 - 00:31

Забыла написать, что было вкратце. Со вторника по четверг высокая температура с кашлем и красным горлом. Диагноз - ларингит, дыхание чистое. Кашель был лаюший, затем смягчился, и держится влажный, иногда жестковатый проскакивает. С пятницы температуры не было, кашель на месте. К врачу записаны на вторник, но буду звонить завтра

#5031 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 14 листопад 2016 - 01:44

А не знаю, чего сразу. Как-то первое, что пришло в голову, и теперь не выходит оттуда. Кашель вроде стал меньше, а вчера ночью очень усилился, кашлял почти всю ночь. Днем более-менее сегодня, а вот к вечеру температура. Сейчас уже 38, дала нурофен, боюсь ждать. Это при том, что я никогда не сбиваю, если ниже, чем 38,5. В общем, напряглась я не на шутку как-то.

Больше похоже на осложнение, чем на новый вирус. Нас с похожим в срочном порядке отправляли на рентген, а после сразу назначили антибиотики. Это я о чем... Если есть возможность, то попасть к врачу лучше с утра. Все не так страшно и лечится, выздоравливайте!

#5032 Rudik

Rudik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 958 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 листопад 2016 - 10:28

Девочки,у старшего после орз (без температуры были сопли,потом покраснело горло) стал садится голос, он осип/охрип. Первый раз такое, не кашляет,говорит что в горле как ком стоит. Чем лечить,есть небулайзер,но не соображу чем подышать

У нас так дошло до острого ларингита и полное пропадание голоса. Педиатры назначали смоктульки, брызгалки и проч., пока не попали в лор отделение, взяли мазок, чтобы исключить дифтерию, после антибиотики и заливки, на второй день лечения ребенок смог хоть что то сказать, до этого больно было говорить, молчал.

Відредаговано Rudik, 14 листопад 2016 - 10:29.

#5033 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 14 листопад 2016 - 11:43

Девочки,может кто сталкивался с нагноением пальчика у ребенка.Вчера начал жаловаться,что болит,глянули ,а там уже нагнало.Поехали к хирургу,он немного сделал надрез и назначил ванночки с марганцовкой и компрессы с димексидом.С утра вроди все нормально было,а сейчас посмотрела,а там опять гной,только не в том месте,а ниже возле ногтя.Может какую мазь приложить чтоб гной выходил?

#5034 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 14 листопад 2016 - 11:53

Девочки,может кто сталкивался с нагноением пальчика у ребенка.Вчера начал жаловаться,что болит,глянули ,а там уже нагнало.Поехали к хирургу,он немного сделал надрез и назначил ванночки с марганцовкой и компрессы с димексидом.С утра вроди все нормально было,а сейчас посмотрела,а там опять гной,только не в том месте,а ниже возле ногтя.Может какую мазь приложить чтоб гной выходил?

На руке или на ноге?У нас частенько бывало нагноение на пальце руки, то парили в марганце и на ночь левомиколь прикладывали.Обходились без надрезов у хирурга,ттт.

#5035 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 14 листопад 2016 - 11:57

На руке или на ноге?У нас частенько бывало нагноение на пальце руки, то парили в марганце и на ночь левомиколь прикладывали.Обходились без надрезов у хирурга,ттт.

На руке.Я вчера так испугалась,это у нас первый раз такое,тем более нагнало уже было прилично

#5036 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 14 листопад 2016 - 12:14

На руке.Я вчера так испугалась,это у нас первый раз такое,тем более нагнало уже было прилично

Может занозу где-то загнали или укололись чем-то, или ногти грызли...Пуст все скорее пройдет!

#5037 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 21 листопад 2016 - 17:53

Сьогодні в Юляхи цілий день, вибачте, срачка-регачка(((( Стошнило 6-7 раз, понос- вода. Вона сидить дома, ніде ми не ходимо бо боліємо. Можу грішити на вчорашню картоплю. Вчора вечером я готувала катоплю з грибами і майонезом ( сама роблю) в духовці. Я їй давала тільки картоплю. Вже ж не перший раз. ЩО можна їй дати????
П.С. в обід піднялася темп. Була 37.2, зараз 38. Вона випила за сьогодні пакетик Смекти, біле вугілля. Даю Регідрон. Ацетона нема

Відредаговано limara, 21 листопад 2016 - 18:07.

#5038 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 25 листопад 2016 - 16:03

Из ФБ Комаровского о нововведениях в лечение ОРВИ:https://m.facebook.c...100004498057477
Наконец-то не будут эти -фероны выписывать направо и налево.

#5039 valeri

valeri

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 010 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 27 листопад 2016 - 20:25

Девочки, очень нуждаюсь в совете. Ребёнок перестал срыгивать где-то в 5-6 месяцев. Все было хорошо. Недели три назад опять начал срыгивать. Нам сейчас 10 месяцев. Срыгивает в основном один раз в день после ужина (иногда после еды проходит час-полтора). Иногда в день не срыгивает вообще.Всегда во время активного движения, ползёт потом садится, тянется за игрушками, играет, т.е. как бы сжимает животик постоянно. В спокойном состоянии ни разу не срыгивал. Срыгивает совсем немного.Его это не беспокоит. Активный веселый ребёнок. Стул хороший, регулярный.
Сделали мы нейросонографию-все отлично, сходили к неврологу-претензий нет.
УЗИ внутренних органов тоже в порядке.
Говорила с двумя педиатрами. Один говорит, что он это перерастёт нужно подождать. Второй настаивает на глотании зонда для изучения пищевода. Хочу сходить ещё к гастроэнтерологу-она была в отпуске в поликлинике.
Может у кого то было такое. Что делали? Переросли?

Відредаговано valeri, 27 листопад 2016 - 20:27.

#5040 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 27 листопад 2016 - 21:29

Девочки, очень нуждаюсь в совете. Ребёнок перестал срыгивать где-то в 5-6 месяцев. Все было хорошо. Недели три назад опять начал срыгивать. Нам сейчас 10 месяцев. Срыгивает в основном один раз в день после ужина (иногда после еды проходит час-полтора). Иногда в день не срыгивает вообще.Всегда во время активного движения, ползёт потом садится, тянется за игрушками, играет, т.е. как бы сжимает животик постоянно. В спокойном состоянии ни разу не срыгивал. Срыгивает совсем немного.Его это не беспокоит. Активный веселый ребёнок. Стул хороший, регулярный.
Сделали мы нейросонографию-все отлично, сходили к неврологу-претензий нет.
УЗИ внутренних органов тоже в порядке.
Говорила с двумя педиатрами. Один говорит, что он это перерастёт нужно подождать. Второй настаивает на глотании зонда для изучения пищевода. Хочу сходить ещё к гастроэнтерологу-она была в отпуске в поликлинике.
Может у кого то было такое. Что делали? Переросли?

Успокоится и отпустить ситуацию. Мы всех  вами описанных врачей проходили, + анализы крови, мочи, кала сдавали, были у гастроэнетролога, консультировалась с 4 педиатрами- и все в один голос сказали такой ребенок, особенность организма. Нам после завтра 3 года, то может и сейчас  срыгнуть, а может и просто вырвать, но уже намного реже. 

Дочка ходит в садик, развивается как и другие детки.

Можно сказать переросли, но ближе к 2,5 годам.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама