Ох, уж эта детсадовская адаптация((((((((
как я вас понимаю... мы с апреля ходим и тоже неделю ходим две дома((
сейчас взяла больничный на работе - сидим с бронхитом
![]() Балачки про дитсадки
Розпочатий з *Bivawka*, 23 лис 2011 14:47
7265 відповідей у цій темі
Опубліковано 19 серпень 2016 - 16:31
просто стоит сходить сейчас и убедится, что вы записаны в списке и предупредить, что будете не с 1-го числа. это не проблема. я например целенаправленно решила, что пойдем с 5-го числа, как раз все пришедшие 29-1-го угомонятся и меньше плакать будут и потом пойдем мы. а то как вспомню этот хор, сам бы не плакал, но за компанию с вновь пришедшими аж бегом... я старалась приходить в группу как можно раньше, чтоб в группе не было кого "подхватить" в плаче а тут 1-й день и все сразу, точно слез море будет. решила мы пойдем через недельку :-)
Опубліковано 19 серпень 2016 - 16:35
Да я ходила уже, в начале августа. Сказали, все в порядке, собирать документы и приходить писать заявление. А заведующая была в отпуске.. видно, придется снова сходить пока без документов
Опубліковано 22 серпень 2016 - 22:47
в смысле? :-) едой :-) вареной-пареной. мой ел с удовольствием :-) молочное ежедневно (знаю в разных садах по разному, но у нас чаще всего на полудник была кисло-молочка, а в других бывает на завтрак). каши (пюре) утром + овощи в разном виде (свекольный салат, тушеная капуста, свежий огурец и т.д.) супы + второе с мясом в обед. рыба была по четвергам.
Опубліковано 22 серпень 2016 - 22:49 Едой?? Не может быть ;-) Мне интересно, какое именно мясо дают и каши, какой суп.
Опубліковано 22 серпень 2016 - 22:51
розсольник по-ленинградски-это то,что меня добивало-непонятная похлебка и с виду,и на вкус,ещё щи,причём щи и борщ -это разные блюда,борщ любили почти все,а щи только повара и розсольник тоже,ещё могли давать кашу молочную,яблоко и стакан кипячёного молока-я не могу понять зачем молоко с молоком и ещё яблоко?или молочную кашу и с печенки,которую давали утром,делали шарики и давали с молочной кашей,короче-все зависит от поваров и заведующей
Опубліковано 22 серпень 2016 - 22:53 Спасибо, опасаюсь, что мой не будет есть, т.к. такой еды он не видел и не привык, соответственно..
Опубліковано 22 серпень 2016 - 23:00 Голод не тетка)))я год в ясли носила домашнюю еду -ничего не ел вообще,а в этот сад перешли и у меня не просто времени не было,а я вообще еле везде стала успевать-работа до 19-20и т.д ,начала уговаривать и кашу попробовать молочную и рыбу,ну и т.д.,приносила печенье сухое,мёд,варенье,яблоки-это если вообще меню "печальное",утром обязательно кормила дома,в обед что-то выберет из первого и второго,полдник под вопросом -смотря чтоприготовят,забирала и сразу кормила-в основном голодный был.
Опубліковано 22 серпень 2016 - 23:00
действительно многие детки сразу не хотят есть - очень отличается от домашней еды. когда-то была рекомендация сыну на диет-стол, то медсестра говорила, что в саду и есть диет-стол № какой-то (вот не помню какой). со временем детки привыкают и начинают есть, но конечно не все. все-таки лучше уже заранее готовить дома что-то подобное, так сказать для ознакомления и чтоб малыш распробовал :-), например тушенную капусту или варить свеклу и делать из нее салатик (потерли, подсолили и заправили олией правда мы хорошо дома ели и едим до сих пор молочку и любим каши (все, кроме гречки). Відредаговано mitera, 22 серпень 2016 - 23:26.
Опубліковано 22 серпень 2016 - 23:04 А на дублянщине есть д/с?
Опубліковано 22 серпень 2016 - 23:07 Сын вроде бы (со слов воспитателей) ест неплохо в саду, хотя дома есть свои приколы, из того, что видела сама - простая еда: супы, каши, компоты, сок на ленч. Со старшим вспомнились шедевры садиковской кулинарии - "банановая каша"(гороховое пюре), чечевичный суп
Опубліковано 23 серпень 2016 - 05:39
У нас дают сосиски в яслях! При чем 2 раза в неделю точно. Меня это возмущает, оочень. Попросила нянечку моему не давать. Она с большим удивлением спросила - А почему?? Еще дают сок пакетированый.
Опубліковано 23 серпень 2016 - 06:54
Мы в сад не ходили 4 месяца из за моей болезни.То справку не требовали.
Опубліковано 23 серпень 2016 - 07:05
Я даже заявления писала чтобы не давали колбасных изделий и просила. Давали втихаря всеравно. (((
Но ребенку там нравилось кушать. От чего мы с папой были в шоке. Например, каша дробь 16(перловка), которой дома никогда небыло ооочень вкусная - МАМА !Там такая каша ! - Какая ? - Она приклеена к тарелке. НО Я СМОГЛА ЕЕ ОТОДРАТЬ И СЪЕСТЬ !!! Выяснилось, что это задубевшая манка, которой тоже дома не водилось. В общем в садике оказалась неожиданно вкусная еда. ))) Відредаговано F-db, 23 серпень 2016 - 07:05.
Опубліковано 23 серпень 2016 - 07:09 Но что плохо- это те самые сосиски. У меня ребенок до 4 лет вообще не пробовал колбасные изделия. И картошку-толченку очень ограниченно. Но в саду приучили к такой пище. И кроме того вопитатель рассказывала, что это очень смачно. (((
Опубліковано 23 серпень 2016 - 08:56 Девочки, мы около 3-х месяцев не ходили в сад, нам надо сдавать мазки сейчас или можно не сдавать? (сколько допускается не ходить, чтобы не сдавать?) Воспитатель сказал узнать в поликлинике, но как то не хочется специально ехать на прием, чтобы просто спросить... 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |