Перехід до вмісту

Фотографія

Відновлення після пологів

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
550 відповідей у цій темі

#481 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2015 - 11:01

Но надо же с чего-то начинать. Я вообще лентяйка страшная.  И таки не рано, мне врач (что принимал роды) на второй день сказал делать зарядку и поднимать ноги лежа на спине дабы матка лучше сокращалась. Хоть и делала ничего не помогло, пришлось колоть окситоцин.

#482 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2015 - 12:03

Хотя есть и мнение, что надо не зарядку делать, а пеленать маму, потому что идет перестроение внутренних органов, ему еще лишних нагрузок не хватало. И так ребенка носить надо, молочко вырабатывать.

#483 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2015 - 12:12

ЗЫ: 

#484 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2015 - 14:27

Нам, как я поняла это уже поздно. И вообще сомневаюсь что одна процедура ничегошеньки не решит. Если бы все было так просто - через неделю после родов все были бы стройняшками.

#485 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2015 - 14:38

Я для себя из видео взяла не то, что можно быть стройняшками (я кстати через месяц после родов была стройнее, чем сейчас, мне хватало нагрузки ухода за ребенком и домом) и не то, что надо использовать пеленание. А то, что в роддоме часто врачи советуют делать зарядку ну и девочки хотят восстановить форму, в то время как это нехорошо для организма. И Нина как раз подробно объяснила что происходит после родов и как это важно для дальнейшего здоровья в жизни

#486 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 08 лютий 2015 - 18:52

А не рано вы задумались над этим? После родов ведь совсем немного времени еще прошло. Или уже можно? Я вот только неделю назад начала заниматься. Наконец-то заставила себя.

Один пресс не поможет.

Люда, если не было КС, то уже давно можно. Главное делать правильный комплекс упражнений. Вот где то видела, сейчас не найду.

#487 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 08 лютий 2015 - 22:21

Было ч передаче Все буде добре именно про послеродовой живот и там есть тест на то можно ли уже заниматься или нп
  • mitera це подобається

#488 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 09 лютий 2015 - 00:27

Было ч передаче Все буде добре именно про послеродовой живот и там есть тест на то можно ли уже заниматься или нп

вот этот сюжет. Здесь и как живот проверить, и сами упражнения.

Делаю - реально результат за неделю уже увидела.  :rgaka:  :super:

#489 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 17 березень 2015 - 17:26

http://ofigenno.cc/f...mam-posle-rodov

#490 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 19 березень 2015 - 08:49

Ну я з цим не зовсім згодна!

Найпростіше сказати, що я народжувала і ходити вибачте не в формі! Це відмазка для своєї ліні! 

Будь-хто може привести себе у форму - треба мати тільки бажання! 

#491 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 березень 2015 - 11:14

вот этот сюжет. Здесь и как живот проверить, и сами упражнения.

Делаю - реально результат за неделю уже увидела.  :rgaka:  :super:

Отчитываюсь и я. Делаю эти упражнения по-честному сегодня ровно месяц. Первые 2 недели делала 1 раз в день, через 2 недели увеличила до 2-х раз в день, утром, сразу после сна, и после прогулки с дочкой (чтоб не на полный желудок). После 19.00 пью только нежирный кефир и воду. Ну, скажем так, теперь живот не как на 5-м месяце беременности, а как на 4-м  :xixixi: . А если серьёзно, то я чувствую, что мышцы живота укрепились, немного стянулись, так сказать, но вот животик (такое, как "лишняя" кожа над мышцами) остался, теперь это стало очень заметно, когда я сижу - сразу на талии появляется такой "валик" из кожи....  :strah: Видимо, лично мне к этому комплексу упражнений нужно добавить ещё что-то.... :ogo:

#492 Sinderella

Sinderella

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 422 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2015 - 14:22

Но надо же с чего-то начинать. Я вообще лентяйка страшная.  И таки не рано, мне врач (что принимал роды) на второй день сказал делать зарядку и поднимать ноги лежа на спине дабы матка лучше сокращалась. Хоть и делала ничего не помогло, пришлось колоть окситоцин.

а мне и окситокцин не помогло,ничего не помогло..пришлось выскабливать..пролежали 9 дней посл родов

#493 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 11 серпень 2015 - 22:29

За беременность набрала 16 кг. Вышла из роддома с -20. Сейчас вес попер(((. За почти 5 месяцев дома - +8 кг. При этом я не обжираюсь, вообще не ем сладкого (мне повезло - не люблю, если бы конфетки-печенюшки трескала уже бы +30 было), ограничиваю мучное - один-два кусочка хлеба в день и раз в две недели макарошки или картоха. Ем в основном молочку, салаты, каши, что-то мясное, фрукты, обязательно - суп. Несмотря на то, что и не обжираюсь, но ем по своим добеременным меркам достаточно много. Но тоит только прикрыть рот и заменить пол порции каши добавкой салата, а хлеб - яблочком, как чувствую, что молочко тю-тю. Грудь висит тряпкой, ребенок часами висит на этой тряпке. Возвращаюсь к "привычному" рациону - молоко и килограммы прибывают. И вот что мне делать? Все вокруг говорят, что главное - ребенка обеспечить молоком, да и я это прекрасно понимаю. Но как-то не хочется превратиться в огромный кусок дрожжевого теста. Жду, когда уже пройдет 6 мес. после КС - постараюсь зарядку делать и хула-хуп (после рождения доци он меня спас, но я ее грудью не кормила, поэтому питалась очень низкокалорийно). 

А что делать с диетой? Какие продукты заменить чем-то другим, чтоб и ребенок не был обделен и я на себя могла смотреть в зеркало без отвращения?

#494 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 12 серпень 2015 - 09:59

Хм, Лен, по-идее, не должно быть такой уж прямой взаимосвязи между калорийностью пищи (тем более- один прием) и кол-вом молока...

И если растет вес, то лишнее явно же не в молоко идет. Попробуй несколько дней записывать все, что ешь и просчитать калорийность.

#495 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 12 серпень 2015 - 10:36

Возможно глупый вопрос, но все же-обруч можно крутить уже?нам 5 мес, кормлю грудью, на Гв не влияет?)догадываюсь, что нет, но мало ли-мало ли)

#496 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення
  • Місто:Полтавская обл.
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 12 серпень 2015 - 10:37

вот тоже читала такое что не поела и нет молока, а у меня почти уже истощение было (у меня и после родов вес не большой был, а потом атопический дерматит и жесткая диета + не могла выяснить на что сыпет и убирала уже и "диетические" продукты) на 164 роста 38-39кг, а молоко было всегда и ребенок был не из худышек. А если кушать мясо, молочку, кисломолочку только нежирное?

#497 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 12 серпень 2015 - 10:46

Возможно глупый вопрос, но все же-обруч можно крутить уже?нам 5 мес, кормлю грудью, на Гв не влияет?)догадываюсь, что нет, но мало ли-мало ли)

Не влияет)))))) Я довольно бодро тренируюсь с месяца малявкиного - молоко в норме, 9,5кг уже колобочек накушал :sisya:

#498 Тетянка

Тетянка

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 1 110 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 13 серпень 2015 - 21:15

В пологовий поступала з вагою 57 кг(до вагітності нормальна моя вага 48-49). Не знаю скільки скинула після пологів. Почала худать відразу, потім коли молока почало не вистачать, аби зберегти гв пробувала всі методи які тільки читала, щоб збільшити лактацію. Ну і ясно, що стала більше їсти. Звичайно притримувалась дієти. Через 5 місяців мене стало 55, молока так і не вистачало, а все зайве з^їдене відклалось в непотрібних місцях. Я почала приходить активно в форму після введеня малому прикорму і пахання в залі ось уже шість місяців. З усього, що я читала з цього приводу зробила висновок, що все дууууже індивідуально. В моєму випадку кількість з^їденого і випитого критично на кількість молока не впливала.

#499 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 13 серпень 2015 - 22:00

Хм, Лен, по-идее, не должно быть такой уж прямой взаимосвязи между калорийностью пищи (тем более- один прием) и кол-вом молока...

И если растет вес, то лишнее явно же не в молоко идет. Попробуй несколько дней записывать все, что ешь и просчитать калорийность.

Посчитала. За вчера 900 с чем-то каллорий. При этом я себя в пище особо не ограничивала. Ела творог, суп (без картохи), нежирный плов, кабачковую икру, куру запеченую, салатики овощные, кефир пила. То есть как всегда. На диванчике тоже весь день не лежала - одна с двумя детьми целый день, причем старшая больна и изолированна, поэтому танцую перед ней как могу + огород, уборка, готовка, консервация, в общем, как у большинства "отдыхающих в декрете". Но вес-то растет! И да, у меня зависимость наблюдается - только поднажму на овощи-фрукты, ограничусь в кашах или не поем суп - молока меньше, малой псешит, а пи сцеживании замечаю, что оно какое-то то ли серое то ли голубое.

Единственное, на что грешу - это на огромное количество выдудливаемой воды. Потому что 50% лишнего веса набралось за последние полтора месяца.

А любые физ. упражнения мне запретили до 6 месяцев - КС и были серьезные проблемы со швом. Сейчас, если малого долго поношу, кровянистые выделения появляются, иногда даже очень обильные, а у нас же всего-то 6,200.

Вот совсем уже скоро будет сыночку полгода, схожу к гинекологу, да как начну тренировки!!!

#500 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2015 - 06:55

Вот совсем уже скоро будет сыночку полгода, схожу к гинекологу, да как начну тренировки!!!

я тоже так думала)), а как начала с 6 мес. тренироваться, то поняла, что спайки есть и боль такая при напряжении мышц живота, что просто капец, правда только с правой стороны шва. К гинекологу ходила, сказали такое часто бывает((

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама