Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
Юрьевна
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Татьяна и ко мне на "ты"
Опубліковано 08 квітень 2016 - 14:34
курс из 3-х АКДС нужно закрывать однозначно и вообще желательно, чтоб все три были сделаны в течении года, так надежнее "защита" будет.
не рекомендуется делать какие-либо прививки между тремя АКДС.
Спасибо
В течении года это хорошо, жаль только,что их в Полтаве нет(((
Відредаговано Юрьевна, 08 квітень 2016 - 14:35.
HAPPY15
-
Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
-
Ім'я:Тетяна
Опубліковано 08 квітень 2016 - 14:51
Сейчас, когда поставок бесплатных вакцин почти нет, то на графики уже не смотрят. Лиж бы делали. Если АКДС одну сделали, а потом почти год уже нет. То что?
я бы делала сейчас КПК, а потом как появится АКДС - продолжать.
но решает каждый для себя
IronAngel
-
Місто:Полтава, Огнивка
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 08 квітень 2016 - 16:06
Сегодня в садике подписала бумажку на кпк. Очень приятно удивлена была (собиралась уже покупать). Сказали в понедельник будут делать. Сегодня сделали пробу манту.
Відредаговано IronAngel, 08 квітень 2016 - 16:07.
Опубліковано 08 квітень 2016 - 20:30
У нас теж одна АКДС, педіатр порадив робити КПК, поки комплексна вакцина в наявності. А то знаючі озвучені плани МОЗу закупати тільки однокомпонентні вакцини і відсутність іх в аптеках, чого чекати?
Опубліковано 11 квітень 2016 - 21:32
Девочки, помогите советом! Мы сделали одну прививку полио в ноябре, дальше переждали всю зиму дома и не ходили специально в детский сад, чтобы не ставить прививки. И вот с марта опять начали ходить. Сегодня же, выходит в раздевалку воспитатель и протягивает соглашение на привику. Типа мы мало сделали их и они хотят поставить еще! Главное тем детям, у которых 2 штуки есть, такие бланки не давали. Это вообще законно?
IronAngel
-
Місто:Полтава, Огнивка
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 12 квітень 2016 - 07:56
Девочки, помогите советом! Мы сделали одну прививку полио в ноябре, дальше переждали всю зиму дома и не ходили специально в детский сад, чтобы не ставить прививки. И вот с марта опять начали ходить. Сегодня же, выходит в раздевалку воспитатель и протягивает соглашение на привику. Типа мы мало сделали их и они хотят поставить еще! Главное тем детям, у которых 2 штуки есть, такие бланки не давали. Это вообще законно?
Если полио, то я так поняла до 15 апреля законно. а точно полио? нам вчера кпк в садике сделали, а в пятницу манту.
Tash
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 12 квітень 2016 - 10:34
Незаконно.
Ксюшка189
-
Місто:Полтава, 5 школа
-
Ім'я:Ксюша
Опубліковано 12 квітень 2016 - 12:55
kulolga
-
Місто:г.Полтава,Центр
-
Ім'я:олюсенок
2
Опубліковано 12 квітень 2016 - 16:49
Tash
-
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 14 квітень 2016 - 18:24
Мне не понятно вот, как они проводят госконтроль качества, если флаконы запаяные?
Опубліковано 14 квітень 2016 - 18:59
Только что по ТСН выступали и говорили что закупили канадскую вакцыну КПК. Сказали что хватит для всех.
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 14 квітень 2016 - 19:01
Мне не понятно вот, как они проводят госконтроль качества, если флаконы запаяные?
Как и везде, из партии наугад берется определенное количество штук и им проводится контроль качества.
Опубліковано 14 квітень 2016 - 19:27
Только что по ТСН выступали и говорили что закупили канадскую вакцыну КПК. Сказали что хватит для всех.
А про АКДС нічого не казали?
Опубліковано 14 квітень 2016 - 21:36
Нет ничего. Только за КПК и БЦЖ. Сказали что к концу месяца должны появится в поликлиниках. Будем ждать.
Опубліковано 14 квітень 2016 - 23:15
А мне кажется, что это просто способ убрать частную клинику с рынка. 220 тысяч доз импортировано, а вот 15 тыс из них не прошли сертификацию. т.е конкретно вакцины это клиники. ну вот какой смысл частной клинике подделывать документы, если остальная часть импортируемой партии была сертифицирована?
tg83
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 15 квітень 2016 - 09:53
А нам сказали в поликлинике на Никитченка, что категорически КПК не сделают, и БЦЖ, даже если если будет, пока нет всех АКДС. А в Харькове сказали-не имеют права не сделать...
Відредаговано tg83, 15 квітень 2016 - 09:55.
Опубліковано 15 квітень 2016 - 10:01
А нам сказали в поликлинике на Никитченка, что категорически КПК не сделают, и БЦЖ, даже если если будет, пока нет всех АКДС. А в Харькове сказали-не имеют права не сделать...
Так пусть обеспечат вас АКДС, чтобы вы смогли сделать те прививки, вакцины для которых есть))
Опубліковано 15 квітень 2016 - 13:26
Я тоже спрашивала по поводу вакцинации на Никитченка, если АКДС не закончена, там и вправду свои "рекомендации минздрава", так как отказываются делать какие либо прививки, кроме АКДС. Как с ними бороться, не знаю....
дріваа
-
-
Ім'я:татьяна
Опубліковано 15 квітень 2016 - 13:43
Девочки,может я что- то не так поняла,извеняюсь зарание... Только что говорила с медсестрой за привывки,спросила АКДС должно быть 3 она говорит 2 компликсные а 3-я обязательно полио в каплях? Я говорю что карать не хочу,что мы как цивилизованое общество то имеем право выбирать укол или капли,а она мне да можете,только за свой счет,тоисть если в больнице будет Ипв,то нам его не дадут,а скажут покупайте.. И что колоть в 3 привывке,я что-то заплутала ...
Alina033
Немовля
-
-
Новачки
-
-
3 повідомлення
Опубліковано 15 квітень 2016 - 14:54
Подскажите может кто знает частную дет клинику, чтобы провакцинировали? В аптеке сказали что есть запрет на торговлю вакцинами, потому их по ходу так не найти. Может кто то что знает? Нам 5 мес сделали только полио укол и всееее....
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|