Перехід до вмісту

Фотографія

Путешествие с малышом

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
919 відповідей у цій темі

#481 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2013 - 15:35

Можно было бы и сюда кинуть ссылку. Многим было бы интересно.

Во-первых, это может быть реклама. А во-вторых, я же ещё там не была, отзыв смогу написать после поездки, потому ничего гарантировать не могу. Могу только потихоньку в личку писать заинтересовавшимся ;)

#482 bonya

bonya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 837 повідомлення
  • Місто:Полтава-Левада
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2013 - 15:38

Тогда и мне киньте ссылку в личку :blush:

#483 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 12 червень 2013 - 15:43

Во-первых, это может быть реклама. А во-вторых, я же ещё там не была, отзыв смогу написать после поездки, потому ничего гарантировать не могу. Могу только потихоньку в личку писать заинтересовавшимся ;)

Ленусь, брось и мне, пожалуйста.

#484 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 12 червень 2013 - 16:22

Сейчас в личку отправлю.

И мне, пожалуйста)

#485 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 12 червень 2013 - 17:51

девочки, просьбы прислать что-то в личку - в личку и пишите, пожалуйста!

#486 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2013 - 16:32

Я купила ребёнку крем от солнца в Чикко, тут девочки советовали. Там написано, что мазать за 20 минут перед выходом на солнце и после купания. Так а как часто вообще его можно мазать? И вообще, так волнуюсь перед поездкой. Это первый раз едем с малой. Я, конечно, понимаю, что многие ездят гораздо раньше и ничего, а всё равно переживаю... Не напечёт ли солнце? Панамочку-то одевать обязательно, но там же солнце какое пекучее :strah:

#487 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 14 червень 2013 - 16:36

Я купила ребёнку крем от солнца в Чикко, тут девочки советовали. Там написано, что мазать за 20 минут перед выходом на солнце и после купания.
Так а как часто вообще его можно мазать?

И вообще, так волнуюсь перед поездкой. Это первый раз едем с малой. Я, конечно, понимаю, что многие ездят гораздо раньше и ничего, а всё равно переживаю... Не напечёт ли солнце? Панамочку-то одевать обязательно, но там же солнце какое пекучее :strah:

Алена, Катерине был 1 год и 2 месяца, когда мы поехали на море. Ходили на пляж с 10 до 12.30 и с 17 до 19.30. Мазала кремом только утром 1 раз. Ребенок не сгорел и не перегрелся. Вы же не собираетесь в самый солнцепек с ребенком на пляже сидеть?

#488 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2013 - 16:41

Алена, Катерине был 1 год и 2 месяца, когда мы поехали на море. Ходили на пляж с 10 до 12.30 и с 17 до 19.30. Мазала кремом только утром 1 раз. Ребенок не сгорел и не перегрелся. Вы же не собираетесь в самый солнцепек с ребенком на пляже сидеть?

Ну да, по времени тоже так планируем ходить.
В общем, ответы на основные вопросы я получила, если что, буду в срочном порядке с телефона оттуда писать.

Спасибо всем за советы :give_heart:

#489 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 183 повідомлення
  • Місто:Город Сказка
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2013 - 16:48

а кого то есть координаты хорошего места на азовском море

Мы ездим на Азов только в одно провереное место в течении 5 лет . Мои критерии отдыха : тишина , свежий воздух , комфорт , минимум людей , чистый пляж ... Но туда можно добраться только при наличии машины . Там всего две базы отдыха и степь .
Если заинтересовала могу сбросить координаты ;)

#490 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 073 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2013 - 16:57

Мы ездим на Азов только в одно провереное место в течении 5 лет . Мои критерии отдыха : тишина , свежий воздух , комфорт , минимум людей , чистый пляж ... Но туда можно добраться только при наличии машины . Там всего две базы отдыха и степь .
Если заинтересовала могу сбросить координаты

давайте

#491 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 073 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2013 - 17:17

АПТЕЧКА В ПУТЕШЕСТВИИ С ДЕТЬМИ. Вы собираетесь в дорогу, в путешествие, на дачу, на отдых. Первое, что вы должны собрать — аптечку. Ваша аптечка при путешествиях с детьми должна включать в себя самые разные виды лекарств, чтобы быть готовым к любым непредвиденным ситуациям. Рекомендуется сначала положить в аптечку самые известные и проверенные лекарства, уже проверенные вами или рекомендованные педиатром. Однако будьте осторожны. Даже у самых надежных лекарств, как правило, есть побочные действия, поэтому рекомендуется проконсультироваться об их применении с врачом. Вот несколько самых основных групп лекарств, которые могут пригодиться при различных недомоганиях. ЖАРОПОНИЖАЮЩИЕ И ЛЕКАРСТВА ОТ БОЛИ: 1. Градусник. Градусник рекомендуется перевозить в специальном футляре. Ртутный термометр более точный, чем электронный. 2. Препараты, основанные на парацетамоле: Сиропы: Каппол, Цефекон, Эффералган, Аква-тева, Панадол Также парацетамол продается в таблетках и свечах (суппозиториях) — если едете в жаркую страну свечи не берите — растают. Парацетамол может использоваться с 3-месяцев жизни. В возрасте 3 месяца – 1 год 3. Нурофен. Разрешен для использования с 6 месяцев. Для детей лучше покупать сироп. 4. Гомеопатические свечи Виферон. Запретов для возраста, с которого разрешено применение – нет. Но могут растаять в дороге. 5. Но-шпа: для детей рекомендуется использовать только в сочетании с жаропонижающими — четверть таблетки до 6 лет. ПРИ ТРАВМАХ Ушибы и кровоподтеки: 1. Троксевазин, Венорутон — наносить 2 раза в сутки 2. Гепатромбин — наносить 1-3 раза в сутки Порезы и ссадины: 1. 3% раствор перекиси водорода — Первичная обработка раны. Как замену можно использовать растворенную таблетку Фурацилина 2. 3% спиртовый раствор йода либо карандаши Леккера — йод, зеленка. Они не жгут. 3. Гель Солкосерил — хорошо затягивает пленочкой порезы, кровяные раны. 4.Антисептик: Октенисепт, Хлоргексидин (оба не жгутся, Октенисепт — удобен в упаковках в виде спрея). 5.Бактерицидный пластырь 6. Бинт, ватные палочки, стерильные салфетки. Ожоги: Пантенол, «Спасатель», Дермазин, Сильведерм, Ацербин. Все вышеперечисленные выше средства кроме Дермазина – спреи. Было доказано, что при ожогах они намного эффективнее мазей. Пантенол очень эффективен при солнечных ожогах. Укачивание: 1. Драмина – можно давать детям с 1 года. 1 таб за 30 мин до поездки. ПРОБЛЕМЫ С ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫМ ТРАКТОМ. 1. Эрсефурил – в капсулах, можно давать с 2-х месяцев. 2. Смекта – хороший сорбент и противодиарейное средство. Можно давать с рождения. 3. Энтеросгель – сорбент. 4. Регидрон, гастролит – при рвоте, поносе, хорошо восполняют жидкость. 5. Пофибор, Линекс, Хилак форте – для восстановления микрофлоры кишечника – с 1 месяца детям можно давать. СРЕДСТВА ОТ НАСМОРКА 1. Аква-лор, Дольфин, Аквамарис – для промывания носа. 2. Називин, ксимелин – сосудосуживающее 3. Полидекса, Изофра – противомикробное средство, но его можно закапывать если насморк стал гнойным УШИ 1. Отипакс – капли в уши капаем, если боли в ушах ГЛАЗА В случае конъюнктивита – промываем глаза раствором фурацилина – 1 таблетку растворяем в стакане воды, затем закапать Сульфацил-натрий (Альбуцид). ПРОТИВОАЛЛЕРГЕНЫ В любой момент у вас или ребенка может возникнуть аллергическая реакция. Противо-аллергенные препараты иметь с собой обязательно! Зиртек, Тавегил, Фенкарол, Диазолин, в виде таблеток и/или раствор или гель Фенистил. АНТИБИОТИКИ Антибиотики нужно брать широкого действия, посоветуйтесь со своим педиатром — Амоксиклав, Аугментин, Эритромицин, Супракс, Рулид Суммамед, Макропен в детской дозировке. Обязательно, все препараты берем с инструкциями. И проверяем срок годности! Можно сделать 2 аптечки: первую – основную сдать в багаж, вторую – с собой в салон, если вы летите самолетом.

#492 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2013 - 19:50

Я купила ребёнку крем от солнца в Чикко, тут девочки советовали. Там написано, что мазать за 20 минут перед выходом на солнце и после купания.
Так а как часто вообще его можно мазать?

И вообще, так волнуюсь перед поездкой. Это первый раз едем с малой. Я, конечно, понимаю, что многие ездят гораздо раньше и ничего, а всё равно переживаю... Не напечёт ли солнце? Панамочку-то одевать обязательно, но там же солнце какое пекучее :strah:

можно одевать на пляж рубашечку из натуральной ткани, чтоб кожа наверняка не сгорела.

#493 оришка

оришка

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 185 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2013 - 22:04

Если заинтересовала могу сбросить координаты ;)

можно мне координаты.спасибо

#494 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 16 червень 2013 - 00:30

Дівчата,ще тут спитаю:що краще:Федотова коса чи Кириловка?Як туди добиратись з Полтави?

#495 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 16 червень 2013 - 00:53

Дівчата,ще тут спитаю:що краще:Федотова коса чи Кириловка?Як туди добиратись з Полтави?

С ребенком? Федотова коса. Там море через дорогу от базы отдыха, а Кириловка - село на берегу - на кв.м. пляжа людей больше, +до пляжа может быть идти еще минут 15-20(а может и 5). Мы в Кириловку(на косу) всегда по путевкам ездили, то нас привозили автобусом. Можно приехать автобусом(от тур.фирмы), а жилье искать самостоятельно. Думаю, автобусы из Мелитополя должны ездить довольно часто летом. Сама коса в длину - минут 40-45 идти. Автобусы не все едут аж на косу, большинство останавливается в самой Кириловке. Поэтому оттуда придется сумки тащить самостоятельно. Опять же, если база будет не близко к самой Кириловке, то ради развлечений, на рынок, придется топать пешком минут 30 по песчаной дороге... Хотя рестораны\дискотеки\стриптиз есть практически на каждой базе :)

#496 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 16 червень 2013 - 01:34

С ребенком? Федотова коса. Там море через дорогу от базы отдыха, а Кириловка - село на берегу - на кв.м. пляжа людей больше, +до пляжа может быть идти еще минут 15-20(а может и 5). Мы в Кириловку(на косу) всегда по путевкам ездили, то нас привозили автобусом. Можно приехать автобусом(от тур.фирмы), а жилье искать самостоятельно. Думаю, автобусы из Мелитополя должны ездить довольно часто летом. Сама коса в длину - минут 40-45 идти. Автобусы не все едут аж на косу, большинство останавливается в самой Кириловке. Поэтому оттуда придется сумки тащить самостоятельно. Опять же, если база будет не близко к самой Кириловке, то ради развлечений, на рынок, придется топать пешком минут 30 по песчаной дороге... Хотя рестораны\дискотеки\стриптиз есть практически на каждой базе :)

мда.я з малою буду сама.тому топать треба по мінімуму...блін,ну куди податись...

#497 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 16 червень 2013 - 01:56

мда.я з малою буду сама.тому топать треба по мінімуму...блін,ну куди податись...

А компанию найти не вариант? Хотя бы с двумя взрослыми на косу по путевке, имхо - самый лучший вариант с маленькими детьми. Вдвоем - что бы один мог остаться с детьми, а второй сходить в село на базар за продуктами. И не будет проблем с поселением. А море там для детей замечательное(если танкеры нефть не разливают ))) - мелкое и в двух шагах.

Кстати, я не знаю как сейчас, но раньше не было одноместных номеров. То есть или ты платишь за Алису полную стоимость путевки, или вас вполне могут подселить 5ми в номер где уже живет 4 человека :crazy:

#498 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 16 червень 2013 - 02:02

Може,в Генічеськ поїхати?Хто там був?

#499 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 16 червень 2013 - 02:22

Прочитала,що в Генічеську не добудували аквапарк.А мені так хочеться поїхати туди,де він є.Саме тому на Кириловці і зупинилась..А тепер сумніваюсь після Дашиного посту.

#500 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 16 червень 2013 - 06:45

Только что из Кирилловки. Водичка теплая и чистая. Не забитые пляжи. Просто выбирайте базу на Федотовой косе недалеко от центра и того же Аквапарка. Там рядом есть неплохие. При желании и пешком минут 10-15 можно. Но там и маршрутки по косе ходят через каждые 15-20 мин. А вообще- село-селом. Только из-за моря мелкого для младшего туда и поехали. И путевка на работе попалась. И еще - с медобслуживанием там не очень.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама