Полтавські школи, ліцеї, гімназії
Розпочатий з чубаська, 15 кві 2009 10:14
6051 відповідей у цій темі
Опубліковано 22 січень 2021 - 08:47
Менше скупчення дітей
Это сильно на передачу вируса не повлияет.
Есть связующее звено -это преподаватели. Один человек пройдёт ся за день по 6 классам и вуаля.
Поверхности не дезинфицируются.
Этого уже достаточто для передачи.
А как посмотришь на очереди в маркетах ( куда народ сигнали ) то думаешь , что все эти люди ежедневно приходят домой в семьи , едут в транспорте . Со скопление.
И заражаются как заражаются.
Відредаговано Cu-jo, 22 січень 2021 - 08:55.
Опубліковано 22 січень 2021 - 09:06
И у нас очень хорошие уроки онлайн. Учителя замечательно их проводят. Нет даже нужды ребенку обьснять сдожные темы. И ознакомятся, и на примерах разбирают, и опросить успевают спокойно. не хочу много рассказывать , но длительно до того да без вирусов по-человечески просто не возможно было учится.
Из минусов интернет обучения - это необходимость ребёнку напоминать вопросы самоорганизации. Что нельзя , словно Обломов в халате и не чесаным ползать по дому , что не надо в футболке и трусах на уроке сидеть даже если это никто не видит.
И социализация. Им важно общение в коллективе.
Вчера все детки обрадовались выходу из карантина.
Опубліковано 22 січень 2021 - 09:08
Это сильно на передачу вируса не повлияет.
Есть связующее звено -это преподаватели. Один человек пройдёт ся за день по 6 классам и вуаля.
Поверхности не дезинфицируются.
Этого уже достаточто для передачи.
А как посмотришь на очереди в маркетах ( куда народ сигнали ) то думаешь , что все эти люди ежедневно приходят домой в семьи , едут в транспорте . Со скопление.
И заражаются как заражаются.
Не путайте маркеты, в которых люди находятся мин 20-30 и школы, где дети в одном классе с другими детьми по 6-8 часов . Плюс нерадивые родители, которые отправляют своих чад в школу, когда сами болеют((( и т. д.
Насмешили, вот прям так и все???
Опубліковано 22 січень 2021 - 09:09
Не путайте маркеты, в которых люди находятся мин 20-30 и школы, где дети в одном классе с другими детьми по 6-8 часов . Плюс нерадивые родители, которые отправляют своих чад в школу, когда сами болеют((( и т. д.
Хватит и пол-минуты. Или открыть за ручку двери после больного человека. Даже если он открывал их некоторое время до того
Не поверите
Не поверите
Опубліковано 22 січень 2021 - 09:35
Хватит и пол-минуты. Или открыть за ручку двери после больного человека. Даже если он открывал их некоторое время до того
Не всегда вируса на дверной ручке хватает для того чтобы заразить человеа. Всё-таки на дверной ручке намного меньше, так сказать, концентрация вируса.
Есть разница между тем, как общаются школьник-учитель, и школьники между собой.
Ксаночка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 22 січень 2021 - 09:36
Насчёт ВСЕХ- тут Вы ооочень ошибаетесь.
Наши 11- классники ну совсем не прыгают от счастья, за исключением нескольких человек)
Відредаговано Ксаночка, 22 січень 2021 - 09:37.
Опубліковано 22 січень 2021 - 09:37
Я думаю что вариант неделя через неделю был бы самым разумным в данной ситуации. Неделю учится одна половина школы, неделю вторая.
Опубліковано 22 січень 2021 - 09:47
Наши 11- классники ну совсем не прыгают от счастья, за исключением нескольких человек)
У меня рядом 2 студента. Один говорит, какмего достало сидеть дома, как ему нравилось учиться, как он скучает по одногруппникам и движению. Другой - "ууу, опять на учёбу, так не хочется".
Опубліковано 22 січень 2021 - 09:54
Я писала о классе моего ребёнка. Подозреваю (более чем уверенна ) , что есть такие коллективы, в которых реакция будет на уровне " та ну нафиг"
Відредаговано Cu-jo, 22 січень 2021 - 09:54.
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 22 січень 2021 - 10:16
Сначала все ругались на карантин и онлайн обучение,теперь все ругаются что опять в реал))) люди так не любят перемены)) абсолютная нестабильность нашей реальности развивает гибкость ума и повышает приспосабливаемость к стремительно меняющимся обстоятельствам ,повышая шансы на выживание в нашем чекнутом мире)
Maximather
-
Місто:полтава
-
Ім'я:оксана
Опубліковано 22 січень 2021 - 10:39
Сначала все ругались на карантин и онлайн обучение,теперь все ругаются что опять в реал))) люди так не любят перемены)) абсолютная нестабильность нашей реальности развивает гибкость ума и повышает приспосабливаемость к стремительно меняющимся обстоятельствам ,повышая шансы на выживание в нашем чекнутом мире)
Просто люди легко поддаются внушению(
Опубліковано 22 січень 2021 - 10:55
Ви не бачите, що одні і інші люди - це різні люди?)
Опубліковано 22 січень 2021 - 10:59
Мне кажется , что у многих есть две истины. Одна для себя и своей семьи и вторая - для всех остальных. )))
Alenka
-
Місто:Центр-Гожулы
-
Ім'я:Алена
Опубліковано 22 січень 2021 - 11:44
В ноябре все не вышли,не постепенный был?Или что в вашем понимании постепенный?
Постепенно, по классам или по пол класса. Просто правильно тут девочки писали выше. февраль всегда был тяжелым месяцем, куча инфекций. В данный период, я думаю, будет не очень весело. Школы забиваются детками, многие приехали на общ.транспорте, сидят в закрытом помещении 6-8 часов. Дай Бог, чтобы все нормально прошло. И было бы очень неплохо, чтобы дистанционную форму полностью не убирали. Это очень удобно, когда по каким-либо причинам не получается попасть в школу.
Ксаночка
-
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 22 січень 2021 - 14:29
Взагалі то репозитОрій...ну то таке(((
https://www.ukr.net/...a/83020647.html
Опубліковано 22 січень 2021 - 14:35
Взагалі то репозитОрій...ну то таке((( https://www.ukr.net/...a/83020647.html
взагалі то використовуються обидві форми, але українською "репозитАрій" використовується частіше, як і депозитАрій
Maximather
-
Місто:полтава
-
Ім'я:оксана
Опубліковано 22 січень 2021 - 16:44
Повернулась нова стара мітла) знову геммор(
https://www.ukr.net/...a/83024843.html
Відредаговано Maximather, 22 січень 2021 - 16:48.
kulolga
-
Місто:г.Полтава,Центр
-
Ім'я:олюсенок
2
Опубліковано 22 січень 2021 - 17:01
Да писец,приплыли.захожу в Вайбер,а там такое.нет слов.
Это что ,типа хотите в школу,ну вот вам пожалуйста.
Наверное надеялись,что не выйдем, сидеть будем до мая,зачем что то планировать..
ZirkA-83
-
Місто:Полтава. Левада
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 22 січень 2021 - 17:12
Повернулась нова стара мітла) знову геммор(
https://www.ukr.net/...a/83024843.html
Наша учитель ответила что пока без изменений, завтраки бесплатно ( 4 класс)
svbri
-
-
Ім'я:Светлана
2
Опубліковано 22 січень 2021 - 17:27
Наша учитель ответила что пока без изменений, завтраки бесплатно ( 4 класс)
Завтраки будут все платные. Это до вашего учителя просто пока не дошла информация. Но 1-4 и льготным категориям обещают отдавать компенсацией. Как было раньше.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|