Скажите, пожалуйста, может кто знает. У родителей оформлена субсидия с ноября по апрель, им нужно идти продлевать, или она автоматически продлится( по доходам ничего не поменялось), не могу туда дозвониться, либо занято, либо трубку не берут.
![]()
5244 відповідей у цій темі
Опубліковано 31 березень 2015 - 15:32
Опубліковано 31 березень 2015 - 16:20
Каждые 6 мес. нужно подавать документы.
Опубліковано 31 березень 2015 - 16:38
У нас компенсация оформлена по апрель включительно. В собесе сказали, что с мая месяца документы на субсидию будут приходить по почте всем. Что значит всем не поняла до конца, но сказали так, независимо от того работаете, не работаете, две квартиры, одна квартира, документы придут, а мы уже должны их заполнить и отослать им.
Опубліковано 31 березень 2015 - 16:46
В одном магазине услышала,что передавали по радио"В квітні разом з рахунками вам прийдуть документи для оформлення субсидії" бла-бла-бла государство заботится о вас,поможет вам...
Опубліковано 31 березень 2015 - 17:59 Я все таки им дозвонилась, мне сказали так, что тем, кто оформил уже, то не нужно приходить, что если не будет никаких доп вопросов, то она автоматически продлится, только пересчитают. Но сказали дополнительно перезвонить после 20 апреля.
Опубліковано 01 квітень 2015 - 09:15
Родителям в Миргороде уже пришли документы, У меня в почтовом ящике еще ничего не было.
Опубліковано 01 квітень 2015 - 10:12 Девочки а за март есть новые тарифы или еще все по старому ???
Опубліковано 01 квітень 2015 - 14:27 а в ночное время только электроэнергия будет считаться в пол тарифа?
Опубліковано 01 квітень 2015 - 14:30 Да,але за умови,що оплату буде здійснено до 10 квітня!сьогодні особисто дзвонила,уточнювала.Особливо це актуально тим,у кого,наприклад,за світло чи газ не плачено ще з січня чи й більше.Якщо до 10 квітня не сплатите-все,потім уже по нових тарифах прийдеться розраховуватись,хоч це й за попередні місяці!Так мені роз'яснили в Обленерго.так що покваптеся!
Опубліковано 01 квітень 2015 - 14:43 А хто живе в приватному будинку, також отримає документи на субсидію? Якщо з квартирами зрозуміло, то хто принесе відповідні папери в приватні будинки?
Опубліковано 01 квітень 2015 - 15:41
Таня, так а вы как то почту же получаете - письма и т.д.? Я вот смотрю декларацию о доходах и у меня вопрос - пособие на ребенка указывать как доход? И если человек официально не работает и на учете в ЦЗ не стоит, можно включать его в список проживающих лиц или в таком случае субсидия не положена? Відредаговано Tala, 01 квітень 2015 - 15:44.
Опубліковано 01 квітень 2015 - 15:49
у нас пособие на ребенка по инвалидности - то я поняла, что тоже считается как доход
Опубліковано 01 квітень 2015 - 15:52
Почту получаем, но я думала, что декларацию принесут с квитанциями за ЖКХ, а их только в квартиры бросают.
Опубліковано 01 квітень 2015 - 15:59
Если ребенок у вас до 3-х лет. вам не надо стоять на ЦЗ и будете получать субсидию. Если больше 3х лет. то нужно стоять на ЦЗ или оф. работать/ так как без этого вы ее не получите! Если до 3х лет\. то в декларации писать "Помощь при рождении", суммы у них есть
Опубліковано 01 квітень 2015 - 17:10 Если ребенок у вас до 3-х лет. вам не надо стоять на ЦЗ и будете получать субсидию. Если больше 3х лет. то нужно стоять на ЦЗ или оф. работать/ так как без этого вы ее не получите! Если до 3х лет\. то в декларации писать "Помощь при рождении", суммы у них есть Не вводите людей в заблуждение, по новому закону на субсидию могут рассчитывать и трудоспособные люди, которые не работают. На сколько я помню, в расчет будет учитываться доход в размере прожиточного минимума для трудоспособных (1218грн)
Опубліковано 01 квітень 2015 - 17:21 Девули, если я попаду раньше в УТСЗН, то я все-все расспрошу и напишу.
А нам котел сделал первоапрельскую шутку, только вообще не смешную((( Лопнул теплообменник, короче для нас отопительный сезон уже окончился... Что там у нас с погодой???
Опубліковано 01 квітень 2015 - 17:50
спасибо, а то я была не в курсе. Раньше получали те, кто работают вот моя мама оф работает она получает и потому что я сижу в декрете с малым, если перестану сидеть уже, то она не получит. а подскажите плз где такой закон вышел и от какого числа!! хочу прочитать, может про нас что-то найду
Ну ндекс передает что -1 это самое вроде как большой холод, а так плюсы, ну а там не знаю, кому верить. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |