Перехід до вмісту

Фотографія

Собираем сумки в роддом

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3717 відповідей у цій темі

#481 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 05 травень 2011 - 12:38

катетер также можно приобрести в аптеке возле старой 4-й поликлиники, кажется, Юнсон, больше на Алмазном нигде не нашла

#482 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 05 травень 2011 - 12:42

на Алмазном самая дешевая аптека - государственная на Калинина, где и Приват-банк

#483 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 05 травень 2011 - 12:52

Я бы еще добавила прокладки для груди, мне понадобились, когда на третий день пребыло молоко, у меня просто вся ночнушка была мокрая, я сразу начала пеленки рвать и подставлять, а потом мне привезли. Покупала в Астере фирмы Белла до 30 грн стояли.

ДА! Прокладки для молочка - это спасение! Какой умный человек их придумал. Особенно Кикко. Меня спасали только они. Молоко так фонтанировала, что Джонсоны, Бэллы и иже с ними просто не справлялись.

#484 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 05 травень 2011 - 13:01

Может у кого еще есть опыт покупок? Давайте делится. Кстати, интересует, а в Метро памперсы, жидкое мыло и салфетки дешевле, чем везде, или так же?

Памперсы в МЕтро однозначно дешевле, особенно, если брать большими упаковками.
В последнее время у них много акций на памперсы, постоянно какая-то марку по скидке.

мыло покупала жидкое в Астере на "отдать", себе в палату хорошее и детское

#485 Nataly

Nataly

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 214 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 08 травень 2011 - 17:54

Сегодня дособирала сумки. Может что-то и лишнее, а может чего и не хватит, но решила поделиться с Вами, может кому пригодиться. Для себя: 1. Тарелка, чашка, ложка, полотенечко маленькое. 2. Эл. чайник, чай, сахар, печенье, вода. 3. Салфетки сухие и влажные. 4. Трусы - 5. 5. Ночная рубашка на кнопках - 2. 6. Бюстик для кормящей мамы - 1 7. Носки - 3 8. Халат - 2 (один легкий и один с длинным рукавом, можно один по-сезону) 9. Постель - 2 набора 10. Прокладки котекс на 6 капель - большая упаковка 11. Прокладки для груди (брала в Кишене за 30грн) 12. Марля (10м) или стерильные тряпочки 13. Полотенце для лица, банное и для ног маленькое. 14. Шлепки кожанные и резиновые в душ. 15. Бан. принадл. (гель для душа, мыло, мочалка, шампунь, кондиционер, зуб щетка и пвста, крем для лица, станок одноразов. на всяк случай) 16. Глицериновые свечи для взрослых-(25грн) (По своему опыту знаю, что пригодяться) 17. Пакетик геля на УЗИ 18. Пеленки на памп. основе 60*90 - 5 штук 19. Набор кленка-пеленка "совдеповские" (3 штуки в наборе - 32грн) 20. Расческа, резинка, фен. 21. Косметика. 22. Одежда на выписку (удобное платье) 23. Паспорт, обменка, деньги (еще не определюсь сколько, рожавшие подскажите плз) 24. Пурелан 100 - 7г. - (55 грн) 25. Телефон, зарядка, пополненение счета))) 26. Фотик или видеокамера с зарядкой. 27. Пакеты для мусора - 3 шт. 28. Набор для осмотра - 1 29. Перчатки - 5 пар. 30. Стерилиум - 2 шт. 31. Норгалакс миниклизма - 1 (11грн). 32. Набор мужу - (шлепки, футболка, брюки) Для ребенка: 1. Пеленки - 3 простых и 2 байковых. 2. Одеяльце махровое 60*60 3. Памперсы - 10шт - 2" 4. Влажные салфетки Памперс - 1 уп. 5. Шапочки спортивные - 3 6. Велюр. наборы (кофточки на кнопках с штанишками) - 3 7. Человечки - 3, бодики легкие - 3(не знаю какая погода будет (((() 8. Носочки - 3 9. Пустушка 0+ - 1 ( на всяк случай) 10. Крем под подгузники и присыпка - бюбхен 11. Эл. термометр 12. Пеленки на памп. основе - 5 шт. 13. Груша а3 - 3 14. Эритромицин. мазь - 1 15. Катеторы - 2шт. На выписку: Конверт,шапочка, человечик нарядный, носочки, пеленка в конверт, памперс, бант. По списку еще сложила 4 уп*2шт. полотенец бумажных и 2 бут. мыла жидкого Дома нужно: коляска, марасик в коляску, клееночка кроватка и тоже, ванночка подставка в ванночку, плавающий градусник пеленки, клеенки одежка по-сезону постельное белье в кроватку, одеяльце косметика для малыша - мыдл кремы, присыпка, шампуни - рекомендую бюбхен - проверено на первом ребенке росчески, ножнички, лутше со щипцами палочки ватные,диски ватн., вата, зеленка, перекись, травка для купания (хорошая Сбор для купания новорожденных 4грн), мочалка конвертик после купания или полотенце большое, мобиль для кроватки, бутылочки и соски подогреватель стерилизатор термос для бутылочек одеяльце в каляску по сезону или конверт ершики для мытья бут. и спец. жидкость пемперсы - много, салфетки влажные Если финансово доступно, то полезными будут и шезлонг - качалка, мобиль, круг для плавания с рождения и т.д. В аптечку - жаропонижающие свечи Вибурколи Панадол - с 2х мес., эспумизан или реабал - от вздутия, плантекс со второго месяца, Что-бы не было финансово в напряг я покупала все постепенно и неспеша... чего и Вам желаю. Считаю, что лутше все собрать и быть готовой, чем потом испуганого мужа гонять по аптекам и магазинам.

#486 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 08 травень 2011 - 21:17

Наташ,а ви не будете годувати грудьми?чи нащо накупили стерилізатор,підігрівач,термос?..а мочалкою до 6 міс.мити не можна,тільки тряпочкою.

#487 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 12 травень 2011 - 20:01

Девченки, подскажите, пожалуйста, кто рожал (или готовиться летом рожать) в городском роддоме, какой список вещей, которые нужно иметь с собой. И еще, если ложиться в платную палату, то список такой же или отличается чем-то (имею ввиду, например, количество рулонов бумажных полотенец и т.п.)

#488 nimfa_plt

nimfa_plt

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 656 повідомлення
  • Місто:г. Полтава, Левада
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

2               

Опубліковано 12 травень 2011 - 20:20

Спасибо Маме Лене за ее списки =) Все собрали и разложили по пакетом, осталась только мелочевка (посуда, карта, фотоаппарат). Теперь остается только ждать.... bonysj Женя уже выкладывала список что вклеивают в обменку для родов в 1-й гор. больнице: При собі повинні мати: - комплект постільної білизни; - халат; - нічну сорочку; - тапочки (шкіряні або гумові); - особисту білизну; - індивідуальні прокладки; - рідке мило дитяче; - рулон одноразових рушників - 3 шт; - індивідуальний пакет на пологи; - стериліум - 1 дл. для дитини: - шапочки без зав'язок - 2 шт; - повзунки - 2шт; - носочки - 2 пари; - ковдру з півковдрою; - мохрове полотенце; - пелюшки - 3 шт; - сорочечки - 2 шт; - електронний термометр; - памперси; - вологі серветки для малюків; - дитяча присипка; - тетрациклінова мазь (для одноразового використання); - ерітроміцінова мазь; - груша гумова (30 мл) - 1 оротрахеальний катетер № 8, 10. Одяг для дитини повинен бути випраним та випрасуваним.

#489 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 травень 2011 - 20:22

Девченки, подскажите, пожалуйста, кто рожал (или готовиться летом рожать) в городском роддоме, какой список вещей, которые нужно иметь с собой.
И еще, если ложиться в платную палату, то список такой же или отличается чем-то (имею ввиду, например, количество рулонов бумажных полотенец и т.п.)

Оксана, на 23 странице есть список Мамы Лены и список, который вклеен в мою обменку (требования роддома). Я ориентировалась на список Ланы ( на 1 стр), Алины и Мамы Лены - из трех слепила один... :rolleyes:
На счет платной палаты - список такой же, девочки расписали, что отдавать на приемнике, что в родзал, что в палату. Насчет бумаж полотенец - у меня в обменке 8!!! упаковок, но я купила 4, т.е 8 рулонов, отдавать собираюсь парочку, 1- в родзал, 1 уп. - в палату.

ой, не увидела, что Вика меня опередила...

#490 nepi84

nepi84

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 103 повідомлення

Нагороди

5          3    2   

Опубліковано 12 травень 2011 - 20:33

У меня одноразовых полотенец было 4 рулона, а в списке 8, там на приемнике один попросили и один уже в палате. Больше и не спрашивали.А как старшего рожала, то уже в детском попросили 5 кг. муки принести :sarcastic: :sarcastic:

#491 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 травень 2011 - 20:35

У меня одноразовых полотенец было 4 рулона, а в списке 8, там на приемнике один попросили и один уже в палате. Больше и не спрашивали.А как старшего рожала, то уже в детском попросили 5 кг. муки принести :sarcastic: :sarcastic:

Муки??? Они чего там, того??? :blink:

#492 oka

oka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 583 повідомлення
  • Місто:Полтава, Огнівка

Нагороди

2               

Опубліковано 12 травень 2011 - 20:37

на приемнике отдала одну упаковку, 2 рулона. сказали спасибо :) у меня тоже вопрос про платную палату. когда ее оплачивать? для малыша брать постельный комплект? раз он будет спать в кроватке, а не в привычной ваночке

#493 nepi84

nepi84

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 103 повідомлення

Нагороди

5          3    2   

Опубліковано 12 травень 2011 - 20:42

на приемнике отдала одну упаковку, 2 рулона. сказали спасибо :)
у меня тоже вопрос про платную палату. когда ее оплачивать? для малыша брать постельный комплект? раз он будет спать в кроватке, а не в привычной ваночке

Оплачивать менеджер как придет. А в палатах тех что по 50 грн. ванночки,ну хорошие,но ванночки, такие типа колясочки.

Муки??? Они чего там, того??? :blink:

Сказали окна заклеивать, хотя в августе рожала, может запасались. А может дома муки не было :rolleyes: :rolleyes:

#494 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 12 травень 2011 - 22:13

если ложиться в платную палату, то список такой же или отличается чем-то (имею ввиду, например, количество рулонов бумажных полотенец и т.п.)

Как показала практика, данный вам список ничем не отличается и никак не влияет на то в какой палате вы будете лежать (платной или бесплатной). По поводу рулонов полотенец, я тоже опешила , когда в списке увидела АЖ 8 упаковок...при тех баулах, которые несутся в роддом - там только еще это количество и нехватает. Я взяла 2упаковки. У меня на приемнике бабулька забрала стерилиум и упаковка (2 шт) бумажных полотенец. Один рулон я выложила в родзале + жидкое дет мыло, 5 стерильных перчаток, второй рулон приехал со мной в палату. На следующий день пришла санитарка - попросила еще упаковку полотенец + жидкое дет мыло....И также приходила еще одна женщина (может медсестра) и просила для брошеных деток или пеленки, или распашонки с ползунками. То я отдала пару пеленок, да пару ползуночков, что было тогда под рукой.

#495 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 травень 2011 - 22:40

Жах!якби мене в пологовому щось попросили для кинутих діток,я б на емоціях все віддала... Дівчаточка,і не забудьте хоч пару бутиків.Після родзалу думала буде,як в рекламі крекера Тук:-D

#496 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 12 травень 2011 - 23:15

Жах!якби мене в пологовому щось попросили для кинутих діток,я б на емоціях все віддала...
Дівчаточка,і не забудьте хоч пару бутиків.Після родзалу думала буде,як в рекламі крекера Тук:-D

Да, я тоже сначала оказалась в шоке...схватила певрое , что попалось под руку.... у меня-то была радость - я свою малышку ОЧЕНЬ ждала и до сих пор мне непонятно- НУ КАК можно таких масиков бросать....???????

ДА! И на счет бутиков поддерживаю (хотя вместо них брала галетное печенье), я часа в 4 утра уже начала вставать (родила в 11 вечера), сразу же нагрела чайку и С ОГРОМНЕЙШИМ удовольствием "затоптала" все что было!!!! :good:

#497 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 травень 2011 - 23:18

A в мене печиво ніде не зачепилось,тому й написала про бутіки:-)

#498 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2011 - 09:47

Ко мне тоже заходила медсестра и нерешительно попросила пелёночку для отказничка. Я дала 2 штуки и так грустно стало, аж до слёз! До сих пор вспоминаю, и слёзы наворачиваются. Оно такое маленькое, беззащитное, а от него отказался самый родной в мире человек... :( Ну как же так можно?!!

#499 oka

oka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 583 повідомлення
  • Місто:Полтава, Огнівка

Нагороди

2               

Опубліковано 13 травень 2011 - 11:59

ложу в свой пакет еще пеленки и ползунки

#500 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 13 травень 2011 - 12:10

Один рулон я выложила в родзале + жидкое дет мыло, 5 стерильных перчаток, второй рулон приехал со мной в палату...

Да, девочки, в который раз убеждаюсь, какая разительная разница между областным и городским роддомами. Честное слово, не представляю, приехать со схватками, и думать еще о мылах, полотенцах...

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама