Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 72

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1968 відповідей у цій темі

#481 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 17 977 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2               

Опубліковано 22 вересень 2019 - 09:13

В месяц? Немного? 300, 350? Куда? на что? Кому?

Родительский комитет собирал. Я не вникала. Мне главное, чтобы не пришлось ничего там красить и переставлять.

А когда-то меня не было на собрании, прихожу на следующее, говорят, что у нас долг. Не звонили, ничего не говорили. Надо было сдать новую сумму с учётом "долга". У меня не было налички, только карта. То в течение трёх дней названивали как коллекторы прям), пока не нашлось время передать деньги.

А, и ребенком нельзя было передавать. Только лично.

#482 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 22 вересень 2019 - 09:20

Родительский комитет собирал. Я не вникала. Мне главное, чтобы не пришлось ничего там красить и переставлять.

А когда-то меня не было на собрании, прихожу на следующее, говорят, что у нас долг. Не звонили, ничего не говорили. Надо было сдать новую сумму с учётом "долга". У меня не было налички, только карта. То в течение трёх дней названивали как коллекторы прям), пока не нашлось время передать деньги.

А, и ребенком нельзя было передавать. Только лично.

Я дуже здивована, бо у сина за рік ми сдали 700 грн.
Це з урахуванням ремонту в туалетах, миючі, канцтовари і пр. Пр.пр..

#483 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 22 вересень 2019 - 09:25

Ну не 3500 же).

У учителя, которая вела класс с 5 по 11 умеренные аппетиты. Двери, окна и мебель каждый год не меняли, как в начальной школе.

Я так понимаю из этой суммы брали на все необходимое, ну там купить что-то в класс, на ремонт чего-то то там.
Дополнительно уже ни на что не сдавали ?

К примеру у нас в садике. Каждый месяц сдаем 50 грн на нужды группы.
А потом дальше: ремонт, костюмы, подарки и т.д т.п. и вот это вот бесконечное дерганье меня бесит.
Предложила сдавать сумму больше, чтобы потом можно было главе РК с этих денег взять на то что нужно и не дергать всех.
Но нет, лучше по 100500 раз сдавать куда-то. К примеру, в группе у подруги делают так. И родители не дергаются, и отчет всегда есть куда ушли деньги.
Просто я помогала главе РК и это то еще удовольствие со всех собирать деньги :)
Ну, как то так.

#484 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 22 вересень 2019 - 10:13

Я так понимаю из этой суммы брали на все необходимое, ну там купить что-то в класс, на ремонт чего-то то там.
Дополнительно уже ни на что не сдавали ?
.

Ещё сдавали на новые двери (2 раза за 4 года начальной школы), на пластиковые окна и их монтаж, на интерактивную доску (которая в течение нескольких месяцев стояла неподключенная), на парты, потолок, шторы, краску, ламинат, шкаф-купе на всю стену. По мелочи я не помню, может ещё на что-то.

Когда мы перешли в 5 класс и я увидела, какое убитое посещение нам досталось на последнем этаже, всё ободранное, окна с рамами из дерева, сквозняк, мебель убитая, покрытие на полу тоже времён СССР. У меня сложилось впечатление, что специально: увидели, что один кабинет за наш счёт сделали, следующий такой же предоставили.

Но нет. С 5 класса мы сдавали намного реже и меньше. Дело в классном руководителе и её аппетитах.

Відредаговано Eлeна, 22 вересень 2019 - 10:20.

#485 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення
  • Місто:г.Полтава,Центр
  • Ім'я:олюсенок

Опубліковано 22 вересень 2019 - 10:14

В том году сдала в начале года 450 грн в школу за год  и все,и забыла,и эта сумма на все:подарки детям,учителям ,хоз.товары,на праздники,на канцелярию,умудрились и мастер класс провести ,а в первом и на тетради печатные хватило,дополнительно не сдавали.вот не понимаю на что сдавать много,можно в реальности еще меньшей суммой обойтись.у нас такой класс,что лишних денег никто не сдаст. :xixixi:

#486 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 22 вересень 2019 - 10:18

Тетради и прочие расходники само собой.

В месяц? Немного? 300, 350? Куда? на что? Кому?
Лена, но это минимум 9 штук в мес, у вас в классе должны были быть дверные ручки в позолоте за 4 года

Я общую сумму не подсчитывала, чтобы не расстраиваться). Ад уже в прошлом.
Были же те, кто не сдавал, потому за наш счёт покрывали прорехи в бюджете.

#487 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 22 вересень 2019 - 10:21

Люда, вчера только были в лазертага, контакты есть в Фейсбуке и кажись тут в теме, могу чуть позже скинуть. Нам очень понравилось. Внутри локации очень жарко, берите футболки в которых будете бегать их потом можно будет выкручивать. Если ещё что-то конкретное интересует, спрашивай

Марина, можно я задам пару вопросов?
Сколько по времени играли, сколько детей в командах было? И какого возраста? И есть там место где потом поесть пиццу-торт?
  • YR-Ma це подобається

#488 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 22 вересень 2019 - 10:21

А когда сдавали на подарки, договаривались дарить от класса, находились родители, которые ещё и от себя поздравляли. Имеют право). Но выглядело это не очень).

#489 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2019 - 10:24

Ми ходимо в ту ж гімназію, що і Елена. Можливо у них був особливий клас з особливими потребами і вони дарували вчителю на всі свята золото, але ми найбільше здавали в рік 1200 грн., коли робили шафи у клас, щоб діти мали свої шкафчики для одягу і могли залишати частину книжок у класі. В цю суму входила і охорона і потреби школи і генеральне прибирання класу і подарунки (дітям також на Д.Н., Миколая, Н.Р. 8 Березня, день Козацтва) ну і потреби класу (крейда, папір, миючі в т.п.)
В цьому році вирішили по 30 грн у місяць. Все поки що. Ще купили підручники з англійської мови і зошит на практику по природознавству.
На потреби школи і охорону у нас не збирають уже 2-й рік

#490 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 22 вересень 2019 - 10:29

Ми ходимо в ту ж гімназію, що і Елена. Можливо у них був особливий клас з особливими потребами і вони дарували вчителю на всі свята золото, але ми найбільше здавали в рік 1200 грн., коли робили шафи у клас, щоб діти мали свої шкафчики для одягу і могли залишати частину книжок у класі. В цю суму входила і охорона і потреби школи і генеральне прибирання класу і подарунки (дітям також на Д.Н., Миколая, Н.Р. 8 Березня, день Козацтва) ну і потреби класу (крейда, папір, миючі в т.п.)
В цьому році вирішили по 30 грн у місяць. Все поки що. Ще купили підручники з англійської мови і зошит на практику по природознавству.
На потреби школи і охорону у нас не збирають уже 2-й рік

А вы ходили при новом директоре или при его предшественнике?

#491 Ромашулик

Ромашулик

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 532 повідомлення

Опубліковано 22 вересень 2019 - 10:30

Ещё сдавали на новые двери (2 раза за 4 года начальной школы), на пластиковые окна и их монтаж, на интерактивную доску (которая в течение нескольких месяцев стояла неподключенная), на парты, потолок, шторы, краску, ламинат, шкаф-купе на всю стену. По мелочи я не помню, может ещё на что-то.

Когда мы перешли в 5 класс и я увидела, какое убитое посещение нам досталось на последнем этаже, всё ободранное, окна с рамами из дерева, сквозняк, мебель убитая, покрытие на полу тоже времён СССР. У меня сложилось впечатление, что специально: увидели, что один кабинет за наш счёт сделали, следующий такой же предоставили.

Но нет. С 5 класса мы сдавали намного реже и меньше. Дело в классном руководителе и её аппетитах.

Я думаю ещё все зависит от родит.ком.

#492 natochka

natochka

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2019 - 10:30

Лена, при новому.

Відредаговано natochka, 22 вересень 2019 - 10:31.

#493 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 22 вересень 2019 - 10:32

Я думаю ещё все зависит от родит.ком.

Знаете, состав РК оставался неизменным, но поменялся директор и классный руководитель и всё изменилось.

Лена, при новом

Это было при старом, потом дышать стало легче))

#494 natochka

natochka

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2019 - 10:37

Ми поміняли у класі 3 вікна, дошку, зробили шафи, відремонтували капітально стільчики і парти, постійно то підлогу ремонтували, то ще щось. На наступний рік після того як ми зробили вікна, у всій школі їх зробили за рахунок міста.
Елена розповідає про події 6-8 років не менше, тому що новий директор у нашій школі 6-й рік.
Лена, не лякайте людей )))

Відредаговано natochka, 22 вересень 2019 - 10:59.

#495 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 22 вересень 2019 - 11:09

Елена розповідає про події 6-8 років не менше, тому що новий директор у нашій школі 6-й рік.

С 2009 года и +++.

Лена, не лякайте людей )))

]
Может он ещё вернется).

#496 natochka

natochka

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2019 - 11:11

Ну ви ж знаєте, що ні

#497 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 22 вересень 2019 - 11:38

Марина, можно я задам пару вопросов?
Сколько по времени играли, сколько детей в командах было? И какого возраста? И есть там место где потом поесть пиццу-торт?

Я уже во всех темах поотписывалась про лазертаг :pod_stolom:

По времени 2 часа - это минимальный заказ, очень даже достаточно 1 час в одной локации и еще 1 час в другой. Все были как выжатые лимоны, независимо от возраста. Т.е большн по времени заказывать и не нужно. Там очень жарко, переодевачку желательно брать и много воды (кстати уже на выходе я увидела, что вода и там продается).  У нас получилось нечетное количество (форс мажор , должно было быть 8 человек) 7 человек, возраст 8,9,11 лет и 36, 37, 41  . Команды нам организатор поделил, получилось 3 и 4, но по возрасту подобрали удачно.

Место есть, достаточно большая комната , в которой переодеваетесь (комнат там несколько, нам досталась большая, вторую я не видела), там стол и стулья есть. Пиццу заказывала в Garrys с доставкой по времени, то тоже не подвели. Привезли все горячее и точно в срок. Поиграли , поели, получили подарок от Лазертага и домой. Муж лежит с крепотурой... :rgaka:

Відредаговано YR-Ma, 22 вересень 2019 - 11:42.

#498 Застенчивая

Застенчивая

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 934 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Ириша

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2019 - 11:42

Можно ли где-то отремонтировать наст.лампу? Отломился болт, который держит "голову".

#499 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 22 вересень 2019 - 11:51

Ну ви ж знаєте, що ні

Без понятия. Он нем ничего не слышала и не пыталась узнать. Последние годы работы вроде собирался за границу.

#500 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 22 вересень 2019 - 12:56

Я уже во всех темах поотписывалась про лазертаг :pod_stolom:
По времени 2 часа - это минимальный заказ, очень даже достаточно 1 час в одной локации и еще 1 час в другой. Все были как выжатые лимоны, независимо от возраста. Т.е большн по времени заказывать и не нужно. Там очень жарко, переодевачку желательно брать и много воды (кстати уже на выходе я увидела, что вода и там продается). У нас получилось нечетное количество (форс мажор , должно было быть 8 человек) 7 человек, возраст 8,9,11 лет и 36, 37, 41 . Команды нам организатор поделил, получилось 3 и 4, но по возрасту подобрали удачно.
Место есть, достаточно большая комната , в которой переодеваетесь (комнат там несколько, нам досталась большая, вторую я не видела), там стол и стулья есть. Пиццу заказывала в Garrys с доставкой по времени, то тоже не подвели. Привезли все горячее и точно в срок. Поиграли , поели, получили подарок от Лазертага и домой. Муж лежит с крепотурой... :rgaka:

Сыну и его друзьям 2 часа было мало)))
И лазертаг - это заразно: многие дети после игры на дне рождения друга хотят потом праздновать там и своё день рождения:)
  • Marusja це подобається

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама