Перехід до вмісту

Фотографія

Ми хворіємо - 3

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
8234 відповідей у цій темі

#5001 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2016 - 13:03

Была у нас врач. Выписала антибиотики (цефикс) и убежала. И только потом я, горе мама, сообразила, а что давать ребенку для микрофлоры и от аллергии? Раньше вроде параллельно с антибиотиком назначали. Как же плохо без своего участкового врача

Мне очень нравится Лактиале в саше, очень удобно для маленьких деток, 1 раз в сутки, развести в ложке воды и не надо морочиться с капсулами

thumb_pre_1478775613__sykvlbquxlqkavwplb

противоаллергическое можно кетотифен по 1/3 табл  2 раза в деь( я так поняла младшая у вас приболела) или по 2,5 мл сиропа 2 аза в день, можно фенистил, Зодак, Эдем

Відредаговано Tanik, 10 листопад 2016 - 13:07.

#5002 Katerina2014

Katerina2014

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 979 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2016 - 13:43

Мне очень нравится Лактиале в саше, очень удобно для маленьких деток, 1 раз в сутки, развести в ложке воды и не надо морочиться с капсулами

thumb_pre_1478775613__sykvlbquxlqkavwplb

противоаллергическое можно кетотифен по 1/3 табл  2 раза в деь( я так поняла младшая у вас приболела) или по 2,5 мл сиропа 2 аза в день, можно фенистил, Зодак, Эдем

Приболели обе. Но старшая учится в другом городе, консультирую по телефону.
А вот младшая страдает дома. Характер в разы ухудшился. Вот помню, что Эдем выписывали масявке, когда лечили ее до годика. Горло, наше слабое место.
Мы сейчас принимаем Йогурт постантибиотик (назначала Ионина после прошлой болезни). Курс до конца не прошли. Есть ли смысл принимать во время приема антибиотика? Или подождать 5 дней и продолжить

#5003 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2016 - 14:08

Нам помог убрать остаточный кашель отвар овса,очень хорошее средство и для иммунитета

#5004 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2016 - 14:30

Нам помог убрать остаточный кашель отвар овса,очень хорошее средство и для иммунитета

Тоже читала и слышала о его эффективности, особенно как природного имуностимулятора, поделитесь как вы готовили отвар и где можно купить овес?

#5005 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2016 - 15:49

Приболели обе. Но старшая учится в другом городе, консультирую по телефону.
А вот младшая страдает дома. Характер в разы ухудшился. Вот помню, что Эдем выписывали масявке, когда лечили ее до годика. Горло, наше слабое место.
Мы сейчас принимаем Йогурт постантибиотик (назначала Ионина после прошлой болезни). Курс до конца не прошли. Есть ли смысл принимать во время приема антибиотика? Или подождать 5 дней и продолжить

Сейчас считается. что противоаллергическое с антибиотиком не нужно. Если препарат вызывает аллергию, то мы его меняем, а не прикрываем.

Плюсую за Лактиале, хороший аналог Симбитеру по адекватной цене. Назначают и во время приема антибиотика, но я лично считаю, что эффективность при этом минимальна. Смотрите по ребенку, если быстро появляются симптомы нарушения работы кишечника при приеме антибиотика, то давайте параллельно, если нет - ближе к концу или после окончания приема АБ.

Я обычно не даю совместно, но вот сейчас принимаем второй антибиотик за 2 недели (спасибо тем, кто водит больных детей в сад на утренник, "бо слова далы",  и сам простуженный приходит), то вижу, что не обойдемся, поэтому начала давать совместно с АБ. После первого еще не восстановились, сразу второй, живот беспокоит малую((( Так что иду вопреки своим убеждениям в надежде на улучшение((

Відредаговано Optimist, 10 листопад 2016 - 15:50.

#5006 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2016 - 15:58

На паровой бане мин. 20 варила,чайная ложка на стакан воды.давала утром натощак.а покупала у травниц на центр. Рынке.

#5007 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 10 листопад 2016 - 16:17

Противоаллергическое я бы давала в случае, если есть отек носоглотки.А просто к антибиотику, если нет аллергии на него, думаю, не надо.

Кстати, практически всегда сама пью противоаллергическое при простуде, и это назначение врача. 

#5008 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 10 листопад 2016 - 16:47

О!)))) Мені сьогодні мама розповідала, що давала мені з братом відвар із овеса і ізюма від кашлю. Кашель проходив за тиждень. Також думаю зробити його, бо місяць на одних ліках.....((( Рецепт був такий:
2 ст л овесу, 2 ст л ізюма залити 1,5 л води і поставити в духовку щоб "помилось". Повинно залишитися половина тієї рідини ( ~700-750 мл). Потім процідити, дати охолонути і добавити 1 ст л меду. Все це ми випивали протягом дня

#5009 Katerina2014

Katerina2014

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 979 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2016 - 17:45

Противоаллергическое я бы давала в случае, если есть отек носоглотки.А просто к антибиотику, если нет аллергии на него, думаю, не надо.

Кстати, практически всегда сама пью противоаллергическое при простуде, и это назначение врача. 

Не то что отек, а полностью заложен нос. Дышит ртом. Промывание Хьюмером спасают ненадолго. Ну а в горле пробки гнойные

#5010 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 428 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2016 - 17:51

Парацетамол дают в расчете на вес или рост ребенка? А то по их таблице у нас вес на 12 лет)

#5011 Katerina2014

Katerina2014

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 979 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2016 - 17:56

Парацетамол дают в расчете на вес или рост ребенка? А то по их таблице у нас вес на 12 лет)

на вес
http://www.komarovsk...aracetamol.html

#5012 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2016 - 17:58

Все лекарства считают на вес

#5013 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2016 - 19:56

На паровой бане мин. 20 варила,чайная ложка на стакан воды.давала утром натощак.а покупала у травниц на центр. Рынке.

Лена, а как быстро эффект? И он чем-то отличается от того овса, который мешками на рынке продают?

#5014 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 10 листопад 2016 - 20:16

Лена, а как быстро эффект? И он чем-то отличается от того овса, который мешками на рынке продают?

Тот овес часто бывает обработан химикатами. Мы пробовали овсом иммунитет поднимать-не помогло

#5015 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2016 - 20:45

Не то что отек, а полностью заложен нос. Дышит ртом. Промывание Хьюмером спасают ненадолго. Ну а в горле пробки гнойные

Если заложен нос, то Яна права, противоаллергическое можно, снимет отек. А именно чисто в дополнение к АБ не рационально.

#5016 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2016 - 20:46

Я бы сказала,что достаточно быстро,мы пили его недели три,а до этого месяца полтора кашляли. Примерно после полторы-две недели перестал кашлять.
  • Malinka це подобається

#5017 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення
  • Місто:г.Полтава,Центр
  • Ім'я:олюсенок

Опубліковано 11 листопад 2016 - 12:23

назначение противоаллергического к антибиотику это большое заблуждение почему то почти всех врачей.принимая вместе с антибиотиком ты можешь пропустить аллергию на него (он тебе просто не подходит) и принимать дальше,а это привести может к чему угодно.непонятно откуда такая схема у врачей,по моему тут логику включать надо.поэтому наоборот ,если аллергия прекращать надо,а не тем более вместе  давать.

#5018 викуська

викуська

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 402 повідомлення
  • Місто:Полтава Боженко
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2016 - 19:34

Что єто может быть у ребенка 6лет сводит, болят   ягодицы дотрагиваюсь аж покрикивает и так уже дня 4 и по несколько раз в день спрашивала врача говорит пока сдайте анализ крови а что потом к кому бежать ? уже начинаеш думать что-то нехорошее я вообще мама-паникёрша

#5019 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 13 листопад 2016 - 21:29

Девочки,у старшего после орз (без температуры были сопли,потом покраснело горло) стал садится голос, он осип/охрип. Первый раз такое, не кашляет,говорит что в горле как ком стоит. Чем лечить,есть небулайзер,но не соображу чем подышать

#5020 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 13 листопад 2016 - 21:52

Оля, может Декасаном?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів