Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 59

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1969 відповідей у цій темі

#481 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 09 жовтень 2017 - 11:17

Ир, мы вроде в разных школах)). Моя в одной блузке и тонких джинсах. В коридор одевает кардиган.
Вы на каком этаже?
Может за эти дни похолодало. Но было очень тепло в классе.

на другому. Продовжена на першому. В четвер я за нею прийшла, а вона сидить у кофті застегнута, каже холодно. Сьогодні вранці я її в коридорі залишила, то прохолодно було. У п'ятницю кофту ще й під горлом зав'язала після уроків. Не знаю чому так мерзне, ми і вдома ще опалення не вмикали

#482 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2               

Опубліковано 09 жовтень 2017 - 11:19

так еще и режим питания у них ужасный ( вчера вот в 21.45 жарили рыбу,я думала сбегу с дому)

Может они на утро готовили, чтобы рано не вставать, а не режим питания такой). Хоть это к делу и не относится.

У меня в туалет тянет все кухонные ароматы от соседей. И слышимость по стояку отличная. Когда ранним утром соседи чихают в туалете, у меня аж сердце в пятки уходит, словно за спиной чихнули(((. 

#483 Застенчивая

Застенчивая

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 934 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Ириша

Нагороди

Опубліковано 09 жовтень 2017 - 11:54

Слышимость это да (. У меня у соседки сверху  видимо мама живет где-то в селе и у них установившаяся традиция: каждый день в 6 утра (я проверяла,бкдильник можно не заводить) у них созвон. Я знаю все новости которые с ней произошли,когда и кто чем болеет,как чувствуют себя цыплята,заходила ли Танька вчера к матери и догадываюсь о половине сельских новостей). Иногда встречая в лифте хочется дать совет,чес слово. И я вполне серьезно. Не знаю какой смайлик и поставить)

#484 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 09 жовтень 2017 - 12:03

Девочки, буду благодарна, если кто-то поделится контактами Гриценко старшего - дет.хирурга с Левады.

#485 Филя

Филя

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 859 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 09 жовтень 2017 - 12:30

Девочки, посоветуйте, что нужное подарить маме и новорожденной манюньке. Я уже не помню что мне дарили) что дарят сейчас??)

Нам дарили игрушки( мягкие и развивающие(как говорится "на будущее") Дочке очень нравилась мягкая шуршащая книжечка,ее можно и погрызть когда зубки начнут резаться и почитать когда начнет взрослеть.Одежду я думаю лучше не дарить - у каждого свой вкус и многое уже может быть куплено.

#486 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 09 жовтень 2017 - 13:21

Девочки, мазут со свитера никак уже не выстирать?  :girl_cray2:  А если в химчистку?

• funia це подобається

#487 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 09 жовтень 2017 - 13:29

Девочки, мазут со свитера никак уже не выстирать? :girl_cray2: А если в химчистку?
Я всегда отстирывала мазут при помощи средства для мытья посуды (лью его прямо на пятно и на пару часов оставляю в покое), потом стираю как обычно (могу точно сказать, что отстирывает его порошок "Е" . Если быстро, то просто могу потереть с "пастой автомобилиста" и в стиралку.  Но это не для деликатных вещей

Хотя не люблю эту химию (посуду мою обычным хозяйственным мылом, но "фейри" всегда есть)

#488 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 09 жовтень 2017 - 13:37

Девочки, мазут со свитера никак уже не выстирать? :girl_cray2: А если в химчистку?

Уайтспирит или бензин в помощь.
  • Helene це подобається

#489 MargoV

MargoV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 686 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 09 жовтень 2017 - 13:42

наш кот сгрызёт этот ящик

полиэтиленовые пакеты он просто рвёт, а бумажные или картонные свои "домики" съедает. 

Мой вчера так "добывал" молоко. Хорошо хоть вовремя на кухню зашла-только молочное озеро образовалось, а могло перерасти в море

• mitera це подобається

#490 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 09 жовтень 2017 - 14:01

Предложите им ящик из-под бананов))). Нам в таком яблоки привезли, а теперь любимая забава кота. Он туда с разбега ,как в норку,запрыгивает и охотится за всеми мимо проходящими ногами.

да)))) мне тоже яблоки привезли в фанерном ящике, кошка этот ящик облюбовала, вторую неделю я спотыкаюсь об него))) при попытке вынести ящик на балкон кошка бунтует и прилагает все усилия занести ящик обратно самостоятельно)))) еще и ругается громко)))  чтобы открыть морозилку надо переставить ящик с упакованной в нем кошкой))) она ревностно следит чтобы ящик вернули на место))) в ванной стоит еще один ящик пластиковый для кошки с мягкой тряпочкой))) чтобы купаться надо его вынуть))) 

Відредаговано мягкопушистая мама, 09 жовтень 2017 - 14:02.

#491 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 09 жовтень 2017 - 14:06

это у вас наверное кошки домашние, которые на улицу редко ходят?

потому что мои полудикие и им во дворе интереснее в каких-нибудь заброшенных сараях потусить или на чердаке, чем в коробке из-под фруктов))

#492 Застенчивая

Застенчивая

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 934 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Ириша

Нагороди

Опубліковано 09 жовтень 2017 - 14:13

потому что мои полудикие и им во дворе интереснее в каких-нибудь заброшенных сараях потусить или на чердаке, чем в коробке из-под фруктов))

Эт да! Мы улицу видим только из окна 8 этажа)

#493 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 09 жовтень 2017 - 14:16

вообще не ходит) дальше балкона не гуляет

#494 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 жовтень 2017 - 14:21

вот мы и нашли объяснение)

#495 Marina2602

Marina2602

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 194 повідомлення

Опубліковано 09 жовтень 2017 - 14:39

Девочки, посоветуйте, что нужное подарить маме и новорожденной манюньке. Я уже не помню что мне дарили) что дарят сейчас??)

Я всегда радовалась практичным подаркам. Памперсы никогда не будут лишними. Влажные салфетки для ухода. Крем "Бепантен", мягкая расчесочка для детских волосиков. Красивый слюнявчик. Многоразовые пеленки на хлопковой основе. Это все - нужные вещи, которые сэкономят бюджет семьи. 

#496 mary90

mary90

Абітурієнтка

• Активістки
  • 493 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр

Нагороди

Опубліковано 09 жовтень 2017 - 14:53

Девочки, где можно взять костыль под руку напрокат?
Нашли
Спасибо

Відредаговано mary90, 09 жовтень 2017 - 15:39.

#497 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 09 жовтень 2017 - 15:21

Мой кот и на улице бывает, и квартирный, а вот коробки/пакетики его тоже привлекают. Если видит пустой пакет, то делает так

thumb_pre_1507553142__img_20171001_12162

Ещё одно любимое место - тазик, как только освобождаю его от белья, котик тут же занимает место. Раньше пока вмещался в мойке на детской кухне, то ложился там

thumb_pre_1507555190__hfzbx3s6zzm.jpg

#498 manynao

manynao

Абітурієнтка

• Активістки
  • 352 повідомлення
  • Ім'я:manyna

Опубліковано 09 жовтень 2017 - 15:43

нисите в химчистку вещь не испортится,если в дом. Условиях можно вытровку сделать цвета, смотря вообще какое качество, если после дом.обработки то химчистка вам даже гарантии не даст что помогут вам, а так в пехлоровой машине почистят и всё:) если вещь дорогая и любимая не рискуйте:)

Відредаговано manynao, 09 жовтень 2017 - 15:44.

• Helene це подобається

#499 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 жовтень 2017 - 15:46

Анатолій Скінтей
2 ч · 

Коли б мене читали батьки однокласників моєї доньки (нажаль, у фейсбуці їх рідко можна знайти), я б їм сказав.

Шановні. От ви збираєтеся поздравити всіх мальчіков з 14 жовтня. А шо це за празнік? День захисника України. А знаєте, скільки дєвочєк було і є зараз серед захисників України в окопах? Много! Сам бачив. А шо дєвочкі, чиї чоловіки воюють, а вони їм помагають, волонтерять, в хаті порають та дітей ростять - не захисники? А матері солдат? Ще й які! Це раз. Тоість, тіки мальчіков - неправильно.
А во-вторих. От всіх наших мальчіков (ну, нинішніх пап) всю жиссь поздравляли з 23 фівраля, бо ж мальчікі-защітнікі, дезодорант там, пєна для бриття і бутилка шоб побухать з другими защітніками. Правильно? А от тепер хай вийдуть ті із наших пап, хто таки пішов защіщать родіну, коли стала потреба. Не ховався од воєнкома, не шукав справку про плоскостопіє, не башляв кому надо і всьо такоє. Лєс рук, як то кажуть! На всю школу пара-тройка таких пап найдеться, та й то їх ідіотами щітають другії папи, які змогли одкупитися і мають плоскостопіє і вопше хай син Порошенка воює.
То я за шо веду. Не робіть із Покрови ще одне 23 фівраля з пєнкою для бриття. І не поздравляйте мальчіков з нею, бо мало хто із них зможе насправді (не дай бог) стать захисником. І дєвочєк не поздравляйте. І виходной не надо робить. Просто не надо нічого. Годі вже совок розводити.
А ті мальчікі і дєвочкі, кого воно стосується, тихо собі зберуться самі, якшо схочуть, обіймуться, вип'ють, згадають шось і когось, встануть на третій тост і капнуть на землю... Без пєнкі і одкриток. Бо так правильно.

#500 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 09 жовтень 2017 - 15:55

Девочки,кому пожаловаться если кто-то из соседей врезал свою вытяжку на кухне в мой стояк? Теперь все запахи их кухни на моей кухне (. Мало того,что они питаются только жареным, так еще и режим питания у них ужасный ( вчера вот в 21.45 жарили рыбу,я думала сбегу с дому). Кто таким занимается?

Никому :(
Не ваш стояк скорее всего, а общий вентканал. Но он рассчитан на естественный поток воздуха, а вытяжка принудительно тянет со скоростью в среднем в 5 раз больше, вот канал и не успевает поднять такой объем воздуха на верх и выдает на своём пути части воздуха в вентеляционные окошки у соседей :(
И здесь ничем не помочь!
Только ставить свою вытяжку в это отверстие и включать тогда, когда воняет.
Будет гнать другим :(
Изучала этот вопрос неодноразово! И выхода нет :( заставить убрать нереально :(

Відредаговано mitera, 09 жовтень 2017 - 15:55.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама