Перехід до вмісту

Фотографія

Вторые блюда

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1014 відповідей у цій темі

#481 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 21 січень 2012 - 15:39

Свиные ребрышки в глазури

Изображение

1 кг ребер

Маринад:
6 стаканов воды
1/4 стакана томатной пасты
1 крупная или две крупно порезанных средних луковицы (примерно 300г)
3 среднепорезанных больших зубчика чеснока,
1/2 чайной ложки перца горошком
4 гвоздики
2 столовых ложки острого перцового соуса
1 столовая ложка лимонного сока

Для обмазки:
2 столовых ложки меда
1 столовая ложка неострой горчицы
1 столовая ложка яблочного уксуса
1/4 чайной ложки острого перцового соуса
1 чайная ложка соли

Залить все составляющие маринада для варки в кастрюлю и прокипятить 15 минут. Положить туда порезанные на сегменты ребра (чтобы входили в кастрюлю). Важно, чтобы ребра были слегка покрыты соусом. Поварить ребра при медленном кипении 45 минут. Если уровень маринада во время варки понизится, долить кипятка до начального уровня. Остудить ребра прямо в кастрюле. Неплохо обсушить ребра с помощью бумажных полотенец.
Взять стакан маринада, влить в небольшую кастрюльку и уварить до половины. Положить туда, не снимая с огня все составляющие рецепта обмазки и прокипятить, помешивая до получения равномерного соуса.
Этим соусом с помощью кисточки хорошо промазать ребра со всех сторон и уложить их на противень на фольгу. Духовку нагреть до 260гр.С. Поставить противень с ребрами в середину духовки.
Запекать примерно 10 минут с одной стороны, перевернуть и запекать еще 10 минут с другой стороны. Можно после переворачивания смазать их еще глазурью.

#482 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 21 січень 2012 - 15:56

Ех! Только сегодня утром жарила свинные ребрышки, если увидела бы рецепт пораньше, обязательно попробовала бы новинку. На вид очень аппетитно. Спасибо.

#483 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 21 січень 2012 - 19:15

Люля-кебаб (по-домашнему)

Изображение

Нам понадобится (на 8 штук)
:
500 гр. телятины (или нежирной свинины)
100 гр. свинного сала
1 большая луковица
Кориандр молотый (можно кинзу)
Соль
Перец

Мясо и сало перекрутить на мясорубке 2 раза (используя мелкую сеточку для помолки мяса). Во время второго перемола добавить лук.
В фарш с луком добавить специи - кориандр (кинзу), перец, соль.
Теперь фарш хорошо вымесить и отбить - это важно. Отбивают фарш для того, чтобы из него вышел весь воздух и он стал более вязким. После этого, фарш желательно поместить на два часа в холодильник.
Мокрыми руками формируем из кусочка фарша шарик. Затем форму слегка изменяем на чуть удлиненную и надеваем на шпажку (деревянную палочку) и мокрыми руками распределяем мясо на ней, хорошо закрепив края.

Изображение

Духовку разогреть до 200 градусов. На дно духовки поместить поддон с водой, решетку установить на средний уровень духовки, выложить люля-кебаб и включить позицию гриль (запекать 20 минут), а спустя 20 мин. переставить решетку на второй сверху уровень духовки и тоже запекать 20 минут.

Изображение

Люля-кебаб готов!!!
Приятного вам аппетита!

#484 bonysj

bonysj

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2012 - 10:59

Слоеный пирог

Изображение

Нам нужно:
600гр слоёного теста
400гр шампиньонов
1 большая луковица
400 гр. брынзы
3-4 зубчика чеснока
яйцо
кунжут
соль
перец
специи

Приготовление:

Слоеное тесто разморозить, раскатать, разрезать на полоски 6-8см.
Шампиньоны и луковицу нарезать и обжарить до готовности с солью, перцем и специями.
Брынзу натереть и смешать с измельчённым чесноком.
На половину полосок теста выложить брынзу, на вторую половину полосок выложить грибы и скрутить каждую полоску в рулетик. Выложить в форму начиная с центра и чередуя рулетики с брынзой игрибами - первый рулетик свернуть, остальные выкладывать вокруг него так, что бы там, где "встречаются" концы предыдущего рулета была середина
следующего.
Обильно смазать пирог слегка взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета или сухой зубочистки. Начинка может быть разная и не только 2-х видов, а и больше.

#485 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 27 січень 2012 - 15:11

Плацинда

Тесто
Мука-500 гр
соль - 1/2 ч.л.
вода - 300 гр

Замешиваем крутое тесто и оставляем его минут на 15 -20. В это время делаем начинку.

Начинка
1) творог - 300-400 гр
яйцо - 1 шт
укроп, зелёный лук

Лук и укроп мелко режем, добавляем в творог, вбиваем яйцо, солим и перемешиваем.

2) картошка - 2 средних шт
лук - 2-3 шт
петрушка

Картошку и лук режем мелкими кубиками, добавляем петрушку, солим, перчим.

Тесто тонко раскатываем. Выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком. Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Плацинды с картошко обжариваем на маленьком огне под крышкой, чтобы картофель не остался сырым.

Плацинды с картошкой

Изображение

Плацинды с творогом

Изображение
Фото с телефона, поэтому качество хромает)))

#486 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 27 січень 2012 - 15:24

И я так сделала :blush: Конвертиком.Анют, большое спасибо за рецептик :give_heart:

#487 bonysj

bonysj

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2012 - 21:19

П Л О В
Изображение

Ингредиенты:
На стакан риса:
курица - без костей - 300 гр.)
1 большая луковица)
1 средняя морковь)
4 средних зубчика чеснока)
лавровый лист)
1 стакан риса (пропаренного), предварительно промытого)
1 стакан воды)
50 гр. подсолнечного масла)
100 гр. сливочного масла)

Чугунок (казан) разогреваем, ложим туда курицу, солим по вкусу, перчим и т.п. закрываем крышку и даем мясу пустить сок - на большом огне, периодически помешивая... добавляем чеснок - 2 зубчика (режем колечками) и лавровый лист когда жидкость почти выкипит и курица начнет слегка зарумяниваться)))
В это время, режем мелко лук и трем морковку (я тру на терке, как для корейской)...
На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, жарим лук и морковь (назовем это зажаркой) на умеренном огне, в конце добавляем чеснок - 2 зубчика - порезанные кольцами, солим)))
В зажарку добавляем промытый стакан риса, закрываем крышкой и немножко томим на маленьком огне, буквально 3 мин.
Потом добавляем зажарку с рисом к курице, перемешиваем, оставляем томиться на маленьком огне почти до готовности)))
В конце добавлем сливочное масло распледелив его по всей поверхности блюда... перемешали через 30 сек. и закрыли крышкой.
Выключили газ))) Плов должен постоять минут 20. Потом можно подавать! Приятного аппетита.
  • Mila* це подобається

#488 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 31 січень 2012 - 10:47

Захотелось чего-то, не знаю чего, но что-бы вкусно, и не особо калорийно :sarcastic: И вспомнила я про рецепт Оксаны-bonysj :give_heart: ( Ксюша, помню что точно твой рецепт, искала его еще до Нового года, но когда очень захотелось, то нашла :
Изображение

шашлычок из мидий

500 гр. мороженых мидий (разморозить и отжать воду), затем мидии залить 6 ст. ложками соевого соуса и выдавить 3 зубочка чеснока, потом добавить сок половины лимона. Перемешать все и оставить мариноваться примерно часа на 2.

#489 Аленушка и М

Аленушка и М

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 595 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2012 - 13:23

Картофель запеченный с чесночным маслом
Изображение
• килограмм картофеля
• растит. масло (подсолнечное (домашнее) или оливковое)
• тимьян, розмарин, орегано сушеные
• перец и соль
• 4 зубч. чеснока
Измельчить чеснок, добавить по чайной ложке приправ, соль и перец, все вместе растереть и влить 3 стол. ложки масла, перемешать. Картофель очистить и порезать поперек на кусочки примерно 1,5 - 2 см в ширину, каждый кусочек обмакнуть в подготовленную заправку. Выложить на смазанный противень. Поставить в разогретую духовку (220 град), запечь с одной стороны, через 15 минут перевернуть и запекать до готовности.

#490 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 02 лютий 2012 - 20:19

У нас сегодня - рыбный день :sarcastic: Так, как педприкорм и просто запеченную рыбку сын не кушает, делала котлетки из трески.: чищу рыбку, разбираю, снимаю филе, пропускаю через мясорубку, добавляю лук, специи к рыбе, яйцо, что бы помягче немного булочки, замоченной в молоке.Папе жареные, сыну на пару, но замаскированные под жаренные, потому, что просто паровые , если есть жареные балованный мальчик не ест. На гарнир отварной картофель, каши этот мальчик тоже не любит, папа конечно бы съел жареный , но нельзя, а пюре сын не любит, любит что бы видно было что ешь,значит кусочками . А маме салат "витаминный": капуста пекинская, перец болгарский, зеленый лук, укроп, петрушка, мелко натертое яблоко, морковка свежая, заправленный соком лимона и оливковым маслом.
Изображение

#491 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 02 лютий 2012 - 22:05

Наташа,ням,молодець,смачно,корисно і поживно! До речі,відкрила для себе рибку тілапію - дуже класна.Їла запеченою в духовці з овочами і робила з неї котлетки.Рекомендую.Я не любитель риби.а цю вподобала.

#492 Julija

Julija

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 653 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 02 лютий 2012 - 22:48

merkysha, согласна, тилапия - рыбка вкусная, особенно если в сухой заморозке. Я уху из нее варила и так просто на сковородке: чуть-чуть водички, лаврушка, перчик, соль, крышкой закрыла и минут 5 притомила, затем ещё минут 5 не открывать. Единственное чего не понимаю - как они из нее все косточки вытягивают, что филейка получается совсем без костей?...

#493 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 02 лютий 2012 - 23:00

merkysha, согласна, тилапия - рыбка вкусная, особенно если в сухой заморозке. Я уху из нее варила и так просто на сковородке: чуть-чуть водички, лаврушка, перчик, соль, крышкой закрыла и минут 5 притомила, затем ещё минут 5 не открывать. Единственное чего не понимаю - как они из нее все косточки вытягивают, что филейка получается совсем без костей?...

чому,мені пару дрібненьких потрапляло.але такі мякі,що і моя Аліса їх пережувала б.

#494 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 02 лютий 2012 - 23:25

nana Наташ, смотрю не я одна извращаюсь на кухне. Умничка. Я тоже, папе жарю малому парю, но при этом блюдо должно выглядеть так как папино. А мне достается , чего больше наготовила . Обязательно как- нибудь выставлю фото своего меню из 3х блюд.

:bye-12:

#495 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 02 лютий 2012 - 23:46

шашлычок из мидий

500 гр. мороженых мидий (разморозить и отжать воду), затем мидии залить 6 ст. ложками соевого соуса и выдавить 3 зубочка чеснока, потом добавить сок половины лимона. Перемешать все и оставить мариноваться примерно часа на 2.

Наташа, всё хочу спросить - а что дальше с этими мидиями делать, после маринования? Я их никогда не покупала..

До речі,відкрила для себе рибку тілапію - дуже класна.Їла запеченою в духовці з овочами і робила з неї котлетки.Рекомендую.Я не любитель риби.а цю вподобала.

О! Мне такую рыбку свекровь приносит с работы, у них продают по 20 грн за кг)

#496 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2012 - 00:11

Я тоже последнее время только телапию покупала. Я ее поджариваю в кляре, а Марку в пароварке с овощами делаю. Надо будет как-то на уху и котлетки сподвигнутся.

#497 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2012 - 00:18

недавно наткнулась на одну статью про тиляпию http://zdorovie.com/...yiy-vyibor/2285

#498 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 03 лютий 2012 - 00:50

Наташа, всё хочу спросить - а что дальше с этими мидиями делать, после маринования? Я их никогда не покупала..

О! Мне такую рыбку свекровь приносит с работы, у них продают по 20 грн за кг)

а де працює?

недавно наткнулась на одну статью про тиляпию http://zdorovie.com/...yiy-vyibor/2285

Май,а яку ти рибку купуєш?

#499 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 03 лютий 2012 - 01:04

[quote name='LUCKY' date='3.2.2012, 0:46' post='284943']

Кать, а дальше одеваешь на шпажки (продаются для шашлычков) эти промаринованные мидии и поджариваешь на сковородке, не долго, они такие, как карамелезированные получаются, если сомневаешься готовы ли -попробуй, но жарятся очень быстро.

#500 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 398 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2012 - 11:05

А любимая рыба моей семьи - это кинг клип, еще называют розовым угрем или креветочной рыбой. Рыбка просто супер. Жарю, тушу. Без мелких костей. А на вкус ням-ням.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама