Перехід до вмісту

Фотографія

Поведение мам в общественных местах

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
670 відповідей у цій темі

#481 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 29 серпень 2013 - 22:00

Та ну! Жующие тети появились из-за отсутствия времени. Надо успеть 1001 дело, кушать некогда - приходиться есть на ходу.

Не. Надо 1001 сериал успеть посмотреть. )))

#482 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2013 - 22:02

Как оправдание можно принять ;) ,а пьющим дядям тоже некогда, бедным :rgaka:

Конечно некогда, их дома жена ждет. Со сковородкой ))) Нужно успеть пока от работы домой идут ))

Вы не поверите, но перед сериалом замечательно кушается, намного приятней и удобней, чем в автобусе. И главное - не надо свою попу никуда тащить ))

#483 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 29 серпень 2013 - 22:03

Вот к стати да, девочки, жвачки и конфеты в садике меня напугали... Я считаю, что это должны запрещать приносить детям с собой. У нас в школе в буфете даже красящие газированные напитки запрещали продавать, да и прочую гадость. Так то школа, а это садик.

#484 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 29 серпень 2013 - 22:04

нажала кучу цитат а они не сохранились((( напишу значит так

у меня была ситуация, когда забывала дома кошелек и не было возможности купить ребенку перекусить. Без еды мы спокойно на прогулке выдерживаем и 5 часов, если еду не увидит. Дома потом съедает 3 порции каши или картошки)))
У нас очень часто бывает, что после садика ребенок категорически не хочет заходить домой а тащит гулять на площадку, зайти домой взять печеньки я не могу, потому что она не идет, с магазинами у нас тоже туго, в последнее время начала брать какую то булочку/яблочко/бублик после садика, но не всегда тоже есть возможность купить.

А еще открыла для себя новость, что в садик носят еду, я как то не знала об этом :girl_pinkglassesf: Настя сегодня говорит, что ее Майя угощала конфетой. У этой Майи в мае был день рождения и она чупа-чупсы приносила, я думала дочь до сих пор вспоминает этот случай, а теперь вот задумалась. Так же и по поводу фруктов, сама бы носила, но думала нельзя.

Я ношу в сад фрукты.
Для всех.
Например, кулечек яблок.
Их режут кусочками.
И вы правы, некоторые родители мало фруктов покупают своим детям.
Я несколько раз видела как некоторые детки сглатывают слюу при виде яблок.
Да и вообще заметно, что фруктового изобилия у некоторых нету.

#485 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 29 серпень 2013 - 22:05

нажала кучу цитат а они не сохранились((( напишу значит так

у меня была ситуация, когда забывала дома кошелек и не было возможности купить ребенку перекусить. Без еды мы спокойно на прогулке выдерживаем и 5 часов, если еду не увидит. Дома потом съедает 3 порции каши или картошки)))
У нас очень часто бывает, что после садика ребенок категорически не хочет заходить домой а тащит гулять на площадку, зайти домой взять печеньки я не могу, потому что она не идет, с магазинами у нас тоже туго, в последнее время начала брать какую то булочку/яблочко/бублик после садика, но не всегда тоже есть возможность купить.

А еще открыла для себя новость, что в садик носят еду, я как то не знала об этом :girl_pinkglassesf: Настя сегодня говорит, что ее Майя угощала конфетой. У этой Майи в мае был день рождения и она чупа-чупсы приносила, я думала дочь до сих пор вспоминает этот случай, а теперь вот задумалась. Так же и по поводу фруктов, сама бы носила, но думала нельзя.

Мы носим яблоки и печенье. Спроси у своих воспитателей.

#486 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 29 серпень 2013 - 22:06

У меня Глеб за яблоко душу продаст... Но это никак не значит, что он их "недоедает".

#487 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 серпень 2013 - 22:06

Я ношу в сад фрукты.
Для всех.
Например, кулечек яблок.
Их режут кусочками.
И вы правы, некоторые родители мало фруктов покупают своим детям.

Зато конфетное у всех есть... Недавно видела, как маленькая девочка (у которой мама выпивает) шла в зубах с киткатом. Ну если мама не пропила эти 5 грн, то можно было на них купить пару персиков.

#488 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2013 - 22:07

Не вижу повода для сарказма... у меня весной был период, пока малая ходила на полдня в садик и я не успевала до 12 сделать все дела на работе, что утром съедала бутерброд, потом часов в 6 вечера кофе могла попить, и то это если Настя не тащит сразу гулять, а бывало, что конфету схвачу себе и на площадку, она то ела и в садике и у бабушки, а у меня не было времени и в магазин забежать. Не все сериалы смотрят дома сутками....

#489 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення

Нагороди

2             3   

Опубліковано 29 серпень 2013 - 22:10

А у меня Никита ест фрукты с боем и угрозами. Вот не любит он их и все. И поэтому просит он всегда только конфетки, а персики и яблоки это не вкусняшка для него. :pardon:

#490 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 серпень 2013 - 22:12

Я думаю все кормящие мамы ели на улице. Мы с мужем, когда Дианка только родилась, нервно запихивались булками на улице, пока она спала. Хотя я понимала, что на нас как-то не так смотрят. К стати, кушать и при этом идти по улице - этого я не понимаю, но пойти сесть на лавочку в парк ( имеется ввиду парк, где не очень людно и 10 душ не заглядывает в рот) и выпить кофе с круасаном или пирожком, это вполне нормально. Люди в цивилизованных странах вообще садятся в парке на траву или покрывало, и устраивают перекус.

#491 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 серпень 2013 - 22:16

А у меня Никита ест фрукты с боем и угрозами. Вот не любит он их и все. И поэтому просит он всегда только конфетки, а персики и яблоки это не вкусняшка для него. :pardon:

Ну я думаю он не мог родится с пристрастием к конфетам и нелюбовью ко всем фруктам)))).
А тем-более, фрукты это не только лакомство, а ещё и те продукты, которые должны присутствовать в рационе каждого и не только ребенка. И речь сейчас идет о том, что есть дети которые фруктов не видели, а всё потому что мама скорей конфетку купит, чем яблочко. Лена, это вас не касается и я уверенна у вас не такая семья, о которой я упоминала. А хитрить они все умеют, но думаю ваш Никита не давится слюной от яблока)

#492 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2013 - 22:20

Ну я думаю он не мог родится с пристрастием к конфетам и нелюбовью ко всем фруктам))))

А, по-моему, очень даже мог. Кажется, Моржонок жаловалась что у нее доча не ест ни ягоды, ни фрукты. Ни в каком виде. А есть дети, которые не едят мяса, другие не любят каши. Так почему же кому-то нельзя не любить фрукты? А что параллельно с этим любит конфеты, ну так их почти все дети любят, ничего странного.

#493 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2013 - 22:20

Ну я думаю он не мог родится с пристрастием к конфетам и нелюбовью ко всем фруктам))))

Настя до года не ела вообще никаких фруктов, выплевывала яблоки, ягоды, даже соки в год пила ооочень выборочно. Яблоки вообще есть начала только в этом году

#494 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення

Нагороди

2             3   

Опубліковано 29 серпень 2013 - 22:22

Это понятно, но особой любви он ни когда к фруктам не испытывал. Он всегда плохо ел. Ему лучше котлетку с кашей чем фрукты. Из фруктов ест только яблоки и бананы, а все остальное даже пробовать не хочет. А конфеты начал кушать уже почти в 2 года.

#495 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 серпень 2013 - 22:22

А, по-моему, очень даже мог. Кажется, Моржонок жаловалась что у нее доча не ест ни ягоды, ни фрукты. Ни в каком виде. А есть дети, которые не едят мяса, не любят каши. Так почему же кому-то нельзя не любить фрукты? А что параллельно с этим любит конфеты, ну так их почти все дети любят, ничего странного.

Нет, я не в том смысле. Да, может не любить фрукты, но пристрастие к конфетам с рождения ни у кого нет. Если бы их не существовало, то никто бы и не просил бы.
Ну и я конечно понимаю, что это неизбежность. Все мы их едим и дети наши их будут есть, кто-то раньше кто-то позже. Но я думаю каждая мама в первую очередь предложит фрукт, чем шоколадку.

#496 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення

Нагороди

2             3   

Опубліковано 29 серпень 2013 - 22:24

А яблоки у нас свои есть. Стоят на кухне помытые в тарелке. Вот и в сад носим их из-за того, что может он хоть там будет за компанию из рук любимой няни Лены кушать.

#497 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2013 - 22:26

Нет, я не в том смысле. Да, может не любить фрукты, но пристрастие к конфетам с рождения ни у кого нет. Если бы их не существовало, то никто бы и не просил бы.
Ну и я конечно понимаю, что это неизбежность. Все мы их едим и дети наши их будут есть, кто-то раньше кто-то позже. Но я думаю каждая мама в первую очередь предложит фрукт, чем шоколадку.

Вот начнете вы через год гулять с детьми, которые конфеты едят и вас угощают, а потом в сад пойдете, расскажешь как сделать что бы ребенок не знал о существовании конфет ;)
Мне пока максимум что удается сделать это убедить ребенка, что конфеты которые едят взрослые и другие дети "плохие", и что вместо них мы скушаем кусочек нормального шоколада. Но, думаю, и это не на долго.

#498 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2013 - 22:26

Нет, я не в том смысле. Да, может не любить фрукты, но пристрастие к конфетам с рождения ни у кого нет. Если бы их не существовало, то никто бы и не просил бы)

а никто и не писал что с рождения. Я конфеты начала давать где то с весны, ну точнее после того как Настя начала их воровать со стола. Бумажечки ей нравились разноцветные... Сейчас их использую для собственной выгоды: если надо из садика забрать срочно, если надо занозу вытащить из ножки, в коляску усадить и т. д. Стараюсь давать гематоген, верю что в них меньше всякой гадости :girl_pinkglassesf:

#499 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 серпень 2013 - 22:28

Вот начнете вы через год гулять с детьми, которые конфеты едят и вас угощают, а потом в сад пойдете, расскажешь как сделать что бы ребенок не знал о существовании конфет ;)
Мне пока максимум что удается сделать это убедить ребенка, что конфеты которые едят взрослые и другие дети "плохие", и что вместо них мы скушаем кусочек нормального шоколада. Но, думаю, и это не на долго.

А я и не говорю, что так сделаю, хотя хотелось бы, как и всем здесь наверное. Я по-моему написала, что все их будут есть рано или поздно.

#500 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 29 серпень 2013 - 22:29

У меня Глеб за яблоко душу продаст... Но это никак не значит, что он их "недоедает".

Не. там пару деток действительно очень скромно живут.
Отчасти потому мы с супругом позапрошлой зимой купили два ящика хороших яблок именно для детсада.
И прошлую бы поступили так же, но мало в сад ходили. К сожалению, водят очень много простуженых.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама