Девочки у кого есть Бибикар , поделитесь отзывами ..
Іграшки за віком
Розпочатий з Мама Лена, 03 лис 2011 22:51
951 відповідей у цій темі
#481Опубліковано 09 січень 2015 - 10:15 #482Опубліковано 09 січень 2015 - 10:55
В таком возрасте детки еще не различают "девчачьи-мальчачьи"игрушки, для них главное познать и различать ту или иную развивающую, воспитывающию функцию, а заморочки гендерного равенства- по части родителей))))) можно смело покупать сынишке наборы доктора и магазина, а для дочери зубило иотвертку))))))
#483Опубліковано 09 січень 2015 - 11:55
Зато родители различают. Особенно некоторые отцы обостренно реагируют, видя в руках сыновей коляски))))) #485Опубліковано 15 січень 2015 - 20:53 Недавно сделала тесто для лепки на замену нашему Play Doh, которое дочка очень любит поедать . Получилась очень нежная, шелковистая масса, к рукам не липнет, в закрытой емкости пока не засыхает. Только цвета получились не такие яркие, как я ожидала..Использовала Americolor, красителя тесто взяло много, но насыщенного цвета все равно не добилась. С удовольствием его сейчас месим ручками, кормим зверей и кота , размазываем по ватману)) Кто-то еще делал сам такое тесто, какими красителями лучше пользоваться? Відредаговано ГолубоглаЗАЯ, 15 січень 2015 - 20:54. #486Опубліковано 15 січень 2015 - 21:24 А еще мы продолжаем погружать пальчики в разнообразные сыпучести. Сенсорные коробки из разных круп, фасоли - это уже пройденный этап. Из последнего - ракушки, зерна кофе, аромат после которого долго выветривался из квартиры), ну и самое интересное - гидрогель! Долго не могла его найти в продаже, пока не доехала до Эпицентра - там его большое разнообразие. Это удивительная штука! Большинство гостей, которые были у нас, вообще не слышали про такую штуку, не то чтобы трогать его. Завораживает даже взрослых: на вид как икринки огромной рыбы, на ощупь - как упругие желейные шарики. Мы с дочкой раскладываем икринки ручками и лопатками по баночкам, стаканам, вылавливаем ситечком из воды, прячем в него лего-животных, а потом ищем)), ну и самое интересное - разбрасывать по полу, чтобы кот гонялся за ними как сумасшедший
Відредаговано ГолубоглаЗАЯ, 16 січень 2015 - 12:54. #487Опубліковано 15 січень 2015 - 21:27 Ой, какие умнички!!! А в каком именно отделе ЭПИцентра он есть? Я так его мечтаю заполучить)
#488Опубліковано 15 січень 2015 - 21:32
Часом не в цветочном отделе?
#489Опубліковано 16 січень 2015 - 00:50 Ира! Ты просто кладезь идей! И я такое хочу! Но наше чудо все еще продолжает пихать все в рот. Макарошки почти все сгрыз, рис ест, горох ест. Попробую кофе! Так взбодрится от него, что и не уложишь!))
#490Опубліковано 16 січень 2015 - 01:54 Іра Голубглазая, а скільки вам зараз? Згадую, що ми до 2 років ні пластилін, ні фарби, ні крупи ... абсолютно нічого розвиваючого не оцінили, тільки бігала-гасала-повзала.
#491Опубліковано 16 січень 2015 - 02:06
да, думаю, что в цветочном)) покупала не я, а мама, но я направляла ее именно в цветочный отдел. Взяла 2 пакетика -по 10 и 20 гр. - маленькие и большие шарики. Получилось ооочень много гидрогеля на выходе.
#492Опубліковано 16 січень 2015 - 02:12
1,5 года.
С красками мы дружим где-то с года, сыпучести немного позже пошли... (где пропала моя линеечка? )
Кстати, кто хочет с малявочками попробовать рисовать, но боится, что все будет во рту - имею в виду пальчиковые краски, можно использовать для этого съедобные пюре. Сварить, например, морковь, буряк, брокколи, перетереть блендером и дать малышу эти "краски" и ватман. Возможно, такая картина и не сохранится, но ознакомит ребенка с цветами, возможностями своих ручек, да и всего тела. Відредаговано ГолубоглаЗАЯ, 16 січень 2015 - 02:13.
#493Опубліковано 16 січень 2015 - 02:25 Пальчиковіе краски с недавних пор только кушать, раньше игнор. Рисовать меньше минуті карандашами, остальное грізть. Но любит играть с водой, переливать из бутілочки в чашки и на пол, потом возюкать. Недавно делал себе напитки, крошил мандариновую кожуру в чашку, заливал водой, вітягивал кожуру, пил и по новой. Плей до все так же любит погрізть, кинетический песок очень редко берет в рот. Макароні грізет. Ждемс :-) сегодня правда заметила, как что-то прицепилось к ручке и он стряхивал, раньше наоборот все мелкое собирал, чтобі в рот засунуть. #494Опубліковано 16 січень 2015 - 02:27 ооо,я тоже хочу гидрогель!!!! А купаться с ним тоже можно? Ир,а где вы коврик такой брали? Он прорезиненный?
#495Опубліковано 16 січень 2015 - 02:52
Спасибо! то утром нужно пробовать - мама кофе пьет, а ребенок жует
да, вот для купания я и хотела его использовать в первую очередь, но дочка куда-то подевала затычку в ванную, все никак не отыщем ее
О, нужно и нам попробовать чай заваривать)) А со льдом пробовали играть?я красила воду гуашью, и делала разноцветный лед в формочках для льда. Дополнительно сыпала еще всяких бусинок и пуговицы, а потом оттаивали их))
разноцветный коврик в детской? - это Двингулер (Dwinguler), модель Сафари...Он не пропускает влагу, материал оч. похожий на резину
#496Опубліковано 16 січень 2015 - 03:03 Напиток он сам придумал делать, никто не показівал. Всю жизнь помимо гм пил только воду :-) Бусині даю под контролем только очень крупніе, мелкого не даю и подавно, будет не только есть, но может и подавиться. Не наше єто еще. Лед тоже не пробовала, потому что с водой кайф, потому что льется. Снежки он не оценил. #497Опубліковано 16 січень 2015 - 08:57 А мы эти шарики из гидрогеля любим рвать на мелкие кусочки
#498Опубліковано 16 січень 2015 - 12:44
Сколько стоит этот гидрогель? Может и Настюхе приобрести......
#499Опубліковано 16 січень 2015 - 12:56
наш кот любит таким заниматься - поддевает коготком))
10-15 грн в зависимости от веса пакетика
#500Опубліковано 16 січень 2015 - 13:09 А гидрогель не вреден для детей, какой там состав?
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |