Как приучить ребенка к горшку
Розпочатий з Joli, 15 лип 2009 22:39
1175 відповідей у цій темі
#481Опубліковано 24 серпень 2012 - 00:57
Вчера Настя пришла ко мне в закаканных трусах и говорит "а-я-яй", сегодня на прогулке бегала под дерево, становилась раком и говорила "пс пс", правда не писала))) Я так понимаю начинает соображать что к чему, но на горшок садиться так и не хочет. Бывает возьмет его, принесет, поставит, я пытаюсь посадить - ни в какую, а она через минуту пописает. Ведь знает, что туда надо, принесла же... Пошли в магазин выбирать другой горшок - она ни на один не села
#482Опубліковано 24 серпень 2012 - 01:18
Ира,а малая у тебя дома в тренировочных трусиках ходит?А то вот я тоже купила,но все никак даже не заберу.
#483Опубліковано 24 серпень 2012 - 12:32 когда как) Сейчас восновном их на прогулку одеваю, что бы обувь и носочки не мочились, когда уписивается #484Опубліковано 19 вересень 2012 - 10:53
Пишу сообщение, а Тимур пошол в ванну, выташил свой горшок, снял труселя и сел какать.
#485Опубліковано 24 вересень 2012 - 21:16
Малая уже 2 дня бегает в туалет, когда там дверь открывается и сидит на унитазе, я ее поддерживаю. Она ничего туа не делает, просто сидит, иногда говорит "пись пись", но вставать не хочет. Вот думаю может ну его этот горшок, и купить накладку на унитаз? Там она хоть сидит. Или это просто игра и быстро пройдет
#486Опубліковано 25 вересень 2012 - 05:37
думаю купить стоит тем более она сама такую инициативу проявляет #487Опубліковано 25 вересень 2012 - 09:46
И я напишу как мы приучались Горшок мы купили еще месяцев в 6(хотя сразу я наивно собиралась начинать высаживать с 3х ), но доча видеть его отказалась и садиться отказалась - визжала только так. Поэтому горшок был спрятан, а попытки ее высаживать отложены. А потом началось лето, нам было месяцев 11 наверное и бабушка сказала "хватит!", хватит ходить в памперсе. Первые несколько дней были сложные - мы ловили ее каждые пол часа(с такой частотой она писала) и держали над раковиной(объясняя что мы тут делаем и повторяя "пис-пис"), так как горшок она все еще ненавидела. Главной задачей при этом было развлекать ее, что бы не появилось негативных эмоций и хвалить минут 5 после того как она все сделает правильно В принципе, что от нее хотят она поняла довольно быстро и уже через неделю если хотела писать - писала как только ее сажали, а если начинала выкручиваться - значит не хотела и я ее отпускала. В итоге все лето мы прогуляли без памперса, одевая его ночью и иногда на дневной сон.
А уже неделю как мы писаем на горшок Но с приучением к нему тоже целая история )) Сначала, недели две, я ее держала писать над горшком, она возмущалась, но писала, а потом я ей показала как смывать унитаз и теперь у нас ритуал - она писает на горшок, я выливаю его в унитаз, она смывает унитаз и моет руки. Но все еще только по команде. Теперь, думаю, все зависящее от меня сделано, осталось ждать пока доча сама научится соображать что хочет писать.
#488Опубліковано 25 вересень 2012 - 14:42 мы сейчас ходим только на унитаз - "как папа". Горшок - только какать и то сегодня держала на унитазе. #489Опубліковано 06 жовтень 2012 - 22:52
А что это за трусы? #490Опубліковано 06 жовтень 2012 - 23:14 http://www.kidstaff....ma-1463566.html такие заказывали Кстати, Ipiha, ваши трусики у меня (какая двоякая фраза получилась ) #491Опубліковано 08 жовтень 2012 - 11:58 Я уже хожу!!!! Надо как то договориться? :: #492Опубліковано 08 жовтень 2012 - 12:19
А мы уже неделю почти без промахов писяем на горшок Я счастлива))
П.С. Только подумала это написать, как Настя уписалась
#493Опубліковано 08 жовтень 2012 - 14:54 В ЛС #494Опубліковано 08 жовтень 2012 - 16:08 Вот зря я это написала, сегодня уже 4 колгот записяла А было 1-2 за день #495Опубліковано 08 листопад 2012 - 20:35
Девочки, у нас с горшком совсем никак. Просто нет и всё. Вот почитала выше сообщения, думаю может купить на унитаз накладку, может её интересней будет... Ну вообще она не хочет на нём даже сидеть.
#496Опубліковано 08 листопад 2012 - 20:44 у меня вот была такая мысль, когда Настя не хотела сидеть на горшке, но с накладкой тоже не хотела. И на другие горшки в магазине тоже даже в одежде присесть не хотела. Потом пришло резко само. Но вы старше, может по другому будет. А на весу не писяет? #497Опубліковано 08 листопад 2012 - 21:11
У нас тоже не особо ((( Мы-то садимся и делаем нужные дела, но только если я сажаю. А сама не просится никак. Может терпеть до последнего, стоять ногу об ногу тереть, а не просится. #498Опубліковано 08 листопад 2012 - 22:04
Надюш, у меня Марк противился горшку и даже не хотел сидеть до 1,10. А потом резко как рукой сняло это противление, вот просто перерос, наверное. И сейчас все почти идеально. Захотел, пошел, сделал дела свои, пришел мне о результате доложил. Так что не переживай, всему свое время!
#499Опубліковано 09 листопад 2012 - 10:39 Ириш, это пройдет! Может, она очень увлечена чем-то в такие моменты... Раз ногу о ногу трет - соображает, что происходит, а это уже +. Скоро станет говорить, или, как вариант, сама будет садиться на горшочек! #500Опубліковано 09 листопад 2012 - 13:24
у нас тоже нелегкий путь приучения к горшку. что только не делали, а все пришло в один день, в 1,9 год, по крайней мере у Ульяны. единственное условие, которое было почти месяц - ребенок ходил голый, стоило одеть трикотажные трусики - все, мимо горшка. а спустя месяц уже сама снимает трусики, штанишки, писяет и одевает обратно. ритуал выливания в унитаз сводит меня с ума, т.к. детей у меня двое, то и хожу мыть горшки я в два раза чаще. Настя сама не садится на горшок, но при этом дает знать, если я рядом, то все ок. вот вам и пример, о котором все говорят. ерунда, каждый ребенок в свое время доходит до осознания такого важного мероприятия :-) мне многие говорили дождаться 1,8 г, в нашем случае прогресс произошел в 1,9г. ждите, нервничать бесполезно (хотя я очень нервничала) :-)
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |