Сон немовляти
Розпочатий з Pyziko, 15 вер 2010 15:25
639 відповідей у цій темі
Опубліковано 07 червень 2015 - 01:27
Пред идущие две недели муж был в отъезде, поэтому малыш спал со мной всю ночь, просыпался раза два, подползал ко мне перекусить. Муж вернулся, занял свое законное место в кровати. Есно, сын отправился спать в свою. Уже две ночи я не сплю. Ранее малыш спал сам, просыпался в три ночи и в шесть утра, спал ровно и спокойно. Но сейчас... Уложила в 11, в час уже проснулся, покормила, следующий раз в 2. На рассвете забрала к себе. И еще, начал спать на животе, я и сама люблю так спать, но ребенок утыкается носом, мне кажется что он так задохнуться может. Такое впечатление, что малыш стал бояться спать сам. Спит в маечке, одеяло легкое. Совместный сон тоже не вариант, я по шевелиться боюсь, муж когда спит, думает что он звезда. Не знаю что предпринимать.
не, не боится, а почуствовал кайф от сна с мамой! :-) они на счет такого очень шустренькие...
я своего не укрываю, а одеваю так, чтоб комфортно, в основном - человечки.
Відредаговано mitera, 01 липень 2015 - 07:37.
Karimka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Иришка
Опубліковано 30 червень 2015 - 15:42
сон на животике - разрешать или нет??
Опубліковано 30 червень 2015 - 15:45
А почему не разрешать? Мы так спим иногда.
katiappc
-
Місто:Полтава, Подол
-
Ім'я:Katerinka
Опубліковано 30 червень 2015 - 15:49
В смыле разрешать? А что, можно запретить ребенку спать на животике?) Сыну почти 2 года, только на животике и спит, редко на боку. В отделении недоношенных деток их в кювезах выкладывают на животики, чтоб развивались быстрее. Просто за головкой следить, пока маленький, чтоб носиком не утыкался, ну и матрас же жесткий, подушки нет.
Karimka
-
-
Опубліковано 30 червень 2015 - 15:55
Боюсь что носом в матрац уткнётся и не дай Бог ...
katiappc
-
-
Опубліковано 30 червень 2015 - 16:03
Боюсь что носом в матрац уткнётся и не дай Бог ...
Поворачивайте головку на бок, ну и матрас жесткий.
Опубліковано 30 червень 2015 - 16:06
Это еще и отличная профилактика коликов, когда животик в тепле.
Karimka
-
-
Опубліковано 30 червень 2015 - 16:08
Поворачивайте головку на бок, ну и матрас жесткий.
Я днем слежу за ней, а ночью?
katiappc
-
-
Опубліковано 30 червень 2015 - 16:30
Я днем слежу за ней, а ночью?
Сын спит с нами. Но и головой они так сильно не вертят, мне кажется, вы больше сами накручиваете. Еще один плюс от сна на животике - если срыгнет, то все спокойно вытечет из ротика. А вы смотрите, как вам всем комфортней.
Опубліковано 26 серпень 2015 - 14:23
Девочки, сын совсем отказывается спать днем((пока сися во рту, пока и спит, а стоит отползти, через минуту плач(раньше спал один раз в день три часа подряд, ночью часов 10-11с просыпанием на покушать, и на прогулке мог полчаса поспать. Сейчас ночью еще тттт спит, только раньше 12 ночи не уложишь, а днем это целая морока-час мы дремаем с сисей во рту, потом выплевываем, мама отползает, спит мин 10, и в плач. Беру на себя животиком-спит 30 мин, отрубается сразу, потом начинает ворочаться, даю сисю и еще полчаса дремает.и это еще хороший вариант. Бывает как проснется сразу без сиси-и все, до ночного сна(я вешаюсь. Вот приловчилась на руках сидя кормить, чтоб он засыпал, потом на колени на маленькую подушку и так спит по полтора часа. Но это ж не отойти, не двинутся(((перекладывать не получается, даже если не просыпается при этом, то через пять минут переворвчивается, сквозь сон видит, что не на руках и все(я очень переживаю, что он мало спит, да и хотелось бы во время его сна хоть что-то иметь возможность сделать(А то просыпаемся в 10-11, потом с часу дня начинаем укладываться, глазки трет,как я писала выше всякими методами с перерывами до 16-17 спим, потом едим, играем и гулять в 18-19, на прогулке редко на полчаса уснет и до полуночи кормимся/лежим,но не спим
Tash
-
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 26 серпень 2015 - 14:31
Нам полтора и она до сих пор спит с грудью в зубах.
Иногда удаётся отползи, иногда нет.
Все индивидуально и тут сложно что-то исправлять.
Опубліковано 26 серпень 2015 - 15:21
@Alice_88, Юля, ты же знала на что шла, когда решала завести ребенка?))) Ты мама, наслаждайся))))
У нас ребенок днем спит с докачиванием. Конкретно со своим я выяснила что надо ловить те фазы сна, когда можно уйти. Когда только уснул, и + 5 минут чтобы крепче уснул, но не через пол часа + 10 минут в полудреме. Потому что через 40 минут сна человек переходит в другую фазу сна. Часто трудно это детям дается, и они просыпаются. 40минутные сны - частое явление у детей (если мамы рядом не отключились, тогда их ритмы подстраиваются под мам). Мы так долго спали по 40 минут, я одно время думала, что так и надо, а потом почитала как важен сон в следующей фазе сна и начали бороться с пробуждением между фазами.
Вот нам помогает докачивание. И получается оно только у нашего папы. Папа потом играет на компе с ребенком на руках на фитболе))) Раньше не сильно рад был, а теперь пристроился, перекладывать потом с себя не хочет, потому что придется что-то делать, а тут сиди играй))))
Или я дам молоко, но тогда уже тоже могу попрощаться со свободным временем во время сна ребенка (хотя не всегда). У нас получается, если ребенок уснул и папа хочет отлучиться, то я его прошу или уйти сразу, или дождать 40 минут, чтобы он докачал, и ребенок дальше спал. У нас уже сон только один дневной и если не выспится что уже будет мучиться до ночного сна.
Чтобы не сильно нервировало набери себе интересных книжек и попробуй получить удовольствие от времени отдыха. Хотя, конечно, понимаю, что и по дому много чего надо сделать. Ну не всегда мы получаем то, что хочется, всё равно всего не переделаешь, декрет скоро закончится, пойдешь на работу. Лучше наслажайся ребенком и тем как он сопит под боком))) А на крайние случаи у тебя есть слинг.
Мой вот в последнее время укачиваться на ночь категорично отказывается и засыпать с грудью тоже, отползает чтобы уснуть одному. Так что сонного я прихожу обцеловывать когда уже спит, а то мешаю засыпать. Как же быстро они растут((
Опубліковано 26 серпень 2015 - 15:42
Да меня больше беспокоит, что он мало спит и всего раз!это уже дело десятое, с этими домашними делами. И вот про фазы тоже беспокоит, ну редко он спит дольше 40 мин, это пока заново уложишь-я воспринимаю, как новый сон(ну блин он еще такой маленький, чтоб раз в день по сути спать(и что делать, ума не приложу. Я бы на руках хоть весь день держала, но ему неудобно уже, хочется и на бок, и на живот, а на руках не получается(и бывает целый день не спит, целый!подремает пока ест и все((я за его здоровье переживаю. Ну и за свое, когда он спит на руках, а мне в туалет, простите за подробности, надо)
Опубліковано 26 серпень 2015 - 15:51
Юля, это вполне может быть просто период такой, который надо перетерпеть. Ты и так стараешься для ребенка как можешь, если ничего больше сделать не можешь, попытайся отпустить ситуацию, того гляди через недельку наладится. Ну и дети даже спящие несколько раз в день обычно долго спят только разок. А остальное как для перезагрузки))) Еще очень от ребенка зависит. Знаю и одного мальчика, которого мама не добудится, может больше трех часов спать днем кряду, а мой вот всегда в движении, дай только повод проснуться и погнать по делам. И спал он у меня всегда на час-три меньше в сутки, чем по нормам пишут. Это у вас такой период взросления пошел, всё меняться будет, и новые навыки ребенка будут поглощать. А с переходом на один сон на постоянной основе совсем тяжело.
Опубліковано 26 серпень 2015 - 16:22
А с переходом на один сон на постоянной основе совсем тяжело.
Да уж, у нас тоже бывают дни что спит не больше 40 мин в день, мне сейчас намного тяжелее чем в возрасте 5-6 мес, хотя тоже спал меньше норм. Только после года ребёнок постоянно в движении и требует ежесекундного присмотра, развлечений, игр. Мне кажется чем меньше ребёнок тем с ним легче, ИМХО
Елена С.
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 26 серпень 2015 - 16:35
Да уж, у нас тоже бывают дни что спит не больше 40 мин в день, мне сейчас намного тяжелее чем в возрасте 5-6 мес, хотя тоже спал меньше норм. Только после года ребёнок постоянно в движении и требует ежесекундного присмотра, развлечений, игр. Мне кажется чем меньше ребёнок тем с ним легче, ИМХО
у нас практически так же... раньше, до года спал по 35 минут, хоть часы по нему проверяй)), а сейчас когда как бывает и три часа, а бывает и 40 минут)
Опубліковано 26 серпень 2015 - 16:37
Ну не знаю, Таня))))
Мой ел каждые пол часа, в лучшем случае час, и давился при кормлении, мне не то что отойти нельзя, мне двигаться нельзя было, звонит телефон, а я трубку взять не могу, лежит в метре от меня. Захлебнется ребенок и в плачь и по новой успокаивай, корми, укладывай. Вот так мы с ним в обнимку первые месяцы жили. Потому что в те редкие минуты, когда он не ел, я или подгуз ему меняла, или бежала в туалет и за чаем, в поисках еды. При этом на руки он не просился, просто кушать хотел, а когда не голоден, прекрасно играл сам, но пока не проголодается. А как повзрослел немножко, то ты сама вчера видела, играет сам, не нужна я ему в играх, более того, не только сам хочет всё делать, но иногда считает, что я сама не могу этого делать, поэтому он меня кормит и обувает и гоняется за мной с одеждой, чтобы одеть меня я в нем нуждаюсь больше чем он во мне. У каждого возраста свои прелести, но конкретно с моим ребенком, то я сейчас и в туалет могу сходить когда хочу, и что-то по дому сделать хоть кое-как, да, с его помощью, переделывать потом. Но тогда я вообще всё могла делать исключительно по ночам, пока ребенок на папе спал. А вот у кого детки кушали реже, я даже представить не могу на сколько комфортнее им жилось.
Я в посте больше имела в виду сам процесс перехода с двух дневных снов на один)))
Опубліковано 26 серпень 2015 - 17:27
Играть, то они - играют, но в глубоком детстве положил в кроватку-шезлонг-манеж-стульчик для кормления, и он мог полежать-посидеть, а сейчас то с разгону с дивана сегонёт, то на себя что-то завалит, то на кухне под ногами путается возле горячего, то засунет что-то в рот-нос, поэтому вроде и легче с одной стороны, но ни секунду с ними расслабляться нельзя, а то учудят что-то, да и с старшими тоже надо быть на чеку( помнишь куда залез мой Жека))), поэтому, не хочу никого пугать, но со своего опыта скажу: "Маленькие детки - маленькие бедки"
Опубліковано 26 серпень 2015 - 17:28
Да меня больше беспокоит, что он мало спит и всего раз!это уже дело десятое, с этими домашними делами. И вот про фазы тоже беспокоит, ну редко он спит дольше 40 мин, это пока заново уложишь-я воспринимаю, как новый сон(ну блин он еще такой маленький, чтоб раз в день по сути спать(и что делать, ума не приложу. Я бы на руках хоть весь день держала, но ему неудобно уже, хочется и на бок, и на живот, а на руках не получается(и бывает целый день не спит, целый!подремает пока ест и все((я за его здоровье переживаю. Ну и за свое, когда он спит на руках, а мне в туалет, простите за подробности, надо)
ЮлЯ, у вас очень мало дневного сна. Не ганяйтесь за кол-м часов. Пускай это будет по 40 минут, но хотя бы 2, а лучще 3 раза.
Последите за ребенком, может он просто перегуливает и поэтому уже не может уложитьсся.
В вашем возрасте по идее активничать ребенок должен часа 3, пооом сон, потом опять активничать и т.д.
Не ганяйтесь за домашней работой, ребенок лег спать и сами тоже. Приучвйтесь сейчас поверьте, позже вам это ох как поможет)))
Опубліковано 26 серпень 2015 - 17:32
Играть, то они - играют, но в глубоком детстве положил в кроватку-шезлонг-манеж-стульчик для кормления, и он мог полежать-посидеть, а сейчас то с разгону с дивана сегонёт, то на себя что-то завалит, то на кухне под ногами путается возле горячего, то засунет что-то в рот-нос, поэтому вроде и легче с одной стороны, но ни секунду с ними расслабляться нельзя, а то учудят что-то, да и с старшими тоже надо быть на чеку( помнишь куда залез мой Жека))), поэтому, не хочу никого пугать, но со своего опыта скажу: "Маленькие детки - маленькие бедки"
Ох, Таня, так вам скоро 2 а тут мелкая в свои неполных 8 месяцев творит то же. Чейто я не готова оказалась к такому темпу. Старшый был тюлененок еще тот. К году только шкодить начал, а эта дама))) а я то размечталась, что навышива.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|