Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#5021 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 23 серпень 2016 - 09:03

Для меня садик с едой спасение, Дома не хочет кушать вообще, только молоко. Выходные мы почти впроголодь.

В саду кушает ВСЕ, если она что то не хочет (не то  у дочки настроение, то не заставляют). Меню обширное, молочка в яслях должна быть 350 грамм в день, каждый день. Так по санитарным нормам,говорила завед. на собрании.

Вот и придумывают, супы разные (гречневый, с лапшой, овощной, молочный, гороховый, рисовый, ит.д,), борщ, каши всякие разные (перловая, гороховая, пшеничная, овсяная, манная - дома мы такого даже не готовим, только гречка). Запеканка творожная, блинчики, вареники ленивые, капуста тушенная, кабачковая икра, очень часто яйца варенные. Мясо курица, котлетки, биточки,  рыба отварная. Соки, чай, компоты, узвар, какао (кавовий напій) +  печенье, булки - это в основном на полудник. Фрукты - клубника, яблоки. Колбасу и сосиски не видела ни разу. Это примерно то, что вспомнила, меню смотрю почти каждый день.

Возможно дома  дети и не кушают, а в саду и едят. Там у них стадный рефлекс не только в еде, но и детки же разные. Кому то в саду вкусная еда, мама такую приготовить не может.

#5022 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 23 серпень 2016 - 10:23

Я так понимаю-набор продуктов в каждом саду одинаковый,и сосиски,и колбаса ,и молочка закупается во все садики в одинаковом количестве,а дальше кто что готовит,у нас отвратительно готовили,дети были голодными,а когда давали колбасу,то это был у них праздник,и,да молочки должно быть в рационе ребёнка немало,но молочная каша,яблоко и стакан молока-это перебор,или огурец квашеный,макароны и стакан молока-для меня в этом наборе или огурец,или молоко лишние.Мой сын ест очень плохо,а в саду вообще мог не кушать,каждый день начинался с того,что просил почитать меню,чтоб знать заранее чем будут кормить и что бы я попросила воспитателей не заставлять есть квашеный огурец,молоко кипяченое и розсольник,и заканчивался день тем,что я подробно расспрашиваю о том,что он скушал за весь день

#5023 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 серпень 2016 - 11:27

Я так понимаю-набор продуктов в каждом саду одинаковый,и сосиски,и колбаса ,и молочка закупается во все садики в одинаковом количестве,а дальше кто что готовит,у нас отвратительно готовили,дети были голодными,а когда давали колбасу,то это был у них праздник,и,да молочки должно быть в рационе ребёнка немало,но молочная каша,яблоко и стакан молока-это перебор,или огурец квашеный,макароны и стакан молока-для меня в этом наборе или огурец,или молоко лишние.Мой сын ест очень плохо,а в саду вообще мог не кушать,каждый день начинался с того,что просил почитать меню,чтоб знать заранее чем будут кормить и что бы я попросила воспитателей не заставлять есть квашеный огурец,молоко кипяченое и розсольник,и заканчивался день тем,что я подробно расспрашиваю о том,что он скушал за весь день

Вообще как мне говорили, что тендер на поставку продуктов выигрывает одна организация (ну или парочку), и поставка продуктов одинаковая. А вот что  готовить -  повара в саду решают сами. Вернее меню  составляет завед. кухней и медсестра (чтобы соблюдались нормы питания+ калорийность+ вес порции).

И еще в яслях стоимость одного дня, около 14 грн, вот  и сложная задача стоит, как что то приготовить.....

#5024 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 23 серпень 2016 - 11:35

У меня Саша с такой ностальгией вспоминает еду в д/саду. Особенно обед! Очень вкусные были первые блюда, мясо тушеной, блинчики. Молочку ела не очень.
Когда пришли с меньшим узнавать, то она прям трусилась - мама, так вкусно пахнет. Можно я буду здесь кушать вместо Гоши?!))
И школьную еду всегда сравнивает с садом. Школа намного проигрывает ((

#5025 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 23 серпень 2016 - 13:39

Девочки, напишите, пожалуйста, чем кормят в саду?!

thumb_pre_1471952359__cam01623.jpg thumb_pre_1471952359__cam01624.jpg

#5026 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 серпень 2016 - 14:17

Это у нас вчера было такое меню за 22 серпня. А какой у вас сад?

#5027 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 23 серпень 2016 - 14:24

Это у нас вчера было такое меню за 22 серпня. А какой у вас сад?

№71

#5028 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 23 серпень 2016 - 15:22

Мда, в нас до літа трохи краще було, зараз не знаю. Принаймні на обід ще якісь овочі - салат чи тушковані. Борщ з картоплею порвав)

#5029 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Katerinka

Нагороди

Опубліковано 23 серпень 2016 - 15:34

Девочки, спасибо всем за реальный опыт! Я даже представить не могла, что все так печально..( борщ с картошкой.., а бывает и без?.. Сегодня заходила в наш гипотетический сад, тоже меню посмотрела, все так же, никаких овощей свежих, только картофель и капуста, спросила, как быть, если ребёнок не пьёт молоко, сказали-значит будет просто булку.. Шаг вперёд и два назад, видимо, останемся мы в частном садике.

#5030 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 23 серпень 2016 - 15:49

Девченки вы меня сейчас .....тапками забросаете.....но я уверенна что 90% населения Украины дает детям и сосиски и сок из пакетов.Их же не каждый день так кормят.И биточки дают и котлеты и рыбу салат из помидор видела но хоть убей моему лучше всего картошка и сосиска .Говорит но почему их так редко дают.

#5031 Юрьевна

Юрьевна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 835 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Татьяна и ко мне на "ты"

Нагороди

Опубліковано 23 серпень 2016 - 16:01

А что такое сытный хлеб?

#5032 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 23 серпень 2016 - 16:40

Я даже представить не могла, что все так печально..( борщ с картошкой.., а бывает и без?..

Да, бывает и без картошки.
Для меня ничего в меню печального нет, очень даже неплохо. Тем более что для учреждения, где разные дети. Кстати не всем можно свежие овощи/фрукты... Это можно и дома покушать. А так, вполне диетическое питание.

#5033 Алёна1808

Алёна1808

Абітурієнтка

• Активістки
  • 394 повідомлення
  • Місто:Кременчуг
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 23 серпень 2016 - 16:46

Девочки, а в Полтаве разве нет летом второго завтрака? У нас даже питание летом дороже, правда дают там в основном яблоко или сок, клубнику, сливы и др.фрукты редко. Почитала меню, которые писали девочки, то у нас по-ярче))) Колбасных изделий не встречала за год ни разу, но моя детка не отказалась бы, кисломолочки не было вообще в чистом виде, а я так надеялась...)))

#5034 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 23 серпень 2016 - 16:49

Катя! Со вторым тебя попустит!))
Когда Саша пошла в сад, я была в шоке от садиковской еды. Просила не давать моему домашнему неискушенному ребенку сосиски, конфеты и пр.дрянь.)) Но... Ели все и мой деть тоже! Отравлений не было ни разу. Про воспоминания дочери о питании написала выше. От кухни действительно вкусно пахнет.
А борщ без картошки - так я сама ее практически изъяла из нашего рациона. Ну невкусная она стала. Варишь, а она как бубен))
Я больше за болячки переживаю. Так не хочется, чтоб болел! (( как вспомню.. ((

#5035 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 23 серпень 2016 - 17:33

И я считаю что не умрет ребенок без огурца или помидора(мой их и дома не ест и все)Фрукты я ему дома дам.А вот кашки и подливки дома есть не будет, а там такая вкуснятина.Старший взрослеет сам просит кашу варить ,полезная говорит,а раньше дома о каше и не вспоминай.Меньший в саду молоко пить научился , а то орал нет.Как девочки уже писали самое главное что бы не болел и следили за ними лучше.Идем вчера за малым а воспитательница в другом конце садика с заведующей трендит ,а они на площадке творят что хотят.

#5036 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Katerinka

Нагороди

Опубліковано 23 серпень 2016 - 18:39

Катя! Со вторым тебя попустит!))
Когда Саша пошла в сад, я была в шоке от садиковской еды. Просила не давать моему домашнему неискушенному ребенку сосиски, конфеты и пр.дрянь.)) Но... Ели все и мой деть тоже! Отравлений не было ни разу. Про воспоминания дочери о питании написала выше. От кухни действительно вкусно пахнет.
А борщ без картошки - так я сама ее практически изъяла из нашего рациона. Ну невкусная она стала. Варишь, а она как бубен))
Я больше за болячки переживаю. Так не хочется, чтоб болел! (( как вспомню.. ((

Спасибо, видимо пора попускаться;) Я о болезнях тоже переживаю, но и огурец хочу, как-то так)
В чем диетичеость? В углеводах? Да и зачем детям, которые растут и очень много тратят диетическое питание.. Нельзя огурец, может и так, но сколько таких на группу?.. Не знаю, наверно, если не лежит душа, то так на все и смотришь. Дома мы едим очень по другому..

#5037 F-db

F-db

Абітурієнтка

• Активістки
  • 396 повідомлення
  • Ім'я:Мама

Опубліковано 23 серпень 2016 - 18:44

Спасибо, видимо пора попускаться ;) Я о болезнях тоже переживаю, но и огурец хочу, как-то так)
В чем диетичеость? В углеводах? Да и зачем детям, которые растут и очень много тратят диетическое питание.. Нельзя огурец, может и так, но сколько таких на группу?.. Не знаю, наверно, если не лежит душа, то так на все и смотришь. Дома мы едим очень по другому..

Не факт, что в вашем саду будет тоже самое.

Мы было в трех садиках и питание во всех трех было принципиально разным.

#5038 Tanya_nyagan

Tanya_nyagan

Студентка

• Наша пісочниця
  • 784 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 23 серпень 2016 - 18:48

У нас в яслях тоже дают сосиски, но я и дома их даю. В целом, мне питание в садике нравится, я знаю, что дочка не голодная, дают фрукты ягоды, сегодня были персики. А лишний огурец и витамины я и дома дам. Ну меня можно и тапки закидать, мол порчу желудок, но не такая я уж и плохая мама, как может показаться. Как по мне питание своего ребенка, это личное дело каждой семьи, мы например во всю едим шоколад чуть ли не с года (я в детстве тоже с года ела шоколад). Думаю что если сказать воспитателям они посмотрят, у нас сразу спросили про аллергии и каждый день обязательно расскажут, как кушали и от чего отказались, ну и конечно, сколько хлеба))))

#5039 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина

Нагороди

Опубліковано 23 серпень 2016 - 18:49

Я вот честно с питанием не заморачиваюсь совсем, захочет - пусть ест, не захочет - дома докормим, огурцы-помидоры можно и дома дать, тем более я за термически обработанную еду ( ведь даже сметану они должны кипятить, кстати в выше изложенном меню всё правильно - сметана т/о), так как несмотря на всё, человеческого фактора опасаюсь.. На счёт калорийности-диетичности - это ведь прописано в меню-раскладках, картах блюд для дс, существуют сертификаты качества и реализации всех завезённых продуктов, органолептические и суточные пробы, раздельная маркировка инвентаря и т,д.. А вот в частных мини-детсадах сомневаюсь что об этом слышали.

А вот болезни это да((( Мы после болезни в 3 недели походили 4 дня по 4 часа и опять вторую неделю болеем(

У нас в яслях сосиски заменяют мясным блюдом, а дают с младшей группы, и они таки разрешены в детском питании, только высшего сорта, как и варёнка

Відредаговано Tanik, 23 серпень 2016 - 23:17.

#5040 Валентиновна

Валентиновна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 917 повідомлення
  • Місто:Мачухи-Полтава

Нагороди

2       2         

Опубліковано 23 серпень 2016 - 19:22

Девочки, мы около 3-х месяцев не ходили в сад, нам надо сдавать мазки сейчас или можно не сдавать? (сколько допускается не ходить, чтобы не сдавать?) Воспитатель сказал узнать в поликлинике, но как то не хочется специально ехать на прием, чтобы просто спросить...

даже до педиатра не нужно идти, просто берете справку о эпидокружении (можно без ребенка)  По крайней мере на Юрченка  так.

• LinaNik це подобається

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама