В прошлом году в феврале школы закрыли по совершенно другой причине. ОРВИ было только красивым оправданием.5-8 класс могли б ещё и посидеть...
В прошлом году и без ковида в феврале школу закрыли на карантин по уровню ОРВИ...
Однозначно не самый благоприятный период...
Постепенно наполнять школы было бы лучше...
Имхо
Полтавські школи, ліцеї, гімназії
Розпочатий з чубаська, 15 кві 2009 10:14
6051 відповідей у цій темі
#4981Опубліковано 21 січень 2021 - 21:09 #4982Опубліковано 21 січень 2021 - 21:11 Почему ? Тогда и 1-4 , 9-11 могли бы посидеть. С 5 по 8 класс вводять новые предметы , прорабатвыдаются основа многих наук. Для детей средних классов обучение ничуть не менее важное чем для начальных и старших.
#4983Опубліковано 21 січень 2021 - 21:28 В субботу - это асинхронно По какой? Статистика ОРВИ и гриппа зашкаливала в феврале. Відредаговано mitera, 21 січень 2021 - 21:28.
#4984Опубліковано 21 січень 2021 - 21:39
Потому что элементарно дети до 10 лет в большинстве не могут просидеть весь день дома сами, подключиться к зуму, следить за расписанием обучения и т.д, и т.п. В первую очередь в силу возраста! А значит кому-то нужно уходить с работы, отвозить к бабушке и т.д. В первом случае, уйдя с работы, потеряешь доход семейный и работу, во втором вряд ли большинство бабушек сможет пройти этот новый, местами сумасшедший, материал НУШ... спасибо, что сидят с ребенком и всё... Потому детям старше 10 в этом плане проще. Прорабатывают важное в любом классе. В каждом классе масса суперважных моментов, в каждом году свои! Но! Догнать можно любой материал! А оставить самого 6-8 летнего на целый день - невозможно. Да даже 10-летку (4 класс) оставлять одного дома опасно Имхо P.s. старший сын в 7 классе - много важных новых предметов! Но это не является аргументом для поддержки подобных решений о выходе всем и сразу... Лучше здоровые дети дома, регулярно учащиеся онлайн до весны, чем больные дети, которые поучились пару недель, а потом заболев вообще не смогут ничего учить Имхо
#4985Опубліковано 21 січень 2021 - 21:46
При всех доходах можно накидать кучу противодоводов.
Образование гарантировано всем. #4986Опубліковано 21 січень 2021 - 21:54 Вот 200 % попадание!
#4987Опубліковано 21 січень 2021 - 21:57 Даже, если захочешь уволиться, то чаще всего 2 недели скажут отрабатывать. А ребенок сидит сам? Меня образование онлайн в этом году намного больше устраивает. Да, не заменяет оффлайн обучение однозначно, не хватка общения с детьми и спорта заметна, но сказать, что не обеспечено образование однозначно нельзя. Имхо Из года в год пик заболеваемости в середине февраля - это факт, на который нужно было обратить внимание. Відредаговано mitera, 21 січень 2021 - 21:58.
#4988Опубліковано 21 січень 2021 - 22:00 Моя 7классница сказала тоже самое! Лучше я здоровая буду заниматься дистанционно, чем опять начнут все болеть и не будет никакой учёбы! Я как вспомню прошлый февраль, мы все с гриппом, с температурой под 40, неделя в инфекционке с двумя детьми под капельницами... мрак #4989Опубліковано 21 січень 2021 - 22:04 Никому не в обиду, но у нас, что в 5 классе, что в 7 выходу в школу обрадовались только родители заядлых прогульщиков Зум, те кто не сдает д/з и т.п. Остальные все опечалились, понимая, что сейчас дети были здоровы и учились, а через 5-7 дней начнут уходить на больничный без учебы.
#4992Опубліковано 21 січень 2021 - 23:32
В ноябре все не вышли,не постепенный был?Или что в вашем понимании постепенный? #4994Опубліковано 22 січень 2021 - 06:00
В ноябре не вышли все, кроме младшей школы. Сейчас можно было бы не выходить всем, кроме младшей школы и старшей школы, а через какое-то время средняя подтянулась бы. Или как вариант периоды обучения поочереди в школе: неделю 9-11 классы, неделю 5-8 и т.д. #4995Опубліковано 22 січень 2021 - 07:14 Почитала обсуждения и вспомнилась притча об отце, сыне и осле. Заметила уже давно, что-бы не сделали, обязательно найдутся недовольные.
Короткая притча о решениях: Как-то раз отец со своим сыном и осликом в полуденную жару путешествовал по пыльным улицам города. Отец сидел верхом на осле, а сын вёл его за уздечку. — Бедный мальчик, — сказал прохожий, — его маленькие ножки едва поспевают за ослом. Как ты можешь лениво восседать на осле, когда видишь, что мальчишка совсем выбился из сил? Отец принял его слова близко к сердцу. Когда они завернули за угол, он слез с осла и велел сыну сесть на него. Очень скоро повстречался им другой человек. Громким голосом он сказал: — Как не стыдно! Малый сидит верхом на ослике, как султан, а его бедный старый отец бежит следом. Мальчик очень огорчился от этих слов и попросил отца сесть на ослика позади него. — Люди добрые, видали вы где-либо подобное? — заголосила женщина. — Так мучить животное! У бедного ослика уже провис хребет, а старый и молодой бездельники восседают на нем, будто он диван, о несчастное существо! Не говоря ни слова, отец и сын, посрамлённые, слезли с осла. Едва они сделали несколько шагов, как встретившийся им человек стал насмехаться над ними: — Чего это ваш осёл ничего не делает, не приносит никакой пользы и даже не везёт кого-нибудь из вас на себе? Отец сунул ослику полную пригоршню соломы и положил руку на плечо сына. — Что бы мы ни делали, — сказал он, — обязательно найдётся кто-то, кто с нами будет не согласен. Я думаю, мы сами должны решать, как нам путешествовать. #4996Опубліковано 22 січень 2021 - 07:24 Я скажу так. Да, у меня дети весну-лето не болели от слова "совсем". И это понятно, не было абсолютно никаких контактов, ни с кем и нигде. Но! Осень была такая, как никогда за время сада и обучения в школе. Могу на пальцах пересчитать дни, когда были здоровы. Мы можем держать детей дома сколько угодно, но всё равно когда-то им придётся выходить. И просидев дома достаточно большой период времени, детям придётся адаптацию проходить заново.
Хотя я готова была к любому решению.
Я медленными шагами иду к тому, чтобы не портить себе нервы из-за того, что изменить нельзя. Смысл возмущаться на каждом шагу, если всё равно от этого ничего не изменится. В жизни и так полно негатива. Відредаговано ludmila_24, 22 січень 2021 - 08:20.
#4997Опубліковано 22 січень 2021 - 08:35 Зачем ? Что это даёт в связи с вирусом? Преподавателям однозначно легче . Но это совсем другая тема. #4998Опубліковано 22 січень 2021 - 08:36 Выходить постепенно или сразу же в огромную кучу контактов- довольно таки существенная разница. Учитывая серьезно подубитый иммунитет: стресс от школьных занятий в зумах/ классрумах, отопительный сезон, недостаток питания у многих, у некоторых недостаток свежего воздуха...ну и ++ безлаборность некоторых родителей, которые радостно потащат нездорового ребенка в школу ( фух, слава богу, хоть отдохну от него)...на выходе может получится далеко не радующая картинки...увы. Но...шо маємо...те й маємо. Відредаговано Ксаночка, 22 січень 2021 - 08:43. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |