1915 відповідей у цій темі
missi2006
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Алина
Опубліковано 09 квітень 2017 - 21:12
Тесто тоже накрываю полотенцем, а дрожи лучше живые, но как-то пекла и на сухих, получилось тоже вкусно. Главное не бойтесь лить коньяк, мне очень нравится привкус)))
А молоко можна брать обычное магазинное, а не топленое как в рецепте?
Відредаговано missi2006, 09 квітень 2017 - 21:12.
nadin
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 09 квітень 2017 - 21:17
А молоко можна брать обычное магазинное, а не топленое как в рецепте?
А почему не хотите топленое магазинное? Я его брала.
missi2006
-
-
Опубліковано 09 квітень 2017 - 21:24
А почему не хотите топленое магазинное? Я его брала.
Просто не люблю магазинное пряженое, оно мне какое-то не такое на вкус (муж любит тонкие блины на пряженом молоке, а мне они не нравятся). Я больше кисломолочку люблю.
nadin
-
-
Опубліковано 09 квітень 2017 - 21:33
Просто не люблю магазинное пряженое, оно мне какое-то не такое на вкус (муж любит тонкие блины на пряженом молоке, а мне они не нравятся). Я больше кисломолочку люблю.
Я вообще не пью молочные продукты, но это не мешает мне есть выпечку на молоке)))
Думаю, что не стоит менять. Вкус у этой паски превосходный! Поверьте! В прошлом году чуть ли не пол форума пекли по этому рецепту.
Пекла в субботу паски снова по рецепту "Александрийское тесто".
На ночь со свежими дрожжами не ставила, поставила утром с сухими буквально на час. Мой вывод - получилось гораздо лучше и дегустаторы это тоже заметили)))
Вот! Я таки и с сухими пекла)) так что нормально.
missi2006
-
-
Опубліковано 09 квітень 2017 - 21:37
Я вообще не пью молочные продукты, но это не мешает мне есть выпечку на молоке)))
Думаю, что не стоит менять. Вкус у этой паски превосходный! Поверьте! В прошлом году чуть ли не пол форума пекли по этому рецепту.
Спасибо, за советы! Тогда не буду заморачиваться и буду следовать рецепту.
nadin
-
-
Опубліковано 09 квітень 2017 - 21:41
Спасибо, за советы! Тогда не буду заморачиваться и буду следовать рецепту.
И обязательно коньяк! Не заменяйте ни чем! Он паске аромат придает.
Не бойтесь! Все получится!
Всегда пекла по маминому рецепту, а в прошлом году - по этому. Перечитала все комментарии с источника, тоже боялась, но ни капельки не пожалела!
Обязательно потом отпишитесь как Вам.
Відредаговано nadin, 09 квітень 2017 - 21:42.
missi2006
-
-
Опубліковано 09 квітень 2017 - 22:06
И обязательно коньяк! Не заменяйте ни чем! Он паске аромат придает.
Не бойтесь! Все получится!
Всегда пекла по маминому рецепту, а в прошлом году - по этому. Перечитала все комментарии с источника, тоже боялась, но ни капельки не пожалела!
Обязательно потом отпишитесь как Вам.
Коньяк есть, но открывать ради пары ложек жалко. Видать придется приглашать гостей на коньяк
nadin
-
-
Опубліковано 09 квітень 2017 - 22:13
Коньяк есть, но открывать ради пары ложек жалко. Видать придется приглашать гостей на коньяк
Могу поделиться)))
Опубліковано 10 квітень 2017 - 11:15
девочки, опару на современных дрожжах на ночь ставить не нужно. Это старинный рецепт, тогда вместо дрожжей использовали хмель и поэтому нужно было ставить опару с ним на ночь. Дрожжи работают гораздо быстрее. Вот поэтому выпечка из опары оставленной на ночь имеет спиртовый запах -- это признах перебродивших дрожжей.
Опубліковано 10 квітень 2017 - 11:20
девочки, опару на современных дрожжах на ночь ставить не нужно. Это старинный рецепт, тогда вместо дрожжей использовали хмель и поэтому нужно было ставить опару с ним на ночь. Дрожжи работают гораздо быстрее. Вот поэтому выпечка из опары оставленной на ночь имеет спиртовый запах -- это признах перебродивших дрожжей.
Да ну.. вы именно по этому рецепту пекли? Слышали там спиртовый запах?
Я нет. И присоединяюсь к совету на счет коньяка в паску. Это нечто,!
Алина, мы дома по пол года можем пить бутылку спиртного. Но коньяк на кухне открыт всегда -очень много рецептов куда его можно и нужно добавлять. На кухне расходуется на ура))
Пекла на обычном магазинном молоке, вкус не пострадал ни капельки. Я бы только по -брльше сухофруктов добавила..
Опубліковано 10 квітень 2017 - 11:25
об этом пишут в отзывах под рецептом .
Я никогда на ночь опару не ставлю
Опубліковано 10 квітень 2017 - 12:07
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 10 квітень 2017 - 12:15
А пасхи только из дрожжевого теста?
Опубліковано 10 квітень 2017 - 12:19
А пасхи только из дрожжевого теста?
Еще творожная бывает)
Опубліковано 10 квітень 2017 - 12:28
Плюсую за Александрийское тесто, очень понравился результат.В этом году хочу повторить.Аромат выпечки бесподобный.Причем я любитель добавлять в пасху разные корицы-кардамоны-гвоздики и т.п., но именно в этот рецепт я специи не добавляю (кроме заявленной ванили и коньяка), а результатом все равно наслаждаюсь.
nadin
-
-
Опубліковано 10 квітень 2017 - 12:32
Я нет. И присоединяюсь к совету на счет коньяка в паску. Это нечто,!
Алина, мы дома по пол года можем пить бутылку спиртного. Но коньяк на кухне открыт всегда -очень много рецептов куда его можно и нужно добавлять. На кухне расходуется на ура))
Пекла на обычном магазинном молоке, вкус не пострадал ни капельки. Я бы только по -брльше сухофруктов добавила..
Вот-вот, несколько недопитых бутылок коньяка именно для выпечки стоят)))
Фрекен Бок
-
Місто:Полтава, Зыгина, 5-я школа
-
Ім'я:Рита
Опубліковано 10 квітень 2017 - 13:19
В прошлом году пекла по этому рецепту. Ставила на ночь, накрывала полотенцем. Единственное, что полотенце потом долго выстировала от дрожжей(((
треба було замочити рушник в холодній воді, потом добре все відпирається))) бо в теплій або гарячій воді тісто "заварюється" і тоді його важко позбутися. Навіть просте борошно краще змити в холодній воді, а вже потім прати рушники.
Відредаговано Фрекен Бок, 10 квітень 2017 - 13:21.
nadin
-
-
Опубліковано 10 квітень 2017 - 13:32
треба було замочити рушник в холодній воді, потом добре все відпирається))) бо в теплій або гарячій воді тісто "заварюється" і тоді його важко позбутися. Навіть просте борошно краще змити в холодній воді, а вже потім прати рушники.
запах долго не выстирывался(((
Опубліковано 10 квітень 2017 - 15:02
А если свежие дрожжи заменить сухими, то сколько их нужно брать для этого рецепта?
nadin
-
-
Опубліковано 10 квітень 2017 - 15:09
А если свежие дрожжи заменить сухими, то сколько их нужно брать для этого рецепта?
3 части свежих дрожжей = 1 части сухих дрожжей
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|