Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 60

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1970 відповідей у цій темі

#481 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 17 листопад 2017 - 19:15

ну я как раз и была уверена, что учитель не получает меньше дворника)
Про "выслужится" - не хотела обидеть вас, не знала, как назвать.

" За выслугу лет" - раньше так это называлось , вы почти точно написали))), почти

#482 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 17 листопад 2017 - 20:08

ну я как раз и была уверена, что учитель не получает меньше дворника)

дякую, я вмію читати) Якби ще це так і було...

про хорошу зп так і не відповіли))) але хай, на такі питання зазвичай рідко відповідають)

" За выслугу лет" - раньше так это называлось , вы почти точно написали))), почти
От не полінувалася і спеціально знайшла свою "платіжку" ..

"Ставка" - є, "за категорію" - є, "за зошити" - є, але "за вислугу років" - немає такого)

• Koshka це подобається

#483 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 17 листопад 2017 - 20:25

про хорошу зп так і не відповіли))) але хай, на такі питання зазвичай рідко відповідають)
От не полінувалася і спеціально знайшла свою "платіжку" ..
"Ставка" - є, "за категорію" - є, "за зошити" - є, але "за вислугу років" - немає такого)

хороша - це на яку не жаліються)

#484 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 листопад 2017 - 20:31

хороша - це на яку не жаліються)

ну це і так зрозуміло)))))  

#485 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 17 листопад 2017 - 20:34

ну це і так зрозуміло)))))

ну так ми ж такими категоріями і оперуємо) а конкретно кожен оцінює свою діяльність по-різному, навіть займаючи одну і ту ж посаду)

#486 Katerina2014

Katerina2014

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 979 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"

Нагороди

Опубліковано 17 листопад 2017 - 21:17

Средняя зарплата дворника в полтавской области 7000 грн. Мне вот интересно что такое средняя, и как много форумчанок официально имеют зарплату в 7000 грн. 

#487 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 17 листопад 2017 - 21:19

евро, доллары... вот на что деньги менять надо))  http://www.epravda.c...7/11/17/631295/

#488 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 листопад 2017 - 21:20

ну так ми ж такими категоріями і оперуємо) а конкретно кожен оцінює свою діяльність по-різному, навіть займаючи одну і ту ж посаду)

Та ясно)) кому що ближче)
А про те, що хороша зп це та, на яку не скаржаться... Знаєте, скарги не від розміру зп залежать)

Відредаговано Гелла, 17 листопад 2017 - 21:21.

#489 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 17 листопад 2017 - 21:26

хорошая зарплата - та, которую не успеваешь потратить до следующей)

#490 mnadiyka2009

mnadiyka2009

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 595 повідомлення
  • Ім'я:Надя

Нагороди

Опубліковано 17 листопад 2017 - 21:48

А скільки років стажу вас?знаю, що раніше такий пункт точно був,у кого великий стаж, то зп була більшою,ніж у тих,в кого стажу мало.Зараз не моду стверджувати, не цікавилась даним питанням,якщо не підводить пам'ять, щось змінювалось.
Можу сказати одне,що всі професії по своєму складні,а в нашій країні,нажаль, ще й не зовсім достойно оплачувані. І правильно писали,що у кожної людини поняття про хорошу зп різні. Хтось себе нормально почуває при зп в 5тис,а комусь і 25мало,все познається в порівнянні.

#491 Katerina2014

Katerina2014

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 979 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"

Нагороди

Опубліковано 17 листопад 2017 - 21:48

хорошая зарплата - та, которую не успеваешь потратить до следующей)

Как говорит моя подруга своему мужу - это не ты много зарабатываешь, это я мало трачу.
Так что спорить о зарплате можно долго.
Труд дворника непростой. Я ребенку всегда внимание акцентирую на том, как непросто дворникам за засранцами-человеками каждый день убирать. Но дело таки не в том, что платят много дворникам, а в том что мало платят тем, у кого высшее образование и опыт за плечами.

#492 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 17 листопад 2017 - 22:45

ну дворник-то в этом не виноват) и потом, выслужится - и получит хорошую зп за стаж и т. д.

я даже ноут притащила, потому что с телефона неудобно.

Для того, чтобы учитель хотел "выслуживаться", развиваться, расти профессионально и иметь желание нести детям знания, он должен жить здесь и сейчас, а не через 20 лет стажа.
Он не должен бежать на репетиторство ( которое хаят практически все, при этом таща своих бриллиантовых чад ко всем преподавателям ибо система образования негодная), потому что надо выжить и заплатить коммуналку. 
А скажите-ка мне, кто кроме учителя, врача, бухгалтера и предпринимателей тащит на дом работу?
Вы считаете, что учителю, который проверяет 30 работ, как минимум, 2-3 раза в неделю, нельзя иметь доплату?! Каждое, мать его, сочинение вычитать, понять, что хотел ребенок донести, исправить, если нужно.
А подготовка к урокам чуть ли не ежевечерне при наличии своих детей, если учитель действительно заинтересован в результате?
Нет, я конечно, знаю, что есть непрофессионалы и многие с ними сталкивались. Ну так вперед в Мин.образования требовать переаттестации. Почему нет? Мы же хотим изменений.

Я чет никак не пойму, почему самыми обсуждаемыми зарплатами являются учительская, депутатская и докторская? причем в один ряд. причем минимум 60% тех, кто возмущается "золотыми батонами" учителей не помнят, когда работали в последний раз. Не СП на форуме и не продажи на КФ, а так, чтобы ответственность нести хотя бы.

А теперь про дворников. Если немного начать "think out of the box", то есть мыслить шире, можно хотя бы предположить, что поднятием з/п работникам таких профессий, хотят понемногу поднять престиж таких работ. Чтобы постепенно люди начали соображать, что необязательно идти в вуз, чтобы зарабатывать деньги, чтобы хотели работать и на физически тяжелых работах с нормальной з/п.
В какой развитой стране у 90% населения есть высшее образование? Это нонсенс. Не могут быть все семи пядей во лбу.

никого не имела в виду и в школе не работаю уже лет 7, хотя преподаю и дальше.
Мыслите шире впрыснутых новостей и все будет гуд.

Відредаговано Мама Лена, 17 листопад 2017 - 22:47.

#493 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 17 листопад 2017 - 22:51

Ленуся, я не учителей писала, а про интерпретацию слова " выслуживаться"))), в моем понимании - это так прозвучало. Скорее всего из-за того, что у меня отец военный - и всегда была эта "выслуга лет". Ты меня неправильно поняла )
  • Marusja це подобається

#494 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 17 листопад 2017 - 23:17

я даже ноут притащила, потому что с телефона неудобно.

Для того, чтобы учитель хотел "выслуживаться", развиваться, расти профессионально и иметь желание нести детям знания, он должен жить здесь и сейчас, а не через 20 лет стажа.
Он не должен бежать на репетиторство ( которое хаят практически все, при этом таща своих бриллиантовых чад ко всем преподавателям ибо система образования негодная), потому что надо выжить и заплатить коммуналку.
А скажите-ка мне, кто кроме учителя, врача, бухгалтера и предпринимателей тащит на дом работу?
Вы считаете, что учителю, который проверяет 30 работ, как минимум, 2-3 раза в неделю, нельзя иметь доплату?! Каждое, мать его, сочинение вычитать, понять, что хотел ребенок донести, исправить, если нужно.
А подготовка к урокам чуть ли не ежевечерне при наличии своих детей, если учитель действительно заинтересован в результате?
Нет, я конечно, знаю, что есть непрофессионалы и многие с ними сталкивались. Ну так вперед в Мин.образования требовать переаттестации. Почему нет? Мы же хотим изменений.

Я чет никак не пойму, почему самыми обсуждаемыми зарплатами являются учительская, депутатская и докторская? причем в один ряд. причем минимум 60% тех, кто возмущается "золотыми батонами" учителей не помнят, когда работали в последний раз. Не СП на форуме и не продажи на КФ, а так, чтобы ответственность нести хотя бы.

А теперь про дворников. Если немного начать "think out of the box", то есть мыслить шире, можно хотя бы предположить, что поднятием з/п работникам таких профессий, хотят понемногу поднять престиж таких работ. Чтобы постепенно люди начали соображать, что необязательно идти в вуз, чтобы зарабатывать деньги, чтобы хотели работать и на физически тяжелых работах с нормальной з/п.
В какой развитой стране у 90% населения есть высшее образование? Это нонсенс. Не могут быть все семи пядей во лбу.

никого не имела в виду и в школе не работаю уже лет 7, хотя преподаю и дальше.
Мыслите шире впрыснутых новостей и все будет гуд.

я рада, что сподвигла вас на такой длинный пост, но я с изложенным вами и не буду спорить. И даже с Геллой не спорила. Я знаю, как плохо и неадекватно оцениваются по-настоящему важные профессии. И за учителей отдельный разговор, надо доплачивать за психологические нагрузки.
Я просто сказала лишь о том, что это не гады дворники без образования и ответственности миллионы зарабатывают, а что другим по сравнению с зп дворника мало платят. Возможно, не предельно четко выразилась, а потом занесло не в ту степь рассуждений.
Еще раз - обидно стало за дворников, ну настроение такое было) зарплаты ничьи не считаю и все понимаю, как и что в стране делается.

#495 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 17 листопад 2017 - 23:23

И еще - о выслужиться - дворник останется дворником и со своей неизменной зарплатой, а любой учитель, врач, бухгалтер, юрист и т. д. при желании и затраченых усилиях может расти профессионально и в оплате своего труда. И вот я о том же, что и вы, мама Лена, что кому нужна просто зп в 4(7) тысяч и не хочется учиться, можно не получать высшее, а идти сразу и грести деньги лопатой) а кто хочет, тот работает, несет ответственность и т. д и с чего-то, с какой-то зп надо начинать.

#496 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 17 листопад 2017 - 23:25

я рада, что сподвигла вас на такой длинный пост, но я с изложенным вами и не буду спорить. И даже с Геллой не спорила. Я знаю, как плохо и неадекватно оцениваются по-настоящему важные профессии. И за учителей отдельный разговор, надо доплачивать за психологические нагрузки.
Я просто сказала лишь о том, что это не гады дворники без образования и ответственности миллионы зарабатывают, а что другим по сравнению с зп дворника мало платят. Возможно, не предельно четко выразилась, а потом занесло не в ту степь рассуждений.
Еще раз - обидно стало за дворников, ну настроение такое было) зарплаты ничьи не считаю и все понимаю, как и что в стране делается.

а я не особо рада. 
заслуживать бонусы, % и регалии нужно каждому представителю каждой профессии. Думаю, вы согласитесь 
завтра как раз в подтеме одного из уроков про зарплаты представителей разных профессий ( ну например, почему футболист получает больше, чем врач.

upd  уже увидела, что не согласитесь))

Відредаговано Мама Лена, 17 листопад 2017 - 23:28.

#497 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 18 листопад 2017 - 04:43

А где-нибудь уже обсуждали экскурсию на фабрику новогодних игрушек под Киевом в Клавдиево, если не ошибаюсь? Интересуют отзывы, впечатления.

#498 Лали

Лали

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 663 повідомлення
  • Місто:Недалеко от Полтавы
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 18 листопад 2017 - 06:07

А где-нибудь уже обсуждали экскурсию на фабрику новогодних игрушек под Киевом в Клавдиево, если не ошибаюсь? Интересуют отзывы, впечатления.

Сын ездил два года назад,ему очень понравилось. Привез стеклянный шар, который бережет как зеницу ока))))

#499 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 18 листопад 2017 - 06:24

Средняя зарплата дворника в полтавской области 7000 грн. Мне вот интересно что такое средняя, и как много форумчанок официально имеют зарплату в 7000 грн.

Официально единицы

Не бывает большой зп, с увеличением дохода любой адекватный человек поднимает свои расходы, даже откладывая на что-то важное, это может быть авто или отдых , которые не были реальными раньше.

#500 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 листопад 2017 - 06:46

Я чет никак не пойму, почему самыми обсуждаемыми зарплатами являются учительская, депутатская и докторская?

Ще трохи скажу на тему учительських зарплат і закрию для себе цю тему))

Буквально на цьому тижні говорила з колегою (не моя школа, раптом щось ;) ) на тему оплати праці. Вона учитель початкових класів, тобто більше годин, ніж уроків у її класі вона взяти не може, фактично це ставка і кожного дня мінімум дві стопки зошитів на перевірку. І вона з усіма своїми званнями (вища категорія, учитель-методист) та стажем роботи (більше 20 років) "чистими" не отримує 8 тис. грн. До неї кожного разу коли набирає перший клас стоїть черга з 50-60 учнів, тобто учитель дійсно крутий, хороший, вимогливий, але СПРАВЖНІЙ. Ясно, що в процесі роботи є якісь підробітки - підготовка дітей до школи, "продльонка" і додаткові заняття з учнями. Але усе це за рахунок її власного вільного часу, часу на відпочинок, бо до уроків вона готується ой-ой-ой як ретельно. 

Звісно, що різні є професії і різні умови праці. І особисто я не скаржуся) я усвідомлено йшла працювати в школу, і мені подобається моя робота і, хочу думати :) , що в мене виходить)

Просто дуже вже дістало, що так активно обговорюється учительська зарплатня... Усім, хто вважає, що учителі гребуть гроші лопатою за півдня роботи - велкам! педуніверситет відкритий для усіх бажаючих :)

Відредаговано Гелла, 18 листопад 2017 - 06:47.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама