Перехід до вмісту

Фотографія

Полтавские магазины

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
614 відповідей у цій темі

#481 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 055 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 13 липень 2014 - 13:50

у нас весь товар закрыт витринами или почти весь .но например снять наушники потребуется время .я пристально смотрю только за наркоманами .хотя когда то выставляла товар на витрину .и солидный мужчина спер набор отверток  :pardon:

#482 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 13 липень 2014 - 14:19

@Доминика, а как он это объяснил?

#483 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 13 липень 2014 - 14:25

я сразу не заметила .он сначала рассматривал наборы ,потом купил батарейки ,потом увидел товар на крайней витрине .наборов было много  разных по 3 ,2 шт каждого  .когда начала раскладывать увидела что нет одного .кроме него в магазин не кто не заходил .

#484 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 13 липень 2014 - 14:30

Я думала, вы его на горячем поймали.

Вот народ.

#485 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 13 липень 2014 - 15:30

На Октябрьской - это тот Симба, что по ступенькам подниматься? Очень "удобно" зайти туда с коляской. Или магазин настолько маленький, что коляска и не поместится? 

#486 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 13 липень 2014 - 16:25

Разочаровалась сегодня в магазине Евротоп (между ост. Стадион и Сенная). Очень люблю их обувь, уже почти на скидку 10% накупили всей семьей ...Конечно, цена кусается, особенно сейчас - когда доллар и евро скаканули, но ради удобной и качественной обувки можно и заплатить...

Вообщем, заходили с мамой недели 2 назад - выбирали ей балеточки. Понравились 4 модели Рикеров (у мамы косточка на ноге, нужно чтобы хорошо тянулись), в нужном размере осталось только 2 модели. Мама померяла, понравились, но решила взять попозже - подождать до зарплаты. Цена - 799 грн. И вот я вчера гуляю с ребенком и вижу на стекле большими буквами SALE!!, магазин был уже закрыт, поэтому сама не зашла. Я звоню маме обрадованная, говорю, мол - иди, купишь по скидочке балетки, пока не забрали размер нужный.

Мама сходила сегодня с утра, и звонит мне возмущенная: на ценнике 999 грн и НОВАЯ цена 799 грн!  Мама у меня за словом в карман не полезет - устроила им скандальчик, сказала, все что думает про их магазин :ssora: . Говорит, что девочкам-консультантам самим было неудобно, что так поймали на обмане, это ведь не они придумали такие "скидки". Но как так можно? Я понимаю еще, поставьте первоначальную цену 999, но скиньте хоть 50 грн  - до 750 минимум?? Так до "распродажи" мы могли воспользоваться нашей скидкой 5% и сэкономить немного (40 грн - мелочь, а приятно), а сейчас, получается, нужно покупать по полной цене!! Я такой наглости не ожидала от магазина. Конечно, покупать мама их не будет из принципа - поищем в Америке похожие.

И вообще, видно, что хозяева  - большие жлобы . Евротоп - это, наверное, единственный магазин, где еще не поставили платежные терминалы. Постоянно приходится идти в ближайший банкомат, снимать наличку, а в последний раз - перед закрытием магазина прям бежала в припрыжку...Обслуживание терминала не так дорого стОит в месяц, чтобы экономить на удобстве клиентов..

Вечерком прогуляюсь в магазин и напишу в книге жалоб пару ласковых слов :rtfm: . Пусть владельцы почитают, как можно потерять постоянных клиентов... :bye-12:

Это многие магазины делают.

Кста , я в евротопе на понравившейся паре нашла о-о-очень незначительный дефект.

Вежливо спросила у паренька-кассира не будет ли мне скидки . Он сгонял в подсобку к менеджеру и мне скинули часть цены.

#487 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 13 липень 2014 - 16:34

у нас весь товар закрыт витринами или почти весь .но например снять наушники потребуется время .я пристально смотрю только за наркоманами .хотя когда то выставляла товар на витрину .и солидный мужчина спер набор отверток  :pardon:

Не обольщайтесь.

Воруют и приличные с виду люди.

У меня знакомая торгует на ц.р. овощами. Говорит, что если раньше было нашествие воришек наркоманов и пьяниц, то сейчас волна воровок бабулек-божьих-одуванчиков.

Подходят к прилавкам и подворовывают.

У них был случай у одной из продавцов.

Повадилась ходить бабушка  воровать.

Эта продавец заметила: раз украла морковку, на следующий день помидор, огурец.

Продавщица эту бабульку уже очень хорошо запомнила.

Несколько раз увидела воровство, но шум подымать не стала.

Так бабушка начала ходить каждый день красть, как на работу.

Терпение у продавщицы закончилось.

На свою беду последний раз бабулька украла пару луковиц.

Продавец ее там посреди рынка и накормила.

Больше не ходит.

#488 мамо4ка

мамо4ка

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 636 повідомлення
  • Ім'я:sappy

Опубліковано 13 липень 2014 - 16:50

На Октябрьской - это тот Симба, что по ступенькам подниматься? Очень "удобно" зайти туда с коляской. Или магазин настолько маленький, что коляска и не поместится? 

Да, в смысле это тот, что по ступенькам.

Відредаговано мамо4ка, 13 липень 2014 - 16:51.

#489 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 липень 2014 - 23:33

Не может расслабиться тот, кто хочет украсть. А других это не должно беспокоить, меня иногда даже смешит, когда за мной "следят"...

Позвольте с Вами не согласиться. Желания украсть не возникает при посещении магазинов, но при этом пристальное внимание "немигающих" продавцов заканчивается тем, что я, ничего не купив, ухожу раньше, чем рассмотрю все, что нужно. Мне некомфортно. Я понимаю все моменты, описанные выше, все моменты работы продавцов, но мне неприятно. Я не могу сосредоточиться, расслабиться и настроиться на волну выбора.

#490 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 14 липень 2014 - 08:23

Позвольте с Вами не согласиться. Желания украсть не возникает при посещении магазинов, но при этом пристальное внимание "немигающих" продавцов заканчивается тем, что я, ничего не купив, ухожу раньше, чем рассмотрю все, что нужно. Мне некомфортно. Я понимаю все моменты, описанные выше, все моменты работы продавцов, но мне неприятно. Я не могу сосредоточиться, расслабиться и настроиться на волну выбора.

Да, у меня точно такая же реакция) Но в этой "Симбе" была, так на меня, наоборот, никто внимание не обращал - продавцы разговаривали.

#491 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення
  • Ім'я:Анн

Нагороди

3       2      

Опубліковано 14 липень 2014 - 08:37

Не может расслабиться тот, кто хочет украсть. А других это не должно беспокоить, меня иногда даже смешит, когда за мной "следят"...

Согласна с Вами! 

Мне безразлично, стоят они или нет, ведь в голове нет криминальных мыслей. Очень удобно: захотел уточнить инфу, а продавец рядом, звать не нужно. 

А в "Симбе" на Калинина возле Мотеля продавцы проханные очень, лишний раз не подойдут. 

#492 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 14 липень 2014 - 12:50

Я не понимаю почему бдительность продавцов вызывает негативную реакцию.

Поскольку у меня даже мысли что либо украсть в магазине не бывает, то мне глубоко фиолетово на сколько внимательно на меня смотрят.

Многие возмущаются, когда просят охранники проверить сумки .

Я обычно показываю.

На мне даже один раз ворота пищали. Глюк у них был.

И ничего страшного. Посмотрели и извинились за неудобства.

Відредаговано А-ви, 14 липень 2014 - 13:02.

#493 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 липень 2014 - 16:59

На мне даже один раз ворота пищали. Глюк у них был

У меня такое в "Астере" было. Расплачивалась на кассе, подошла к рамке, оно запищало. Кассир говорит: "Да, это у вас". Я говорю, что нет, не у меня. А там никого кроме меня и ребёнка не было. Кассир дальше пробивает товар мой и говорит старшему кассиру, что мы запищали. Её начальница взяла мою сумку и провела ею по стойке на соседней кассе (сняла защиту или что-то в этом роде). А кассир не унимается: "Они выходят". Начальница ей ответила, что когда мы заходили, сумка тоже пищала.

Я на это, как ни странно))), спокойно отреагировала. Ведь я знала, что ничего там пищать не может, и ребёнок мой взять ничего не мог. И в этом магазине раньше товар не покупала, нечему там реагировать на рамку было. Но они и не просили проверить содержимое сумки.

#494 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 липень 2014 - 17:12

Безопасность магазина и товаров должна быть проблемой самого магазина (установить видеокамеры, продумать размещение товаров и сотрудников, установить на выходе сканеры, а на товарах маркеры), а не психологического комфорта покупателей. В магазинах с высокими стандартами обслуживания во время регулярных проверок даже оценивается такой пункт, как "внимание охранника", оно должно быть незаметным, сотрудники проходят в этом направлении тренинги и инструктажи. Что касается сумок - то прав личного досмотра у охранников нет. Они должны предоставить доказательства, на основании которых заподозрили покупателя и вызвать представителей правоохоронных органов. Если доказательств (свидетельств очевидцев, видеозаписи) нет, проверять просто так, для перестраховки не имеют права. Данная тема уже подымалась когда-то мамами, кто вынужден заходить в магазины с колясками и встречает негатив со стороны местных представителей охраны.

Для меня это вопрос принципа. Я понимаю сотрудников и то, чем вызвано их внимание, но вправе требовать к себе уважительного отношения и "ненавязчивого" сервиса. Осмотр моей сумки доморощенными пинкертонами считаю недопустимым. Но это мое личное мнение, я его никому не навязываю и понимаю тех, кто не чувствует дискомфорта в подобных ситуациях. 

#495 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 липень 2014 - 17:13

вызвать представителей правоохоронных органо

Всё верно. Сами досматривать сотрудники магазина не имеют права.

#496 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 14 липень 2014 - 18:52

Безопасность магазина и товаров должна быть проблемой самого магазина (установить видеокамеры, продумать размещение товаров и сотрудников, установить на выходе сканеры, а на товарах маркеры), а не психологического комфорта покупателей. В магазинах с высокими стандартами обслуживания во время регулярных проверок даже оценивается такой пункт, как "внимание охранника", оно должно быть незаметным, сотрудники проходят в этом направлении тренинги и инструктажи. Что касается сумок - то прав личного досмотра у охранников нет. Они должны предоставить доказательства, на основании которых заподозрили покупателя и вызвать представителей правоохоронных органов. Если доказательств (свидетельств очевидцев, видеозаписи) нет, проверять просто так, для перестраховки не имеют права. Данная тема уже подымалась когда-то мамами, кто вынужден заходить в магазины с колясками и встречает негатив со стороны местных представителей охраны.

Для меня это вопрос принципа. Я понимаю сотрудников и то, чем вызвано их внимание, но вправе требовать к себе уважительного отношения и "ненавязчивого" сервиса. Осмотр моей сумки доморощенными пинкертонами считаю недопустимым. Но это мое личное мнение, я его никому не навязываю и понимаю тех, кто не чувствует дискомфорта в подобных ситуациях. 

Я прекрасно знаю о правах покупателей.

Мне без шизы просто показать сумку не в лом. Я там грязные трусы не ношу и не вижу причин "делать им нерЬвы".

Продавцы и охранники такие же люди как мы и у них действительно воруют, а недостачи высчитывают из зарплат.

#497 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 липень 2014 - 20:30

Я там грязные трусы не ношу и не вижу причин "делать им нерЬвы".

Продавцы и охранники такие же люди как мы и у них действительно воруют, а недостачи высчитывают из зарплат.

Согласна с Вами, но хотелось бы обсуждать ситуацию, спорить и дискутировать без неприятных собеседнику метафор, намеков и переходов на личности.

#498 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 15 липень 2014 - 06:11

Согласна с Вами, но хотелось бы обсуждать ситуацию, спорить и дискутировать без неприятных собеседнику метафор, намеков и переходов на личности.

Извините. )))

Я писала о себе.

Если кто себя узнал, прошу считать совпадением.

Если конкретно по теме, то самоутверждаться за счет обслуживающего персонала могут люди, которые не вполне выросли (это чтобы политкорректно выразиться) ИМХО

#499 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення
  • Місто:Розсошенці
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2               

Опубліковано 15 липень 2014 - 08:39

Меня тоже напрягает слишком пристальное внимание продавцов, и не говорите что это потому что я хочу что-то украсть! Я не могу рассматривать товар так долго как хочу - а вдруг мне сейчас сделают замечание, а вдруг я не так поставлю-положу.
Пусть наблюдают так, чтобы я их не видела, а не из-за моего плеча - через видеокамеры, из далека, сканеры на выходе в конце-концов.
Если мне дискофортно в магазине - захочу ли я придти туда еще? конечно нет, только если очень надо именно туда.

Сумки у меня никогда не проверяли, не знаю как бы отреагировала, в любом случае принудительно не имеют права без милиции.
Но тоже в "Астере" на сканере иногда пищит мелкий товар, я сама останавлюваюсь, жду пока ко мне подойдут - или говорят идите, или кассиры сами спрашивают - крем такой-то брали? давайте еще раз его проведем.

Відредаговано Мрія, 15 липень 2014 - 08:41.

#500 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 15 липень 2014 - 09:01

Да, вы правы на 100 %, чтобы осмотреть сумку должен быть вызван наряд милиции. Я в Фуршете на Леваде расплачивалась за творожки, открыла сумочку, чтобы достать кошелек и охранник узрел там влажные салфетки. Говорит:"У Вас салфетки в сумочке, откуда?" Я говорю, что еще у меня там и прокладки лежат, мне что за них каждый день рассчитываться?))) Кстати, и детская вода у меня там постоянно лежит, я же не могу все содержимое сумки вылаживать в ячейку.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама