Перехід до вмісту

Фотографія

Совместный сон мамы и ребенка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
856 відповідей у цій темі

#481 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 8 043 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 27 листопад 2012 - 15:25

Нифига подобного. У нас дно кроватки ниже нашей где-то на 10 см. Малой умудрялся переползти к нам в поисках сиси, так тогда ему еще и месяца не было.

:ogo: как ребенок, которому нет и месяца мало того что ползает, так еще и самостоятельно сисю ищет? :blink:

#482 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 27 листопад 2012 - 15:45

:ogo: как ребенок, которому нет и месяца мало того что ползает, так еще и самостоятельно сисю ищет? :blink:

Чудеса в решете :crazy:

#483 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 27 листопад 2012 - 15:48

Если бы я сама этого не увидела, сказала бы что выдумки.Он спросонья как то так пяточками отталкивался и полз, если это можно так назвать, на запах. :pardon:

#484 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 27 листопад 2012 - 16:17

:pardon: мы еще в роддоме начали передвигаться, как гусеница или червячок, поэтому ни на секунду не оставляла, был период, когда и сисю искала, как слепой котенок, тыкалась носом, пока не находила

#485 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 27 листопад 2012 - 17:03

ничего удивительного. месячные ползают гораздо лучше, чем 3-х месячные, допустим. у них это еще как врожденный рефлекс. у меня малой в родзале тоже по животу ползал , как гусеница:) и дома чуть ли не пол дивана переползал. а в три месяца попу так отьел, что даже на пару см. продвинуться не мог:)

#486 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 27 листопад 2012 - 21:29

Я?довести?вам?хіба це можливо? :sarcasm: не буду порушувати гармонію вашого ідеалізованого світу :girl_pinkglassesf: :oblako:
Сорі за оффтоп!Повертаємось до спільного сну)

Саме про це всі і пишуть!Читайте уважно пости!Чи ви вмішались в дебати в самому розпалі,а з чого вони почались і не знаєте? :crazy: А про ГВ згадала я,як про ще одну причину для спільного сну.

Так от Марина у нас "стойкий солдат".Навіть під час хвороб не відступає від принципів.Я хочу сказати,що зараз про це ще рано їй говорити.Як буде її дитині років зо три,тоді можна повертатись до теми і говорити вже на висновках більшого досвіду.

Боже, вы все никак не можете от меня отстать. Это как раз вы в почти каждой теме, постоянно мне пишите и доказываете, что я что-то не так делаю. Вам мешает мой идеальный мир? Мне очень даже прекрасно в нем жить. Только вам то что? Вы в других темах другим людям указываете на то, что они много себе позволяют в своих высказываниях. А сами что делаете?
Вот будем моем ребенку 3 года, я еще раз сюда зайду специально для вас и большими красными буквами напишу о том, что мы спим отдельно :bye-12:
А чем я болеющему ребенку с температурой сделаю лучше, если положу возле себя? Нагрею её еще больше?
И девочки, если вы пишите сообщения типа в ответ на мои, прочитайте все, что я писала, а не выборочно это касается на счет болезней и всего остального.

#487 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 27 листопад 2012 - 23:00

Боже, вы все никак не можете от меня отстать. Это как раз вы в почти каждой теме, постоянно мне пишите и доказываете, что я что-то не так делаю. Вам мешает мой идеальный мир? Мне очень даже прекрасно в нем жить. Только вам то что? Вы в других темах другим людям указываете на то, что они много себе позволяют в своих высказываниях. А сами что делаете?
Вот будем моем ребенку 3 года, я еще раз сюда зайду специально для вас и большими красными буквами напишу о том, что мы спим отдельно :bye-12:
А чем я болеющему ребенку с температурой сделаю лучше, если положу возле себя? Нагрею её еще больше?
И девочки, если вы пишите сообщения типа в ответ на мои, прочитайте все, что я писала, а не выборочно это касается на счет болезней и всего остального.

Я вам просто заздрю :sarcasm:
Якщо ви почнете спати разом я не вірю,що в тут у цьому зізнаєтесь)ІМХО
Коли Аліса спить поряд,я прокидаюсь від гарячого тіла.А якщо в кроватці,то мама має бути,як мінімум телепатом і екстрасенсом.Але це не про вас.Ви ж кожні 20 хв встаєте до ліжка дитини :crazy: :;):
"Вы в других темах другим людям указываете на то, что они много себе позволяют в своих высказываниях. А сами что делаете?" - тю,так це ж я опановую мистецтво бути мегерою і стервом :bye-12: :super2:

#488 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 27 листопад 2012 - 23:06

просто температура имеет такое нехорошее свойство, как стремительно подниматься! :( и если сейчас она 38грн. , допустим, то ничкто не даст гарантию, что уже через 10 мин не станет 40гр.! а уже от такой температуры до свертывания белка в крови - рукой подать:(
я просто научена горьким опытом, когда на моих глазах, в прямом смысле слова, ртутный столбик полз до катастрофической отметки. у меня за эти секунды вся жизнь перед глазами пронеслась...

вот поэтому , когда болеет малой, мы или дежурим по очереди возле спящего ребенка или заводим будильник на каждый час - для того, чтобы хотя бы лобик рукой потрогать...

Я тоже жутко боюсь высокой температуры, наслушалась всяких ужасов на этот счет. Спим мы с детьми раздельно, и я ставлю будильник и каждый час-два хожу проверяю температуру.

не могу понять страха мамочек связанного с отселение деток в отдельную кровать
если все делать в нужный момент, то отселение не причиняет ребенку и родителям никаких проблем

Золотые слова! :good:

О себе. Спим мы раздельно и спали всегда, и когда старший был на ИВ и когда младшая была на ГВ. Я вставала, доставала дочу из кроватки, кормила и возвращала обратно. Да, не высыпалась, но ровно настолько, насколько я не высыпалась, когда малявка спала с нам и нам с мужем иногда приходилось спать в жутких позах. Иногда во время болезни беру ребятенка к себе, иногда нет - все зависит от того, как удобнее в данный момент.

Сейчас дети спят не только в другой кровати, но и в другой комнате. Иногда приходится просыпаться ночью и приносить в их комнату воду или еще что-то, но это не наводит меня на мысль подселить всех в одну кровать. Но только потому, что мне так удобно было и есть.
Раньше засыпали с колыбельной, сейчас поцелуй и пожелания спокойной ночи, после чего выхожу из комнаты.

#489 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2       2         

Опубліковано 27 листопад 2012 - 23:23

Коли Аліса спить поряд,я прокидаюсь від гарячого тіла.А якщо в кроватці,то мама має бути,як мінімум телепатом і екстрасенсом.Але це не про вас.Ви ж кожні 20 хв встаєте до ліжка дитини :crazy: :;):
"Вы в других темах другим людям указываете на то, что они много себе позволяют в своих высказываниях. А сами что делаете?" - тю,так це ж я опановую мистецтво бути мегерою і стервом :bye-12: :super2:

Марина, почему вы так критично ко всему относитесь? По-моему форум для того, что бы каждый высказывал свое мнение, а не для подобных дискуссий и провокаций!

Если ребенок плохо спит, то мама почувствует это, и не нужно быть экстрасенсом, как ты говоришь! И если ребенок заболел, или его что-то беспокоит, то будешь вставать к ребенку, и это дело каждого, лень маме вставать, и ей проще спать с ребенком, или она будет подходить к кроватке.

Может я чего-то не понимаю, но судя по последним вашим постам, получается, что вы действительно пытаетесь стать стервой, вот только ЗАЧЕМ?

И если человек хочет писать про своего мужа, то имеет на это полное право! У каждого совой мир, и то, чем он гордиться, и абсолютно не хвастается! Вы тоже гордитесь тем, что вы спите вместе с ребенком, и считаете это правильным! Так вот у каждого своя точка зрения, и он имеет полное право ее высказывать, и отстаивать, а вы просто переходите на личности!

#490 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 27 листопад 2012 - 23:31

девочки, не ругайтесь, успокойтесь - это просто эмоции зашкаливают. бывает :crazy: вопрос темки пустяковый и "яйца выеденного не стоит", как, впрочем, и в остальных темках тоже :sarcastic: вдохните- подышите - буквально через пол часа попустит - сами себе внутренне улыбаться будете из-за того, что завелись:) мир-дружба:)

#491 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 27 листопад 2012 - 23:40

Я заметила :sarcasm:
ОМГ. Для меня ( в отличии от многих) не важно, что и кто здесь подумает, а уж тем более врать как мы спим я не собираюсь.
Наверное я телепат и экстрасенс ( как и любая мама), так как могу действительно от 6-го чувства проснутся среди ночи и потрогать ребенка, как раз тогда, когда у него температура. А потом захочу хоть и каждый 10 минут буду вставать, может и спать стоя над кроваткой буду и не вам судить кто у нас :crazy: , а кто не :crazy: .
Вы по-моему уже опанували, только что-то не со всеми это применяете :pardon:
Знаете, очень многое хотелось бы написать и поверьте не только вы можете задевать людей, просто не хочу уподобятся вам, хотя бы потому, что я не считаю себя пупом земли, чтобы судить других и говорить всё, что придет на ум.
Больше не намерена обсуждать эту тему. Все, что хотела сказать я уже сказала. :spasibki2:

#492 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 27 листопад 2012 - 23:45

Марина, почему вы так критично ко всему относитесь? По-моему форум для того, что бы каждый высказывал свое мнение, а не для подобных дискуссий и провокаций!

Если ребенок плохо спит, то мама почувствует это, и не нужно быть экстрасенсом, как ты говоришь! И если ребенок заболел, или его что-то беспокоит, то будешь вставать к ребенку, и это дело каждого, лень маме вставать, и ей проще спать с ребенком, или она будет подходить к кроватке.

Может я чего-то не понимаю, но судя по последним вашим постам, получается, что вы действительно пытаетесь стать стервой, вот только ЗАЧЕМ?

И если человек хочет писать про своего мужа, то имеет на это полное право! У каждого совой мир, и то, чем он гордиться, и абсолютно не хвастается! Вы тоже гордитесь тем, что вы спите вместе с ребенком, и считаете это правильным! Так вот у каждого своя точка зрения, и он имеет полное право ее высказывать, и отстаивать, а вы просто переходите на личности!

так я ж нікому не забороняю висловлювати свою думку.теж саме і сама роблю.в своїх постах спеціально вставляла смайлик сарказм,щоб всі не приймали близько до душі.
отак завжди,тільки "конфлікт" (читай-конструктивна розмова) підходить до свого логічного завершення,як вмішується хтось третій і все починається по новій :crazy:
не бачу сенсу розвивати цю тему.сорі за оффтоп.

Я заметила :sarcasm:
ОМГ. Для меня ( в отличии от многих) не важно, что и кто здесь подумает, а уж тем более врать как мы спим я не собираюсь.
Наверное я телепат и экстрасенс ( как и любая мама), так как могу действительно от 6-го чувства проснутся среди ночи и потрогать ребенка, как раз тогда, когда у него температура. А потом захочу хоть и каждый 10 минут буду вставать, может и спать стоя над кроваткой буду и не вам судить кто у нас :crazy: , а кто не :crazy: .
Вы по-моему уже опанували, только что-то не со всеми это применяете :pardon:
Знаете, очень многое хотелось бы написать и поверьте не только вы можете задевать людей, просто не хочу уподобятся вам, хотя бы потому, что я не считаю себя пупом земли, чтобы судить других и говорить всё, что придет на ум.
Больше не намерена обсуждать эту тему. Все, что хотела сказать я уже сказала. :spasibki2:

і правильно-не уподобляйтесь.
і останнє питання:що так ОМГ? :ogo:

#493 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 27 листопад 2012 - 23:47

так я ж нікому не забороняю висловлювати свою думку.теж саме і сама роблю.в своїх постах спеціально вставляла смайлик сарказм,щоб всі не приймали близько до душі.
отак завжди,тільки "конфлікт" (читай-конструктивна розмова) підходить до свого логічного завершення,як вмішується хтось третій і все починається по новій :crazy:

і правильно-не уподобляйтесь.
і останнє питання:що так ОМГ? :ogo:

спросите у гугла, чтобы я опять крайней не оказалась :crazy:

#494 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 листопад 2012 - 23:47

И если человек хочет писать про своего мужа, то имеет на это полное право!

Про мужа написала я,а не merkysha, на меня нападайте :priv7:

чем он гордиться, и абсолютно не хвастается

А научите как распознать по постам Marisha_Sergi где ее гордость,а где хвастовство? Тут уже целый пиар вышел...

И по теме... По совету Marisha_Sergi спросила у мужа как он относится к совместному сну с ребенком, он в этот момент обнял ее и сказал "Нормально, а как еще?"
Во время болезни спать с ребенком не лень мамы,а необходимость. Я не доверяю будильнику на каждые 20 минут, о состоянии ребенка лучше всякого термометра определяю,когда ребенок горячим становится. Я и муж уже по дыханию слышим,что может начаться приступ стеноза.

#495 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 27 листопад 2012 - 23:51

спросите у гугла, чтобы я опять крайней не оказалась :crazy:

ааааа,оу май гад!блін,я така непродвинута....

#496 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 27 листопад 2012 - 23:53

А научите как распознать по постам Marisha_Sergi где ее гордость,а где хвастовство? Тут уже целый пиар вышел...

И по теме... По совету Marisha_Sergi спросила у мужа как он относится к совместному н сну с ребенком, он в этот момент обнял ее и сказал "Нормально, а как еще?"
Во время болезни спать с ребенком не лень мамы,а необходимость. Я не доверяю будильнику на каждые 20 минут, о состоянии ребенка лучше всякого термометра определяю,когда ребенок горячим становится. Я и муж уже по дыханию слышим,что может начаться приступ стеноза.

А при чем ваш муж к моему? Господи, даже если предположим, что это хвастовство. А в темах про обновки вы чем занимаетесь? Я что не могу написать про своего мужа? Я вам не рекламирую новый гель для душа и деньги за прочтения сообщений про моего мужа не беру. О чем вы вообще?
Девочки, про болезни, кормления и прочие начали вы, а не я. Вы здесь раздули целую тучу на мое сообщение.

#497 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 27 листопад 2012 - 23:54

Я и муж уже по дыханию слышим,что может начаться приступ стеноза.

А что это такое? Это что-то страшное? Чесслово не встречала раньше такого термина, хоть и считаю себя не самой глупой мамой.

#498 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 листопад 2012 - 23:58

А при чем ваш муж к моему?

Я разве написала что причем? Надо открыть темку "Хвастаемся мужьями!", и вперед....
И,Marisha_Sergi, я так поняла что вы в этой теме уже всем сказали "пока"? :rolleyes:

А что это такое? Это что-то страшное? Чесслово не встречала раньше такого термина, хоть и считаю себя не самой глупой мамой.

Стеноз гортани - самое страшное мое потрясение за все 11 лет моего материнства. В США,например, лечится только в реанимации. Это когда ребенок во время простуды начинает задыхаться.

#499 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 листопад 2012 - 00:05

Я разве написала что причем? Надо открыть темку "Хвастаемся мужьями!", и вперед....
И,Marisha_Sergi, я так поняла что вы в этой теме уже всем сказали "пока"? :rolleyes:

При том, что вы сразу все бежите спрашивать у своего мужа. А чем скажите я похвасталась? Вам мешает то, что я упоминаю своего мужа и то только из-за того, что мы семья и я живу не одна? Я могу еще и про маму и про бабушку упомянуть.
Да, мы с моим мужем вместе просыпаемся ночью ( так как мы выбрали для своей семьи раздельный сон), он готовит смесь, а я кормлю, нам так хорошо и удобно, а когда малышка была на ГВ он менял памперс и подавал мне её. По-моему написала всё по теме.
А я так поняла, что вы еще вчера этой теме про мужа сказали пока и просто читали :bye-12: .

#500 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2       2         

Опубліковано 28 листопад 2012 - 00:06

По-моему, это не личное общение, и оно выставлено на всеобщее обозрение, поэтому может вмешаться и 3, и 5 и 10 :pardon:

И по теме... По совету Marisha_Sergi спросила у мужа как он относится к совместному сну с ребенком, он в этот момент обнял ее и сказал "Нормально, а как еще?"

А почему вы считаете что она хвастается, и пиарит своего мужа??? Почему вы не думаете, что у них действительно все так хорошо, как описывает? У меня такое впечатление, что у тех, кого задевает муж Марины, в своей семейной жизни не все так хорошо! Потому что есть люди, которых это не беспокоит, а есть кого задевает за живое, и эта тема обсасывается постоянно...

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама