Перехід до вмісту

Фотографія

Воспитание наших крошек

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1001 відповідей у цій темі

#481 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 05 серпень 2014 - 21:16

У меня есть знакомая семья, у которых 3-х летний ребенок без чашечки пива на ночь не засыпает. И в магазине вместо сока просит пива.

#482 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 987 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 05 серпень 2014 - 23:29

Сегодня была с дочей на приёме у хирурга и он между делом, наблюдая за неугомонным поведением моей красавицы, на полном серьезе дал совет о воспитании. По его мнению с такими детьми как моя дочка нужно вести себя предельно твёрдо, бить их и наказывать, иначе вырастут такие дети эгоистами и психопадами. Меня посетил лёгкий шок... Блин, ну что ж я делаю не так, что люди так воспринимают моего ребёнка? Ну да, характер у неё сложный, настойчивая, слишком активная, любит быть в центре внимания, да ещё и жадная (надеюсь что это временно, очень тяжело с этим бороться) - вообщем целый букет))) Некоторые мамочки с которыми мы гуляем тоже непрозрачно намекают, что я доцю разбаловала. Так устала уже, сил нет, может и вправду бить надо было)))...

#483 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 06 серпень 2014 - 07:19

Бить и воспитывать - разные вещи...

Может, книжек умных почитать на эту тему лучше?

#484 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2014 - 07:42

Сегодня была с дочей на приёме у хирурга и он между делом, наблюдая за неугомонным поведением моей красавицы, на полном серьезе дал совет о воспитании. По его мнению с такими детьми как моя дочка нужно вести себя предельно твёрдо, бить их и наказывать, иначе вырастут такие дети эгоистами и психопадами. Меня посетил лёгкий шок... Блин, ну что ж я делаю не так, что люди так воспринимают моего ребёнка? Ну да, характер у неё сложный, настойчивая, слишком активная, любит быть в центре внимания, да ещё и жадная (надеюсь что это временно, очень тяжело с этим бороться) - вообщем целый букет))) Некоторые мамочки с которыми мы гуляем тоже непрозрачно намекают, что я доцю разбаловала. Так устала уже, сил нет, может и вправду бить надо было)))...

Практически то же самое о своем сыне я услышала от педиатра Акуловой, когда случайно попала к ней на прием, она сказала еще, что ребенок у меня не совсем адекватный и было бы неплохо показать его соответствующему специалисту)))

Думаю, что бить не надо было, надо придумать штрафные санкции иного рода, без физического воздействия. Были периоды, что вся наша семья не знала, что с ребенком делать, как поставить его в рамки, страшно было выходить с ним на улицу - стали уделять сыну больше времени, стали таскать его по всяким местам - на рынок, по магазинам, просто гуляли по разным уголкам города, на дачу, на речку, каждый вечер выходим на школьный стадион, где он гоняет по 1,5-2 часа на велосипеде, каждый вечер у нас "читальный плен" - минимум 2 страницы книжки сын прочитывает. Больше всего успокаивает сына прежде всего регулярная физическая нагрузка, воспитатели в саду тоже советовали мне утомлять его всеми возможными способами, а то от невыплеснутой энергии у ребенка "сносит крышу". 

На прозрачные и не очень намеки посторонних по поводу воспитания своего ребенка стараюсь не обращать внимания, хотя, конечно, бывает обидно))) 

#485 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 06 серпень 2014 - 08:23

Девочки, у меня волосы зашевелились! А какой должен быть ребенок в 2.9года? Мумией недвижимой? Да любой нормальный психиатр скажет, что здоровый ребенок - жто активный ребенок. 

Какая нафиг жадность в таком возрасте? Все в гудок! Для таких малышей нет понятия делиться. Это его вещь, если она в его руках, это фактически его продожение руки. Почему он должен делиться? Вы же не даете поносить свои вещи или сумку только потому что кто-то попросит поделиться?

В интернете очень много об этом написано. И очень много написано об гиперактивности детей и когда надо бить в колокола.

Чего скорее всего у вас нет.

Любит быть центровой? Радуйтесь! Легче в жизни ребенку будет.

Любите, лелейте и жалейте свое чадо, а за такое бить это утопично.

#486 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 987 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2014 - 09:10

Какая нафиг жадность в таком возрасте? Все в гудок! Для таких малышей нет понятия делиться. Это его вещь, если она в его руках, это фактически его продожение руки. Почему он должен делиться? Вы же не даете поносить свои вещи или сумку только потому что кто-то попросит поделиться?

Эта проблема меня уже достала до предела. Она же не только своими игрушками не делится, она чужие отбирает. И только чужая игрушка попала ей в руки, все - отнять невозможно, уговорить не получается, только силой и через истерику. И такая наглая (блин, не смогла подобрать слово помягче) она во всем, гулять - значит должна уйти последней, кататься на качеле - должна только она, кто еще посмел, если ей что-то захотелось - подайте здесь и сейчас, немедленно!!! Свекровь моя смотрит на нее и видит своего сына в детстве, вспоминает об этом периоде с дрожью, а тут такое дежавю. А она святая женщина, очень мягкая и добрая, точно не била))) своих детей. И еще заметила, что обижает и отбирает игрушки она у более слабых деток - кошмар!!!

Сейчас меня очень тревожит - вот как мы с таким поведением будем ладить с детьми в садике, через неделю собираемся начать сие мероприятие. Меня же рядом не будет, чтобы ситуацию разрулить.

• Marusja це подобається

#487 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 06 серпень 2014 - 10:10

Эта проблема меня уже достала до предела. Она же не только своими игрушками не делится, она чужие отбирает. И только чужая игрушка попала ей в руки, все - отнять невозможно, уговорить не получается, только силой и через истерику. И такая наглая (блин, не смогла подобрать слово помягче) она во всем, гулять - значит должна уйти последней, кататься на качеле - должна только она, кто еще посмел, если ей что-то захотелось - подайте здесь и сейчас, немедленно!!! Свекровь моя смотрит на нее и видит своего сына в детстве, вспоминает об этом периоде с дрожью, а тут такое дежавю. А она святая женщина, очень мягкая и добрая, точно не била))) своих детей. И еще заметила, что обижает и отбирает игрушки она у более слабых деток - кошмар!!!

Сейчас меня очень тревожит - вот как мы с таким поведением будем ладить с детьми в садике, через неделю собираемся начать сие мероприятие. Меня же рядом не будет, чтобы ситуацию разрулить.

Я выше писала, у детей нет понятия свое-чужое. У них в таком возрасте, если попало в руки, все - это мое!

Вот реально в описанной вами ситуации не вижу вообще ничего катастрофичного. Ну вот разве что, гулять - значит должна уйти последней. Тут вариантов быть не должно, если мама сказала домой, то домой.  ИМХО, если уж такая катастрофа с чужими игрухами, пару раз погулять с ней отдельно от детей с ее игрушками, объяснить, что пойдете к другим деткам, только с условием не трогать чужие игрухи. Пару таких прогулок и попустит, ну маме персенчик правда пригодиться )))

А за садик не переживайте, они там совсем не такие, как дома. Ну и по ходу ей еще такие качества пригодятся. 

#488 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2014 - 10:11

Не переживайте! В садике многие дети ведут себя иначе, получается как-бы два разных ребенка - дома с мамой одна линия поведения, в саду без мамы - совершенно другая. Тем более первое время после начала садиковской жизни у ребенка будет стресс, период адаптации, который внесет коррективы в поведение.

У меня были непростые периоды, когда сын "доставал" чуть-ли не весь садик, выслушивала от воспитателей каждый день претензии. Когда мы были на больничном,  садик, наверное, на радостях плясал :crazy: Но ничего, мы боролись, я все равно была на стороне своего ребенка, пыталась понять причины его поведения, сильно его не прессинговала, так как если в саду на него давят, дома "лечат", получается, для ребенка кругом одни враги, ангелом он все равно не станет. Далеко не всегда нужно бурно реагировать на замечания воспитателей. 

#489 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 987 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2014 - 10:35

пару раз погулять с ней отдельно от детей с ее игрушками, объяснить, что пойдете к другим деткам, только с условием не трогать чужие игрухи. Пару таких прогулок и попустит, ну маме персенчик правда пригодиться )))

А за садик не переживайте, они там совсем не такие, как дома. Ну и по ходу ей еще такие качества пригодятся. 

Я уже пробовала гулять отдельно, не прокатило))) Она одичала что-ли, после этого долго адаптировались, и добивались от нее более или менее нормального поведения среди детей. Теперь знаю четко - как бы не было трудно, идем гулять к деткам, учимся себя вести. Ой, а персенчик уже мой верный друг!!!

Спасибо вам за поддержку! У меня тоже надежда есть, что такие качества ей во взрослой жизни пригодятся (не зря ж в один день с Романом Абрамовичем родилась)))) 

#490 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 987 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2014 - 10:38

Не переживайте! В садике многие дети ведут себя иначе, получается как-бы два разных ребенка - дома с мамой одна линия поведения, в саду без мамы - совершенно другая.

Ваши бы слова, да к богу! Спасибо!

• vivita це подобається

#491 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2014 - 11:10

Я выше писала, у детей нет понятия свое-чужое. У них в таком возрасте, если попало в руки, все - это мое!

Вот реально в описанной вами ситуации не вижу вообще ничего катастрофичного. Ну вот разве что, гулять - значит должна уйти последней. Тут вариантов быть не должно, если мама сказала домой, то домой.  ИМХО, если уж такая катастрофа с чужими игрухами, пару раз погулять с ней отдельно от детей с ее игрушками, объяснить, что пойдете к другим деткам, только с условием не трогать чужие игрухи. Пару таких прогулок и попустит, ну маме персенчик правда пригодиться )))

ха-ха) Якби ж було все так просто.

Ми останній місяць після садка ходимо гулять "бандою" 5 чоловік з групи на дит. майданчик. Це жах. Нормально можна гуляти тільки якщо у них ні в кого немає іграшок і ніхто з інших дітей на майданчику не приніс нічого. Інакше вся прогулянка заключається в тому, що відбираємо іграшки один в одного. В одного забрали - в іншого істерика. Поведінка у всих однакова. Однаково жахлива (в садок разом ходять, однаково і реагують на все, однаково ображаються, однаково б’ються...). Я не уявляю як з ними вихователь справляється( Ми, батьки, не можемо, майже щодня хтось іде з істерикою.

Заходимо в магазин за соком. Ідуть всі, якщо раптом комусь купили ще й морозиво - все, у всих істерика, що теж хотят морозиво... 2 дні тому з магазину до дому йшли через це з постійною істерикою, 40 хвилин ревіла, вже й забула чому, а ревіть не переставала. Добре, що вчора всі мами вирішили "наказати" дітей і за сочком в магазин не пішли (бо це вже був ритуал).

Одна дівчинка цілий пакет з іграшками таскала всю прогулянку за собою, але нікому не дала погратись, і сама не гралась. Настя віддала мені свої м’ячики і заборонила давати кому-небудь. А в садок без іграшки з дому йти не може взагалі, не вдається її вмовити (як же, всі з іграшками прийдуть, а вона з пустими руками).

#492 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 987 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2014 - 11:25

Насчет игрушек в сад, как быть не знаю. Может не давать ей с собой ничего, она же порвет за свои игрухи. Может если без игрушек, то спокойнее будет себя вести?

#493 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2014 - 11:41

Насчет игрушек в сад, как быть не знаю. Может не давать ей с собой ничего, она же порвет за свои игрухи. Может если без игрушек, то спокойнее будет себя вести?

Все дети будут с игрушками, а она без?))) Не, я даю, не смотря на то, что два раза была чуть ли не драка, когда у нее хотели отобрать игрушку. Хотя была бы не против, что бы запретили игрушки ВСЕМ. 

То, что ребенок не отдает свои вещи - правильно, не нужно его в этом разубеждать. То, что забирает другие - не правильно, этого разрешать нельзя. 

#494 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 06 серпень 2014 - 11:49

ха-ха) Якби ж було все так просто.

Ми останній місяць після садка ходимо гулять "бандою" 5 чоловік з групи на дит. майданчик. Це жах. Нормально можна гуляти тільки якщо у них ні в кого немає іграшок і ніхто з інших дітей на майданчику не приніс нічого. Інакше вся прогулянка заключається в тому, що відбираємо іграшки один в одного. В одного забрали - в іншого істерика. Поведінка у всих однакова. Однаково жахлива (в садок разом ходять, однаково і реагують на все, однаково ображаються, однаково б’ються...). Я не уявляю як з ними вихователь справляється( Ми, батьки, не можемо, майже щодня хтось іде з істерикою.

Заходимо в магазин за соком. Ідуть всі, якщо раптом комусь купили ще й морозиво - все, у всих істерика, що теж хотят морозиво... 2 дні тому з магазину до дому йшли через це з постійною істерикою, 40 хвилин ревіла, вже й забула чому, а ревіть не переставала. Добре, що вчора всі мами вирішили "наказати" дітей і за сочком в магазин не пішли (бо це вже був ритуал).

Одна дівчинка цілий пакет з іграшками таскала всю прогулянку за собою, але нікому не дала погратись, і сама не гралась. Настя віддала мені свої м’ячики і заборонила давати кому-небудь. А в садок без іграшки з дому йти не може взагалі, не вдається її вмовити (як же, всі з іграшками прийдуть, а вона з пустими руками).

Пфффф, а чего мама (мамы) ведется? Может грубо, но мне нравиться одно выражение: "В дикой природе волчица НИКОГДА не пойдет за волчёнком, малыш всегда идет за мамой."

По поводу  игрушек, годам к 3.5-4 дети уже смогут играться совместно и делиться. А сейчас требовать от них это утопично. Ну нет у них еще понятия свое\чужое, ну нету у них еще этого стоп-крана.

Все дети будут с игрушками, а она без?))) Не, я даю, не смотря на то, что два раза была чуть ли не драка, когда у нее хотели отобрать игрушку. Хотя была бы не против, что бы запретили игрушки ВСЕМ. 

То, что ребенок не отдает свои вещи - правильно, не нужно его в этом разубеждать. То, что забирает другие - не правильно, этого разрешать нельзя. 

А у нас детвора не носит свои игрушки вообще. В группе навалом, на улицу тоже насыпом выносят. Как-то делятся.

ИМХО, на период адаптации свои игрушки я бы не брала вообще.

#495 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2014 - 11:52

Наоборот в период адаптации рекомендуют брать какую-нибудь игрушку из дому. Так ребенку спокойней. 

• зая це подобається

#496 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2014 - 11:55

І я за те, щоб заборонили носити всим. У нас вихователь просила не носити, але ніхто не послухав. Взимку мені вдавалося домовитися, що іграшка залишається в шкафчику, і увечері її забераємо, але в один день, вона відмовилася. Пару раз заглядала в групу, то діти відразу біжать дивитись яку іграшку принесла інша дитина, хвастаються, любуються. В цьому вихователь теж винна, бо в період адаптації сама відволікала увагу дітей саме іграшками "дивіться яку гарну лялю принесла Настя..."

Я вчу Настю, що якщо вона взяла в садок чи майданчик іграшку, то нею можуть гратись всі. Якщо не хоче ділитись - хай грається окремо. Для мене це все одно що дорослий принесе на роботу цікавий журнал, покаже колегам, який в нього є журнал, але скаже "не дам". Як будуть реагувати колеги? Ні ну може для когось це і нормально, але я розумію, якщо приніс журнал, показав, значить дасиш колегам теж погортати, подивитись. Так і з іграшками на майданчику. Іноді працює, але після довгих доводів, що інакше йдем гратись іграшкою самі вдома. І головне встигнути умовити до істерики, інакше всі слова пусті. І встигнути, поки інша дитина не відібрала силою... ух, як складно

Пфффф, а чего мама (мамы) ведется? Может грубо, но мне нравиться одно выражение: "В дикой природе волчица НИКОГДА не пойдет за волчёнком, малыш всегда идет за мамой."

По поводу  игрушек, годам к 3.5-4 дети уже смогут играться совместно и делиться. А сейчас требовать от них это утопично. Ну нет у них еще понятия свое\чужое, ну нету у них еще этого стоп-крана.

А у нас детвора не носит свои игрушки вообще. В группе навалом, на улицу тоже насыпом выносят. Как-то делятся.

я в період адаптації теж не давала, але була інша вихователь з іншими правилами. А зараз я ж писала - вже нічого не поробиш. Відмовлю я, інші не відмовлять, і вийде, що тільки моя дитина без іграшки.

Про морозиво я нижче написала, що НЕ ВЕДУСЬ, що і призвело до істерики 40 хвилинної, ще й дома хвилин 10 не могла заспокоїтися. Розказати чому я не встигла, істерика почалась відразу як вийшли з магазину і вона побачила морозиво у хлопчика. Хоча він його навіть не їв

#497 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 06 серпень 2014 - 11:57

Наоборот в период адаптации рекомендуют брать какую-нибудь игрушку из дому. Так ребенку спокойней. 

Ну-ну, у моего ели бы забрали ЕГО игруху в садике в период адаптации, а это полюбому получилось бы, мы бы в сад не ходили. Это точно.

#498 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2014 - 12:02

Ну-ну, у моего ели бы забрали ЕГО игруху в садике в период адаптации, а это полюбому получилось бы, мы бы в сад не ходили. Это точно.

нам завідуюча казала брати іграшку для сну, у ліжко. Там її не відберуть. Але в той період Настя іграшки взагалі не носила і обійшлись. Носити стала з новими вихователями, коли побачила, що інші діти носять. Сьогодні вийшли без іграшки, так почалось ниття "я хочу якусь ігрушечкуууу". Один раз я не послухала і потягла так, ниття було всю дорогу, всю дорогу я її тягла в прямому сенсі слова. Вирішила що воно того не коштує, хай носить іграшки. Єдине, коли набирає 3 іграшки, зторговуюсь на одну. Іноді вже в роздягальні приходиться домовлятись, щоб не всі несла, а залишила хоча б у шафі

Відредаговано Ipiha, 06 серпень 2014 - 12:03.

#499 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2014 - 12:18

Так для этого есть воспитатель, что бы дети не отбирали игрушки друг у друга....

#500 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2014 - 12:22

Так для этого есть воспитатель, что бы дети не отбирали игрушки друг у друга....

до речі, коли в групі починають відбирати іграшки (чи в роздягальні, як тільки прийшли), то вихователь конфізковує їх у всіх і кладе в шафу. Діти без проблем і сліз віддають. Декілька раз було, що не встигли зайти в садок, а інша дитина відразу відібрала у Насті м’ячик, то вихователь забирає, правда не знаю на якому етапі віддають, бо увечері вже всі на майданчику з іграшками)

Відредаговано Ipiha, 06 серпень 2014 - 12:22.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама