Поради молодим мамам-2
Розпочатий з Varja, 08 бер 2012 18:03
4162 відповідей у цій темі
#481Опубліковано 09 грудень 2012 - 11:34
Нам скоро 10 месяцев,пьём из маленькой стопочки.Научились совсем недавно.Поильник-это чашка с крышечкой,ребенок пьёт из носика специального на крышке.Наша малявка отказывается пить из этого модного приспособления.Так что пользуемся либо бутылкой,либо стопкой.Старшому сыну очень нравилось пить из трубочки,как-то сам научился в9 месяцев.Поильником тоже не пользовались.
#482Опубліковано 09 грудень 2012 - 11:40
это решение ты принимаешь вместе с малой - здесь все индивидуально, мы из чашечки стали приучаться пить с введением прикорма, а из поильника она не захотела пить, из трубочки тоже до сих пор не хочет пить, поэтому на данный момент пьет или из чашки, или из бутылки #483Опубліковано 09 грудень 2012 - 11:44 Мы из чашки начали нормально пить после года. Как раз было лето+доча стала просить пить как мама. До этого замечательно обходились бутылочкой. Хотя суп или жидкие каши чуть раньше научилась пить, чем воду. Из поильника мы до сих пор не пьем - доча не разобралась что с ним делать. Из трубочки не пробовала давать. #484Опубліковано 09 грудень 2012 - 11:57 со старшим поильник оказался ненужной вещью, с пластмасовым носиком он не брал вообще, а с селиконовой - сынуля его просто прогрызал. А Матвейка не берет соску и водичку только с ложечки пьет, это так неудобно Катя, есть на бутылочки насадки как в поильниках, можешь купить для своей бутылочки и попробовать. Но мне кажется вам еще рано.Эти поильники идут как чашка-непроливайка, когда дите само берет осознано чашку с водой/компотом и пьет #485Опубліковано 09 грудень 2012 - 12:19
Я поняла. Спасибо за советы!
Я вот, что вычитала:
#487Опубліковано 09 грудень 2012 - 13:46
Катя, в 5 месяцев ребенок только игрушку нормально начинает держать, а чашку с водой.... она ж обливатся будет до года точно, а сейчас зима - ты замучишься ее переодевать. Зачем придумывать лишние хлопоты, если дочка нормально и с бутылочки пьет? Начнешь прикорм, тогда и с питьем можно пробовать. Не спеши
100% #488Опубліковано 09 грудень 2012 - 14:21
С трубочки мы давно пьем и с поильника недавно начали. А если просто из чашки - у него все снизу из рта вытекает. Он как теленок головой (в смысле ртом)) чашку вниз давит и получается, что между нижней губой и чашкой свободное пространство. Как-то заковыристо написала)
А у меня еще такой вопрос : Платон вчера махал ногами и попал мне по груди (она как раз налитая была). Так болезненно получилось и потом грудь до вечера ныла. И сегодня, когда молоко прибывает-болит в том месте. Не могло там ничего серьезного сделаться? Вторая грудь хоть и наливается-такого болезненного ощущения нет.
#489Опубліковано 09 грудень 2012 - 14:44
у меня старший пил только с ложечки или из чашечки. бутылочек или поильников даже в хозяйстве не было в 2 года уже пил, как взрослый из чашки и очень аккуратно. постараюсь и малого так научить. с чашечки(лучше стопочки) действительно можно уже начинать учить пить, но только чашечку малой в руки не давать! и держать самой. на этом этапе достаточно что бы ребенок понял, как надо пить/глотать из чашечки. #490Опубліковано 09 грудень 2012 - 16:38 Я уже писала выше - специально пить из чашки дочу начала учить после года. А бутылочку почти совсем убрала буквально месяц-два назад - ну удобней мне было когда ребенок не обливался. Сейчас пьет сама. Как взрослая и аккуратно. Это я к тому, что возраст когда начинать приучать не очень влияет на возраст, в котором ребенок научится пить самостоятельно. имхо )) #491Опубліковано 09 грудень 2012 - 16:52
а моя из чашки с самого начала нормально пила сама)) ну я держала, но она не обливалась. Поильник с трубочкой купила в год, что бы в парк носить и там пить. Тоже сама сразу сообразила как пить. Бутылок в хозяйстве не было
#492Опубліковано 09 грудень 2012 - 17:15
я не о том. просто знаю случаи, когда детки приучаются к поильникам и потом с чашечек не хотят пить ни в какую. #493Опубліковано 09 грудень 2012 - 17:16
А мне кажется, что поильник идет по типу принципа трубочки
#494Опубліковано 09 грудень 2012 - 17:35
ну да.а малявке потом не хочется "сьорбать" (изв.) из чашечки, так как он привык потягивать из трубочки или из поильника. но это , конечно, всё индивидуально. большинство поильниками пользуются. #495Опубліковано 09 грудень 2012 - 21:27
А у нас проблема. Мы компотик и воду с бутылочки пить не хотим или пьем не охотно. С поильника уже тоже не хотим, с чашки пьем, но много обливаемся, ну это не выход. С бутылочки она только смесь хочет кушать. С ложки тоже пила бы, но мне кажется что если приучу с ложки, то потом сложно отучивать. Как быть? Может трубочку? Не знаю даже, она сейчас все грызет
#496Опубліковано 09 грудень 2012 - 21:30 Я бы уже приучала дальше к чашке, смысл возвращаться назад и приучать снова к бутылке или поильника, если ребенок уже проявляет интерес к чашке? И что значит привыкнет к ложке? Ложкой всю жизнь люди кушают, зачем отучать?))) Мы с ложки начали поить чайками, вскоре перешли на чашку. Чай и сейчас даю с ложки, если гарячий #497Опубліковано 09 грудень 2012 - 21:44 Я имею в виду пить с ложки, я же не смогу её всю постоянно поить с ложки, а она у нас такая, что если понравится будет требовать. Тем более давать чай горячий это одно, а всю жидкость это другое. Да она к чашке не проявляет интерес особый, просто я предложила ей так пить, а она вроде и не против, но больше половины мимо рта((((. А трубочка? #498Опубліковано 09 грудень 2012 - 22:02 Я просто даже предположить не могла, что можно привыкнуть к ложке. Вот реально, сама начинала именно так давать жидкость без всякой задней мысли, и потому вот не понимаю как это))) На счет трубочки, то тоже сталкивалась с тем, что ребенок с чашки пить не мог и не хотел, а только трубочка, а это в экстренных ситуациях не всегда удобно. Одна мама по поликлинике бегала искала сок с трубочкой #499Опубліковано 09 грудень 2012 - 22:11
Marisha_Sergi, я думаю она пока маленькими порциями пьет, ей ложки и хватает. А чуть подрастет - будет с чашки пить. Конечно нужно приучать что бы было не мимо. Правда, зима для этого не лучшее время ) Но главное это желание
#500Опубліковано 09 грудень 2012 - 22:15 Она могла у меня раньше и бутылку компота выпить. Я переживаю, что она очень мало жидкости пьет. Может действительно с ложки давать... Может вы и правы, но у нас такой характер, что мне уже всякие мысли в голову лезут 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |