Перехід до вмісту

Фотографія

Декретные

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
668 відповідей у цій темі

#481 mary90

mary90

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 493 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2015 - 10:36

дівчата хто йшов з декрета в декрет-яка процедура???ви писали якісь заяви?чи просто принесли лікарняний і все??для мене дуже важливо бо наш філіал розформували і головний офіс знаходиться в м.Харків і директор не дуже позитивно сприйняв новину...спочатку запропонував звільнитись але я відповіла що він не має права...їхала в Харків щоб віддати той лікарняний,він відповів що від мене більше нічого не потрібно...якось я йому не довіряю...таке відношення ніби я в нього щось особисте клянчу...дякую!)

ухожу в декрет через 3 недели.
Бухгалтерия сказала принести только больничный, а после родов прийти заяву на отпуск до 3-х лет написать.
  • Lina4ka це подобається

#482 Lina4ka

Lina4ka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення
  • Ім'я:Lina

Опубліковано 16 серпень 2015 - 21:03

ухожу в декрет через 3 недели.
Бухгалтерия сказала принести только больничный, а после родов прийти заяву на отпуск до 3-х лет написать.

Дякую!

#483 mary90

mary90

Абітурієнтка

• Активістки
  • 493 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2015 - 21:56

Дякую!

не за что.
не переживайте - все будет хорошо

Відредаговано mary90, 16 серпень 2015 - 21:57.

• Lina4ka це подобається

#484 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2015 - 23:55

Девчонки, кто знает - стою на бирже, срок б.26 недель. О моем положении инспектор не подозревает) Когда им сообщать? Справку для декрета им тоже какую-то нужно?

#485 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 611 повідомлення
  • Місто:Полтава, сады-1
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 03 вересень 2015 - 08:00

Девчонки, кто знает - стою на бирже, срок б.26 недель. О моем положении инспектор не подозревает) Когда им сообщать? Справку для декрета им тоже какую-то нужно?

Я становилась уже с нормальным таким животиком, и  приносила справку от врача, что я на таком то сроке беременности)))

#486 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 03 вересень 2015 - 08:25

я думаю, уже сообщать. Они там,по-моему, то ли после 26,то ли 28 перестают посылать на работу, мне моя инспектор говорила,ну а в 30 же вам дадут справкк ЛКК и можно будет оформлять помощь на беременность и роды, в это время вы кажется будете на бирже числиться.

Відредаговано Alice_88, 03 вересень 2015 - 08:26.

#487 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 03 вересень 2015 - 12:44

если не напрягают походами по вакансиям то принесете им уже больничный просто ) тут уже чуть-чуть осталось

#488 солнышко

солнышко

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 852 повідомлення
  • Ім'я:Светик

Нагороди

2               

Опубліковано 03 вересень 2015 - 14:33

Я стояла на бирже и где-то неделек в 25 сообщила, чтоб меня не трогали, ну, так, по нормальному, ездила отмечалась, а в 30 недель принесла справку с ВКК, им нужен оригинал, они там себе отметили, потом дали еще справку, подписала у начальника биржи, отдала в приемную, дали талончик на ноябрь месяц, чтоб принесла свидетельство о рождении ребенка. Декретные выплатили, спустя месяц после подачи документов. 

#489 Ириша*

Ириша*

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 78 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Опубліковано 04 вересень 2015 - 17:10

Девочки, подскажите пожалуйста, я не работаю и на бирже не стою, при подаче документов для выплаты декретных нужно предоставлять справку из Центра занятости о том, что я не получаю у них пособие по безработице?

#490 natali.v

natali.v

Абітурієнтка

• Активістки
  • 421 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 04 вересень 2015 - 17:51

Если есть трудовая книжка—то нет.

#491 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 вересень 2015 - 10:09

если не напрягают походами по вакансиям то принесете им уже больничный просто ) тут уже чуть-чуть осталось

Вчера была на бирже, назначают мне след.дату на 7е октября. А я говорю что мне с 6го в декрет и принесу справку ВКК. И тут у моей инспекторши начинается истерика... Говорит "какой декрет??? А сколько недель??? Боже, так ниче ж не видно! Срочно несите справку что вы стоите на учете, а то потом будут ТАКИЕ проблемы... Типа вы хотели получить деньги обманным путем и т.д. будете отдавать все выплаты которые получили еще и штраф..."
Я вообще прозрела... Так что кто стоит на бирже - не стоит откладывать с сообщением инспектору о своем положении.
  • irenita це подобається

#492 zluka

zluka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 11 повідомлення
  • Ім'я:Полина

Опубліковано 10 жовтень 2015 - 09:12

Напишу как было у меня, может кому то пригодиться. Я встала на на биржу в 20 недель, и сразу сообщила, что в положении(принесла справку с ЖК). Ето существенно влияет на подбор роботы, если же вам всетаки начнут ее искать. Мне сказали, что давать направления на роботу просто нету смысла. Я переодически ходила на приемы и всякие семинары. В 30 недель принесла справку с ЖК о декрете и все. Мне выдали справку для совбеза, и талончик на следующий прием через 4 месяца. И еще, если уходить в декрет именно с биржи то передродовых получаеться в двое больше.

• irenita це подобається

#493 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2015 - 11:34

Я вчера только подала доки... Сказали ждать денег не раньше чем через месяц-полтора... Вдвое больше - это около 2х тыщ да?

#494 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 10 жовтень 2015 - 11:37

Я вчера только подала доки... Сказали ждать денег не раньше чем через месяц-полтора... Вдвое больше - это около 2х тыщ да?

раньше, я знаю, было чуть больше трех тыс, но это года два тому. Там оно считается исходя из выплаты на бирже, если трудовой стад был до биржы-сумма больше и на кол-во мес больничного, если не было-меньше.
Дописано:вот быстро нашла-в 2014 году было 544 и 820 грн.это за месяц, а больничный обычно почти 4 мес.вот и прикиньте.

Відредаговано Alice_88, 10 жовтень 2015 - 11:40.

#495 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2015 - 11:44

Я про 544 тоже читала...стаж есть, но похоже на него никто не смотрит, потому что в упр.соц.защ.попросили ксерокс только первой страницы трудовой и последней (где запись из биржи)... А в справке из биржи тоже ни слова. Может они сами данные из базы берут...

#496 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 10 жовтень 2015 - 11:47

Я про 544 тоже читала...стаж есть, но похоже на него никто не смотрит, потому что в упр.соц.защ.попросили ксерокс только первой страницы трудовой и последней (где запись из биржи)... А в справке из биржи тоже ни слова. Может они сами данные из базы берут...

не, там в справке с биржу указывают часть статьи, по которой вы признаны безработной, не помню уже точно (декрет сьел мой мозг)часть первая это застрахована особа=большая сумма,часть вторая соответсвенно меньшая.ну если вы сразу после работы на биржу стали, не больше 3 мес прошло, то точно большая.

#497 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2015 - 11:49

не, там в справке с биржу указывают часть статьи, по которой вы признаны безработной, не помню уже точно (декрет сьел мой мозг)часть первая это застрахована особа=большая сумма,часть вторая соответсвенно меньшая.ну если вы сразу после работы на биржу стали, не больше 3 мес прошло, то точно большая.

Тогда меньшая в моем случае...((( спасибо!!!

#498 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 10 жовтень 2015 - 11:53

Тогда меньшая в моем случае...((( спасибо!!!

не за что.если есть копия справки с биржи-гляньте там ч.1 или ч.2ст.23 кажется. А то я это мельком про стаж читнула, а за статьи знаю точно.если все таки меньшая сумма, то около 1800 должно быть.

#499 zluka

zluka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 11 повідомлення
  • Ім'я:Полина

Опубліковано 10 жовтень 2015 - 15:17

У меня знакомая ушла в декрет просто как безработная(работала не офицыально, на бирже естественно не стояла)и получила 1300 грн. Я на бирже получала минималку 544 грн. Вот и получаеться 544 умножить на 4 месяца больничного и получилось 2238 грн. А получила деньги я довольно быстро, 16 сентября сдала документы, 9 октября пришли деньги. 

#500 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2015 - 19:13

У меня знакомая ушла в декрет просто как безработная(работала не офицыально, на бирже естественно не стояла)и получила 1300 грн. Я на бирже получала минималку 544 грн. Вот и получаеться 544 умножить на 4 месяца больничного и получилось 2238 грн. А получила деньги я довольно быстро, 16 сентября сдала документы, 9 октября пришли деньги.

Значит и у меня так...я тоже 544 получала. Хочется конечно побыстрее получить и сразу за кроваточкой))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама