Нерешенные коммерческие конфликты на форуме
Розпочатий з jabka, 30 лис 2011 16:58
716 відповідей у цій темі
jabka
-
Місто:Харків-Полтава
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 09 листопад 2014 - 19:42
Сегодня с форума удалено одно СП, которое велось без малого 4 года. Велось оно всегда с нарушениями, организатор СП все время перекладывала ответственность с себя то на администрацию, то на плохие правила. Вот для всех правила существуют, а для нее - нет. Она почти год собирала в 1 теме 2 категории. Когда начала собирать еще и обувь, начали приходить жалобы (кстати, спасибо всем бдительным форумчанкам!). Модератор написала ей об этом. А она заявила, что обувь не собирает Хотя в сообщении темы об этом было написано очень четко. Когда ей показали сообщение, она заявила, что просто... забыла. Но все уже удалила.
Это все жутко неприятно. Остальным просто были указаны нарушения в их темах. Исправлено все без каких-либо проблем.
Если вы видите нарушения в СП, пожалуйста, жмите сразу кнопочку "Жалоба". Правила для всех одинаковы. И мы, правда, хотим, чтобы все были в равных условиях. Спасибо!
jabka
-
-
Опубліковано 02 лютий 2015 - 15:06
Уважаемые форумчанки! Хочу вынести на обсуждение один вопрос по СП. У нас появилось несколько СП, которые ведут закупки с розничных сайтов, добавляя свой %. Однако по правилам, СП - это возможность купить что-либо по оптовым ценам (+ не более 20% наценки на товар для организатора закупки). Вводить ли ограничение на такие СП, которые по сути не СП, а уже просто коммерческие темы, подпадающие в категорию "Товары". Или вы считаете, что такие темы очень нужны? Спасибо за ваше мнение.
п.с. СП, которые ведутся не по правилам (сегодня одно такое выявлено), будут закрыты, а организатор такой темы лишается права вести коммерческие темы на форуме. На всякий случай напомню это еще раз.
Опубліковано 02 лютий 2015 - 15:13
Думаю просто треба вказувати про це в СП. Може хтось не хоче або не вміє сам купувати в інет магазині, і за те, що хтось натисне замість нього кнопку "Купити", готовий віддати ще 20%)
Ну і якщо по чесному, то не 40 грн повинно бути таке СП... Явно більше)
Відредаговано Викусик, 02 лютий 2015 - 15:15.
Опубліковано 02 лютий 2015 - 15:20
Прочитала, и задумалась. (Все привыкла мерить на себя ) По своей теме по косметике минеральной, скажу, что да, это в принципе розничный сайт, но есть минимальный заказ с него. И если девочки берут по 3 -5 - 7 пробников по 4 - 5 гривен, они никак не могут сделать заказ. К тому же необходимо оплатить доставку. Ставка сп с 1 пробничка 40 -50 копеек или 1,40 грн,. завист от объема, если баночка, то 5%, необходима чтобы тему оплатить)) Если нарушила правила, подскажите, как правильно исправить. Буду благодарна
Может действительно перенести в раздел Товары
Відредаговано yusua, 02 лютий 2015 - 15:22.
felicyti
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 02 лютий 2015 - 15:28
Если, к примеру, у меня покупка на мин.сумму(указанную на сайте) обычно 300-500 грн. то я закажу и сама.
Но если мне на 50-100 грн,то всё равно наценка сайта будет 20%(в основном такие условия встречала) или вообще не смогу купить.
Так,что просто нужно читать условия СП,и на сайте смотреть условия доставки и оплаты.
Опубліковано 02 лютий 2015 - 15:28
Прочитала, и задумалась. (Все привыкла мерить на себя ) По своей теме по косметике минеральной, скажу, что да, это в принципе розничный сайт, но есть минимальный заказ с него. И если девочки берут по 3 -5 - 7 пробников по 4 - 5 гривен, они никак не могут сделать заказ. К тому же необходимо оплатить доставку. Ставка сп с 1 пробничка 40 -50 копеек или 1,40 грн,. завист от объема, если баночка, то 5%, необходима чтобы тему оплатить)) Если нарушила правила, подскажите, как правильно исправить. Буду благодарна
Может действительно перенести в раздел Товары
я думаю маються на увазі теми, де не має мінімального замовлення.
bimo4ka03
-
Місто:Полтава Океан
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 02 лютий 2015 - 15:35
У меня сайт практически розничный http://kolgot.net/shop/action Но на заказ до 250грн обязательная сумма доставки 30грн. И карта ПБ берет 0.5%. За доставку никогда не брала деньги. Когда получала дополнительные промо-коды, то всегда делала всем скидки.
Ставка СП была только на Закрытую распродажу (раз в месяц) и на скидки без дисконтной программы интернет-магазина (за все время СП была только с 25.12.2014 по 8.01.2015).
Если мое СП нарушает правила - закрываюсь.
jabka
-
-
Опубліковано 02 лютий 2015 - 15:47
Девочки, не паникуйте Давайте вместе решим, как сделать, чтобы всем было хорошо. Обсудим, подумаем, примем решение. И все будет ок. (Про нарушения и закрытое СП, что я писала выше, - это про СП, которое нарушало нынешние правила). К СП по розничным сайтам это пока не относится.
Киця
-
Місто:Полтава Подол
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 02 лютий 2015 - 15:56
Девочки, не паникуйте Давайте вместе решим, как сделать, чтобы всем было хорошо. Обсудим, подумаем, примем решение. И все будет ок. (Про нарушения и закрытое СП, что я писала выше, - это про СП, которое нарушало нынешние правила). К СП по розничным сайтам это пока не относится.
мне кажется, что если бы эти сп не нужны, то не было бы спроса. есть спрос, значит оно нужно. Просто есть такая статья как доставка и потому удобно кооперироватся и покупать акционные товары. Сп по корорым и цены оптовые, но минимальный заказ маленький обычно сами отсееваются. если не будет сп по тем же колготам , то постоянно будут хотеть поделить с этого сайта (как было раньше) и там уже не проконтролируешь какую скидку получил кто)
Опубліковано 02 лютий 2015 - 15:58
За Ирино СП заступлюсь.) Там просто товары стоимостью 6-30 грн в основном. Редко кому нужны носочки на 250 грн)
Просто реально в теме Разделим доставку - делили доставку с этого сайта ПОСТОЯННО.) просто вот реально, кто-то один ещё не успел получить посылку, и уже другой начинал искать компанию.
Поэтому конечно удобней чтоб был один человек, который постоянно собирает с этого сайта. Тем более что там правда доставка около 30 грн. Даже при условии ставки 20% - при заказе на 250 грн, это 50 грн - то есть оплатить доставку, позвонить поставщику, и купить себе шоколадку за труды.))
Опубліковано 02 лютий 2015 - 16:12
мне кажется, что если бы эти сп не нужны, то не было бы спроса. есть спрос, значит оно нужно. Просто есть такая статья как доставка и потому удобно кооперироватся и покупать акционные товары. Сп по корорым и цены оптовые, но минимальный заказ маленький обычно сами отсееваются. если не будет сп по тем же колготам , то постоянно будут хотеть поделить с этого сайта (как было раньше) и там уже не проконтролируешь какую скидку получил кто)
просто не завжди знаєш, що мінімалки нема. Бувало, що заходиш в СП, вибираєш, натикаєшся на умови відправки, а там від 1 позиції. І ладно ще якщо хоч доставку можна в СП "поділити", а буває, що самому дійсно вигідніше замовляти. Думаю таки умови повинні бути прописані.
Опубліковано 02 лютий 2015 - 19:20
И я скажу у меня сп новое и собирается не только тут и поэтому пока минималки нет для форума.если заказ есть.то заказываю для в наличии или переношу на другое число. Мне кажется, что всем хочется получить заказанное быстрее но цены у меня оптовые. Если администрация сочнет необходимым можете перенести и в товары. Но,а если я потом не смогу тянуть минималку...Вы указывайте на ошибки
jabka
-
-
Опубліковано 02 лютий 2015 - 23:02
Хорошо, я вас услышала До конца февраля по розничным сайтам ничего менять не будем, обсудим с модераторами. Дальше что-то решим. Всем хороших продаж!
Опубліковано 03 лютий 2015 - 07:56
За Ірине СП. Кинулось в очі - обман. Можите начинати кидати тапки.
Іра описала, що мінімалка 350 грн, але на сайті мінімалки не має, а від 250 грн йде бесплатна доставка. Чому зразу не описати умови?Не всі читають на сайтах розділ "Оплата і доставка". Я не сперичаюсь, що сайт потрібен для закупок, але описувати потрібно чесно,а не так...Всі і думають, що мінімалка 250, а з них ще за доставку віддати.
bimo4ka03
-
Місто:Полтава Океан
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 03 лютий 2015 - 08:49
За Ірине СП. Кинулось в очі - обман. Можите начинати кидати тапки.
Іра описала, що мінімалка 350 грн, але на сайті мінімалки не має, а від 250 грн йде бесплатна доставка. Чому зразу не описати умови?Не всі читають на сайтах розділ "Оплата і доставка". Я не сперичаюсь, що сайт потрібен для закупок, але описувати потрібно чесно,а не так...Всі і думають, що мінімалка 250, а з них ще за доставку віддати.
Минималка 350грн потому что я хоть и тружусь на добровольных началах, но должна хоть чем-то оплачивать тему СП. Надеюсь хоть кто-то с моих клиентов отпишется, что за доставку (когда она бесплатная) я никогда не брала.
Сейчас все исправлю в первом посте СП.
Опубліковано 03 лютий 2015 - 08:53
Минималка 350грн потому что я хоть и тружусь на добровольных началах, но должна хоть чем-то оплачивать тему СП. Надеюсь хоть кто-то с моих клиентов отпишется, что за доставку (когда она бесплатная) я никогда не брала.
да, не брала.
Опубліковано 03 лютий 2015 - 08:54
Ир, я отпишусь, девочки я особо не вникаю в условия СП, я просто сравниваю цены в магазинах, с теми что можно заказать в СП, так вот колготок по 10-12 грн в магазинах уже давно нет, а у Иры я брала буквально дней 10 назад, это и есть плюс ИМХО
Опубліковано 03 лютий 2015 - 08:55
Ір, треба писати чесно, а не в вашу користь.А потім залежить тільки від вас коли відправити замовлення - коли назбирали на 250 чи коли на 500.Це вже ваша справа. Ми всі хочемо бачити чесність. Ми ні в якому разі не рахуємо ваші гроші.
Так ви ще й за доставку окремо берите?
Опубліковано 03 лютий 2015 - 09:00
+1
Я сама не раз организовывала разделим доставку с этого сайта, до того, как Ира открыла СП. Все хотят сэкономить на доставке, и это логично. Если не собирать на бесплатную доставку, тогда должна быть выше ставка СП. А читать раздел доставка и оплата все таки стоит всем. Чтобы потом не было вопросов и претензий. Лишних денег Ира никогда не брала, и даеж отдавала ниже цены сайта если имела дополнительныю скидку, хотя могла этого и не делать, между прочим. Ирочка, спасибо за твой труд)
Я в своей теме по минералке тоже собираю на 300 гривен, чтобы была бесплатная доставка, иначе не вложусь и сп оплатить и за доставку.
Я часто у Иры заказываю, почти в каждый заказ всегда цена сайта + ставка СП, или даже просто цена сайта и ВСЕ! без доплат и надбавок за доставку
Відредаговано yusua, 03 лютий 2015 - 09:02.
Опубліковано 03 лютий 2015 - 09:02
Ир, я отпишусь, девочки я особо не вникаю в условия СП, я просто сравниваю цены в магазинах, с теми что можно заказать в СП, так вот колготок по 10-12 грн в магазинах уже давно нет, а у Иры я брала буквально дней 10 назад, это и есть плюс ИМХО
В СП за доставку окремо НІХТО не повинен брати.Вона входить в ставку.Ви це не приплутуйте до Іриної помилки.
Правила прописуються не для того, щоб придавити СП-шника, а для того, щоб було все чесно і вигідно для покупця. В першу чергу ми боремося за це. Коли не вигідно, то ти цим не займаєшся.На помилку я вказала в першому моєму повідомлені.Проглянувши всі Сп чомусь тільки в неї був обман в мінімалці.А це трішки не приємно
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|