Вводимо прикорм-2
Розпочатий з *Виктория*, 01 бер 2012 10:09
4221 відповідей у цій темі
#481Опубліковано 19 липень 2012 - 15:25
Девченки, а какую вы рыбу даете малышам и как часто?
#482Опубліковано 19 липень 2012 - 15:43 теллапия. через 1-2 дня #483Опубліковано 19 липень 2012 - 15:55 я хек даю, но редко. В месяц дня 3 и то подряд, так как варю суп рыбный не на один раз #484Опубліковано 19 липень 2012 - 17:07 Я не даю Мы сами рыбу почти не едим, разве что карасей живых покупаем, но очень редко... К бабушке в гости если заходим - кормит нас хеком #485Опубліковано 29 липень 2012 - 15:14
А свинину(не жирную) можно давать же? А то доча любит мои котлетки, а вдруг нельзя...
Кстати мы постепенно переходим на "взрослый" стол. Без жареного, жирного, пересолнеого, переперченого, переслаженого. Ну и без магазинных вредностей конечно. Хотя папа иногда дает ей лизнуть мороженное, хорошо хоть не часто сам его ест
#486Опубліковано 29 липень 2012 - 15:39 Конечно можно - она намного менее алергенна, чем говядина и куринное мясо. #487Опубліковано 29 липень 2012 - 21:05
Я даю рибу креветочну(КінгКліп), мені порадила продавщиця, хороша рибка, не штучно вирощена, правда дорога, кг. - більше 70-ти грн. #488Опубліковано 29 липень 2012 - 21:17
Чистила я колись картоплю, а моя мала таку істерику влаштувала, що я змушена була дати їй ту картоплю. І нічого, гризла, поки під шафу не закотила. #489Опубліковано 29 липень 2012 - 22:40
Девочки, сколько грамм картофеля вы давали или даете деткам до года? не могу понять, что такое - как только дам пюре, доча обязательно срыгивает. думала, может ей много 1 небольшая картофелина, сварила половину, все равно немного срыгивает. не усваивается? не давать картоху? а какой суп тогда можно варить?
#490Опубліковано 29 липень 2012 - 23:05 Я давала столько, сколько ела. В среднем в супе если то получалась 1 картошка, если пюре - то 2. Так давала месяцев с 9ти наверное. Если вам от нее "плохо" - не давайте Замечательный суп получается из кабачков+цветная капуста. Я еще варю суп с кашами ) #491Опубліковано 30 липень 2012 - 12:44 Даша, на кабачок нас сыпет((((((( картоху сейчас не даю, конечно же. жду урожая цветной капусты и будем варить #492Опубліковано 30 липень 2012 - 13:07 Нет линеечки, не помню сколько вам)) У нас цветная капуста уже закончилась А каши вы уже едите-нет? Не обязательно варить суп. Можно делать фруктовые, овощные пюре. Может какие-нибудь сливы-груши-абрикосы понравятся больше чем картофель) #493Опубліковано 30 липень 2012 - 19:28 Нам уже 10 месяцев каши мы лопаем ооочень хорошо. нам педиатр запретила до года кормить свежими овощами-фруктами. не знаю, права она или нет, но я пока не давала. Даша, а можете написать примерное дневное меню Вашей девочки с указанием массы продуктов? #494Опубліковано 30 липень 2012 - 21:25
Я даю Леше на обед овощное пюре - картошка, морковка, лук, кабачок, цв. капуста, сл перец, зелень. Плюс кролик или индюк туда. Яблоком свежим закусываем, компотом запиваем. Так мы обедаем. По весу не скажу.... не знаю. Завтракаем овсянкой 200 г, на чистом молоке (уже не развожу)+ персиком заедаем. Полдник - ябл пюр варю+пол банана+ 100 г творога. Ужин - каша (кукурузная или пшеничная) или картофельное пюре+3/4 желтка. В 21-30 грудь и все. Сливы пробовали, нектарин нравится, груши не едим, абрикосы ел, даже дала кусочек сала попробовать - оч понравилось. А, еще даю в ужин тверд сыр, пару ломтиков, не каждый день. Плюс бублики в перекуски, корочки черного хлеба
#495Опубліковано 30 липень 2012 - 21:59
а моя малая сегодня в обед слопала целое яйцо. Я ей дала половинку, а пока отвлеклась посуду помыть она стащила вторую половину и целиком ее заточила
#496Опубліковано 30 липень 2012 - 22:30
Malinka , не могу ) Мне стыдно признаться, но я никогда не взвешивала и не мерила то, что давала. Начинала с чайной ложки, и, где-то до года максимумом у нас был стаканчик из-под нутеллы(180гр)(3р в день). После года перешли на тарелку чуть большего размера . Сырые овощи(уже где-то писала выше) я давала сразу, как только она начала их грызть(морковку, яблоко, капусту...мм.. вроде все, больше ничего зимой не было), а в этом году все что выросло в огороде - все едим. Получается до весны(до года) мы ели: овощи(практически все), каши, кефир, творог, мясо, желток. После года началось лето и все что вырастало мы все ели: огурцы, клубнику, малину, вишни, и т.д. И молоко начала давать тоже после года. Сейчас не даю только белок, потому что на него сыпет. Хотя в выпечку/котлеты все равно ложу.
Относительно примерного меню: на завтрак у нас обычно каша(200гр), иногда с фруктами, обед - кефир/творог/фрукты, полдник - суп, овощи или картошка(из овощей мне особенно нравятся цветная капуста в духовке или кабачок в духовке, доче тоже нравится, может утоптать полкабачка), ужин - каша или картошка(200гр). В остальное время едим огурцы, помидоры, яблоки..ну и что еще найдет )) Мясо предлагаю почти каждый раз(делаю котлеты, мясные кексы, даже перец фаршированный сегодня готовила )), но она его почему-то не очень любит. #497Опубліковано 30 липень 2012 - 22:32
оооо, а я думала только у нас перепутан полдник с обедом))))) тоже перед сном обычно йогурт/ йогурт с творогом, а потом после сна - суп) #498Опубліковано 30 липень 2012 - 22:35 И у нас так было. Сейчас перестроились, скоро в садик, надо научиться есть супы и борщи перед сном) #499Опубліковано 30 липень 2012 - 22:45 и у нас так, только у нас перед сном доедаем завтрак А точнее утром едим просто кашу, а то, что не доела кушаем перед сном с молоком или вареньем или ягодами. Специально насыпаю порцию побольше. А если на завтрак слопала все, тогда бывает что и суп даю перед сном, или ничего не даю. А творог кушаем после ужина на десерт. А еще мы практически не едим мясо, максимум с борщем немного, со всем другим выплевывает(( #500Опубліковано 30 липень 2012 - 22:49 у нас просто времени немного проходит между завтраком и обедом, поэтому она не успевает проголодаться. Так что 150-200гр йогурта ей с головой хватает. Бывает, вообще не хочет. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |