Перехід до вмісту

Фотографія

Болталка о детсадах

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1983 відповідей у цій темі

#481 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 205 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2011 - 09:26

Буду сейчас дискутировать с karickay. Без разницы во сколько идти в 2 или 3 главное чтоб ребенок был подготовлен и морально и "физически" (имею ввиду высаживания на горшок, кушание ложкой, одевания). У нас в подьезде живут четыре ребенка одного возраста -полгода разницы. И все мы пошли в один сад практически одновременно-кто-то раньше, кто-то позже, то адаптация у всех была ой какая разная :crazy:
Здесь от возраста не зависит, а зависит от иммунитета. Примет по дочке-за зиму болела всего раз(т-т-т) "адаптация" в саду прошла в виде 3-х дневных соплей....знакомые отдавали в три-через неделю ОРВИ...

Опять же у всех дети очень разные, есть и 2 года горшком пользуються, а есть и в три укакиваються в саду (есть реальный пример)
Ну здесь я даже просто не знаю какой аргумент выдвинуть, да я согласна, что детей надо учить играться, только с Ваших слов он будет сам сидеть и сам играть...для меня не совсем понятна формулировка выражения...
А вот здесь я согласна на все 100!!!

А я считаю что есть разница - в 2 года ребенок быстрее и безболезненнее привыкает чем в 3. Это уже доказано и психологами и мамами.

#482 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 17 серпень 2011 - 09:31

А я считаю что есть разница - в 2 года ребенок быстрее и безболезненнее привыкает чем в 3. Это уже доказано и психологами и мамами.

Так и я о том же :pardon: просто мне каеться, ребенка перед тем как отдавать в сад адо подготовить... укрепить иммунитет, приучик к горшку, к тому чтобы сам кушал, чтоб укладывался спать....

#483 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2011 - 09:37

а про детсад в Россошенцах кто нибудь может что нибудь расказать? я незнаю один он там или два...?? будут ли хорошие отзывы?

ауууу! у нас же есть девочки с Россошенец?!

:) Оль, на сколько я помню ))), то там один садик. По улице Шевченко. Отзывов сказать не могу. Но из детства ничего плохого вспомнить не могу (хотя конечно там уже все сто раз поменялось и половину сада закрыли, раньше под садом было два здания, теперь - одно).

#484 Firefly

Firefly

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення
  • Ім'я:Світлана

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2011 - 09:37

дискусія безкінечна, бо дітки всі різні одним і в два - нормально інші і в три не плачуть а є такі, що й в 2 і 3 і 4 плачуть, а головне - страждають без мами!!! їх жалко і мам теж

#485 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 17 серпень 2011 - 09:41

дискусія безкінечна, бо дітки всі різні

100% главное, чтоб дитю хорошо было и болел меньше..

#486 Blonda

Blonda

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 261 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 17 серпень 2011 - 09:59

Повторяюсь, девочки когда собираетесь идти в сад пусть ребенок пропьет что то для повышения имунной системы, где то начниите за 1неделю, -2. А когда пошел для профилактики давайте что то типа афлубина(проконсультируйтесь с врачом по препаратам не очень) так как ясельки и тем более пока идет адаптация малыш будет хватать всю на себя инфекцию. Насчет возраста дискусировать можно сколько угодно.Но кто вам сказал, что ребенок в 2 привыкает легче? Это полный бред.Каждый ребенок по разному адаптируется,и в разном возрасте.Малышей лучше не вести по одной простой причине: адаптация сопровождается простудами, как ни печально детки начинают хватать на себя все плохое(насморк, кашель и т.д.)Если хотите, чтобы ребенок легче перенес период адаптации, подготовьте его к саду. Ну морально, это понятно. Но есть еще такой фактор как саомообслуживание. Научите есть ребенка самостоятельно, пусть как может , но сам. Стиральные машины есть у всех и не проблема закинуть туда одежку после приема пищи.Во- вторых, горшок. Постарайтесь приучить ребенка самому брать по нужде горшочек или просится, к тому же многие детки, которые прекрасно сами ходили до сада дома на горшок, там начинают активно мочить трусики - просто стесняются. А насчет одевания, прийдет со временем. Но конечно стоит тоже приложить усилия и вам.Удачи.

#487 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 17 серпень 2011 - 12:53

Ирина, вот после нескольких постов, мне показалось, что Вы работаете или работали в саду? Просто Вы его как то изнутри видите. Я права?

#488 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 17 серпень 2011 - 13:17

Повторяюсь, девочки когда собираетесь идти в сад пусть ребенок пропьет что то для повышения имунной системы, где то начниите за 1неделю, -2. А когда пошел для профилактики давайте что то типа афлубина(проконсультируйтесь с врачом по препаратам не очень) так как ясельки и тем более пока идет адаптация малыш будет хватать всю на себя инфекцию.
Насчет возраста дискусировать можно сколько угодно.Но кто вам сказал, что ребенок в 2 привыкает легче? Это полный бред.Каждый ребенок по разному адаптируется,и в разном возрасте.Малышей лучше не вести по одной простой причине: адаптация сопровождается простудами, как ни печально детки начинают хватать на себя все плохое(насморк, кашель и т.д.)Если хотите, чтобы ребенок легче перенес период адаптации, подготовьте его к саду.

вот уж простите, но я не согласна! если имунка у ребенка нормальная, то зачем давать ему химию? для самоуспокоения? ну, а если деть болезненный, то никакой афлубин тут не поможет!!! (не надо только говорить, что гомеопатия это не химия)
закалять детей надо, а не пичкать "чем-то для повышения имунной системы"! питаться ребенок должен хорошо, гулять много и в любую погоду! (я не говорю о морозяке в -20 и ветре, при котором не то, что ребенка - маму сносит!), бегать по дому босиком, а не в шерстяных носках и т.д. и т.п.

#489 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2011 - 13:42

вот уж простите, но я не согласна! если имунка у ребенка нормальная, то зачем давать ему химию? для самоуспокоения? ну, а если деть болезненный, то никакой афлубин тут не поможет!!! (не надо только говорить, что гомеопатия это не химия)
закалять детей надо, а не пичкать "чем-то для повышения имунной системы"! питаться ребенок должен хорошо, гулять много и в любую погоду! (я не говорю о морозяке в -20 и ветре, при котором не то, что ребенка - маму сносит!), бегать по дому босиком, а не в шерстяных носках и т.д. и т.п.

+1
придерживаюсь такого же мнения как Ириши

очень осторожно отношусь к любым препаратам для крепления иммунитета
сейчас все это очень модно давать детям (и взрослым)
но я не сторонник химического укрепления иммунной системы ребенка
если все время чем-то пичкать ребенка, то он будет не с сильным иммунитетом, а сильно зависим от всякой химии

хотя в первую осень-зиму в саду болел сына часто, но и тогда старалась сочетать химию и народные средства
для укрепления иммунитета давала мед, лук

одно меня огорчает - за все лето толком не ел сына фруктов, наотрез отказывается есть в свежем виде(((

#490 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 17 серпень 2011 - 14:00

одно меня огорчает - за все лето толком не ел сына фруктов, наотрез отказывается есть в свежем виде(((

а мы, СБ, наелись от души. причем, Никитосу больше нравилось, если ягодки прямо с куста, а не помытые и на тарелочки (не касалось клубники), яблочки выбирает сам, зовет меня, идем мыть - едим (потом, простите, какаем, и снова едим :D ), вишни, абрикосы, алыча... скоро грушки будем пробовать :) в общем, наедаемся витаминчиков (радует, что все домашнее), пока они еще есть. На зиму тоже заготовила разных ягод (как по мне - гораздо лучше аптечных витаминов).
Натусь, а если попробовать салатик яблоко-морковь тертые? вкусно и полезно :)

#491 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 17 серпень 2011 - 14:10

народные средства для укрепления иммунитета давала мед, лук

А я черноплодную рябину давала, в ней очень много витамина С.С октября месяца компотики с нею варила, а еще козье молочко пили и мед каждый день-считаю, что благодаря этому зимой практически не болели когда ходили в сад.

#492 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2011 - 14:26

а мы, СБ, наелись от души. причем, Никитосу больше нравилось, если ягодки прямо с куста, а не помытые и на тарелочки (не касалось клубники), яблочки выбирает сам, зовет меня, идем мыть - едим (потом, простите, какаем, и снова едим :D ), вишни, абрикосы, алыча... скоро грушки будем пробовать :) в общем, наедаемся витаминчиков (радует, что все домашнее), пока они еще есть. На зиму тоже заготовила разных ягод (как по мне - гораздо лучше аптечных витаминов).
Натусь, а если попробовать салатик яблоко-морковь тертые? вкусно и полезно :)

у меня тоже есть возможность прям с куста все собирать и кушать
но и это не помогает

меня успокаивают - говорят перерастет и будет есть все подряд
но пока никак вообще(((
раньше оч хорошо ел тыкву и с ней под шумок можно было дать что-то еще, но последнее время и тыкву не хочет кушать(

сейчас только компоты и кисели, больше никакие варианты не проходят
потому витамины морозим и закрываем в банки, конечно это хуже чем свежие фрукты, но лучше чем синтетические витамины

А я черноплодную рябину давала, в ней очень много витамина С.С октября месяца компотики с нею варила, а еще козье молочко пили и мед каждый день-считаю, что благодаря этому зимой практически не болели когда ходили в сад.

про компоты забыла написать
варила шиповник, бузину, смородину, крыжовник

а вот молоко не пьет вообще, потому для меня это не вариант

так что общими усилиями можно вспомнить кучу вариантов укрепить иммунитет ребенка
вкусных и полезных вариантов :give_heart:

#493 Blonda

Blonda

Школярка

• Активістки
  • 261 повідомлення

Опубліковано 17 серпень 2011 - 16:32

Ирина, вот после нескольких постов, мне показалось, что Вы работаете или работали в саду? Просто Вы его как то изнутри видите. Я права?

да))))как говорится знаю все подводные камни))))

#494 Blonda

Blonda

Школярка

• Активістки
  • 261 повідомлення

Опубліковано 17 серпень 2011 - 16:41

Как вы можете быть уверенны, что имунка у ребенка нормальная? По моему сейчас нормльной ее ниукого почти нет, да и не только у детей. Имунка у ребенка может быть хороша, до сада.А как вы можете знать какая реакция будет во время адаптации.Как ни крути, какой бы ребенок не был закаленный, но в большом коллективе он еще не был, да и вы сами знаете что мамам больничный с сопельками не дают, а сидеть дома не все могут.Вот и ведут в сад. И рядом с вашим ребенком, с нормальной имункой))))0. Я не говорю, что давать химию.Я ведь написала, что по мед препаратам незнаю. Вы можете принимать обычные народные способы, для повышения имунитета. А для профилактики как ни крути лучше что- то тоже принимать( не хотите гомеопатию, вешайте чесночные бусы, да что угодно). И тем более если дите болезненный а ходит в сад.

#495 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 17 серпень 2011 - 17:38

Как вы можете быть уверенны, что имунка у ребенка нормальная? По моему сейчас нормльной ее ниукого почти нет, да и не только у детей. Имунка у ребенка может быть хороша, до сада.А как вы можете знать какая реакция будет во время адаптации.Как ни крути, какой бы ребенок не был закаленный, но в большом коллективе он еще не был, да и вы сами знаете что мамам больничный с сопельками не дают, а сидеть дома не все могут.Вот и ведут в сад. И рядом с вашим ребенком, с нормальной имункой))))0. Я не говорю, что давать химию.Я ведь написала, что по мед препаратам незнаю. Вы можете принимать обычные народные способы, для повышения имунитета. А для профилактики как ни крути лучше что- то тоже принимать( не хотите гомеопатию, вешайте чесночные бусы, да что угодно). И тем более если дите болезненный а ходит в сад.

если ребенок не часто болеющий, то имунка у него уже выше среднего! это во-первых.
во-вторых, мы были в коллективе и дети далеко не все здоровые приходили!
я не говорю, что закаливание - это панацея! но любые аптечные препараты - химия и они, как не крути, все равно не способны настолько защитить ребенка, чтоб он в саду не болел (если вообще способны)... а о чесночных бусах: ну, будут они висеть дома, но в саду-то они не помогут...
я не спор затеяла, не подумайте. вы даете много дельных советов. просто я не вижу смысла пичкать карапуза "имуноповышающими" препаратами (тем более, что их действие не подтверждено!). Это лично мое мнение!

#496 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2011 - 20:45

чуток мы от темы ушли, но не могу сдержаться в плане иммунитета и адаптации в саду я согласна с Комаровским (что далеко не всегда бывает))) когда ребенок попадает в коллектив он будет болеть, это условно нормально, это и есть стадия выработки, формирования иммунитета детки с сильным иммунитетом болеют тоже, но только любая болезнь протекает у них легче и быстрее наступает выздоровление такой недуг как насморк у ребенка с сильным иммунитетом пройдет за пару дней и забудется, что и был потому уверена, что избежать полностью болезней нельзя, но можно облегчить их течение какими методами это делать - решать родителям сама думаю что если начинать корректировать иммунитет ребенка химией уже с 2-3 лет то, что же тогда будет когда он вырастит потому за более натуральные способы укрепления чада, но это ИМХО повторюсь - каждый выбирает свою путь главное цель одна - здоровье наших деток и чтоб ее достигнуть мамы готовы на все

#497 karickay

karickay

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 321 повідомлення
  • Ім'я:karickay

Опубліковано 17 серпень 2011 - 21:22

Буду сейчас дискутировать с karickay. Без разницы во сколько идти в 2 или 3 главное чтоб ребенок был подготовлен и морально и "физически" (имею ввиду высаживания на горшок, кушание ложкой, одевания). У нас в подьезде живут четыре ребенка одного возраста -полгода разницы. И все мы пошли в один сад практически одновременно-кто-то раньше, кто-то позже, то адаптация у всех была ой какая разная :crazy:
Здесь от возраста не зависит, а зависит от иммунитета. Примет по дочке-за зиму болела всего раз(т-т-т) "адаптация" в саду прошла в виде 3-х дневных соплей....знакомые отдавали в три-через неделю ОРВИ...

Опять же у всех дети очень разные, есть и 2 года горшком пользуються, а есть и в три укакиваються в саду (есть реальный пример)
Ну здесь я даже просто не знаю какой аргумент выдвинуть, да я согласна, что детей надо учить играться, только с Ваших слов он будет сам сидеть и сам играть...для меня не совсем понятна формулировка выражения...
А вот здесь я согласна на все 100!!!

Спасибо. Мне правда интересно Ваше мнение. Возможно, я ошибаюсь. Для МОЕГО РЕБЕНКА, Я ДУМАЮ, лучше такой вариант. У каждого своя ситуация, и свой опыт. Сейчас позиция такая.

#498 karickay

karickay

Абітурієнтка

• Активістки
  • 321 повідомлення
  • Ім'я:karickay

Опубліковано 17 серпень 2011 - 21:54

Мне интересно, что побуждает идти в сад в 2 года? о том что в 2 года меньше истерик , чем в 3 с этим все согласны. Только интересно истинные причины, а не банальные фразы, типа ребенку нужна социализация. Например, выход на работу (деньги, карьера), нет помощи бубушек, нянь, а нужно в парикмахерскую сходить.

#499 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2011 - 22:51

Я старшего отдала в 1,9. Пошли наши все маленькие друзья и мы за компанию. Сейчас не жалею абсолютно,вспоминая то время. Целый год был адаптации, болел сын часто и долго, но когда мне пришло время выходить на работу,т.е. сыну на тот момент было 2,9 то он практически не болел,кроме ветрянки и т.п. Т.е. адаптация прошла за год до выхода на работу. Дочку тоже планирую в 2,2(хотела бы и раньше, но нет прививок), на адаптацию будет меньше времени,т.к. на работу выходить надо в 2,8 ее.

#500 Julija

Julija

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2011 - 00:54

Ира, это называется, как говорит Комаровский, "надо что-то делать" :), и я, как мама, прекрасно понимаю Вашу точку зрения, т.к. лучше сделать, чем потом жалеть, что не сделала, особенно в том случае, если идет речь о здоровье ребенка, например, ничего не стоит повесить чесночные бусы, и это очень хорошо. Совсем другой разговор о каких бы то ни было медицинских препаратах. Во всем мире постоянно ведутся исследования препаратов, "укрепляющих иммунитет" и до сих пор их эффективность не доказана, так о чем может идти речь? А дело немного в другом: афлубины, интерфероны, оксолиновые мази, гомеопатия и т.п. очень помогают тогда, когда принимая таблеточку, мы верим в то, что она поможет нам не заболеть, т.е. действует эффект плацебо. И знаете, для того, чтоб дать себе установку на то, что это поможет, по большому счету, их все-таки стоит попринимать, мы дышим гадостью, едим и пьем гадость, разве может больше навредить медицинский препарат?.. Это я к тому, что как бы там ни было, все равно каждый человек решает для себя и своего ребенка сам. Самое главное, для меня например, чтоб ребенку в садике было интересно, чтоб он социально реализовывался, ходил полноценно гулять (а не так, как я сегодня пришла забирать первый раз после одного часа в садике: на строго ограниченном участке, за границы которого заходить табу, сидит нянечка с воспитателем, возле них рыдает мой ребенок, другие детки бродят как в тюрьме, честное слово, я все понимаю: следят за безопасностью детей, маленькая зарплата, устали, но не до такой же степени, вобщем, отхожу от темы, занесло, извините) заходил в хорошо проветренное помещение. Никто не мешает воспитателю организовать родителей на чесночные бусы на всю группу в обязательном порядке, купить аромалампу плюс масло лимона, которое подходит для всех деток. Все это стоит копейки, главная эффективность от этого - позитивное самовнушение (очень серьезная и нужная штука!!!), как я уже писала, но чаще всего, это никому не надо...
По поводу нагрузки на иммунитет, связанной с походом в детский коллектив, считаю, да, нагрузка есть, но все относительно. Мой деть, пользуясь лифтом и общественным транспортом, умудрился этой зимой переболеть коклюшем, повторюсь, все относительно...
Меня в данный момент огорчает другое: сегодня мы в саду все время проплакали, можно сказать проорали, из слов ребенка, до рвоты. На вопрос что делал в саду, отвечает: "Я плакав, плакав, і тьотя закрила мене у кімнаті самого"... Еще раз идти соглашается сам, без принуждения, значит, понимает, видел, что не так там плохо, детки не плачут, у меня впечатления двоякие, может я идеалистка... Сердце конечно болит, но пойдем снова...

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама