Поради мамам
Розпочатий з merkysha, 18 гру 2011 03:43
2421 відповідей у цій темі
#481Опубліковано 18 вересень 2012 - 21:06
Мы как-то сразу привыкли после сна на горшок садиться. Во время дневного сна она перестала уписиваться ещё до года. Поспит и сразу на горшок. А вот ночью... Памперс на ночь начала одевать только месяцев с 6. Примерно в полтора года часто стала замечать, что памперс утром сухой. Начала снимать, случались казусы, но только один раз за ночь. А потом заметила, что конфуз обычно случается в одно и то же время. Примерно в полвторого ночи. Поэтому где-то около часа я её сажаю на горшок. Иногда сама просится. Иногда я усну, но замечаю, что она начинает крутиться в кроватке, переползает ко мне, тогда и высаживаю.
Кстати, многие говорят, что детки ночью в определенное время уписиваются. У кого-то в 2 ночи, у кого-то в 4, у кого-то вообще утром. Так что, думаю, лучше всего сначала понаблюдать. А потом стараться высаживать в это время. Как без высаживаний - не знаю Нас пока только это спасает.
#482Опубліковано 29 вересень 2012 - 11:43
Девочки, как научить ребенка "правильно" падать? Сын когда падает, то руки не выставляет и обязательно лицом об асфальт опять у нас губки как у Светки Лободы.
#483Опубліковано 29 вересень 2012 - 12:31 Признавайся, страховали раньше, да? У меня есть несколько проверенных упражнений, только я не знаю, как их описать, чтоб понятно было. Можем пересечься (с понедельника) - покажу #484Опубліковано 29 вересень 2012 - 13:11
Конечно же страховали и сейчас я пытаюсь словить, но он так быстро убегает, что не всегда успеваю догнать. За руку ж ходить не хочет, а вечно бежит под ноги не смотрит, еще и на меня оглядывается - бегу ли я за ним Мы очень-очень хотим урок безопасности от тебя с Никитосом! #485Опубліковано 29 вересень 2012 - 13:14 а-та-та тебе по попе!!! Ленусь, я в понедельник, теоретически, днем дома. Можешь набрать меня, как будете на прогулку выходить - я к вам выскочу. #486Опубліковано 29 вересень 2012 - 13:24 Мы ещё когда с тобой год назад виделись в парке и я видела, как ты Никиту за капюшон держишь, я хотела сказать, но не лезла не в своё дело. Ты его сразу так приучила, и теперь ему нужно перестроиться падать правильно. Может, на других деток смотреть будет и научится - не знаю #487Опубліковано 06 жовтень 2012 - 22:25
Мы в месяцев 9 ходили к одной очень хорошей масажистке. То она делала одно упражнение и мне сказала его тоже делать. Оно, так сказать, учит ребенка падать. Но это правда мы еще маленькие были, не знаю получится ли у вас, но может в игровой форме как то. Короче, берешь ребенка спиной к себе за ножки, попа к животу. Спереди диван, а ты на полу и своим телом пытаешься сделать так, что бы ребенок опрокинулся на диван. Ножки при этом ты держишь, получается, как будто ты его гнешь. И ребенок должен выставлять ручи и падать на них, а не на лоб. И так несколько раз. #488Опубліковано 08 жовтень 2012 - 12:28
Поделитесь опытом, как кто обрезает ногти деткам? Раньше я это могла сделать только когда ели сисю, а теперь когда сисю не кушаем даже не знаю и как. Руки забирает, кричит, невозможно и один ногтик обрезать
#489Опубліковано 08 жовтень 2012 - 12:46 Ир, я обычно делаю это после купания. И вот что заметила - если Лешке силой руки не сжимать, т.е. не применять силу, то он и не замечает, что ему что-то делают. С ногами это не проходит - орет, вырывается, приходится кому-то одному отвлекать, а мне быстро обрезать. Но не всегда получается. #490Опубліковано 08 жовтень 2012 - 13:24
Сажаю смотреть мультик, и пока она отвлечена - обрезаю. За один раз получается пару ноготков без крика. Можно позвать еще кого-то отвлекать, мыльные пузыри пускать или что то другое интересное показывать, тогда можно больше Ну и шантаж конечно же )) "дай ручку, а папа будет пузыри пускать", и хвалю потом какая она умница, дала ноготочек обрезать.
#491Опубліковано 08 жовтень 2012 - 13:44
мы считали пальчики, рассказывали стишки, пели детские песенки у нас изначально проблем с этим не было. все эти отвлекающие маневры были только для того, чтоб Ник спокойно сидел на протяжении всей процедуры.
посмотри какие-нибудь "пальчиковые" стишки, попробуй ими отвлечь. только сначала без ножничек поиграйте пальчиками
#492Опубліковано 08 жовтень 2012 - 14:28
Я всегда стригу только во сне, по-другому даже не представляю как можно это сделать. А так замечательно - она ни вертиться, ни крутиться, ножницы не забирает, спит себе спокойненько, а я обрезаю.
#493Опубліковано 08 жовтень 2012 - 14:30
о, нужно попробовать, только буду наверное бояться разбудить #494Опубліковано 08 жовтень 2012 - 15:03
Моя и во сне руки забирает, и если сильно не держу тоже. А вот на ногах ногти дает обрезать сама иногда)))
#495Опубліковано 08 жовтень 2012 - 15:03
Я раньше только во сне обрезала (и челку тоже), иначе она не дается((( Но в последнее время она стала слишком чувствительна к этой процедуре во сне(( Пару раз получалось обрезать с помощью шантажа Мы включаем мультик и обрезаем ногтики, иначе никакого мультика((
#496Опубліковано 08 жовтень 2012 - 15:30 мультик для нас не авторитет))) Она и так не особо смотрит #497Опубліковано 11 жовтень 2012 - 16:51
Девочки, сколько раз в день ваши детки-годовасики ходят в туалет по-большому?
#498Опубліковано 11 жовтень 2012 - 16:53
Иногда 1 раз, но обычно 2-3 раза #499Опубліковано 11 жовтень 2012 - 17:04 та что-то не пойму. недели 2 ходит по 4 раза, хотя раньше для нас каки были как праздник #500Опубліковано 11 жовтень 2012 - 17:04 Обычно 1, иногда 2, иногда ни разу. Но в год было чаще) 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |