Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 76

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1986 відповідей у цій темі

#481 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 09 травень 2020 - 10:57

читала,что в Польше предприниматели бастуют ,правда?
Требуют уменьшить налоги и возместить убытки от карантина

Правда. Насколько знаю, пока только в Варшаве вышли предприниматели. Не отслеживаю эту тему, если честно, поэтому более конкретной информацией об их требованиях не обладаю.

#482 mnadiyka2009

mnadiyka2009

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 594 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Надя

Нагороди

Опубліковано 09 травень 2020 - 12:21

100 лет уже действует прокат ( ну 16 точно). Ещё первым (с троих) беременная была, меняла там книги, в роддом набирала, собиралась недели 2 на сохранении побыть, правда на следующей день родила))). Дома дочитывала.
Берешь свою, меняешь на их книгу. Начиналось с 5 грн, сейчас и не знаю. В телефоне читаю. Проблема, что первую ты отдаешь свою, обычно в хорошем состоянии, а меняешь на интересующую, может быть читаную уже мноооого раз, соответственно дальше зачитаную на хорошую обменять не удастся.

Навіть більше ніж 16)Пам'ятаю,що ще книжковий ринок був там де критий (зараз в тому ряді "пакети у Ніни"),то вже тоді можна було там взяти на обмін.

#483 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 09 травень 2020 - 13:09

а хто підкаже, де можна придивитись/купити акваріум, крім епіцентру?? можливо є в нас якісь спеціалізовані магазини???
Те, що потрібно і підходить- то бачу тільки в інтернеті, тому таке питання:чи хтось колись через інтернет акваріум замовляв?
Якось я важко собі уявляю, що він доїде цілим і неушкодженим..

все зоомагазины открыты .на книжном рынке парень продает аквариумы .делает под заказ .мне кажется лучше купить в Полтаве . 

• IraV це подобається

#484 Annuska

Annuska

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 812 повідомлення

Опубліковано 09 травень 2020 - 13:52

а хто підкаже, де можна придивитись/купити акваріум, крім епіцентру?? можливо є в нас якісь спеціалізовані магазини???
Те, що потрібно і підходить- то бачу тільки в інтернеті, тому таке питання:чи хтось колись через інтернет акваріум замовляв?
Якось я важко собі уявляю, що він доїде цілим і неушкодженим..

в Харькове обычно заказывают если через интернет.

• IraV це подобається

#485 IraV

IraV

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 138 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 09 травень 2020 - 14:30

все зоомагазины открыты .на книжном рынке парень продает аквариумы .делает под заказ .мне кажется лучше купить в Полтаве .

дякую за інфу, але мені хотілося б не звичайного, клеяного..,в мене з ними не «не складається», протікають( бажано безшовний.. на ринку такий не траплявся, нажаль..

#486 paprika

paprika

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 381 повідомлення
  • Ім'я:alla

Опубліковано 09 травень 2020 - 14:57

Магазини побутової техніки (Ельдорадо, Фокстрот, Комфі) працюють по місту? Епіцентр не рахується)))

#487 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 09 травень 2020 - 15:13

Магазини побутової техніки (Ельдорадо, Фокстрот, Комфі) працюють по місту? Епіцентр не рахується)))

В ТЦ Киев работают
  • paprika це подобається

#488 Милла

Милла

Остановись Земля.....

• Завсідники
  • 2 569 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 травень 2020 - 15:29

По Шевченка Эльдорадо и Фонстрот работают, делали покупки реальные.
  • paprika це подобається

#489 paprika

paprika

Абітурієнтка

• Активістки
  • 381 повідомлення
  • Ім'я:alla

Опубліковано 09 травень 2020 - 15:35

По Шевченка Эльдорадо и Фонстрот работают, делали покупки реальные.

Дякую))

В ТЦ Киев работают

Дякую)))

#490 Леночка

Леночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2    3         

Опубліковано 09 травень 2020 - 16:00

Девочки, подскажите, магазины тканей еще закрыты?

#491 Милла

Милла

Остановись Земля.....

• Завсідники
  • 2 569 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 травень 2020 - 16:59

Девочки, подскажите, магазины тканей еще закрыты?

На вчера - в центре все магазины тканей, фурнитуры были закрыты.

#492 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 09 травень 2020 - 17:10

Берешь свою, меняешь на их книгу. Начиналось с 5 грн, сейчас и не знаю. В телефоне читаю. Проблема, что первую ты отдаешь свою, обычно в хорошем состоянии, а меняешь на интересующую, может быть читаную уже мноооого раз, соответственно дальше зачитаную на хорошую обменять не удастся.

Раньше свою отдавать не нужно было. Просто первый раз платишь определённую сумму (типа как залог на тот случай, если не вернёшь книгу), а потом символическая сумма за каждый обмен. Сейчас не знаю как, очень давно брала там книги.

#493 bonya

bonya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 837 повідомлення
  • Місто:Полтава-Левада
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 09 травень 2020 - 18:16

Подскажите работает ли центральный рынок?

#494 Милла

Милла

Остановись Земля.....

• Завсідники
  • 2 569 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 травень 2020 - 18:22

Подскажите работает ли центральный рынок?

Да.

#495 mismouse

mismouse

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 968 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 09 травень 2020 - 18:38

Там не написано. Сейчас измерю
50 на 140

Лена, а в какой именно Авроре покупали каремат? а то я зашла в те, что на Браилках, ни в одном не оказалось.

#496 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 09 травень 2020 - 18:43

О закрытии тубдиспансеров, Наталья Николаевна:

"Реформа вторичного звена медицины и "больниці хотять закрить, бєдних врачєй разогнать, мивсєумрьом - Супрун це затіяла, а Стєпанов з Зеленським нас спасут".

На примере детского противотуберкулезного санатория "Дубки" в Николаеве. Бо зараз почалося волання: "наши детки никому не нужны, никто не хочет их лечить, властям только бы закрыть, продать и украсть".

Безотносительно любой власти и имен.

Вот был себе детский санаторий в Николаеве. Противотуберкулезный. Куда направлялись дети на этапе долечивания. А также дети из очагов туберкулеза, где больные родственники в семье, для получения профилактики - три месяца изониазидом. Или у кого зашкаливает проба Манту - тоже для профилактики уже двумя препаратами.

Со временем больных детей становилось все меньше, благодаря той же БЦЖ, которую некоторое недалекие громадяны называют бесполезной и в санаторий стало все труднее набирать детей. Условий там особых не было, а отдавать ребенка в детдом на три месяца учиться, при просто положительной Манту, чтоб его там каждый день пихали изониазидом - не каждый родитель захочет. Поэтому постепенно санаторий превратился в богадельню - туда спихивали детей из неблагополучных семей, чтоб поставить галочку об их оздоровлении и внимании со стороны власти и медицины. Но санаторий - это целая махина, со ставками врачей, медсестер, санитарок, воспитателей, учителей (дети там учились, бо он круглый год), технического персонала, бухгалтерии и всего прочего, включая медикаменты, питание, учебные пособия, ремонт и коммунальные расходы. На все это выделялись деньги. Из бюджета. Это ваши деньги, а не государственные. У государства нету своих денег. И вот вы платили налоги, в том числе, чтобы содержать этот санаторий. Чтобы лечились чьи-то детки и персонал получал зарплаты. Но большинство деток там находились без показаний, а просто, чтобы заполнить койко-дни. Иногда (часто) койко-дней не хватало и главному врачу приходилось всячески выкручиваться и дорисовывать, чтобы персонал не разогнали за то, что они протирают штаны и разбазаривают государственные деньги. Но начальство и само подтыривало эти деньги, списывая на ремонты, которых не было, махинируя на закупках лекарств, продуктов и воруя эти продукты.

То есть, своих целей санаторий не оправдывал, функций не выполнял, но пылесосом денег являлся, но как только вставал вопрос о рациональности и целесообразности - тут же прискакивали активисты, вопящие про бедных деток и бедных медиков, которых хотят сократить. Главный аргумент всегда был: "При таком состоянии с туберкулезом в стране! Они цинично хотят закрыть! Выгнать на улицу! Бросить на произвол! Продать и украсть!" Ну, вы в курсе, как это делается. Персонал тоже дружно выходил на акции, бо протирать штаны и нихера не делать, так как детей мало и нормы нагрузки на персонал уже давно нет, получая за это зарплату - всегда хорошо.

Даже объединение этого санатория с таким же убоищным ревматологически-кардиологическим и переименование этого конгломерата на "Реабилитационный детский центр", не спасло, видимо, ситуацию, бо бесплатное бюджетное санаторное лечение подразумевает никакого лечения и оздоровления, а выглядит, как детдом в пионерском лагере.

И опять встал вопрос о перепрофилировании этого заведения. Но сердобольные громадяны никогда не вдаются в подробности, они слышат слова "пульмонологический", "дети", "закрывают" и начинают волать, причитать и проклинать. А персонал, естественно, выходить на акции, бо теперь же придется где-то работать.

Логика нормального хозяина: "Если это в убыток - это нужно переделать и сделать из него что-то достойное - действительно востребованный профильный центр, с какими-то нужными процедурами и оздоровительными мероприятиями. Или отдать кому-то, кто сможет что-то из этого сделать нужное и прибыльное".

Логика громадян: "Пусть болтается бесполезное, главное, чтобы медики и педагоги получали зарплату, а чем они там занимаются и как "оздоравливают" - не важно, бо это ж не наши деньги, а государство ворует".

Государство, конечно, ворует, громадяны. Но с вашего согласия и поддержки. Потому, что громадяны у нас невежественные и туповатые - им, что вкинут - поволать - они то и поддержат и поволают. Главное, под красивым лозунгом. Особенно, когда это касается медицины, деток или стариков.

И это независимо, какая власть сейчас, и какая власть была 15 лет назад, когда я ушла из этой богадельни. Я не знаю, что там происходило за эти годы. Но примерно то, что я написала. Я просто знаю систему изнутри.

А громадяны точно так же провалили второй этап реформы, который нынешние власти пытаются перереформировать, оставляя ненужные бесполезные заклады, с кучей бесполезного персонала, бо "бедные больные не получат помощи, бедные врачи останутся на улице, власть ворует и мывсеумрем".

Ну, вот вы сейчас и создаете все условия, чтобы власть воровала, медицинские заведения не развивались, а нормальные врачи уходили в частный бизнес или уезжали.

И да - расскажите мне о состоянии с туберкулезом на данный момент.

Может хватит чьими-то лозунгами говорить, а начинать думать."

#497 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 09 травень 2020 - 19:11

Кто помнит, по чем были билеты на поезд до Львова в последнее время?
Приложение не показывает из-за карантина

Дивлячись який поїзд від 200 з чимось плацкартних і їхати майже добу, був сидячий там 2 Кл здається теж грн 200 з чимось, ну і купе приблизно 700-1000

#498 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 09 травень 2020 - 19:34

Моя операція вилилась в 50000 , якби ішли через держзакупівлі то в три рази дорожче.Жодному пацієнту не робили безкоштовно.Які там кошти ходять за лікарнями?

#499 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 09 травень 2020 - 20:43

Девочки, прихватило спину. Да так что с трудом двигаюсь. Хожу нормально, но вот пошевелить руками, головой, или перевернуться с боку на бок в лежачем положении уже тяжело. Раньше было подобное пару раз с поясницей (сейчас боль в области лопаток). Спасалась пластырем по типу "Олфен".Сейчас купила, приклеила - результата ноль. Куда бежать? Или может есть у кого-то проверенные средства чтобы дотянуть до понедельника? 

#500 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 09 травень 2020 - 20:52

Моя операція вилилась в 50000 , якби ішли через держзакупівлі то в три рази дорожче.Жодному пацієнту не робили безкоштовно.Які там кошти ходять за лікарнями?

Так ще ж ніякі - реформу відмінили.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама