Перехід до вмісту

Фотографія

Рожа-а-а-а-а-ю!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1076 відповідей у цій темі

#481 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 березень 2012 - 05:09

спасибо девочки за пожелания моей мышке :give_heart:
вот ведь как-в который раз читаю о родах в областной и каждый раз их принимают по разному,точнее уже после выхода ребенка действия разные,мне вот не ложили лед никуда и плаценту руками вытащили,не почувствовала даже,а многим лед ложат,тужиться заставляют.А еще не понятно почему некоторых шьют под наркозом,а некоторых по живому?

так бригади ж різні і у всіх свої методи.а щодо "рукоділля"-так дивлячись що і як порвалось.якщо пару невеличків розривів,то поки мамка шариться очима по своєму щастю,можна все швиденько зробити,вона після больвого шоку і не відчує нічого.У мене через інфекцію (яку під час вагітності ніхто не виявив) сильно порвалась шийка матки. Мені починали шити її без наркозу. То я там готова була ще раз народити. А потім сказали,що діла так не буде і позвали анастезіолога. 20 хвилин в космосі чи на тому світі (я так і не зрозуміла,де була,хоча добрій дядічка запевняв,що я просто спатиму,а я реально думала,що померла-мабуть,він там не бував,тому таке і чесав) і як нова копієчка... :crazy:

#482 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 01 березень 2012 - 10:09

сказали,що діла так не буде і позвали анастезіолога. 20 хвилин в космосі чи на тому світі (я так і не зрозуміла,де була,хоча добрій дядічка запевняв,що я просто спатиму,а я реально думала,що померла-мабуть,він там не бував,тому таке і чесав) і як нова копієчка... :crazy:

Жесть, как вспомню...Реально, как будто на небесах, мне тааакое казалось и думалось...думала, что украли моего ребенка и меня, и делают какие-то эксперименты)) бррр, жах!

#483 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 01 березень 2012 - 11:16

mandarinka, спасибо за рассказ!!! я прям прослезилась! очень трогательный!!! здоровья вам с малышкой крепкого-крепкого!!!

она почмокала и уснула......а я лежу....Не спала всю ночь,но спать не хочу.Я все еще не верючто она моя.....Глажу ее,обнимаю...

мне это так знакомо! я тоже ночью рожала (сутки не спала, получается), но спать не хотелось абсолютно! Хотелось любоваться, любоваться и еще миллион раз любоваться своим долгожданным и таким любимым ребеночком :give_heart:

#484 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 01 березень 2012 - 11:27

mandarinka, спасибо за рассказ!!! я прям прослезилась! очень трогательный!!! здоровья вам с малышкой крепкого-крепкого!!!

мне это так знакомо! я тоже ночью рожала (сутки не спала, получается), но спать не хотелось абсолютно! Хотелось любоваться, любоваться и еще миллион раз любоваться своим долгожданным и таким любимым ребеночком :give_heart:

И я ночью рожала. После родов не спала 2,5 суток. До самой выписки. Приехала домой, а усталости нет совсем) Правда ночью отключилась моментально)

#485 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 01 березень 2012 - 11:40

так бригади ж різні і у всіх свої методи.а щодо "рукоділля"-так дивлячись що і як порвалось.якщо пару невеличків розривів,то поки мамка шариться очима по своєму щастю,можна все швиденько зробити,вона після больвого шоку і не відчує нічого.:crazy:

Ну, Марин, не скажи.....у меня то и было после Катюхи всего навсего две маленьких трещинки, но мне тоже тогда было лучше еще раз родить....они хоть и быстренько их залатали без наркоза, но ощущения были еще ТЕ!!!
За старшей было очень много мелких трещинок, то хоть наркоз и делали, но он меня практически небрал, до сих почему-то помнятся тоже ТЕ ощущения, когда тебя "там" иголкой прокалывают по-живому....

#486 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 березень 2012 - 13:25

Ну, Марин, не скажи.....у меня то и было после Катюхи всего навсего две маленьких трещинки, но мне тоже тогда было лучше еще раз родить....они хоть и быстренько их залатали без наркоза, но ощущения были еще ТЕ!!!
За старшей было очень много мелких трещинок, то хоть наркоз и делали, но он меня практически небрал, до сих почему-то помнятся тоже ТЕ ощущения, когда тебя "там" иголкой прокалывают по-живому....

тут же ще в кожного свій больовий поріг.я перші проколи голкою взагалі не відчувала.

і я не спала всю ніч.привезли в палат в 23.00.а мала всю ніч висіла на цицькі-я тоді ще не вміла спати під час годування. прийшла зав.педіатріїї і каже,чому годування не відмічені(а там погодинний графік)?Кажу,так а як відмічать,як вона всю ніч на мені.Вона-так і простав галочки у всіх клітинках :crazy: а ще я контролювала,щоб дрімаюча мама зі стільця не звалилась :sarcastic: :ogo:

#487 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 920 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2            

Опубліковано 01 березень 2012 - 14:21

Жесть, как вспомню...Реально, как будто на небесах, мне тааакое казалось и думалось...думала, что украли моего ребенка и меня, и делают какие-то эксперименты)) бррр, жах!

А у меня было 7 внутривенных наркозов и во время каждого были разные глюки, то я была в матрицу загружена))) (я тогда врачей наяву обзывала "погаными санитарами" и "вражескими агентами" :rgaka: ), то я вроде по родовым путям проходила (были какие-то узкие тоннели из мяса, было душно, я думала, что так и задохнусь не выбравщись на свободу), то я была кубиком летящим по коридорам из таких же кубиков. А когда отходила от наркоза не могла вспомнить как меня зовут и кто я вообще (человек или кубик), а когда врачи попросили встать, я им сказала, что у меня нет ног :rgaka: .
Не понимаю я этих наркоманов, такого ужаса натерпелась...

Извиняюсь за офф

#488 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 березень 2012 - 14:41

А у меня было 7 внутривенных наркозов и во время каждого были разные глюки, то я была в матрицу загружена))) (я тогда врачей наяву обзывала "погаными санитарами" и "вражескими агентами" :rgaka: ), то я вроде по родовым путям проходила (были какие-то узкие тоннели из мяса, было душно, я думала, что так и задохнусь не выбравщись на свободу), то я была кубиком летящим по коридорам из таких же кубиков. А когда отходила от наркоза не могла вспомнить как меня зовут и кто я вообще (человек или кубик), а когда врачи попросили встать, я им сказала, что у меня нет ног :rgaka: .
Не понимаю я этих наркоманов, такого ужаса натерпелась...

Извиняюсь за офф

це точно,мені теж кололи три рази чи більше,бо я постійно норовила вибраться з "того світу".Звала маму,Русіка,коли отходила,то казали шо знач все ок)А ще коли просиналась, то оперним співом взяла найвищу ноту.мама казала,шо після цього матвієнко вже б не вийшла на сцену :sarcastic:

#489 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 01 березень 2012 - 16:03

Ирэна, развеселила, понимаю, что на тот момент тебе было не до смеху, но не могу себя сдежать :rgaka:

А ще коли просиналась, то оперним співом взяла найвищу ноту.мама казала,шо після цього матвієнко вже б не вийшла на сцену :sarcastic:

:super2: , а казала, що співать не вмієш :sarcastic:

#490 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 01 березень 2012 - 18:46

Уже прошло столько времени, но сегодня что-то вспомнилось. Я отношусь к той категории женщин, которые рожали не ЕП, но подумала, что может кому-то мой опыт чем-то поможет. Загадывать в этом процессе нельзя, тут как повезет. Но, я считаю, что мне очень повезло потому, что мой сыночек остался жив и здоров, даже по шкале "апгар" получил 9 баллов. 6-е сентября 2009 года. Иду с рынка, с большими торбищами, через подземный переход, устала, поставила сумки и взгляд остановился на аптечном киоске, а на витрине я увидела тест. Сначала просто смотрела, потом начала считать сколько у меня задержка, (небольшая, и я не переживаю, но что-то меня тянет купить тест) минуту думала покупать или нет, но уже зашла в киоск и поняла что куплю. Мужу ничего не сказала, на следующий день, в понедельник использовала тест, положила, пока принимала душ уже забыла о нем, выхожу с ванной, вспоминаю, беру тест и вхожу в ступор от неожиданности. Сколько времени провела в ванной не помню. Мужу ничего не сказала, решила идти на работу, показаться и поехать в первый роддом на УЗИ. Приезжаю, очередь, пью воду, ожидание бесконечное. Женщины передо мной в очереди вышли в слезах. Я переживаю и нервничаю. Вхожу в кабинет, а там три доктора вместе (Дорошенко, Сулима и еще кто-то), объясняю ситуацию, они по ухмылялись, Сулима замолчала и так странно на меня посмотрела и продиктовала медсестре : "беременность 5 недель". Телефон в моей сумке жужжит не переставая. Я как во сне, не могу ничего сообразить, а они меня поздравляют, решили почему-то что я будущая мать-одиночка и поэтому переживаю. Дорошенко попросил выбросить плохие мысли из головы, сказал что я здоровая и рожу здорового ребенка. А до меня были две женщины, которые долго лечатся, но не могут забеременеть. Вышла , не могу передать свое состояние, смотрю на не отвеченные, а их больше 10 - звонил муж. Перезваниваю, слышу недовольстве и тревогу, говорит, что почему-то переживает и решил мне перезвонить, хотя мы час как расстались . Спрашивает где я, отвечаю, в трубке тишина, спрашивает в какой больнице и говорит что приедет заберет, я отвечаю и рассказываю, что определили 5 недель беременности, снова тишина, потом говорит что бы я никуда не шла, ждала скоро будет. Приезжает за мной, весь радостный и довольный, немного тревога в глазах. Так начался наш период ожидания сынули. Это было сказочное время, все проходило легко, меня оберегал муж, родственники, немного мамы перегибали с опекой, но на то они и мамы. Единственный минус - набирание веса. С доктором в ЖК у меня сложись гармоничные и душевные отношения, мы понимали друг друга, я слушала ее советы, сдавала анализы. Хорошо помню, и никогда не забуду первый толчок ребенка. Потом мое пузико ходило ходуном потому что в нем жил очень шилопопый мальчик и ему там было явно маловато места судя по нему сейчас. На 20 неделе мы, с мужем пошли на плановое УЗИ, очень-очень хотели сыночка, и когда нам сказали что у нас мальчишка, мы были на седьмом небе от счастья. Я видела счастливые глаза мужа, хоть он и говорил, что ему все равно, но глаза его выдали. На 30-й неделе, на УЗИ сказали о том, что ребенок обвит пуповиной и положение плода косое, ягодичное. Недели четыре я делала все возможные упражнения и сын перевернулся, мы вздохнули так, как риск КС пропал. 39, 40,41,начало 42 недели - тишина, причем полная. Мы начали нервничать, доктор сказала, что ждем начала ЕР, стимулировать не будем. К слову, с доктором я определилась на 28 неделе, а на 30 мы с ней первый раз встретились, она мне понравилась, я поняла, что в надежных руках, она далеко не сентиментальная, не сюсюкается, но стаж работы, отзывы о ней сделали свое дело, и я окончательно решила что рожать буду с ней. Пятница, конец 42 недели (в ЖК сказали что если не рожу, то прийти к ним), у меня очень генеральная уборка :sarcastic: , думаю зачем идти, если , может быть, сегодня рожать. Звонок с ЖК, я им озвучиваю свои мысли, посмеялись с доктором, просит прийти . Пришла, очередь неимоверная, какая-то женщина в очереди всех "развлекает", типа провидицы. Спрашивает меня когда рожать, говорю. что сегодня, очередь в шоке, пропускают без вопросов, смотрят сочувственно, тетенька успевает мне предсказать будущее :sarcastic: . "Все нормально", ничего не открыто, матка плотно сжата, не готова, не смотря на свечи. Иду домой и так мне уже надоело в эту жару таскать этот живот, что ужас. Звоню доктору и категорически заявляю, что завтра рожаем без альтернатив. Договариваемся на завтра , в субботу, в 9. Звоню мужу, он в замешательстве, нервничал. Я спокойная и в предвкушении родов. Помню как собиралась, пришла подруга проведать, посидели, поговорили, все триста раз перезвонили - узнали что я еще не родила и ничего не скрываю. Суббота, 15 мая 2010,утро. Солнышко, весна, мое любимое время года. Приехали, муж снимает на видеокамеру, ждем доктора. Вызывают, идем. Оформляю, страха нет, один позитив, муж нервничает. Ему говорит доктор приехать часа через 4. Он на работе, никому ни из родственников, ни из знакомых о планах родить мы не сказали. Муж уезжает, меня перевели в предродовую палату В палате нас четыре. Обстановка дружелюбная. Рожать намерены я и еще девушка, две на сохранении и ужасно нам завидуют. Иду на осмотр, прокалывают пузырь, вод нет - первый тревожный звоночек, они не отходили, вернее отошли , а я думала, что просто бегаю в туалет. Делают КГТ - сердцебиение еле-еле, и движения такие-же. Стимулируют - ни одной схватки, родовой деятельности нет. Через час повторяют процедуру - тишина, пытаются открыть матку - жуть, теряю сознание, приводят в себя, повторяют, снова ухожу - ничего. Результаты КГТ - ребенок не двигается и сердцебиение очень плохое. Звоню мужу - вне зоны. Приходит доктор и спокойно мне говорит о том, что в моем положении рекомендует очень срочно КС. Я согласна, понимаю что должна сделать все, но сын должен родится живым. Звоню мужу - вне зоны. Как в тумане подписываю какие-то документы. Две акушерки переодевают, ведут в операционную, не могу подняться по ступенькам на этот стол. Фиксируют, катетеры. Помню улыбку и слова успокоения анестезиолога, она поддерживала. Последнее что помню - "калейдоскоп". Слышала разговоры, отчетливо слышала громко сказанные слова, слышала как кто-то сказал : "Мальчик!", слышала его крик. Эмоций не было никаких,похоже на сон,не крепкий, без боли. Очнулась, никого нет. Паника, тут-же появилась анестезиолог - вместе с ней :sarcastic: вытянули интубационную трубку, немного полегчало, боль жуткая, но терпеть можно. Спрашиваю о том, кто родился (на всякий случай), отвечают, спросила все-ли пальцы? смеются, говорю, что очень хочу увидеть - везут в палату. Приезжаем, а там на кровати муж с сыном у него на груди( он в тот день работал и так, как ему сказали приехать через 4 часа, он выехал в Диканьку, и попал в зону, где не было связи, когда вышел, ему звонили все кто мог с медперсонала, он мчал с Диканьки, когда въехал в Полтаву, позвонили и сказали что у него родился сын и очень ждет его в палате :sarcastic:) , вижу плохо, все двоится, боль жуткая, но счастливая!!! Спустя время , когда немного лучше стала соображать, мы с мужем оповестили всех родственников, приняли бессчетное количество звонков и смс с поздравлениями. Самый тяжелый день был второй (по болевым ощущениям) , но и это прошло, все зажило, а счастье осталось!!! ( К слову, наше счастье родилось с весом 3900 и 52 см и всех внимательно и придирчиво рассматривало).Не спала все время, засыпала раза два по двадцать минут, не могла спать, хотела видеть сына постоянно, боялась что-бы никто не унес, ничего не сделал. Доверяла только мужу, он носил сына передо мной, я его постоянно видела. Не знаю что это за тревожные мысли меня посещали. Когда встала, то уже сама взяла ребенка и он был постоянно рядом. Выписали нас на 4-й день . Муж много снимал на видео, множество фотографий - это были самые незабываемые, радостные и счастливые моменты. Многое в памяти притупляется, забывается, но вот эти моменты , я уверена, не забудутся никогда.

#491 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2012 - 18:53

Відмінна розповідь, Наташ!!! :good: І чого всіх мам турбує повний комплект пальчиків? :sarcastic:

#492 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 01 березень 2012 - 18:59

Відмінна розповідь, Наташ!!! :good:
І чого всіх мам турбує повний комплект пальчиків? :sarcastic:

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

#493 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 01 березень 2012 - 19:22

Как трогательно!!!!! :give_heart: У меня даже слезы по щеках побежали!!!!!Аааа, в голове много эмоций, но слов нет....

#494 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 02 березень 2012 - 09:47

Наташа, спасибо!!! Очень трогательно, нежно!!! Растите большие!!! (ттт на вас!!!)

#495 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 02 березень 2012 - 10:01

Наташ, спасибо за рассказ!!! Ты молодец! Всегда, когда читаю рассказы о родах появляется какая-то тревога, а потом выступаю слёзы радости) Мне когда Машуню на живот положили я начала с умным видом копошиться под одеялом. Меня спросили:"Что я там делаю?" А я ответила, что пальчики считаю." :sarcastic: А потом спросила кричал мой ребёнок или нет? Весь персонал начал смеятся и врач-неонатолог сказал: "Она уже грудь сосёт минут 10, а ты спрашиваешь кричала или нет!" :sarcastic:

#496 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина

Нагороди

Опубліковано 02 березень 2012 - 11:54

nana , здорово написано! :bravo:Спасибо!

#497 IraN

IraN

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 546 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 березень 2012 - 12:05

Натусь, аж прослезилась! Дай Бог вам крепкого здоровья! :give_heart:

#498 VoTan85

VoTan85

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 19 повідомлення
  • Ім'я:Володимир

Опубліковано 03 березень 2012 - 10:53

Вступ Доброго дня шановні і майбутні мами і папи. Мене звати Володимир і я вже три дні як тато. Як і всі батьки багато читав про те, як будуть проходити роди і багато не співпало з тим, як відбувалося насправді. Тому вирішив "по свіжих слідах" поділитися своїм досвідом. Для мене дуже важлива думка як майбутніх батьків (чи корисною була інформація?) так і шановних (можливо у Вас було по іншому?). Отже...

#499 VoTan85

VoTan85

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 19 повідомлення

Опубліковано 03 березень 2012 - 11:01

Міф 1 Всі, хто народжує вперше (варіант міфу - не вперше) переношують дитину на тиждень чи два. Реальність В середині 37 тижня вагітності, о першій годині ночі мене розбудила дружина в якої відійшли води. І ми лихорадочно почали збиратися, бо свято вірили що в нас ще є тижнів чотири. Висновок Лише 5% жінок народжують в термін встановлений лікарями. Інші - як бог пошле: від 37 до 42 тижнів (а є ще й 7 місячні!)

#500 VoTan85

VoTan85

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 19 повідомлення

Опубліковано 03 березень 2012 - 11:08

Міф 2 Збирати сумку потрібно за 2-3 тижні до родів Реальність В вечері ми поговорили з дружиною про те, що з наступного тижня можна почати збирати сумку, а через три години... (дивіться міф перший) Висновок "Готуйте санки літом". Якщо Ви дізналися що вагітні, то вже не пізно збирати сумку. Все, що повинно бути в сумці має довгий термін придатності (не зіпсується).

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама