Перехід до вмісту

Фотографія

Выбор имени

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1692 відповідей у цій темі

#481 marinadd

marinadd

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення
  • Місто:полтава

Опубліковано 02 липень 2013 - 22:58

Мы с мужем как-то легко выбрали имя. Практически сразу сошлись - будет девочка - значит Мария (но не Машенька, Маша). О своем решении никому не говорили до родов. На все вопросы: а вы имя выбрали? Отвечали - да, но скажем по факту. Мне, если честно, было неожиданно читать, что бабушки-дедушки против имени и пришлось выбирать другое. Понимаю, что все семьи разные и это личное дело каждой семьи. А вот с именем мальчика не могли определится никак (на узи в 13 недель сказали, что наверное мальчик). К нашему огромному счастью - там жила девочка. И сегодня ей уже полгода!

#482 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 03 липень 2013 - 12:44

а у нас "творческий" ступор))) когда ждали девочку, точно знали имя...а получился мальчик, неожиданно. Так и не знаем как назвать, решили, что родиться и подберем)) я только мужу сказала, что бы имя было не мягким, а то и так по гороскопу дева))

Похоже и у нас так будет! Ждали девочку Варюшу, а нам уже второй раз сказали, что мальчик! А как назвать сынулю не можем определиться никак! Правильно говоришь - родится посмотрим и подберём :)

#483 мамуличка

мамуличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 458 повідомлення
  • Місто:Сады
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 03 липень 2013 - 13:40

Сегодня встретили на детской площадке маму Аню, папу Ивана и их доченьку Глорию!

Не могу не написать :), уж очень для меня тема можно сказать больная. У нашего ребенка имя скажем, не как у всех и меня просто бесит честно когда, услышав его на улице, посторонние люди делают глаза по пять копеек и начинают спрашивать фамилию. Блин ну почему все должны быть Дашами, Машами, Анями, Катями и т.д. Я никого не хочу обидеть для кого-то это самые лучшие имена, но мы захотели назвать не как у всех. Я не пойму, почему нашим людям так неймется по поводу имен чужих детей, и они остаются безразличными во многих жизненных ситуациях, где их вмешательство или любопытство было бы кстати.

#484 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 03 липень 2013 - 13:48

Не могу не написать :), уж очень для меня тема можно сказать больная. У нашего ребенка имя скажем, не как у всех и меня просто бесит честно когда, услышав его на улице, посторонние люди делают глаза по пять копеек и начинают спрашивать фамилию. Блин ну почему все должны быть Дашами, Машами, Анями, Катями и т.д. Я никого не хочу обидеть для кого-то это самые лучшие имена, но мы захотели назвать не как у всех. Я не пойму, почему нашим людям так неймется по поводу имен чужих детей, и они остаются безразличными во многих жизненных ситуациях, где их вмешательство или любопытство было бы кстати.

а как Вы ребенка назвали?

#485 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 03 липень 2013 - 13:59

Не обращайте внимания. Мне запомнился случай, когда услышав наше имя, тётя с такой злостью спросила: "Так вы бендеры?!"))) Или в магазине пьяный мужчина пытался выговорить Зоряна, но у него ничего не получилось и сказал что-то типа: ну и назвали. Я к такому отношусь с улыбкой. Нам с мужем нравится, Зоря отрицает все солнышки, заюшки, тычет в грудь пальцем и гордо говорит "Нет, я - Зоряна" - и всё, этого достаточно).

#486 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 03 липень 2013 - 14:03

У нашего ребенка имя скажем, не как у всех и меня просто бесит честно когда, услышав его на улице, посторонние люди делают глаза по пять копеек

а вы не предполагали такую реакцию, когда решили назвать ребенка "не так как все"? )

#487 мамуличка

мамуличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 458 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 липень 2013 - 14:17

а вы не предполагали такую реакцию, когда решили назвать ребенка "не так как все"? )

О том, что подумают окружающие, мы не думали вообще, называли, так как нам хотелось. Я просто не могу понять, почему у людей такая реакция, и можно сказать шок как они с такой фамилией так назвали ребенка. Мне, например все равно кто кого как называет. А после этих : "О Боже, А шо це за имя ?"- хочется послать

а как Вы ребенка назвали?

Николь

#488 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 03 липень 2013 - 14:23

Не заморачивайтесь. У моей дочери тоже необычное для нашего края и красивое имя. Я знала с самого начала, что многие люди будут удивляться и спрашивать про это имя, относилась к этому спокойно, за 2 года все привыкли, а при новых знакомствах уже никто и не удивляется

#489 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 03 липень 2013 - 14:31

О том, что подумают окружающие, мы не думали вообще, называли, так как нам хотелось. Я просто не могу понять, почему у людей такая реакция, и можно сказать шок как они с такой фамилией так назвали ребенка.

Николь

ну если фамилия и отчество слабо сочетаются с именем, неважно,каким, у меня это тоже улыбку вызывает) 

Відредаговано Мама Лена, 03 січень 2015 - 18:19.

#490 мамуличка

мамуличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 458 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 липень 2013 - 14:33

Не заморачивайтесь. У моей дочери тоже необычное для нашего края и красивое имя. Я знала с самого начала, что многие люди будут удивляться и спрашивать про это имя, относилась к этому спокойно, за 2 года все привыкли, а при новых знакомствах уже никто и не удивляется

Да мы особо и не заморачиваемся, особенно наш папа, :rgaka: который и был инициатором в выборе имени. Наши все родственники и знакомые отреагировали вполне адекватно. Просто иногда приходится рявкнуть, чтобы обьяснить людям, что это не их дело. У нас и знакомые назвали Лада, Эльза, мы не одни, "не такие" :sarcastic:

ну если фамилия и отчество слабо сочетаются с именем, не важно,каким, у меня это тоже улыбку вызывает) хотя не отношу себя к людям, любящим повозмущаться в стиле "о боже,шо ж воно таке")

Может я конечно уже привыкла, но мне Николь Александровна нравится, хоть и фамилия на ко

#491 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 03 липень 2013 - 14:35

Может я конечно уже привыкла, но мне Николь Александровна нравится, хоть и фамилия на ко

с таким отчеством очень много имен сочетаются, это же не Элеонора Ивановна,например)

#492 мамуличка

мамуличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 458 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 липень 2013 - 14:42

с таким отчеством очень много имен сочетаются, это же не Элеонора Ивановна,например)

После нашего посещения деревни, там тоже появилась девочка Николь Васильевна. Но мне это имя даже с таким отчеством нравится

#493 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 03 липень 2013 - 14:46

После нашего посещения деревни, там тоже появилась девочка Николь Васильевна.

улыбнуло)

#494 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 03 липень 2013 - 14:52

Людей, конечно, не переделаешь, думаю, что такая реакция будет всегда и во все времена! Обязательно, найдётся кто-то кому не понравится. На мнение людей меньше всего обращать внимание нужно. Но мы взрослые это понимаем. А дети? Я вот немного другого боюсь- мнения самого ребёнка. Нам с мужем много имён нравится "старинных" так сказать, но боюсь, что именно из-за такой реакции людей у ребёнка может сформироваться травма детства, боюсь, что малыш подрастёт и скажет:"Мама, а зачем вы меня так назвали?" Мне недавно 6-ти летний брат заявил, чтоб мы ребёнка назвали ещё редчайшим именем, чем у него, чтоб не он один был в семье. Хотя имя у него не такое уж и редкое-Захар. Однако, как-то не по себе стало, вот в раздумьях теперь...А мне нравится Трофим, Марк, Герман..

#495 мамуличка

мамуличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 458 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 липень 2013 - 15:04

Людей, конечно, не переделаешь, думаю, что такая реакция будет всегда и во все времена! Обязательно, найдётся кто-то кому не понравится. На мнение людей меньше всего обращать внимание нужно. Но мы взрослые это понимаем. А дети? Я вот немного другого боюсь- мнения самого ребёнка. Нам с мужем много имён нравится "старинных" так сказать, но боюсь, что именно из-за такой реакции людей у ребёнка может сформироваться травма детства, боюсь, что малыш подрастёт и скажет:"Мама, а зачем вы меня так назвали?" Мне недавно 6-ти летний брат заявил, чтоб мы ребёнка назвали ещё редчайшим именем, чем у него, чтоб не он один был в семье. Хотя имя у него не такое уж и редкое-Захар. Однако, как-то не по себе стало, вот в раздумьях теперь...А мне нравится Трофим, Марк, Герман..

Мы сына думали Марком назвать :give_heart: , а наша старшая Соня говорит, почему не ее назвали Николь. Травма может быть, если его будут дразнить другие детки и то не факт, а если имя красивое, то и придраться не к чему. У нас знакомый Вася до сих пор маме говорит, почему у брата нормальное имя Олег, а он Вася :sarcastic: Хотя кому-то это самое красивое имя

#496 Атуля

Атуля

верю в чудеса

• Завсідники
  • 1 503 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

2      

Опубліковано 03 липень 2013 - 15:13

Что уж говорить о непривычных именах, если даже на имя Маша бывает неадекватная реакция ))) Нам фукали бабульки на улице, когда я Машу назвала Марусей. Так это только их проблема , что им не нравится!!! имхо Мы как только не называем - Мария ,Маша, Маруся, Мари ... а сама она при знакомстве представляется только как Машенька :)

#497 мамуличка

мамуличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 458 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 липень 2013 - 15:18

Что уж говорить о непривычных именах, если даже на имя Маша бывает неадекватная реакция ))) Нам фукали бабульки на улице, когда я Машу назвала Марусей. Так это только их проблема , что им не нравится!!! имхо Мы как только не называем - Мария ,Маша, Маруся, Мари ... а сама она при знакомстве представляется только как Машенька :)

Как не парадоксально, но бабушки реагируют нормально, а неадекватная реакция у 20-40 летних представительниц женского пола :crazy:

#498 Атуля

Атуля

верю в чудеса

• Завсідники
  • 1 503 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

2      

Опубліковано 03 липень 2013 - 15:22

Как не парадоксально, но бабушки реагируют нормально, а неадекватная реакция у 20-40 летних представительниц женского пола :crazy:

ну даже и сказать нечего, у каждого есть право на свое мнение, но и чужое нужно уважать, особенно в таких личных вопросах!

#499 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 03 липень 2013 - 15:36

Ну народ у нас такой, им обязательно до всего есть дело, как назвали, чем кормите, как воспитываете. Везде дают советы и обсуждают. Это за границей всем пофиг, называй как хочешь, менталитет другой. Но все-таки при выборе имени нужно придерживаться благозвучности и сочетаемости имени с фамилией, иначе ребенку в школе будет как минимум не комфортно. Я как мама мальчика думала о том, что имя сына потом станет и отчеством, девочкам в этом плане проще. Подбирала так, чтобы сочеталось и с отчеством и с фамилией. Наше имя вроде как и не редкое, но все равно в поликлинике врачи регулярно называют космонавтом (зовут Юра и родился в апреле) :sarcastic:

#500 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 03 липень 2013 - 15:38

У нас была такая же ситуация. Я часто дочку называю Марусей, так одна бабушка заявила: "Шо-шо? Як ти її назвала? Ти хоть більше нікому таке не кажи!" Ага, у неё забыла спросить, как мне своего ребенка называть)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама