Мастика: советы, рецепты
Розпочатий з Ann, 18 тра 2010 22:27
655 відповідей у цій темі
Опубліковано 14 листопад 2014 - 17:44
я сегодня первый раз делала с маршмерлоу. получилась шикарно - такая мягкая и еластичная мастика. правда я вовремя не остановилась и вмешала многовато пудры- но это просто учту следующий раз. просто как-то попробовала делать на желатине, то у меня вообще ничего не получилось, вот у меня и отбило охоту. а оказалось, с маршмерлоу мастика просто класс! но "трапилась" другая беда - выравнивание. по неопытности, в зимней вишне сделала крем из сливок, а он не совсем плотный, и мастика на нем поплывет(( это я не учла. в итоге прятала сливочный крем по краям (а его много) как могла- сперва картошкой залепила и потом просто маслом обмазывала. хух - намучилась... торт в процессе выравнивания ставила в морозилку. но получился все-таки корявенький))) вооот..
Відредаговано lidlekcc, 18 листопад 2014 - 01:17.
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 14 листопад 2014 - 22:14
я такие торты выравнивают этапа в 3 - 4 .Перемазала коржи и в холодильник, обрезки коржей размяла в крошку и добавила крем, этой массой прохожусь по торту, опять в холодильник. Потом беру основной крем под мастику (я очень люблю белково-масляный крем.
Да, корабль. Выравнивала обрезками коржей в крошке+крем. А как делать белково-масляный крем?
Опубліковано 15 листопад 2014 - 12:50
Да, корабль. Выравнивала обрезками коржей в крошке+крем. А как делать белково-масляный крем?
http://samaposebe.co...gue_buttrecream
вот хорошо описана технология. Но я беру пропорцию на 4 белка 200 гр сахара и пачка слив.масла хорошего.
чем этот крем хорош, ёчто если при взбивании с маслом он не вышел, расслоился или стал жидким, забросили его в холодильник, он там остыл, опять взбили и вуаля. Тоесть с ним нет варианта, что не получился.
Katerina
-
-
Опубліковано 16 листопад 2014 - 13:45
Как можно быстро высушить изделие из мастики? Вчера вечером сделала гриф на гитару, там очень толстый слой мастики. Плохо сохнет, до завтра может не успеть
Опубліковано 16 листопад 2014 - 14:50
Как можно быстро высушить изделие из мастики? Вчера вечером сделала гриф на гитару, там очень толстый слой мастики. Плохо сохнет, до завтра может не успеть
Боюсь, что никак.
Как вариант можно попробовать включить на него вентилятор. Фен, думаю, не стоит, так как можно с температурой переборщить.
Гриф на гитару до завтра должен подсохнуть. У меня за 1,5 суток прихватывались фигурки-паровозики, а они были см по 6 в толщину.
Katerina
-
-
Опубліковано 17 листопад 2014 - 23:09
Вот гитара. Не успела склеить "струны", они и начали разваливаться. Пришлось делать дополнительные "бороздки" для ладов. И еще, когда муж нес торт, он его как то неудачно взял, и мастика, да и торт то же, надломились , обидно.
Відредаговано Katerina, 17 листопад 2014 - 23:12.
Опубліковано 18 листопад 2014 - 00:56
Катя, гитара, как настоящая, супер!!!!!!!
Опубліковано 18 листопад 2014 - 01:15
Вот гитара. Не успела склеить "струны", они и начали разваливаться. Пришлось делать дополнительные "бороздки" для ладов. И еще, когда муж нес торт, он его как то неудачно взял, и мастика, да и торт то же, надломились , обидно.
ничего себе!!! какая красивенная и здоровенная!! она вся мастикой покрыта? ето ж целый вагон ушло...
здорово!
Відредаговано lidlekcc, 18 листопад 2014 - 01:16.
sllenok
-
Місто:Полтава-Кременчуг
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 18 листопад 2014 - 09:09
красотень какая!)
Katerina
-
-
Опубліковано 22 листопад 2014 - 15:34
А вот и корабль. Вес 4,5 кг.
Я тут еще не всю пудру сдула. Когда ехали в детскую комнату, таксист открывал мне дверь и поломал часть корабля . Но ничего, он совсем чуть-чуть и не специально.
Опубліковано 22 листопад 2014 - 15:39
@Katerina, гитара и корабль суперские! Молодец!
Katerina
-
-
Опубліковано 22 листопад 2014 - 15:45
Спасибо. Дети с людьми творят чудеса.
ZirkA-83
-
Місто:Полтава. Левада
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 22 листопад 2014 - 19:35
Аплодирую стоя!!! Работы супер!!!
Опубліковано 25 листопад 2014 - 15:12
Катя, вы большая умничка! Я сначала не поверила своим глазам. Гитара, как настоящая!
А у меня вопросик: где в Полтаве можно купить картинку, которую клеят на мастику?
Відредаговано Stepashka, 25 листопад 2014 - 20:53.
Опубліковано 06 грудень 2014 - 09:49
Тортик для крестницы на ДР Быстрый вариант, т.к. вчера 3 раза свет выключали, пришлось все делать ночью )
Опубліковано 06 грудень 2014 - 14:03
девочки, а кто пробовал делать мастику если в машмерлоу добавлять не сахарную пудру, а детскую смесь? она хуже будет? просто мне с пудрой слишком сладко, хотя по консистенции нравится - не дубовая...
просто читала отзывы, что если делать мастику - сгущенка+сухое молоко или детская смесь, то получается не эластичная, но хороша для фигурок. А мне хочется, что бы и мягкая была и не сильно сладкая...
Опубліковано 06 грудень 2014 - 14:07
девочки, а кто пробовал делать мастику если в машмерлоу добавлять не сахарную пудру, а детскую смесь? она хуже будет? просто мне с пудрой слишком сладко, хотя по консистенции нравится - не дубовая...
просто читала отзывы, что если делать мастику - сгущенка+сухое молоко или детская смесь, то получается не эластичная, но хороша для фигурок. А мне хочется, что бы и мягкая была и не сильно сладкая...
Я когда-то делала сухая молочная смесь+сгущенка, очень понравилось! Получалась эластичная, я и торт обтягивала и фигурки лепила, по гладкости - немного более крупинистая, чем из маршмелоу
Опубліковано 15 грудень 2014 - 14:38
Вот и мой Кораблик
ket90
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Екатерина
Опубліковано 17 грудень 2014 - 15:39
где купить красители сухие?
Опубліковано 24 грудень 2014 - 08:27
Заказ сынули. ))) Ребенок месяц! повторял хочу на ДР торт и самолет. Желание выполнено
[/URL]
Відредаговано Marusja, 24 грудень 2014 - 08:28.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|