у нас весь товар закрыт витринами или почти весь .но например снять наушники потребуется время .я пристально смотрю только за наркоманами .хотя когда то выставляла товар на витрину .и солидный мужчина спер набор отверток
Полтавские магазины
Розпочатий з julia.i2012, 14 лют 2011 18:38
614 відповідей у цій темі
#483Опубліковано 13 липень 2014 - 14:25 я сразу не заметила .он сначала рассматривал наборы ,потом купил батарейки ,потом увидел товар на крайней витрине .наборов было много разных по 3 ,2 шт каждого .когда начала раскладывать увидела что нет одного .кроме него в магазин не кто не заходил . #485Опубліковано 13 липень 2014 - 15:30 На Октябрьской - это тот Симба, что по ступенькам подниматься? Очень "удобно" зайти туда с коляской. Или магазин настолько маленький, что коляска и не поместится? #486Опубліковано 13 липень 2014 - 16:25
Это многие магазины делают.
Кста , я в евротопе на понравившейся паре нашла о-о-очень незначительный дефект. Вежливо спросила у паренька-кассира не будет ли мне скидки . Он сгонял в подсобку к менеджеру и мне скинули часть цены. #487Опубліковано 13 липень 2014 - 16:34
Не обольщайтесь.
Воруют и приличные с виду люди. У меня знакомая торгует на ц.р. овощами. Говорит, что если раньше было нашествие воришек наркоманов и пьяниц, то сейчас волна воровок бабулек-божьих-одуванчиков. Подходят к прилавкам и подворовывают. У них был случай у одной из продавцов. Повадилась ходить бабушка воровать. Эта продавец заметила: раз украла морковку, на следующий день помидор, огурец. Продавщица эту бабульку уже очень хорошо запомнила. Несколько раз увидела воровство, но шум подымать не стала. Так бабушка начала ходить каждый день красть, как на работу. Терпение у продавщицы закончилось. На свою беду последний раз бабулька украла пару луковиц. Продавец ее там посреди рынка и накормила. Больше не ходит.
#488Опубліковано 13 липень 2014 - 16:50
Да, в смысле это тот, что по ступенькам. Відредаговано мамо4ка, 13 липень 2014 - 16:51. #489Опубліковано 13 липень 2014 - 23:33
Позвольте с Вами не согласиться. Желания украсть не возникает при посещении магазинов, но при этом пристальное внимание "немигающих" продавцов заканчивается тем, что я, ничего не купив, ухожу раньше, чем рассмотрю все, что нужно. Мне некомфортно. Я понимаю все моменты, описанные выше, все моменты работы продавцов, но мне неприятно. Я не могу сосредоточиться, расслабиться и настроиться на волну выбора. #490Опубліковано 14 липень 2014 - 08:23
Да, у меня точно такая же реакция) Но в этой "Симбе" была, так на меня, наоборот, никто внимание не обращал - продавцы разговаривали.
#491Опубліковано 14 липень 2014 - 08:37 Не может расслабиться тот, кто хочет украсть. А других это не должно беспокоить, меня иногда даже смешит, когда за мной "следят"... Согласна с Вами!
Мне безразлично, стоят они или нет, ведь в голове нет криминальных мыслей. Очень удобно: захотел уточнить инфу, а продавец рядом, звать не нужно.
А в "Симбе" на Калинина возле Мотеля продавцы проханные очень, лишний раз не подойдут. #492Опубліковано 14 липень 2014 - 12:50 Я не понимаю почему бдительность продавцов вызывает негативную реакцию.
Поскольку у меня даже мысли что либо украсть в магазине не бывает, то мне глубоко фиолетово на сколько внимательно на меня смотрят.
Многие возмущаются, когда просят охранники проверить сумки . Я обычно показываю. На мне даже один раз ворота пищали. Глюк у них был. И ничего страшного. Посмотрели и извинились за неудобства. Відредаговано А-ви, 14 липень 2014 - 13:02. #493Опубліковано 14 липень 2014 - 16:59 На мне даже один раз ворота пищали. Глюк у них был У меня такое в "Астере" было. Расплачивалась на кассе, подошла к рамке, оно запищало. Кассир говорит: "Да, это у вас". Я говорю, что нет, не у меня. А там никого кроме меня и ребёнка не было. Кассир дальше пробивает товар мой и говорит старшему кассиру, что мы запищали. Её начальница взяла мою сумку и провела ею по стойке на соседней кассе (сняла защиту или что-то в этом роде). А кассир не унимается: "Они выходят". Начальница ей ответила, что когда мы заходили, сумка тоже пищала.
Я на это, как ни странно))), спокойно отреагировала. Ведь я знала, что ничего там пищать не может, и ребёнок мой взять ничего не мог. И в этом магазине раньше товар не покупала, нечему там реагировать на рамку было. Но они и не просили проверить содержимое сумки. #494Опубліковано 14 липень 2014 - 17:12 Безопасность магазина и товаров должна быть проблемой самого магазина (установить видеокамеры, продумать размещение товаров и сотрудников, установить на выходе сканеры, а на товарах маркеры), а не психологического комфорта покупателей. В магазинах с высокими стандартами обслуживания во время регулярных проверок даже оценивается такой пункт, как "внимание охранника", оно должно быть незаметным, сотрудники проходят в этом направлении тренинги и инструктажи. Что касается сумок - то прав личного досмотра у охранников нет. Они должны предоставить доказательства, на основании которых заподозрили покупателя и вызвать представителей правоохоронных органов. Если доказательств (свидетельств очевидцев, видеозаписи) нет, проверять просто так, для перестраховки не имеют права. Данная тема уже подымалась когда-то мамами, кто вынужден заходить в магазины с колясками и встречает негатив со стороны местных представителей охраны. Для меня это вопрос принципа. Я понимаю сотрудников и то, чем вызвано их внимание, но вправе требовать к себе уважительного отношения и "ненавязчивого" сервиса. Осмотр моей сумки доморощенными пинкертонами считаю недопустимым. Но это мое личное мнение, я его никому не навязываю и понимаю тех, кто не чувствует дискомфорта в подобных ситуациях.
#496Опубліковано 14 липень 2014 - 18:52
Я прекрасно знаю о правах покупателей.
Мне без шизы просто показать сумку не в лом. Я там грязные трусы не ношу и не вижу причин "делать им нерЬвы". Продавцы и охранники такие же люди как мы и у них действительно воруют, а недостачи высчитывают из зарплат.
#497Опубліковано 14 липень 2014 - 20:30
Согласна с Вами, но хотелось бы обсуждать ситуацию, спорить и дискутировать без неприятных собеседнику метафор, намеков и переходов на личности.
#498Опубліковано 15 липень 2014 - 06:11
Извините. ))) Я писала о себе.
Если кто себя узнал, прошу считать совпадением. Если конкретно по теме, то самоутверждаться за счет обслуживающего персонала могут люди, которые не вполне выросли (это чтобы политкорректно выразиться) ИМХО #499Опубліковано 15 липень 2014 - 08:39 Меня тоже напрягает слишком пристальное внимание продавцов, и не говорите что это потому что я хочу что-то украсть! Я не могу рассматривать товар так долго как хочу - а вдруг мне сейчас сделают замечание, а вдруг я не так поставлю-положу.
Сумки у меня никогда не проверяли, не знаю как бы отреагировала, в любом случае принудительно не имеют права без милиции. Відредаговано Мрія, 15 липень 2014 - 08:41. #500Опубліковано 15 липень 2014 - 09:01
Да, вы правы на 100 %, чтобы осмотреть сумку должен быть вызван наряд милиции. Я в Фуршете на Леваде расплачивалась за творожки, открыла сумочку, чтобы достать кошелек и охранник узрел там влажные салфетки. Говорит:"У Вас салфетки в сумочке, откуда?" Я говорю, что еще у меня там и прокладки лежат, мне что за них каждый день рассчитываться?))) Кстати, и детская вода у меня там постоянно лежит, я же не могу все содержимое сумки вылаживать в ячейку. 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |