Перехід до вмісту

Фотографія

Поради молодим мамам-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4162 відповідей у цій темі

#481 Лали

Лали

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 661 повідомлення
  • Місто:Недалеко от Полтавы
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 09 грудень 2012 - 11:34

Нам скоро 10 месяцев,пьём из маленькой стопочки.Научились совсем недавно.Поильник-это чашка с крышечкой,ребенок пьёт из носика специального на крышке.Наша малявка отказывается пить из этого модного приспособления.Так что пользуемся либо бутылкой,либо стопкой.Старшому сыну очень нравилось пить из трубочки,как-то сам научился в9 месяцев.Поильником тоже не пользовались.

#482 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 09 грудень 2012 - 11:40

Сегодня прочитала в советах к нашему возрасту, что уже пора приучать пить с чашечки! Я так удивилась, думала, что до этого нам еще далеко.
А вы когда начали приучать пить деток с чашечки? А что такое поильник? И с чего раньше учить с поильника или чашки? А с трубочки детки пьют, это, наверное совсем позже?
Какую чашку купить или поильник лучше? Какие бывают? Из какого материала? Какой формы? Какой фирмы? На что обращать внимание при выборе?

Ого, сколько вопросов собралось. :crazy:

это решение ты принимаешь вместе с малой - здесь все индивидуально, мы из чашечки стали приучаться пить с введением прикорма, а из поильника она не захотела пить, из трубочки тоже до сих пор не хочет пить, поэтому на данный момент пьет или из чашки, или из бутылки

#483 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 09 грудень 2012 - 11:44

Сегодня прочитала в советах к нашему возрасту, что уже пора приучать пить с чашечки! Я так удивилась, думала, что до этого нам еще далеко.
А вы когда начали приучать пить деток с чашечки? А что такое поильник? И с чего раньше учить с поильника или чашки? А с трубочки детки пьют, это, наверное совсем позже?
Какую чашку купить или поильник лучше? Какие бывают? Из какого материала? Какой формы? Какой фирмы? На что обращать внимание при выборе?

Мы из чашки начали нормально пить после года. Как раз было лето+доча стала просить пить как мама. До этого замечательно обходились бутылочкой. Хотя суп или жидкие каши чуть раньше научилась пить, чем воду. Из поильника мы до сих пор не пьем - доча не разобралась что с ним делать. Из трубочки не пробовала давать.

#484 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 09 грудень 2012 - 11:57

со старшим поильник оказался ненужной вещью, с пластмасовым носиком он не брал вообще, а с селиконовой - сынуля его просто прогрызал.
А Матвейка не берет соску и водичку только с ложечки пьет, это так неудобно :crazy:
Катя, есть на бутылочки насадки как в поильниках, можешь купить для своей бутылочки и попробовать. Но мне кажется вам еще рано.Эти поильники идут как чашка-непроливайка, когда дите само берет осознано чашку с водой/компотом и пьет

#485 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 09 грудень 2012 - 12:19

Я поняла. Спасибо за советы!
Я вот, что вычитала:

На пятом месяце жизни ребенок уже может понемногу приучаться пить из чашки. Умение пользоваться чашкой сделает ребенка более самостоятельным и, естественно, во многом облегчит маме уход за ним.

Методика приучения малыша пить из чашки

Для начала мама показывает ребенку, как пользуются чашкой (ребенок, постоянно общаясь с мамой, видел не раз, как она пьет из чашки; помня о том, что ребенок стремится быть похожим на взрослого человека, она должна почаще пить из чашки демонстративно).

Затем, как всегда, в виде игры мама подносит чашку к малышу и прикладывает край чашки ему к губам. Чтобы ребенку было понятно, для чего это делается (он ведь не знает, что пищу можно принимать не только из груди или из бутылочки с соской), в чашке должно быть немного молока, молочной смеси или сока.

Мама наклоняет чашку, чтобы только смочить малышу губки молоком или соком, и на этом «урок» заканчивает.

На следующий день мама повторяет описанные действия: демонстративно пьет из чашки, прикладывает чашку краешком к губам малыша и смачивает ему губки содержимым чашки.

Потом мама делает следующий шаг - наклонив чашку чуть больше, предоставляет ребенку возможность сделать глоточек-другой. На третий день мама позволяет ребенку сделать несколько маленьких глотков. Если данное действие будет повторяться изо дня в день, ребенок довольно быстро привыкнет к чашке.

#486 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 09 грудень 2012 - 13:13

мне интересно, как постоянно разлитая на одежду жидкость может помочь маме облегчить уход?? )

#487 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 09 грудень 2012 - 13:46

Катя, в 5 месяцев ребенок только игрушку нормально начинает держать, а чашку с водой.... она ж обливатся будет до года точно, а сейчас зима - ты замучишься ее переодевать. Зачем придумывать лишние хлопоты, если дочка нормально и с бутылочки пьет? Начнешь прикорм, тогда и с питьем можно пробовать. Не спеши

мне интересно, как постоянно разлитая на одежду жидкость может помочь маме облегчить уход?? )

100% :good:

#488 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 09 грудень 2012 - 14:21

С трубочки мы давно пьем и с поильника недавно начали. А если просто из чашки - у него все снизу из рта вытекает. Он как теленок головой (в смысле ртом)) чашку вниз давит и получается, что между нижней губой и чашкой свободное пространство. Как-то заковыристо написала) А у меня еще такой вопрос : Платон вчера махал ногами и попал мне по груди (она как раз налитая была). Так болезненно получилось и потом грудь до вечера ныла. И сегодня, когда молоко прибывает-болит в том месте. Не могло там ничего серьезного сделаться? Вторая грудь хоть и наливается-такого болезненного ощущения нет.

#489 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 09 грудень 2012 - 14:44

у меня старший пил только с ложечки или из чашечки. бутылочек или поильников даже в хозяйстве не было:) в 2 года уже пил, как взрослый из чашки и очень аккуратно. постараюсь и малого так научить.

с чашечки(лучше стопочки) действительно можно уже начинать учить пить, но только чашечку малой в руки не давать! и держать самой. на этом этапе достаточно что бы ребенок понял, как надо пить/глотать из чашечки.

#490 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 грудень 2012 - 16:38

у меня старший пил только с ложечки или из чашечки. бутылочек или поильников даже в хозяйстве не было:) в 2 года уже пил, как взрослый из чашки и очень аккуратно. постараюсь и малого так научить.

Я уже писала выше - специально пить из чашки дочу начала учить после года. А бутылочку почти совсем убрала буквально месяц-два назад - ну удобней мне было когда ребенок не обливался. Сейчас пьет сама. Как взрослая и аккуратно. Это я к тому, что возраст когда начинать приучать не очень влияет на возраст, в котором ребенок научится пить самостоятельно. имхо ))

#491 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 09 грудень 2012 - 16:52

а моя из чашки с самого начала нормально пила сама)) ну я держала, но она не обливалась. Поильник с трубочкой купила в год, что бы в парк носить и там пить. Тоже сама сразу сообразила как пить. Бутылок в хозяйстве не было

#492 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 грудень 2012 - 17:15

Я уже писала выше - специально пить из чашки дочу начала учить после года. А бутылочку почти совсем убрала буквально месяц-два назад - ну удобней мне было когда ребенок не обливался. Сейчас пьет сама. Как взрослая и аккуратно. Это я к тому, что возраст когда начинать приучать не очень влияет на возраст, в котором ребенок научится пить самостоятельно. имхо ))

я не о том. просто знаю случаи, когда детки приучаются к поильникам и потом с чашечек не хотят пить ни в какую.

#493 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 09 грудень 2012 - 17:16

А мне кажется, что поильник идет по типу принципа трубочки

#494 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 грудень 2012 - 17:35

А мне кажется, что поильник идет по типу принципа трубочки

ну да.а малявке потом не хочется "сьорбать" (изв.) из чашечки, так как он привык потягивать из трубочки или из поильника. но это , конечно, всё индивидуально. большинство поильниками пользуются.

#495 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 09 грудень 2012 - 21:27

А у нас проблема. Мы компотик и воду с бутылочки пить не хотим или пьем не охотно. С поильника уже тоже не хотим, с чашки пьем, но много обливаемся, ну это не выход. С бутылочки она только смесь хочет кушать. С ложки тоже пила бы, но мне кажется что если приучу с ложки, то потом сложно отучивать. Как быть? Может трубочку? Не знаю даже, она сейчас все грызет :girl_cray2:

#496 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 грудень 2012 - 21:30

А у нас проблема. Мы компотик и воду с бутылочки пить не хотим или пьем не охотно. С поильника уже тоже не хотим, с чашки пьем, но много обливаемся, ну это не выход. С бутылочки она только смесь хочет кушать. С ложки тоже пила бы, но мне кажется что если приучу с ложки, то потом сложно отучивать. Как быть? Может трубочку? Не знаю даже, она сейчас все грызет :girl_cray2:

Я бы уже приучала дальше к чашке, смысл возвращаться назад и приучать снова к бутылке или поильника, если ребенок уже проявляет интерес к чашке? И что значит привыкнет к ложке? Ложкой всю жизнь люди кушают, зачем отучать?))) Мы с ложки начали поить чайками, вскоре перешли на чашку. Чай и сейчас даю с ложки, если гарячий

#497 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 09 грудень 2012 - 21:44

Я бы уже приучала дальше к чашке, смысл возвращаться назад и приучать снова к бутылке или поильника, если ребенок уже проявляет интерес к чашке? И что значит привыкнет к ложке? Ложкой всю жизнь люди кушают, зачем отучать?))) Мы с ложки начали поить чайками, вскоре перешли на чашку. Чай и сейчас даю с ложки, если гарячий

Я имею в виду пить с ложки, я же не смогу её всю постоянно поить с ложки, а она у нас такая, что если понравится будет требовать. Тем более давать чай горячий это одно, а всю жидкость это другое. Да она к чашке не проявляет интерес особый, просто я предложила ей так пить, а она вроде и не против, но больше половины мимо рта((((. А трубочка?

#498 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 грудень 2012 - 22:02

Я имею в виду пить с ложки, я же не смогу её всю постоянно поить с ложки, а она у нас такая, что если понравится будет требовать. Тем более давать чай горячий это одно, а всю жидкость это другое. Да она к чашке не проявляет интерес особый, просто я предложила ей так пить, а она вроде и не против, но больше половины мимо рта((((. А трубочка?

Я просто даже предположить не могла, что можно привыкнуть к ложке. Вот реально, сама начинала именно так давать жидкость без всякой задней мысли, и потому вот не понимаю как это))) На счет трубочки, то тоже сталкивалась с тем, что ребенок с чашки пить не мог и не хотел, а только трубочка, а это в экстренных ситуациях не всегда удобно. Одна мама по поликлинике бегала искала сок с трубочкой

#499 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 грудень 2012 - 22:11

Marisha_Sergi, я думаю она пока маленькими порциями пьет, ей ложки и хватает. А чуть подрастет - будет с чашки пить. Конечно нужно приучать что бы было не мимо. Правда, зима для этого не лучшее время ) Но главное это желание :)

#500 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 09 грудень 2012 - 22:15

Marisha_Sergi, я думаю она пока маленькими порциями пьет, ей ложки и хватает. А чуть подрастет - будет с чашки пить. Конечно нужно приучать что бы было не мимо. Правда, зима для этого не лучшее время ) Но главное это желание :)

Она могла у меня раньше и бутылку компота выпить. Я переживаю, что она очень мало жидкости пьет. Может действительно с ложки давать...

Я просто даже предположить не могла, что можно привыкнуть к ложке. Вот реально, сама начинала именно так давать жидкость без всякой задней мысли, и потому вот не понимаю как это))) На счет трубочки, то тоже сталкивалась с тем, что ребенок с чашки пить не мог и не хотел, а только трубочка, а это в экстренных ситуациях не всегда удобно. Одна мама по поликлинике бегала искала сок с трубочкой

Может вы и правы, но у нас такой характер, что мне уже всякие мысли в голову лезут :crazy:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама