Вторые блюда
Розпочатий з jabka, 17 тра 2009 19:26
1014 відповідей у цій темі
#481Опубліковано 21 січень 2012 - 15:39
Свиные ребрышки в глазури
1 кг ребер Маринад: 6 стаканов воды 1/4 стакана томатной пасты 1 крупная или две крупно порезанных средних луковицы (примерно 300г) 3 среднепорезанных больших зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки перца горошком 4 гвоздики 2 столовых ложки острого перцового соуса 1 столовая ложка лимонного сока Для обмазки: 2 столовых ложки меда 1 столовая ложка неострой горчицы 1 столовая ложка яблочного уксуса 1/4 чайной ложки острого перцового соуса 1 чайная ложка соли Залить все составляющие маринада для варки в кастрюлю и прокипятить 15 минут. Положить туда порезанные на сегменты ребра (чтобы входили в кастрюлю). Важно, чтобы ребра были слегка покрыты соусом. Поварить ребра при медленном кипении 45 минут. Если уровень маринада во время варки понизится, долить кипятка до начального уровня. Остудить ребра прямо в кастрюле. Неплохо обсушить ребра с помощью бумажных полотенец. Взять стакан маринада, влить в небольшую кастрюльку и уварить до половины. Положить туда, не снимая с огня все составляющие рецепта обмазки и прокипятить, помешивая до получения равномерного соуса. Этим соусом с помощью кисточки хорошо промазать ребра со всех сторон и уложить их на противень на фольгу. Духовку нагреть до 260гр.С. Поставить противень с ребрами в середину духовки. Запекать примерно 10 минут с одной стороны, перевернуть и запекать еще 10 минут с другой стороны. Можно после переворачивания смазать их еще глазурью. #482Опубліковано 21 січень 2012 - 15:56
Ех! Только сегодня утром жарила свинные ребрышки, если увидела бы рецепт пораньше, обязательно попробовала бы новинку. На вид очень аппетитно. Спасибо.
#483Опубліковано 21 січень 2012 - 19:15 Люля-кебаб (по-домашнему) Нам понадобится (на 8 штук): 500 гр. телятины (или нежирной свинины) 100 гр. свинного сала 1 большая луковица Кориандр молотый (можно кинзу) Соль Перец Мясо и сало перекрутить на мясорубке 2 раза (используя мелкую сеточку для помолки мяса). Во время второго перемола добавить лук. В фарш с луком добавить специи - кориандр (кинзу), перец, соль. Теперь фарш хорошо вымесить и отбить - это важно. Отбивают фарш для того, чтобы из него вышел весь воздух и он стал более вязким. После этого, фарш желательно поместить на два часа в холодильник. Мокрыми руками формируем из кусочка фарша шарик. Затем форму слегка изменяем на чуть удлиненную и надеваем на шпажку (деревянную палочку) и мокрыми руками распределяем мясо на ней, хорошо закрепив края. Духовку разогреть до 200 градусов. На дно духовки поместить поддон с водой, решетку установить на средний уровень духовки, выложить люля-кебаб и включить позицию гриль (запекать 20 минут), а спустя 20 мин. переставить решетку на второй сверху уровень духовки и тоже запекать 20 минут. Люля-кебаб готов!!! Приятного вам аппетита! #484Опубліковано 22 січень 2012 - 10:59 Нам нужно: 600гр слоёного теста 400гр шампиньонов 1 большая луковица 400 гр. брынзы 3-4 зубчика чеснока яйцо кунжут соль перец специи Приготовление: Слоеное тесто разморозить, раскатать, разрезать на полоски 6-8см. Шампиньоны и луковицу нарезать и обжарить до готовности с солью, перцем и специями. Брынзу натереть и смешать с измельчённым чесноком. На половину полосок теста выложить брынзу, на вторую половину полосок выложить грибы и скрутить каждую полоску в рулетик. Выложить в форму начиная с центра и чередуя рулетики с брынзой игрибами - первый рулетик свернуть, остальные выкладывать вокруг него так, что бы там, где "встречаются" концы предыдущего рулета была середина следующего. Обильно смазать пирог слегка взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета или сухой зубочистки. Начинка может быть разная и не только 2-х видов, а и больше. #485Опубліковано 27 січень 2012 - 15:11 Плацинда Тесто Мука-500 гр соль - 1/2 ч.л. вода - 300 гр Замешиваем крутое тесто и оставляем его минут на 15 -20. В это время делаем начинку. Начинка 1) творог - 300-400 гр яйцо - 1 шт укроп, зелёный лук Лук и укроп мелко режем, добавляем в творог, вбиваем яйцо, солим и перемешиваем. 2) картошка - 2 средних шт лук - 2-3 шт петрушка Картошку и лук режем мелкими кубиками, добавляем петрушку, солим, перчим. Тесто тонко раскатываем. Выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком. Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Плацинды с картошко обжариваем на маленьком огне под крышкой, чтобы картофель не остался сырым. Плацинды с картошкой Плацинды с творогом Фото с телефона, поэтому качество хромает))) #486Опубліковано 27 січень 2012 - 15:24
И я так сделала Конвертиком.Анют, большое спасибо за рецептик
#487Опубліковано 30 січень 2012 - 21:19
Ингредиенты:
На стакан риса: курица - без костей - 300 гр.) 1 большая луковица) 1 средняя морковь) 4 средних зубчика чеснока) лавровый лист) 1 стакан риса (пропаренного), предварительно промытого) 1 стакан воды) 50 гр. подсолнечного масла) 100 гр. сливочного масла) Чугунок (казан) разогреваем, ложим туда курицу, солим по вкусу, перчим и т.п. закрываем крышку и даем мясу пустить сок - на большом огне, периодически помешивая... добавляем чеснок - 2 зубчика (режем колечками) и лавровый лист когда жидкость почти выкипит и курица начнет слегка зарумяниваться))) В это время, режем мелко лук и трем морковку (я тру на терке, как для корейской)... На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, жарим лук и морковь (назовем это зажаркой) на умеренном огне, в конце добавляем чеснок - 2 зубчика - порезанные кольцами, солим))) В зажарку добавляем промытый стакан риса, закрываем крышкой и немножко томим на маленьком огне, буквально 3 мин. Потом добавляем зажарку с рисом к курице, перемешиваем, оставляем томиться на маленьком огне почти до готовности))) В конце добавлем сливочное масло распледелив его по всей поверхности блюда... перемешали через 30 сек. и закрыли крышкой. Выключили газ))) Плов должен постоять минут 20. Потом можно подавать! Приятного аппетита.
#488Опубліковано 31 січень 2012 - 10:47
Захотелось чего-то, не знаю чего, но что-бы вкусно, и не особо калорийно И вспомнила я про рецепт Оксаны-bonysj ( Ксюша, помню что точно твой рецепт, искала его еще до Нового года, но когда очень захотелось, то нашла :
шашлычок из мидий 500 гр. мороженых мидий (разморозить и отжать воду), затем мидии залить 6 ст. ложками соевого соуса и выдавить 3 зубочка чеснока, потом добавить сок половины лимона. Перемешать все и оставить мариноваться примерно часа на 2. #489Опубліковано 01 лютий 2012 - 13:23
Картофель запеченный с чесночным маслом
• килограмм картофеля • растит. масло (подсолнечное (домашнее) или оливковое) • тимьян, розмарин, орегано сушеные • перец и соль • 4 зубч. чеснока Измельчить чеснок, добавить по чайной ложке приправ, соль и перец, все вместе растереть и влить 3 стол. ложки масла, перемешать. Картофель очистить и порезать поперек на кусочки примерно 1,5 - 2 см в ширину, каждый кусочек обмакнуть в подготовленную заправку. Выложить на смазанный противень. Поставить в разогретую духовку (220 град), запечь с одной стороны, через 15 минут перевернуть и запекать до готовности. #490Опубліковано 02 лютий 2012 - 20:19
У нас сегодня - рыбный день Так, как педприкорм и просто запеченную рыбку сын не кушает, делала котлетки из трески.: чищу рыбку, разбираю, снимаю филе, пропускаю через мясорубку, добавляю лук, специи к рыбе, яйцо, что бы помягче немного булочки, замоченной в молоке.Папе жареные, сыну на пару, но замаскированные под жаренные, потому, что просто паровые , если есть жареные балованный мальчик не ест. На гарнир отварной картофель, каши этот мальчик тоже не любит, папа конечно бы съел жареный , но нельзя, а пюре сын не любит, любит что бы видно было что ешь,значит кусочками . А маме салат "витаминный": капуста пекинская, перец болгарский, зеленый лук, укроп, петрушка, мелко натертое яблоко, морковка свежая, заправленный соком лимона и оливковым маслом.
#491Опубліковано 02 лютий 2012 - 22:05
Наташа,ням,молодець,смачно,корисно і поживно! До речі,відкрила для себе рибку тілапію - дуже класна.Їла запеченою в духовці з овочами і робила з неї котлетки.Рекомендую.Я не любитель риби.а цю вподобала.
#492Опубліковано 02 лютий 2012 - 22:48
merkysha, согласна, тилапия - рыбка вкусная, особенно если в сухой заморозке. Я уху из нее варила и так просто на сковородке: чуть-чуть водички, лаврушка, перчик, соль, крышкой закрыла и минут 5 притомила, затем ещё минут 5 не открывать. Единственное чего не понимаю - как они из нее все косточки вытягивают, что филейка получается совсем без костей?...
#493Опубліковано 02 лютий 2012 - 23:00 чому,мені пару дрібненьких потрапляло.але такі мякі,що і моя Аліса їх пережувала б. #494Опубліковано 02 лютий 2012 - 23:25
nana Наташ, смотрю не я одна извращаюсь на кухне. Умничка. Я тоже, папе жарю малому парю, но при этом блюдо должно выглядеть так как папино. А мне достается , чего больше наготовила . Обязательно как- нибудь выставлю фото своего меню из 3х блюд.
#495Опубліковано 02 лютий 2012 - 23:46
Наташа, всё хочу спросить - а что дальше с этими мидиями делать, после маринования? Я их никогда не покупала..
О! Мне такую рыбку свекровь приносит с работы, у них продают по 20 грн за кг) #496Опубліковано 03 лютий 2012 - 00:11
Я тоже последнее время только телапию покупала. Я ее поджариваю в кляре, а Марку в пароварке с овощами делаю. Надо будет как-то на уху и котлетки сподвигнутся.
#497Опубліковано 03 лютий 2012 - 00:18
недавно наткнулась на одну статью про тиляпию http://zdorovie.com/...yiy-vyibor/2285
#498Опубліковано 03 лютий 2012 - 00:50 а де працює? Май,а яку ти рибку купуєш? #499Опубліковано 03 лютий 2012 - 01:04
[quote name='LUCKY' date='3.2.2012, 0:46' post='284943']
Наташа, всё хочу спросить - а что дальше с этими мидиями делать, после маринования? Я их никогда не покупала.. Кать, а дальше одеваешь на шпажки (продаются для шашлычков) эти промаринованные мидии и поджариваешь на сковородке, не долго, они такие, как карамелезированные получаются, если сомневаешься готовы ли -попробуй, но жарятся очень быстро. #500Опубліковано 03 лютий 2012 - 11:05
А любимая рыба моей семьи - это кинг клип, еще называют розовым угрем или креветочной рыбой. Рыбка просто супер. Жарю, тушу. Без мелких костей. А на вкус ням-ням.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |